Помогите решить задачу мате 4 класс
У меня была одна референдарин, и вот она показывала детям, как можно это сделать без циркуля
, начертили одну сторону, а две другие на глаз, чтобы совпали в одной точке
Я чуть со стула не упала, в учебнике по шагам расписано, как и что. Ну, дело молодое, бывает![]()
разве не видно что они(стороны ET и КЕ одинаковые). 4й класс.
Пока не поздно, объясните ребёнку, что в геометрии не должно быть "разве не видно". Рисунок в геометрии может быть очень и очень обманчив. Вот ярчайший пример: http://ege-study.ru/materialy-ege/geometricheskij-paradoks..., там и вторая задачка тоже прикольная. ![]()
ОЗАДАЧИЛАСЬ доча.А ТРЕУГОЛЬник ПО ТРЕМ СТОРОНАМ ПРОСТО. РИСУЕМ ОТРЕЗОК размером одной из сторон. чертим циркулем окружности радиусами вдух других сторон. пересичение окружностей получаем третью точку для треугольника.
ну, конечно, просто. Мы-то, взрослые, прекрасно знаем, как треугольник по трем сторонам строить.
Нно мы не в курсе, проходили ли дети это уже в 4ом классе или нет
На примере своего ребёнка никакой тупости в преподавании тут математики совсем не замечаю. К математике имею прямое отношение, в том числе и к её преподаванию.
Что касается обсуждаемой задачи, то я остаюсь при своём подозрении, что либо ребёнку не дали текстовую часть, либо её просто не заметили решающие и, соответственно, нам её не дали.
т.е вы полагаете что легче воспринимаются ряды с нулями?попробуйте сами например умножить 246580 на 5
в этом примере еще нули в результате умножения четного на 5выскакивают
200000*5
40000*5
6000*5
500*5
80*5