Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Снова про садик. Договор​

3311  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Irma_ патриот05.02.17 22:23
Irma_
NEW 05.02.17 22:23 
в ответ Irena007 05.02.17 18:18
Вот и прикиньте, что случилось согласно статистике за эти 15 лет.

Куча логопедов-эрготерапевтов-фрю-педагогов и прочих... А что с рождаемостью? Вот то-то и оно.. Образуют симбиоз с ДС. ДС ищет клиентов. И с помощью этого же симбиоза получет деньги за интеграцию детей.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот05.02.17 22:25
Irma_
NEW 05.02.17 22:25 
в ответ olya.de 05.02.17 18:59
Обычно у людей проблема выбить из врача необходимый рецепт,

Это не потому что клиентуры хватает. Это КК (!!!) бюджет свой стерегут. спок За свой счёт - всегда пожалуйста. И место есть, и время, и специалист.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irena007 знакомое лицо05.02.17 22:26
Irena007
NEW 05.02.17 22:26 
в ответ shenchik 05.02.17 22:15
Насчёт Fragebogen о Sprachentwicklung уже извинилась, так как забыла, что их заполняют только при согласии родителей (альтернативой к Delfintest).

Эта наблюдательная документация только процентов на 10 состоит из наблюдений за речевым развитием , все остальное это и грубая/мелкая моторика, социальное и психологическое развитие, и умственное развитие. Во всякос случае у нас используют Gelsenkrchner Modell. Но и другие модели в принципе однотипные.

olya.de 05.02.17 22:39
olya.de
NEW 05.02.17 22:39 
в ответ Irena007 05.02.17 21:16, Последний раз изменено 05.02.17 22:50 (olya.de)
. Кстати, частных логопедических практик просто нет

Под частными я имела в виду работающих на себя. Естественно без Verordnungen, точнее, их оплаты кассами, клиентов у логопедов было бы очень мало. Но Selbstzahler они тоже принимают и лечат, вот пример http://www.logopaedie-zimmermann.de/infos/

В наш соседний сад даже приезжают логопеды.

Тут мне остается только тихо позавидовать. Наш сад, к сожалению, не имеет блата у врачей. На мои неоднократные жалобы, воспитатели только с сочувствием головой качали.

Может и Вашему ребенку это было не очень-то нужно миг

Не злите меня, пожалуйста. У сына были проблемы с речевым развитием, более того, они окончательно не прошли и наверное никогда не пройдут. Я впервые попросила логопеда в 4 года, потому что ребенок говорил отдельные слова и штампованные короткие предложения, путал "он" и "она" и вообще не очень хорошо понимал речь. На что детский сказал: "посмотрите на него, он же умный мальчик, заговорит еще." Подобными отмазками меня до белого каления довели за эти годы. В итоге я поняла, что упор на отставание в развитии речи - тупиковый путь, для этого у нас надо видимо уметь только мычать. Логопеда нам в итоге дали на шипящие.

С младшим сыном мне повезло больше, ему логопеда дал другой врач - после недолгих уговоров. Моих, разумеется, а не садика и не школы. Обоим детям занятия пошли на пользу и очень нравились.

Или у Вас есть статистика, подтверждающая обратное?

Eсли количество лого- рецептов заметно возросло, то по статистике возросло и количество проблем. Учитывая количество двуязычных семей, дигитализацию игр, увеличение времени просмотра TV пр., меня это нисколько не удивляет. Тем более, что врачи в ущерб себе рецепты уж точно не выписывают.

Speak My Language

Irena007 знакомое лицо05.02.17 22:39
Irena007
NEW 05.02.17 22:39 
в ответ shenchik 05.02.17 22:15
Потому что 1) это мой ребёнок и я знаю его лучше

А т.е., если у Вас подозрения на кариес или аппендицит, то Вы тоже это диагностицируете, независимо от мнения врача только потому, что Вы Вашего ребенка лучше знаете???

Вообще это золотое правило всех логопедов: Говорит ребенок на одном языке без каких-либо проблем, то проблем с речевым развитием нет вообще. Моя проблема была на обоих языках, деть говорил только отдельные слова. А все исключитьельно говорили, один язык пошел, значит и второй пойдет.

2) после 10ти занятий у дочки просто прорыв в понимании языка, и в построении предложений тожеВстречный вопрос: почему Вы считаете лого заранее чем-то плохим? Как и эрго, впрочем? Эти занятия не будут во вред любому ребёнку :)

А у меня был прорыв без терапии. А была бы терапия, я бы, навреное, тоже думала : "Пропыв". А еще я знаю случаи, когда дети здесь ходят годами на терапию из за шепелявости, или отдельных звуков, а потом, когда родителям надоедает, все терапии просто прерываются. И о чудо через пару месяце ребенок говорит без проблем. Вот и думай, чья это заслуга.

А по поводу вреда или ползы: тут уже упомянались костыли здровому человеку. Зачем? У Вас много времени ходить с ребенком по терапиям???? Лучше сходите с ним в лес, в бассейн, в филармонию, музей, зоопарк, почитайте ему книгу? Вы же были ребенком, где бы Вам больше понравилось, у логопеда/эрготерапевта или с родителями где-нибудб в аквапарке?

Irena007 знакомое лицо05.02.17 22:48
Irena007
NEW 05.02.17 22:48 
в ответ olya.de 05.02.17 22:39
Не злите меня, пожалуйста. У сына были проблемы с речевым развитием, более того, они окончательно не прошли и наверное никогда не пройдут.

Потише на поворотах, держите себя в руках, и не надо таких истерических наездов, типа не злите меня. Я также могу сказать: не злите меня, ну а дальше что?

Как это речевое развитие мешало и мешает Вашему ребенку, а не Вам? Он от этого страдает? Он мечтает стать актером или диктором ARD? Моя зубная врач, у которой отбоя нет от клиентов, говорит иногда так, что ее ее сотрудники не сразу понимают, но она врач от бога и этим все сказано. Насколько все эти логотерапии помогли Вашему ребенку, если Вы сами пишите, что окончательно так и не прошли?

Irena007 знакомое лицо05.02.17 22:50
Irena007
NEW 05.02.17 22:50 
Eсли количество лого- рецептов возросло, то возросло и количество проблем. Врачи в ущерб себе их уж точно не прописывают. Учитывая количество двуязычных семей, дигитализацию игр, увеличение времени просмотра TV пр., меня это нисколько не удивляет.

Опять же таки Ваши умозаключения. Есть научные исследования, подтверждающие это?

odessa70 коренной житель05.02.17 22:55
odessa70
NEW 05.02.17 22:55 
в ответ Irma_ 05.02.17 22:23

значит, ваше мнение, что это поставка клиентов во всякие праксисы и зондершуле?

В наше время садик обычно рекомендовал фрюфёрдерунг. Ну родителям предлагали,что специалист просто придёт и понаблюдает за ребёнком в садике. Ну а потом уже ставился антраг, вартелисте и все такое. Тут мне понятно, это можно сказать гос программа, туда если не знать, вряд ли кто-то додумается обратиться. Но нам очень повезло с бетроерин, она на самом деле много моему сыну помогла. Мы туда потом ещё несколько лет на открытые мероприятия ходили. И никакого негативного влияния на его дальнейшую жизнь не было. И к лого мы от детского врача в 4 года рецепт получили без проблем, потом продление. Но все это было, что называется при царе Горохе.

В общем, повезло, детей моих обошло стороной. Но тенденция мне не нравится. А, ведь, могут через пару лет т внуки появиться. А жить-то страшно :-)

А вот что ещё интересно, а всех ли детей без исключения, касается навязчивая помощь садика? Форум-то русскоязычный. Или это мамаши из бссср такие впечатлительные? От турок и пр. никаких нарекания на садик в этом плане не слышала.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
shenchik коренной житель05.02.17 22:56
shenchik
NEW 05.02.17 22:56 
в ответ Irena007 05.02.17 22:39

Ира, Вы меня извините, конечно, но насчёт лого Вы слегка не в теме, мягко говоря.

Вашему ребёнку было сколько, когда Вы интересовались, надо ли?)

Я до 4ёх лет сидела на попе ровно :) Потому как по-русски притензий к ребёнку нет. Но год немецкого сада не дал абсолютно никакого результата. Она даже (ощутимо) понимать лучше не начала. А говорила только пару фраз, пункт.

Я уже хотела нанимать какого-то преподавателя, потому как сама с ребёнком по-немецки (несмотря на мой "хороший язык" по словам немцев) говорить не буду. Потому как только хуже сделаю. Но тут наша же детская мельком предложила, что "Вам вообще-то не положено, но если хотите, можем попробовать логопеда". Сразу согласилась, и ни разу не пожалела.

Я присутствую на каждом занятии (и да, мне не жалко этого времени, хотя его у меня не так много). Вижу прогресс воочию. Моя дочь бежит на эти занятия и ждёт их - ей там интересно. Да мне самой на них интересно :))

Если лично Вашему ребёнку не был нужен лого - это в принципе норма, ну и хорошо :) А кому-то нужен и помогает.

Nataliek007 старожил05.02.17 22:57
Nataliek007
NEW 05.02.17 22:57 
в ответ olya.de 05.02.17 20:41
Только я приветствую, что логопедов наконец стало больше. До того, как их количество увеличилось, к ним были дикие очереди.

К вопросу о логопедах. Из моих воспоминаний несколько летней давности. В нашей "деревне" их было достаточное количество, но дикая очередь была только к одному. Но даже он был только "ремесленник", и родителям детей с реальными речевыми проблемами приходилось ездить на занятия за 50 км.

Irena007 знакомое лицо05.02.17 23:01
Irena007
NEW 05.02.17 23:01 
в ответ shenchik 05.02.17 22:56
Ира, Вы меня извините, конечно, но насчёт лого Вы слегка не в теме, мягко говоря.

Я нигде обратного и не утверждала. Но и Вы вроде не логопед, или?

Но год немецкого сада не дал абсолютно никакого результата. Она даже (ощутимо) понимать лучше не начала.

Это скорее говорит о том, что воспитатели вместо того, чтобы заниматься Вашим ребенком, вели наблюдение за ним и другими детьми.

Если лично Вашему ребёнку не был нужен лого - это в принципе норма, ну и хорошо :) А кому-то нужен и помогает.

Опять же таки, я где-то утверждала обратное?

olya.de 05.02.17 23:03
olya.de
NEW 05.02.17 23:03 
в ответ Irena007 05.02.17 22:48
Потише на поворотах, держите себя в руках, и не надо таких истерических наездов, типа не злите меня.

Надо же, какая чувствительность. Попробуйте в следующий раз воздержаться от ироничных предположений о том, что было нужно или не нужно моему ребенку. Мне это уж точно виднее, чем Вам.

Как это речевое развитие мешало и мешает Вашему ребенку, а не Вам?

Разумеется, моему ребенку это мешает. При чем тут актеры и дикторы ? Такое впечатление, что Вы вообще не в курсе, о чем речь.

Насколько все эти логотерапии помогли Вашему ребенку,

от того, для чего были прописаны, они помогли очень быстро.

Speak My Language

Irena007 знакомое лицо05.02.17 23:06
Irena007
NEW 05.02.17 23:06 
Eсли количество лого- рецептов заметно возросло, то по статистике возросло и количество проблем.

Вот интересная тенденция, разных инженеров, программистов не хватает, а число их не растет? А лого-, эрго- и пр. терапевты .....их все больше и больше. Может потому что работу их финансирует в конечном итоге бюджет, а не рынок?

olya.de 05.02.17 23:08
olya.de
NEW 05.02.17 23:08 
в ответ Nataliek007 05.02.17 22:57

Несколько лет назад уже был выбор.. А раньше у нас вообще к любым была очередь.

Speak My Language

olya.de 05.02.17 23:10
olya.de
NEW 05.02.17 23:10 
в ответ Irena007 05.02.17 23:06
Может потому что работу их финансирует в конечном итоге бюджет, а не рынок?

логопедов финансирует ровно тот же "бюджет", что и врачей.

Speak My Language

shenchik коренной житель05.02.17 23:12
shenchik
05.02.17 23:12 
в ответ Irena007 05.02.17 23:01

Я не логопед, но у меня есть опыт общения с логопедом. Положительный :)

Вы просто писали, что зачем водить, если не нужно (а в моих глазах нужно), зачем туда, где ребёнку не интересно (а ему интересно), а не в лес?

Я просто парирую Ваши выпады, не более того.

А то, что Вы Оле написали, имхо, совсем за гранью. То есть, если бы у Вашего ребёнка были бы проблемы с произношением, Вы бы просто махнули рукой? (Это к списку актёров с дефектом речи).

Вот решение этих самых проблем куда важнее диспутов о документации, которая может быть когда-то там может повредить. Для ребёнка важнее.

olya.de 05.02.17 23:21
olya.de
NEW 05.02.17 23:21 
в ответ shenchik 05.02.17 23:12

У него в первую очередь не с произношением были проблемы, а с развитием речи, с ее пониманием и с грамматикой. Я вообще все время ждала, что его в языковую школу отправят. Но поскольку этих проблем никто не хотел видеть, они остались без терапии. Впрочем, логопед и с языком пошел на пользу, а произношение он поставил вообще в два счета. Занятия ребенку очень нравились, кстати.

Speak My Language

herbst2009 старожил05.02.17 23:22
herbst2009
NEW 05.02.17 23:22 
в ответ shenchik 05.02.17 23:12

н.п.

а мне кажется, направление к логопеду двухлетнего ребенка априори нeвозможно без финансовой доминанты))

shenchik коренной житель05.02.17 23:31
shenchik
NEW 05.02.17 23:31 
в ответ olya.de 05.02.17 23:21

Жаль, что так поздно Вам дали, но хорошо, что всё же речь наладилась.

У нас ситуация тоже немного странная. На русском ребёнок заговорил рано и без проблем. Но немецкий до лого не продвигался вообще никак. Сейчас стало правда намного лучше.

Вот дома ребёнок живее живых - трещит без умолку. Но и сама играет, конечно. А в садике она каким-то волшебным образом обходится без языка. Причём в сад идёт без проблем. У меня какой-то когнитивный диссонанс по этому поводу ;)

Но вот сейчас дело вроде пошло. Будем посмотреть :)

olya.de 05.02.17 23:37
olya.de
NEW 05.02.17 23:37 
в ответ shenchik 05.02.17 23:31
На русском ребёнок заговорил рано и без проблем. Но немецкий до лого не продвигался вообще никак.

Если русский хороший, то и в немецком все скоро наладится. Особенно с логопедом - они умеют "разбалтывать".

Speak My Language

1 2 3 4 5 6 7 8 все