Помогите решить задачу мате 4 класс
добрый вечер.
Не могу собрать к вечеру мозг. На ум приходят только решения с известным углом. Но углов в задаче нет. Только см. Как высчитать и обьяснить доступно ребёнку ?
Спасибо, тем кто откликнется.
как раз см км мм дм проходят. С масштабом в самый раз. И деть уже всё понял и сказал, что легкотня. 😀
Странно в школе дают такие задачки и совсем не объясняют как это делать. Детям сказали, что кто хочет, сам должен найти ответ на этот вопрос.
А так они проходили только расстояние от одного места до другого, складывание этих расстояний и преобразование м в км и наоборот.
Сумма любых двух сторон должна быть больше третьей стороны: 2150-1400=750 число должно быть больше чем 750 но меньше чем 1400 (самая маленькая сторона напротив самого маленького угла - судя по рисунку😀)
Если нет никаких вариантов ответов из которых выбирать то можно выбрать любое число, например 800.
нарисуйте на листе клетчатой бумаги в масштабе 10 см = 1 км. потом измерьте линейкой и умножьте на масштаб.
Вы правы. Взять линейку и масштабировать. Иначе никак, бо углы они не изучали, и они и не даны.
Но это же полный писец в смысле задачи, ё-моё!
Понарисовали фиг знает сколько всего, чтоб иметь такое решение! Ещё расстояние бы от солнца указали!
Не надо мерить линейкой, просто замерить циркулем все отрезки, нарисовать все на листок в клеточку начиная с самого большого отрезка, потом все ясно будет.
Кому ясно? Что ясно? ЗАЧЕМ эти танцы с бубном???![]()
Ну я не знаю...Мне кажется тут на сообразительность. Моя сейчас тоже в 4 .Так они геометрические фигуры проходят: трапезия,целиндр,ромб и тд. На ресунте сторона которая под вопросом является боковой стороной равнобедренного треугольника.Они ж всегда равны,Угол между ними может быть любой, но длина боковых сторон одинакова. Тут и без решения понятно , что длина будет равна 1400м.
А то уж больно она идиотская получается. Куча расстояний, которые совсем не нужны при построении.
Я ж говорю: задача на сообразительность. А это специально, "шелуха",отвлекающий манёвр.
На ресунте сторона которая под вопросом является боковой стороной равнобедренного треугольника.Они ж всегда равны,Угол между ними может быть любой, но длина боковых сторон одинакова. Тут и без решения понятно , что длина будет равна 1400м.
Почему вы решили, что это равнобедренный треугольник?
Я ж говорю: задача на сообразительность. А это специально, "шелуха",отвлекающий манёвр.
никакая "сообразительность" не поможет РЕШИТЬ эту задачу на основе знаний 4го класса
И судя по тому, что какие-то маршруты разным цветом прочерчены, очень много пунктов на маршруте и подробно расстояния указаны, скорее всего, у рисунка когда-то существовала текстовая часть.
И там могло быть написано, как разные дети (группы детей) выбирали разные маршруты и разные цели.
И стояло в условии обшее пройденное ими рассстояние (одинаковое или разница) или еще что-то.
И тогда бы четвероклассник, складывая и вычитая, смог бы найти недостающее растояние.
Тут 4го класса как раз хватило бы