Помогите решить задачу мате 4 класс
Там признак равенства двух прямоугольных треугольников по катету и гипотенузе используется. С точки зрения математики все рассуждения там абсолютно верны, а вот построение ошибочно. Серединный перпендикуляр к катету никогда не пересекается с биссектрисой противоположного угла внутри треугольника.
Да и в целом серединный перпендикуляр к стороне никогда не пересекается с биссектрисой противоположного угла внутри треугольника, т.к. биссектриса всегда находится между медианой и высотой.
Вот и пишу, что "из картинки видно" - это совсем не про геометрию. ![]()
Да я не в целях пристыдить пишу, а в целях, пока не поздно, вот на таких примерах показать детям, что нельзя в геометрии полагаться на картинку.
![]()
Серединный перпендикуляр к катету никогда не пересекается с биссектрисой противоположного угла внутри треугольника
я бы слово "никогда" убрала...)) ученик 4-го класса может подумать, что раз внутри не пересекаются, значит, параллельны, по крайней мере в нашем трехмерном пространстве... а потом, вне треугольника таки пересекаются, значит, что-то с нашим пространством случилось)) ...но скорее всего подумает, зa что ему выносят моск.
я, кстати, такого доказанного отрицательного утверждения из школы не помню и не помню, чтоб пользовались. вот же память))
Ошибка в предпоследней строке. Jan_V правильно решил. 1212.17.... должно быть.
Согласен, что текста к задаче не хватает. При этом, если совсем придираться, какой бы текст не был он не приведет к правильному ответу, только к округленному :)
А в чём проблема-то? https://ru.wikipedia.org/wiki/ Теорема_Пифагора
Потому как теорему Пифагора ещё не проходили!!!
ну так и вы в 4 классе ее не проходили
Непонятное немецкое образование.
Задача на теорему Пифагора.
там нет прямых углов
А теорему Пифагора в 4ом классе не проходят
Эта задача - на перевод метров в километры и километров в метры. И на сложение и вычитание четырехзначных чисел
А в чём проблема-то? https://ru.wikipedia.org/wiki/ Теорема_Пифагора
какой угол прямой и почему вы так решили?
Тогда не понятно в чём трудность? ТС не привела текст задачи. Вот вам рисунок, решайте. Какой вопрос, такой и ответ.
На картинке обычная гипотенуза.
Тогда не понятно в чём трудность? ТС не привела текст задачи. Вот вам рисунок, решайте. Какой вопрос, такой и ответ.
ответ однозначен: обладая знаниями 4го класса, РЕШИТЬ эту задачу по рисунку нельзя
Значит, у задачи была текстовая часть
Так не надо слово никогда воспринимать отдельно от всей фразы, где написано, что речь о внутри треугольника. Предельный случай, когда эти две линии совпадают, тоже не является пересечением в одной точке. ![]()
всё нафиг, боюсь уже школу, почитав вас
сын в первом классе пока ![]()
вот и я о том же... не надо нас читать, крыша съедет)) учите учителя слушать, и все будет хорошо![]()