Очень неудобное расписание в гимназии. Можно ли на это повлиять?
Дорогие родители! Очень наболело и решилась спросить совет.
Сын ходит в 11 класс гимназии. Уходит к 8 утра и приходит к 7 вечера. Расписание очень неудобное. Очень много свободных часов. В школе разумеется нет специального помещения, где дети могут провести эти часы. Они идут гулять в город. Поесть в школе тоже негде. Даем с собой или идет с друзьями куда за едой. Но это как бы и еще не самая большая проблема. В этом семестре поставили уже даже нулевые уроки, а посреди дня стало еще больше форточек! Дите мое постоянно уставшее. Стал совсем худым. Кожа да кости. Ничего делать после уроков не хочет. По выходным спит до 2 часов дня.
Школе естественно по барабану. Можно как то их вынудить изменить
расписание? Как? Куда звонить? Кому жаловаться?
Я схожу с ума от собственного бессилия.
Прочитала вас и поняла,что я плохая мать:)
У нас было также,но сын еще и подрабатывал два дня и на спорт ходил один день и я считала,что так и надо,да гимназия,да трудно,жизнь вообще штука трудная.А домой он не может приезжать,мой на велике ездил в школу( 15 минут)и когда такие окна были приезжал домой пообедать
Когда он подрабатывал то? Если он 7 вечера только домой приходит.
Мой тоже ходит на спорт и занимается музыкой. В четверг приходит домой в 10 вечера. Во вторик в 9.
Я считаю, что и для взрослого это тяжелое расписание. Я бы коньки отбросила.
а мой вообще ни фига не учится, постоянно как начался год в день то один, то два урока, сейчас дрыхнет, надо только к 4му
, а через неделю уже форклазуры%)
Я тут в интернете читаю (это я на работе, надеюсь никто меня не споймает). Оказывается это распространенная проблема в Германии. Легче от этого не становится, конечно. ![]()
подрабатывал в среду и в субботу и его никто не заставлял,но и в 10 вечера никогда не приходил,из 5 дней в неделю всего два дня было до18-19,остальные дни до15-16, но они же и не учатся все это время,если между уроками было время они и по городу гуляли и еще помню у них был кабинет с компьютерам и они там могли делать что нибудь для уроков,может и вас есть такое
В 10 это уже после муз.школы. Если после уроков, то в половине 7го приходит домой.
Повлиять вряд ли удастся. Расписание составляют с учетом наличия учителей. Плюс у них у самих, то конференции, то болезни, то беременность. Вот так и образуются окна. У нас такая же фигня. Да еще у детей спорт 5 дней в неделю. Но ничего, держатся. Даже не бунтуют. Впрочем, не надо сходить с ума от собственного бессилия. Я считаю, в этом нет ничего страшного, ваш сын уже почти взрослый человек, это для него отличная возможность закалить характер и научиться справляться со стрессом. Это уже давно не цыплёнок, чтобы прятаться маме под крылышко.
LiebesformelКак? Куда звонить? Кому жаловаться?
Кто стоит над гимназиями? Регирунг? Или? Не ША, это точно.
1. Просьбу изменить расписание на стол директору. С обоснованием (переутомление и прочее), возьмите справку у доктора, что ребёнок теряет в весе, что он устаёт и т.п.
2. Не меняют? Тогда в вышестояющую инстанцию. С теми же доводами.
3. Фервальтунгсгерихт.
Пытаюсь найти в законах. Пока ничего!![]()
Так во сколько заканчиваются уроки каждый день? Для оберштуфе уроки после обеда и с форточками это в порядке вещей.Иногда можно с учителем договориться, или как то перенести можно.
Нормальным такое могут назвать только любители помордовать своих же детей, чтобы крепче стали были.
Но и повлиять на это вы никак не можете, поэтому не стоит и с ума сходить.
Вы не изложите причины смеха?
А то ведь, известно, кто смеётся без причины..![]()
В школе разумеется нет специального помещения, где дети могут провести эти часы.
В дочкиной гимназии огромное помещение с диванами и столами, где вижу тусящих старшеклассников. Дочка говорит, что это только для Oberstufe, т.е. именно для 11 и 12 классов. Может и в школе вашего сына всё же есть что-то подобное?
Уходит к 8 утра и приходит к 7 вечера.
А до скольки сама школа? У наших до 17:00 и да, у старшеклассников могут быть в промежутке дырки. У дочки на стрельбе есть один 11-классник нашей же гимназии, рассказывает, что в эти дырки они либо перекусить куда ходят, либо что-то для уроков делают, особенно то, что в качестве групповых работ идёт.
У меня сын тоже в гимназии 11 класс. Та же самая история. Сегодня пошёл к 8. В 10.35 уже дома -было только 2 урока. Потом окно, час обед, в 14.15 начался пятый урок. Уроки по 70 минут. В некоторые дни школа до 17. В один из дней будет до 13.15 потом только в 16.50- спорт, новое расписание с понедельника.
Так и ходит туда - сюда. Иногда через урок. Благо школа в 7 минутах пешком. А другим детям несладко приходится , некоторые ещё и с пересадкой ездят.
Многие пропускают уроки. До 30 часов в месяц пропусков можно.
А школе это все,мне кажется по барабану. Учителя болеют, потом клаузура. И ни4ого не интересует ,что уроков не было. Здесь каждый сам за себя. Хотите чтобы ребёнок хорошо учился, ваши проблемы
У сына с 6 класса наххильфе по латыни было до прошлого года. И английский потом . Сейчас немецкий.
Жаловаться можно конечно как Ирма советует, но в последних классах гимназии не стоит этого делать. Это не в детском садике.
Мой ребёнок ещё 3 раза к 18.00 на фитнес ходит. В воскресенье на кану. И маме помогает. Тяжело. Но как говорил мой тренер: тяжело в учении-легко в бою.
Очень вас понимаю. Какая там к монахам закалка, не знаю((( Моя мадам тоже в 11. Уходит в пол8 приходит самое позднее в пол5. Не заходит , а вваливается. Обедает, если силы есть, и падает. Спит пару часов , потом за уроки. Из спорта остался теннис. Раз в неделю. Стрелялки были, но перестала ходить. Если б до 19..Я даже не представляю, когда бы она отдыхала. Уроков тоже до фига
Теперь по проблеме. Вобщем и целом теоретически можно наверное было БЫ начать со родительского комитета школы. Во всяком случае выяснить причину таких долгих занятий и возможности что то поменять. Судя по всему и средние классы долго учатся. Но практически не уверена, возможно ли такое быстрое решение проблемы в вашем случае. К сожалению. Пока суть да дело, 11 класс прошёл...А в 12 уже не до борьбы. Там у них вообще пара месяцев и подготовка к экзаменам. Если только на будущее, для других постараться