Читать, писать до школы
Девушки, мой малой 4г. очень интересуется буквами, цифрами....Как читать, как писать...Я по ходу объясняю конечно, да мы и сами все читали до школы...Не думаю, что это правильно искусственно интерес тормозить....Так вот вопрос, что вот прям на самом деле детки, которые до школы считать-писать умеют ужасно в школе скучают? Раньше в школу не стремлюсь, классы перепрыгивать тоже...
И по ходу, тут есть что то типа наших прописей? Ему очень нравится обводить, повторять....
Вы как-то запрыгнули сразу. Есть интерес, пусть ребенок учит буквы, цифры. Прописи в таком возрасте необязательно, достаточно обводить любые линии, рисуйте с ним кружочки, завитушки и т.п. А вообще, гляньте в Алди-Лидле, там есть прописи и развивающие такие альбомы для детей, с лабиринтами, загадками и прописями. Стоят 2,99, радости от них на пару месяцев.
То, что он сейчас выучит буквы, не значит, что он сразу научится читать. Там мозг должен созреть, чтобы сделало "клик" на объединение букв в слоги, а слогов в слова. Может, у Вас ранний ребенок, а может и нет. А интерес к буквам есть почти у всех детей в 4 года, но нет усидчивости.
Мы читали до школы, в которую мы пошли в 7 лет, а некоторые в 8. А тут на год раньше.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работене, не...Вы правы...Я не знаю это на пару дней или на подольше....Я не тороплю, может через неделю забудет про "интерес":) ну с прописями Я загнула конечно, имела ввиду как раз завитушки, палочки , но в книжке -тетрадке .... Посмотрю в альди и ко. Мне сам факт на будущее интересен, скучают ли детки в школе если (вдруг) читать умеют, или это миф
не скучают. Я вообще не понимаю, откуда пошло это скучание. Умный человек всегда найдёт чем себя занять.
В школе учатся дисциплине, высиживанию сдвоенных зачастую уроков, проходят разные темы, не относящиеся к чтению или письму, дружбе и ссорам, выполнению заданий и т.д. Ребёнку, умеющему читать и писать, будет просто легче на первых порах - только и всего. И это неплохо. В какой-то момент это вообще перестанет иметь уначение, т.к. рано или поздно читать и писать научаются все.
Прописи вам ещё рановато - и зачем? Пусть рисует печатные буквы русские :-)
это миф. Я учила читать по-русски. По-немецки все читается совсем не так, поэтому ничего страшного не будет в том, если ребенок будет знать буквы. А "клик" связан с созреванием мозга. Как ни бейся, не готового к этому ребенка научить читать невозможно. Я пробовала и пробовала, потом оставляла попытки, потом опять новый подход, опять оставляла, а потом - ВДРУГ, из ничего, без всяких внешних раздражителей у него сделало "клик" и он начал складывать слова. Дальнейшее - это уже дело тренировки. У них в классе половина на половину. Половина детей сейчас, через полгода начала занятий, читает, половина не понимает, что к чему. Но все равно же в итоге все учатся читать-писать, так что это мнимое преимущество.
Знать буквы - это огромное преимущества, потому что без знания букв никакой "клик" не возможен. А значит, если ребенок будет знать буквы, то ему будет легче в первом классе. Не скучно, а просто легче.
Кстати, прикол мне сын рассказывал: у них был в классе ребенок, который хорошо умел читать и считать к первому классу, он постоянно всем мешал и его "за плохое поведение" перевели во второй класс. Мой сын сделал вывод: "я лучше не буду торопиться, а то меня тоже переведут".
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работедумаю,нормально себя чувствует. С ребенком ведь до этого беседы проводят и все такое. Мне тоже предлагали в свое время,я оказалась, хотела с друзьями быть.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЯ, помню, если какой предмет намного лучше других схватывала, то раздражало это пережевывание одного и того же материала по три раза
В некоторых школах (в нашей начальной, в том числе) схватывающих все на лету детей, просят помогать/объяснять материал отстающим. Такая тактика для первых не самый худший вариант, потому что поднимает самооценку, дает возможность закрепить материал и спасает от безделья..
А ещё самый умный и самый глупый, самый высокий и самый мелкий, тоже ничего страшного, но своим-то детям ты этого почему-то не хотела бы.
Наша была и пока ещё остаётся в категории самых высоких, да и в целом крупных детей, только преимущества в этом наблюдаю. ![]()