Очень неудобное расписание в гимназии. Можно ли на это повлиять?
различия между ляйстунгскурс и обычным. но я дальше википедии не читала, сорри))
Ладно, оставим все как есть:) Мне ваши ребусы отгадывать сейчас недосуг:) У вас - так, у нас - эдак.
А именно, у нас история - с политикой, религией и философией вполне уживаются на постаменте "предметов с углубленным изучением".
"Bildung ist Ländersache".
Ну, у нас по форме немного иначе, а по содержанию приблизительно то же самое. И естественно находятся те, кто с таким гуманитарным набором (и стремящимися к нулю "знаниями" химии из Sek1) потом идет учиться на фармацевтику и т.п.
Speak My Language
при чем тут горшки?!
нет их больше, совсем.
Die wichtigste Neuerung gegenüber der bisherigen Kollegstufe besteht in der Abschaffung der Differenzierung zwischen Grund- und Leistungskursen.
при чем тут горшки?! нет их больше, совсем.
Да, извините.
Мне уже одна девушка выше, заглянув в Википедию, этот момент прояснила.
Но из той же Википедии следует, что математику с физикой у вас тоже вполне можно было бы совместить.
"У моего сына натурвиссеншафтлихес цвайг:экзамены будет писать-Матэ английский немецкий обязательны. Итальянский как второй иностранный и историю))) физику не мог взять потому что один гезельшафтвисеншафт обязателен)))"
Мат-ка, немецкий, иностранный (английский) обязательны. Здесь вопросов не возникает. Далее "один гезельшафтвисеншафт
обязателен", вы выбрали историю - тоже без вопросов.
А вот "итальянский", если верить Википедии, вы вполне могли физикой заменить.

Потому что к последнему экзамену предъявляют всего лишь след. требования: weiteres Fach nach Wahl (kein gesellschaftswissenschaftliches Fach).
И поясняют из каких предметов можно выбрать: "Weitere mögliche Abiturfächer: Physik, Chemie, Biologie, fortgeführte Informatik (NTG), weitere Fremdsprache (neu einsetzende nur mündlich, Kunst, Musik oder Sport".
Второй иностранный (итальянский) там рядышком с физикой стоит.
Почему у вас взять физику вместо итальянского не вышло?![]()
потому что итальянским он владеет на уровне с1 и по школьнму курсу имеет 15 пунктов, и в том то он на экзамене получит 15 пунков тоже уверен на 150 процентов.
а по физике у него 12 пунктов и что будет на экзамене - кто знает.
физику он учил все 4 полугодия, но экзамен по ней сдавать не будет.
потому что итальянским он владеет на уровне с1 и по школьнму курсу имеет 15 пунктов, и в том то он на экзамене получит 15 пунков тоже уверен на 150 процентов.а по физике у него 12 пунктов и что будет на экзамене - кто знает.физику он учил все 4 полугодия, но экзамен по ней сдавать не будет.
Понятно, значит это был осознанный выбор, а не потому что
физику не мог взять потому что один гезельшафтвисеншафт обязателен)))
Теперь пазл складывается:) Спасибо.![]()
осознаный выбор был, когда пришлось выбирать между физикой и итальянским...
непонятно почему гезельшафтвисеншафт
обязателен, а не профилирующий фах?? какой придурок так решил, он бы вместо истории с удовольствием взял бы физику.