Очень неудобное расписание в гимназии. Можно ли на это повлиять?
у меня и сейчас есть...за 30 и все время что-то штудируют)) смысл известен только им
а смысл в чем?
Практически бесплатный проездной билет, библиотека, скидки на билеты и т.д.
У моей дочки были отменные оценки, но зная своего ребёнка, и ознакомясь с структурой гимназии, отдала её тогда в реаль школу. Она бы загнулась там и скорее всего не здала экзамены.
После реаль школы она сделала дуальный аусбильдунг и работает в концерне, думает параллельно штудиум делать.
Вас читаю и рада что ей такой дороги не советовала. Сына мне вашего очень жаль, но эти проблемы уже очень давно существуют и никто до сегодняшнего дня ещё изменений как я смотрю не добился. Я просто надеюсь за него что он продержиться теперь.
ну как выше видно, эти проблемы не во всех школах есть. мой ребенок тоже в 11-м классе. идет к 7.30 в школу и самое позднее 16.30 он дома. если есть окно - в школе есть помещение, где ученики могут находится, есть столовая с горячими обедами. план клурсов у него очень плотный. но все организованно.
да ладно)))
а semestergebühren?!
а смысл в чем?
Да нет там никакого глубокого "смысла", обычно причина банально в том, что учеба на задний план отодвинута. Пкм во всех известных мне случаях было именно так.
Speak My Language
да ладно)))
а semestergebühren?!
Посчитайте по НРВ - гебюр - 270€ примерно . за 6 месяцев, проезд по всей (!) земле.Подобный проездной на год стоит 2860€ . Дешевле в 5 раз и это только проезд. Прибавьте сюда всевозможные скидки, станет ещё привлекательнее.
Мой сын во время рефендариата специально из-за скидок записался в уни Хагена, чтобы иметь студенческое удостоверение
В объективную "неизбежность" этого зла я не верю, оно - вопрос политической воли, не больше.
Единственное, что можно сделать политической волей, это заставить всех учить одно и тоже, как было у нас в Союзе. И плевать, что одному нужна химия, а другому третий иностранный. Зато никаких окон.
А здесь каждый ученик имеет своё индивидуальное расписание. Ну, и учитель тоже должен ещё и в других классах преподавать, в т. ч. и в младших, где нет окон и соответственно ничего не сдвинуть.
Все пожелания учеников и свободные часы учителей вводятся в компьютерную программу, которая и составляет расписания. Главный приоритет, чтобы как можно больше учеников получили выбранные ими предметы. На втором месте, чтобы было меньше окон. Но последнее часто возможно только за счёт первого.
Если вы знаете секрет, как это всё совместить, напишите это программу лучше
Если вы знаете секрет, как это всё совместить, напишите это программу лучше
Здесь уже прозвучали голоса людей, чьи школы справились с этой непосильной задачей.
Кроме того, лично мне вообще больше нравится система, когда в рамках общего школьного образования всех "заставляют" учить одно и то же. А те, кто все предметы не тянет или тянуть не хочет, получают только специализированный Fachabi по своему выбранному направлению.
Speak My Language
а мне нравится местная система.
если человек гуманитарий и не способен к точным наукам, так зачем ему прогрызаться через дебри интегралов, если можно это время с пользой потратить на рисование, музыку или чтение романов 19 века на английском языке?
и обратно если кому-то нравится решать задачки, то зачем тратить время на второй иностранный?
я не в ком случае не говорю, о том что гуманитарий совсем не должен уметь считать, общее образование тоже должно быть, но то что "sozileute" имееют более легкую программу по математике - по-моему вполне логично.
если человек гуманитарий и не способен к точным наукам, так зачем ему прогрызаться через дебри интегралов
Если незачем, то можно получить профильный абитур. На мой взгляд, местный абитур в его нынешней форме не заслуживает название "общего".
Speak My Language
Соглашусь. Такое расписание и для детей плохо, и для взрослых. В школе "там" не было форточек, в университете очень редко, здесь уже в университете сама расписание составляла себе так, чтобы поменьше форточек было. А вот на работе в школе у меня каждый учебный год по 10-12 форточек.
В принципе, можно было бы в это время и проверять контрольные, и готовиться, если бы были условия для этого - отдельные кабинеты, с работающими компьютерами, принтерами итд.
Честно говоря, чем больше здесь работаю в системе образования, тем больше у меня к ней вопросов. Почему во многих вопросах, касающихся сферы образования, такая халатность по отношению к детям, учителям? Почему здесь столько зданий, подлежащих ремонту? Иклюзия, gebundebe Ganztagsschulen итд. - всё настолько заидеологизировано. (Недавно читала статью как раз на тему gebundebe Ganztagsschule - очень интересно было проследить дискуссию в комментариях к статье.
http://www.news4teachers.de/2017/02/kulturkampf-um-den-geb...)
Видимо, общественности совершенно наплевать на все эти проблемы или же люди боятся высказать своё мнение против. Не могу понять и принять это.
Здесь уже прозвучали голоса людей, чьи школы справились с этой непосильной задаче
Это не школы справились
Это или ученики так удачно курсы выбрали, или со специализацией учителей повезло.
У меня оба ребенка одну гимназию посещают.
И всякое бывало: и хорошие расписания, и неудобные.
И ОЧЕНЬ удобные
И в то же самое время у других детей в этой же гимназии все было с точностью до наоборот: когда у моих детей удобное расписание, у них окна каждый день
Хорошо, предположим этим детям просто повезло. Можно считать, что и тем, у кого уроки не выпадают регулярно, просто везет.
На самом же деле, это исключительно вопрос количества учителей, который в принципе решаем. Если не самой школой, то политиками, в частности выделением достаточного количества средств на систему образования. Но политикам очевидно не до того - пока школы как-то крутятся, а народ молчит, зачем им голову ерундой забивать ?
Speak My Language
да, местное образование в принципе давно хромает на обе ноги
Я тоже долго размышляла над этим и пришла к выводу, что это всё-таки менталитет такой.
Иклюзия, gebundebe Ganztagsschulen итд. - всё настолько заидеологизировано.
На мой взгляд, идеология в данном случае - только фиговый листок для того, чтобы прикрыть истинное намерение, а именно cэкономить.
Speak My Language