Оценки Grundschule,ужас
н.п.
Читаю и понимаю, что мне или сказочно повезло или сейчас многое поменялось.
Мой путь:
- реал (переезд в БРД 15,5 лет)
- ausbildung
- fachabi c 1.6
- fachhochschule ohne wartesemester, так как nc был 1,8
В результате в 26 закончила и начала работать.
Успех? Но особо супер карьеры нет как таковой. Но и лень.
С другой стороны я wirtschaftsjurist, а работаю наравне в отделе гос.учереждения
С юристами, у которых очень хорошими дипломами.
И в суде никого мой диплом не интересует, главное, что есть генеральная доверенность и всё.
Я к чему: если цель не уни на врача, то стоит рассмотреть:
Реал, фахабитур и фх. И время на спорт остаётся куча.
Я билась и боролась и рыдала и пошёл мой ребёнок в гимназию. Ура победа?! А что потом? Я видела как детство ( которое уже украли в начальной школе) закончилось. Два раза в неделю Nachmittag Unterricht. Ушёл из дома в 6.30 вернулся в 16.30. А на завтра учить надо 4-5 разных предметов. Какие там кружки?! Забудь! Учителя относятся к 11 летнему ученику как к взрослому человеку, который все уже знает ( он же в гимназии!). И постепенно мой ребёнок ничего больше не хотел и Fleiß убывал и убывал. И я сама пошла на этот шаг- перевела в Realschule. И рада. Моё дитя учиться на отлично, начал опять ходить на кружки, и общаться с друзьями, а не учить до бесконечности..
Вот как?
Хм.
Вы меня озадачили.
самый наипростейший - einzelhandelskauffrau.
Я тогда я не собиралась во делать. Думала, что из за языка не потяну.
Но за 2 года учёбы и уверенности в себе добавилось и язык подтянула.
И мне в фх ausbildung за практику засчитали.
Т.е. я за год сделала фахаби с 1,6, а подруга несколько лет делала аби + wartesemester.
В 26 у меня было куча schulabschlüsse, ausbildung, fachabi u diplom :)
И для моих представлений этого более чем достаточно.
Я изначально не собиралась ни врачом, ни судьёй становится.
Сейчас Fachbereich recht в большой гос.организации. я довольна.
Для других профессий всё таки нужен аби и знания гимназистов.
А мне физика, биология и математика и не нужны были.
простите за вопрос:- А ваш ребёнок был в гимназии?
нет,мой ребенок еще не в гимназии.
Я видела как детство ( которое уже украли в начальной школе) закончилось
на мой взгляд в начальной школе украсть детство очень сложно, скорей его продлить.В гимназии же - наверно как и все они разные, у нас есть только одна с обязательным Ganztag, но там (если не ошибаюсь с 14:00) только кружки, секции и прочее, не школьные занятия. Остальные гимназии - 5класс максимум 30 часов в неделю(обычно меньше), т.е. до 16:30 точно никто там не учится.Если не ошибаюсь в реаль тоже 30 в неделю.
Я билась и боролась и рыдала и пошёл мой ребёнок в гимназию. Ура победа?! А что потом? Я видела как детство ( которое уже украли в начальной школе) закончилось. Два раза в неделю Nachmittag Unterricht. Ушёл из дома в 6.30 вернулся в 16.30. А на завтра учить надо 4-5 разных предметов. Какие там кружки?!
Всё же многое зависит от самого ребёнка. Наша что началку играючи прошла, что вот второй год гимназии особо не напрягается. Оценки вполне нормальные, хотя в этом году всё же стало немного сказываться, что дитя не напрягается. Но среди её подружек есть те, кто сиднем сидит за учебниками, а оценки существенно хуже. Дочка говорит, что некоторые поговаривают о переходе в реал. Как раз в
этом году перевод в следующий класс уже по гимназиальным правилам будет - нельзя иметь две пятёрки. Да, уроков у наших пока 32 в неделю, с этого года ввели как минимум один обязательный дополнительный урок на выбор по математике, английскому или французскому. Ещё у дочки один кружок (занимательная математика), который в этом году только один учебный час длится, в прошлом было два учебных часа. В итоге 4 дня в неделю находится в школе по 7 уроков - это до 13:50, и один день в неделю 6 уроков - до 13:00. Все внешкольные занятия как были, так и продолжаются.