Очень неудобное расписание в гимназии. Можно ли на это повлиять?
Я не думаю, что они это специально планируют. Просто при таком подходе иначе и не получится. А выставляется даже не как неизбежное зло - как раз в неизбежности я не сомневаюсь, а как даже нечто хорошее. Пусть, мол, жизни понюхают. А про лобби - к сожалению, нет :-(
Ну я тоже не думаю, что специально. Им просто наплевать, всей системе наплевать. Учитывая, что в старших классах формируется балл абитура и возможность выбрать специальность, это наплевательство имеет порой далеко идущие последствия.
В объективную "неизбежность" этого зла я не верю, оно - вопрос политической воли, не больше.
Speak My Language
нп.
наверное от школы и пед состава зависит. плюс хорошая организация. если какой то из факторов отсутствует, то и получаются такие расписания от которых плакать хочется. у дочери два дня в неделю занятия с 7.40 до 17.00, с часовым перерывом на обед. в школе хорошая столовая. плюс они в городе нашли кафешку с диванчиками и большими столами. там можно удобно покушать и отдохнуть. в школе обязательно есть пару пустых помещений для самоподготовки. надо спросить у руководителя курса.
можно через родит комитет поинтересоваться, что ещё возможно сделать.
Нормальным такое могут назвать только любители помордовать своих же детей
Ну вот ваша фраза,а я там выше писАла,что у нас тоже были окна и приходил позже,но я не считала,что это что-то из ряда вон выходящее и можно как-то на школу влиять,надо значит надо. Мордовать детей не люблю
Ну вот именно, "надо значит надо". Деваться всё равно некуда, и протестовать бесполезно. Если ваш ребёнок обладал достаточной энергией при таком раскладе успевать ешё подрабатывать и развлекаться, и это никак не влияло на оценки - это здорово. Но люди разные, и в общем и целом я не думаю, что для подростка хорошо то, на что не каждый и взрослый согласится в рабочей жизни.
Лично я с такой проблемой окон в расписании столкнулась в музучилище на первых курсах. Но там ситуация была такая, что плюсом к общеобразовательным школьным предметам мы имели групповые специальные и ПЛЮСОМ ещё индивидуалные занятия у разных педагогов. Понятно, что если в моей группе у одного педагога учатся 3 студентки, то одна пойдёт к этому педагогу сразу после теории музыки, а две другие вынуждены будут считать окна. Расписания индивидуалные составлялись после общих, и всегда все педагоги старались сделать максимально удобно студентам. Да, часто бывали такие вот долгие дни с "окнами" с утра и до вечера - но наградой за это были так называемые свободные дни, когда не было вообще никаких занятий. Другие предпочитали ходитькаждый день, но освобождаться пораньше либо же без окон.
Но это всё-таки специфика заведения. Ясно, что в обычной школе без инд. занятий вполне по силам организовать занятия так, чтобы окон было как можно меньше.
Всё не читала, так что, возможно, повторюсь. Худой и уставший он у вас, может стал совсем по другой причине: влюбился, резко вытянулся в рост, да мало ли что
А как он у вас завтракает? У меня дочка в 15 лет резко выросла и к 15-16 часам чуть ли не в обморок падала от нагрузки. Стала заставлять её плотно завтракать, так она сама удивилась, насколько больше энергии ей это дало.
Это я по себе помню, ещё когда сама в школу ходила. Мама меня тоже приучила хорошо завтракать, и это мне здорово помогало. Думаю, и вес мой до сих пор именно поэтому и держится, потому что я иногда так позавтракаю, что и обедать не хочется.
Спать пусть ложится раньше, если приходит уставший
и всё-равно ничего не может делать. А уроки на след. день пусть делает как раз в этих дневных промежуточных паузах.
Я считаю: ели не можешь изменить обстоятельства, надо искать выход к ним приспособиться. Это ка краз такой случай.
Потому что изменить расписание вряд ли получится. Легче изменить режим. Сами подумайте: если в классе 30 учеников и они под каждого будут переделывать расписание, это просто физически невозможно.
Если сыну уже есть 18, то, возможно, Вас даже слушать не станут, потому что это желание не от него исходит.
В школе разумеется нет специального помещения, где дети могут провести эти часы. Они идут гулять в город. Поесть в школе тоже негде
А вы в этом уверены? У сына такое же расписание было, но было что-то вроде комнаты, где можно было посидеть и поучить. если гимназия с утра до послеобеда - и нет никакой кантины??? Но мальчишкам конечно интересней в город:-))) мой тоже ходил с друзьями в центр, но не каждый день. Иногда и учили в школе.
странно как-то...
мой в 12 классе, таких окон нет и в прошлом году не было...
2 раза в неделю в 5 заканчивает, 2 раза в час, и один раз в 2
место где посидеть - есть, в нашей школе у них там вполне приличная комната организована: кто хочет поучиться парты и стулья есть, кто просто посидеть отдохнуть - кресла, кофеварка стоит со всеми делами к ней...кофе, сахар, всякие печенюшки...
на предмет серьёзно пообедать есть столовая, но мой туда не ходит - не нравится,
они как правило собираются с парой приятелей и 2 раза в неделю, когда у них нахмиттаг идут в город - в кафешки-пиццерии.
на перекус есть киоск со всякими бутикамии пироженками, соками и пр.
дополнительно ходит на музыку - пианино, и в оркестре играет
два раза в неделю подрабатывает в кафе - пятница и воскресенье
на все времени хватает...
поэтому я думаю, что это конкретно в вашей школе просто все не очень удачно организовано, или курсы так выбрал...
Здесь нет такого жёсткого расписания?в уни - нет. каждый сам себе злобный буратино, кто как курсы выберет, такое расписание и будет.
в хохшуле чуть по другому...там расписание более жесткое, и то не всегда
у меня например только в первые два семетра было жесткое...а потом тоже как зря.
вот интересно , дети здесь в 11 и 12 классах уже 17 или 18тилетние. в этом возрасте многие из нас уже уехали в другой город и учились в институте, сидели по 6 и больше пар, с дыркамми и окнами. у меня занятие по определённым предметам были только по вечерам. кому повезло меньше. то уже в 14\15 учился в училище или техникуме.
Здесь нет такого жёсткого расписания?
Жесткого нет. Но и лекций может быть одна в день. На семинары надо ещё успеть записаться, чтобы без места не остаться.
Посещение никто не проверяет. Это университет, организация - один другого хуже.
В фаххохшуле , говорят, с этим проще - лекции , семинары - определены, времени мало. За три года надо все пройти и работу написать.
Здесь нет вечерников?
Есть, но не везде.
сидели по 6 и больше пар, с дыркамми и окнами.
Хмм, у нас в университете как правило не было никаких окон (кроме тех, которые мы себе сами делали.) И "по 6 пар и больше" у нас не было, 4 был максимум. Я уже молчу про свою школу, где окна в один урок были вообще считанные разы за все годы учебы.
Поэтому наверное я никогда не соглашусь с тем, что такой хаотичный режим для 16-17 летних - норма.
Speak My Language