Очень неудобное расписание в гимназии. Можно ли на это повлиять?
Погуглила сейчас правила по землям. Оказывается, если "снижается оценка на максимально 2 Notenpunkte", то это еще строго.
Вот из Хессена пример http://www.hvgg.de/file_upload/data10628.pdf
Speak My Language
У наших в гимназии только в начале пятого класса были диктанты, с тех пор больше о диктантах не слышу.
У дочери в гимназии еще ни одного диктанта пока еще не написали. Надеюсь, что во втором полугодии начнут.. Грамотность - ее конек, причем правил совсем не знает, а пишет верно. Думаю, что зрительная память неплохая..
У наших, судя по всему, диктанты были только для знакомства с уровнем класса, т.к. детки для школы были полностью "кот в мешке". Сейчас вот тренируются писать Bericht. Ошибки во всех сочинениях указываются и, видимо, как-то в общей оценке учитываются. Наша, к счастью, не слишком много их делает. Но и не бывает, к сожалению, чтобы совсем не делала.
Второй иностранный вообще - роскошь непонятного назначения. За тройку лет по два урока в неделю язык не выучить, так, баловство :)
Я за два иностранных языка, лишним не будет. Особенно, если это какой-нибудь ( теперь уже не )экзотический язык , дадут задел - потом. уже можно самому дальше двигаться.
Я не в этом смысле писала :)
А в том, что кому-то не нравится, что дИтя долго в школе, кому-то, что уроки заканчиваются рано.
Кто-то хотел бы, чтобы не было окон, кто-то считает, что главное - чтобы ребёнок имел выбор.
Кто-то думает - а зачем так много спорта (вот я, например, - ну нафиг обязательные морские коняшки для детей, которые это дело боятся?)))
И т.д., и т.п.
На всех не угодишь.
На данный момент читаю тут присутствующих мамочек - как говорится, мотаю на ус :)
Потому как со стороны ученика никаких таких заморочек у меня не было - я на 99 процентов довольна гимназиальным образованием, которое тут получила. И то, что не отличницей выпустилась - мой личный "косяк", а не вина "системы".
Как мама, наверное, буду "драЦЦа как лев", не знаю :о
Разброд и шатание :-)
Как я понимаю, советской системой школьного образования были тоже многие довольны. Т.к. кто говорил "а зачем мне математика?" - тот просто не шёл в старшие классы, а те кто шли - таких вопросов не ставили :-)
При этом, благодаря тому, что англичанка не вела одновременно физ-ру, а физик - религию, расписание было рассчитано на людей, а не на роботов - и никаких окон :-)
Мне такая система импонирует больше, ну а плюсы здешней системы мне ешё только предстоит познать :-)
Мы тоже собирали-разбирали, но мне кажется, не лакаш. Винтовку какую-то. Вообще уроки НВП вспоминаю с удовольствием - я неплохо стрелялал майор Шулепов выл доволен. Всё-таки это воспринималось скорее как развлекалово :-)
Даи чему удивляться? Если в моём городе до сих пор есть хорошо сохранившиеся, полностью укомплектованные бомбоубежища - с откидными полатями, болшими общими столами, продуктовым запасом и прочим. Знаю, т.к. одно из них прямо в нашем подъезде, довелось там побывать. Причём построено по всем правилам - с запасным выходом из-под земли во двор, который стоит, прикрытый бетонной тумбой. Т.е. если дом сметёт - мы спасёмя и не погибнем под обломками. Такчто реально боялись, вот и НВП. У нас даже в училище что-то типа Гражданской Обороны было - вообще не помню ничего об этом :-)
Такчто каждому времени своё: кому НВП, кому ОБЖ, кому религия :-)
второй иняз с 6 класса по 12-й, 7 лет(обычная, гимназия, без шверпунктов)...если не брать как абифах, то 5 лет... 2 часа в неделю было только в начале...итак, 5 лет регулярных занятий с заданиями, обменами, поездками, мероприятиями, рефератами, презентациями, плюс ну хоть какое-то желание - этого достаточно, чтобы прилично освоить язык. конечно, если его потом не применять, то со временем забудется...как и все другое впрочем. всегда говорю своим, одно слово в день учить - и за годы станешь словарем, вот посчитай))
а посмотрите, как тут берут наххильфе, один раз в неделю - и считается, что помогает.
Если брать как аби-фах, то да, Вы правы. У нас просто 2 человека дальше делали латынь, и ещё несколько испанский. Остальные в Oberstufe второй иностранный не выбрали. Я русский хотела (ну так, "прикола" ради), но на русский было только 2 желающих - курс не состоялся. Для тех двух, что выбрали латынь - получилось. Наверное, какой-то учитель вторым/третим предметом вёл. Или не знаю ещё почему.
Если оглянуться назад, русский мне бы намного поднял конечную оценку абитура. (Можно было бы вместо английского сдать. Обязательно - один иностранный.) Но вот не вышло ;) Селяви.