Помогите решить задачу мате 4 класс
я своим столбик показала. учительница обиделась и на балл снижала так как метод вычисления не соответсвует.
теперь девчонки отказываются воспринимать моему уму привычные методы.
таже беда с делением в столбик. никак нк могу научить "0" в результат доставлять. учителька авторитет,,,,зы,,,,
а вообще им на математике скучно.
я своим столбик показала. учительница обиделась и на балл снижала так как метод вычисления не соответсвует.
Разумеется снижала, т.к. проходился конкретный метод, а вы влезли со своим, который не соответствовал изучаемому. В начальной школе не только результат важен, но и сам метод его достижения. Это уже в старших классах ребёнок может считать, как ему захочется, а в началке обязан чётко следовать изучаемому методу счёта. И правильно ваши девочки отказываются слушать то, что не соответствует их программе. Народ, вы бы хоть учебник ребёнка изучали, прежде чем с объяснениями то лезть!
таже беда с делением в столбик. никак нк могу научить "0" в результат доставлять. учителька авторитет,,,,зы,,,,
Какой "0" куда "доставлять"? Что-то я разницы местного деления от мне привычного не заметила, ну разве только, что не рисуют привычный нам уголок.
Ну так вы же сами свой авторитет и подорвали.
Когда что-либо объясняете детям по школьной программе, то сначала надо чётко следовать методам учебника. Когда у ребёнка приходит полное понимание школьного метода, то можно и альтернативу рассказать (если ребёнок легко с математикой обращается), так сказать для развлечения, чтобы скучно не было. ![]()
нееее.... они как то сами додумались с 5 2 10,
для меня немецкая логика преподования математики к сожалению пока неприемлема, точнее я её пока не понимаю.
похожая беда с математикой у сына в беларуси в начальной школе былв.там чтото похожее с нулями было.но в старших классах выравнялось всё.
это как в том анекдоте когда отцв в школу вызвали за ответ"какая разница между 5+7 и 7+5
и мыши стали русский забывать.
Проходили ли дети возведение в квадрат и корень? Можно довольно просто решить задачу теоремой Пифагора: сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы.
Я расчётик написала, вдруг поможет.
наше время (хотя мне кажется, теорема Пифагора у нас была не в 6, а в 7) можно смело забыть. Квадратные уравнения в Германии это как правило 9 класс, как и теорема Пифагора. Синусы и косинусы еще позже.
Speak My Language
н.п.
девочки, ну вы что!? какие синусы/косинусы!? какие квадратные гипотенузы и равнобедренные треугольники, какие масштабы (тем более что масштаб рисунка явно не выдержан!) в 4! класе?!
ничего этого дети еще не проходили!
Это задача явно должна содержать текстовую часть!! Полностью поддерживаю в этом мнение Нинью и Машу.
А доказательства типа: "ну это же видно из рисунка" - вообще просто смешно читать. Это же МА-ТЕ-МА-ТИ-КА!!! Никакие рисунки тут доказательством не являются! Доказательства выводятся на основании аксиом, уже доказанных фактов + правила логики.
Маша, в данной задаче (по твоей ссылке) рисунок как раз-таки оч. наглядный и показывает, что треугольники MCО и NBO не равны, хотя нам и пытаются это доказать. И последняя часть доказательства
Рассмотрим треугольникии
. Они оба — прямоугольные,
,
(по доказанному),
следовательно, треугольникравен треугольнику
, и поэтому
.
в корне не верна, т.к. первый признак равенства тр-ков (по двум сторонам и углу между ними) тут не выполнен, поскольку равный угол лелит НЕ между равными сторонами.
Вот еще один геометрический парадокс:
Как так получилось, что при изменении расположения фигурок, составляющих прямоугольный треугольник, его площадь стала больше? (это для тех, кто говорит: "по рисунку же
видно!" ![]()
![]()