Оценки Grundschule,ужас
Вика а вам еще не ставят оценки?
Мой принес цойгнис , с оценками по немецкому и мате,
Странно получилось, практически все работы по мате были на 1 а в цойгнисе 2,а по немецкому наоборот, были двойки а в цойгнисе 1,остальные предметы еще не оценивали.
Учитель говорит что у моего сына проблемы с немецким, артикли неправильно ставит, просит дома на немецком разговаривать, блин у меня проблемы у ребенка получается и с русским и с немецким,
Он у меня в 4 года разговаривать начал, и к логопеду мы ходили, наша детская больше не дает направление к логопеду, говорит разговаривает он нормально а то что артикли путает должна школа учить правильно разговаривать.С русским вообще проблемы, маленький словарный запас, хотя русский алфавит знает и по русски небольшие тексты
читает.Но длинные слова выговорить совсем не может, по хорошему его бы и к русскому логопеду надо и дальше еще бы к немецкому не мешало походить
нет Оля, оценок нет, сказали будут только в годовом цойгниссе по всем предметам.
мой на длинных русских словах иногда запинается,окончания стал иногда путать, к лого мы ходили 3 года,
в немецком, именно произношение, проблем нет.
на шепелявость никто внимания не обращает. но и она постепенно становится менее заметной.
дома мы говорили, говорим и будем говорить на русском.
Вы же вроде учитель начальных классов, или ?
меньше года. но по образованию я учитель гимназии, там и работала
то, что нашла себя -это, конечно, самое главное.
(шепотом: но абитур-то все равно остается паршивеньким :)) хорошо, что для нее он роли уже не играет
но я искренне рада за вашу дочь. мой (со своим паршивеньким:)) тоже пока что неплохо пристроился, может, через три года вообще за ум возьмется, дальше учиться пойдет
Да ни для кого он роли не играет, кроме учителей, как вы понять не можете. Так же, как и оценки в дипломе университета имеют значение только при поиске первых трёх наверное мест работы, через десять лет карьеры уже никто про это не спрашивает, главное абитур есть, диплом университета есть и все. Намного больше смотрят на последнее место работы и опыт.
Нет братоубийственной войне!
да ну?
а чего ж битвы-то такие разворачиваются по его поводу?
вы совершенно правы -через десять лет он никого не интересует. только эти десять лет надо еще как- то прожить и три первых места работы получить, а до них получить место в университете, где тоже куда смотрят? правильно, все туда же.
но есди для вас и ваших детей он роли не играет, это ж замечательно - можно спать спокойно и оценками в табелях не заморачиваться совсем. красота, а не жизнь
но абитур-то все равно остается паршивеньким :)
Вполне себе нормальный абитур. Даёт право учиться в университете, что ещё надо?. Перед знакомыми хвастаться, что ребёнок - отличник что-ли?.
Весь смысл тянуть ребёнка на лучшие оценки - похвастаться перед соседями. Слишком высокая цена за ерунду
место в университете, где тоже куда смотрят?
Ну примут не первым по счёту а 131-м, разницы нет.
Вчера только с приятельницей говорили. Сын её гимназию закончил, но не особо хорошо, не знаю с каким баллом. Но с таким куда ему хотелось не брали. А куда брали - он сам не хотел. Решил получить аусбильдунг - да фиг-то, желающих было слишком много - никуда не взяли. Год телепался, через год получил место ацуби. Теперь вот последний год. Так мать говорит - такое ощущение, что он только сейчас понял, что надо учиться :-) "В гимназии, бывало, говорю ему - учись, учись, абитур, абитур! - а он мне "мама, а жить когда? - А теперь сидит корпит, делает плюс к аусбильдунгу ешё в какой-то школе цвишенштуфе по виртшафт, будет потом бакалавра делать. Я ему - сынок, ты что ж всё учишь-то, ну сдашь и сдашь, зачем тебе уж теперь единицы-то эти, вот как раз сейчас жить надо! А он - мама, мне надо" :-) В 23 года прозрел :-)
Да ни для кого он роли не играет, кроме учителей, как вы понять не можете.
Думаю, что учителям как раз вообще все равно, у них абитур уже есть. Хороший аби нужен самим детям - точнее тем из них, кто на популярные специальности метит и не готов ждать места годами.
Speak My Language
Ну примут не первым по счёту а 131-м, разницы нет.
Или вообще не примут.
Или вообще не примут
Если очень хочет, то примут. Не в этот ВУЗ, так в другой. Или год подождёт. Ну или в суд подаст.
Если очень хочет, то примут. Не в этот ВУЗ, так в другой. Или год подождёт. Ну или в суд подаст.
Каким образом примут если ср. балл до нужного не дотягивает? На основании чего в таком случае в суд подавать?
А вартецайт может быть не год, и даже и не два.
На основании наличия свободных мест. Но это дорогое удовольствие и успех не гарантирован (шансы, указанные в статье, по понятным причинам сильно завышены) : http://www.bachelor-studium.net/studienplatzklage.php
Speak My Language
Не в этот ВУЗ, так в другой. Или год подождёт.
Несколько лет назад во всех СМИ о случае с мальчиком (русскоязычном), сделавшим лучший абитур в своей федерельной земле, трубили. Балл составлял 0,7... из 900-ста возможных пунктов недобрал всего 2. И не получил места на медицинском. Правда, слишком самоуверенно подал заявление всего в один. Причина отказа: слишком много отличников и без него было (враг - не дремлет ), посему решал жребий. Заветное место получил аккурат через год..
Причина отказа: слишком много отличников и без него было
слишком много для зарезервированных для таких отличников мест...))
Каким образом примут если ср. балл до нужного не дотягивает?
По среднему баллу распределяется 20-25% мест. Если посмотреть прошлогодние списки, то видно, что во многих университетах вообще нет, например, NC , скажем, на юридическом тогда как в Берлине 1,7.
На основании чего в таком случае в суд подавать?
На предмет того, что уни выделит ещё дополнительные к расчетным места.
Да это ж и ежу понятно, что паршивенький. Но у меня другие приоритеты - главное хорошо устроиться в жизни. Кстати, думаю у дочки более половины имели абитур ближе к тройке. Они все счастливы были. Все почти учатся в уни. Я была наверное единственная, кто выражал свое недовольство. Потом пошуршала по сайтам уни и поняла, что штудировать можно практически все, главное, найти уни без проходного НЦ. Поэтому и с младшей уже не рвусь в бой за еденицы, исходя природных данных ребеночка и прилагаемых ею усилий. Главное для меня сделать абитур, потом забыть школу навсегда. Я очень восхищаюсь детками , у которых супер аби балл, молодцы страшные. Но своих детей я просто люблю и уж что есть, как говориться, других не надо:)))
Спасибо, ваш совет для меня очень полезен, да она делает все то, что ей нравится.
Да кстати записались мы на танцы и гимнастику, они выступать когда начнут, тогда она станет наверно увереннее в себе.