Устала от дочери
Не вините себя ни в чем. Бывают у одних родителей несколько детей, а характеры и отношение к жизни разное. Один брат профессор, всю жизнь за книжками, другой по тюрягам. Любили и давали обоим одинаково. И никто не виноват. То ли гороскоп такой разный у родных братьев-сестер, то ли что.... Но родители точно ни при чем. У мнея например беспроблемный ребенок, даже переходного возраста не заметила, но моей заслуги тут 0. Он таким родился. Могло бы оказаться все по-другому и моей вины тоже было бы 0. Только если родители алкаши, или мать меняет ребенка на штаны и ребенок чувствует это, равнодушие родительское, некоторые бывает гнобят детей, даже по nедалекости - тогда есть вина родителей. А в остальном - нет.
Я бы на Вашем месте не стала резко гайки закручивать с деньгами и т.д. Это обьявление войны, какого-то противопоставления. Типа пошла вон доча и барахтайся как можешь. Так можно ребенка потерять, связь с ним ментальную. Я бы в подходящую минуту, когда дома больше никого нет, не в конфликта разгар, а просто на ровном месте сказала бы дочке, типо сердце болит, врач говорит прогноз херовый, измучилась я уже, последние 5 лет как в аду, ты сама знаешь. И помочь тебе хочу и не знаю как, не сплю совсем и работать как то еще надо, силы находить, бабуни зарабатывать. И обидно мне, что мы самые родные люди и не бережем друг друга. Так что с тобой случись, пьяная рваная ты ко мне придешь, я тебе мать и всегда приму-помогу, что в моих силах. Страшно мне, если меня на свете не будет, где тебе ждать поддержки? Дружки непонятные?
Это не дружба. Ближе родной крови никого нет.
Не прямым текстом к жалости призывать, а типа, если что со мной случись не сегодня-завтра, знай доча, если у нас и были какие конфликты, то от бессилия, не знала я как тебе донести, что воровать нельзя. Прости меня если что сейчас, если не успеем поговорить. Слезку смахните и пойдите. В кровати почаще днем лежите. А она пусть ходит - складывает, не сказать, что прямо исправится, но может задумаетеся как взрослый человек. Я бы давила на совесть и жалость, но косвенно.
Разговаривала бы с ней в тоне "по-женски, по-дружески" о своем, а не как с непослушной дитей, до которой слова не доходят постоянно о ее поведении.Темы общие ищите, не касаемые ни уборки, ни ее поведения. Разговаривайте пожалуйста с ней больше, но не нотациями, проявляйте уважение к ней. Например наковыряйте 5 вещей из своего шкафа и скажите: "Маня сказала, что я одета как че попало, помоги мне посмотреть, что еще можно носить, а что уже неприлично. Вот эту кофту она обкакала". (Это просто как пример, вам там виднее, пусть письмо в амт проверит и т.д.) Дайте ей посыл признания ее взрослости, уважения к ней. Попытайтесь свести напряг и войну на "нет", расслабить обстановку.
Криками, наказаниями и нотациями ее не проймешь. Она уже в семье как еж ощетинившийся. Пусть развернет свой клубок. Может ей при муже и при брате в лом будет свою позицию менять, начинайте наедине строить мосты.
Если родители купили собаку по просьбе ребенка, то они сами должны понимать, что полная отвественность за животное все равно ложится на них же. А не на ребенка. Ребенок не может тренировать животное, . Уход за животным, воды налить или дать еду-это тоже относится к уходу. Это ребенок может сделать. Но все переложить на ребенка, только потому что он попросил животное -это в первую очередь дурость и без ответственность взрослых
Ушла от мужа когда ей было15лет.Но как папа не занимался воспитанием дочкой,все было на мне ,дом, дети, и престарелые родители.Пока я окончательно не устала и не ушла от мужа,которого кроме дивана ничего не интересовало.Взяла квартиру в другом городе,детей и собаку жить со мной, а не оставила их жить с отцом.А со мной дочь совсем обнаглела и полностью вышла из под контроля.
Ваша ситуация типична и в принципе предсказуема. У одной моей подруги всё так же как и у вас, только девочка там сейчас помладше. Со стороны я вижу, что мама там очень много делает поблажек, очень многое спускается с рук. Человек такой мягкий по натуре. А в общем и целом у них всё идёт к тому, что сейчас у вас. Девочка не знает ни в чём отказа. Рамок нет. Их устанавливать надо пока "поперёк лавки лежит", а сейчас....разговоры разговаривать наверное? Может девочку куда на подработку устроить? Чтоб были свои деньги и ответственность.
А какой у неё круг друзей? Есть ли среди друзей положительные примеры? Отрицательные?
не имеет значение кому и на какие комментарии вы отвечаете, не нужно себя оправдывать что мол вот меня обидели и я обижу и я накричу и я... ну кто-то первый начал!
дело в том что вы отвечаете на раздражителя определеным образом, не важно кто этот раздражитель, соседка, тетка с форума, муж дочь вы реагируете бурно эмоционально,стараетесь ответить,и дт
а теперь дочь; для дочки вы раздражитель и как она на вас реагирует? а? угу! кричит бурно и эмоционально, так? ну вот вам и пример как ваше поведение в семье, то как вы взаимодействовали с миром, так же и мир взаимодействует с вами
вообше сложно у вас там, вы тревожно мнительная личность , вы тревожились что с дочкой все будет плохо в
полицию ходили, потом у вас гиперопека, вы думаете что девочка в 18 лет это еще ребенок. у вас даже невротический склад мышления проскакивает..мой вам не агрессивный совет, дочь не виновата, вы ее не измените начните с себя, проработайти все это и будет вам счастье!![]()
Вот именно, что особенно ночью, когда ребёнку нужен нормальный сон для хорошей учёбы. Но у некоторых вот выгул собак - более важное мероприятие.
Да важное, потому как это его обязанность.
Отвечу Вам последний раз, замечательным человеком вырос мой сын. Школу закончил, к вашему сведению, очень хорошо. Мальчику моему уже 30 лет. Это вы сейчас до 20 лет деток за руку водите. Я не водила и считаю это полезным для него же. У меня вырос самостоятельный человек. А уж как он ко мне относится - любая мать позавидовать может, это мой самый большой друг. Так что неизвестно чьи методы воспитания лучше, цыплят по осени считают. Но от фразы "успеешь, наработаешься еще" - меня коробит. А, Вы растите, лелейте, и в ж.. дуйте, вот тогда порой получается, как в теме этой веточки.
Недавно как раз с подругой за чашкой виски эту тему обсуждали, подруга в прошлом ковырялась. её мама тоже при каждом удобном случае умирающе падала на кровать, о болячках смертельных своих детям рассказывала, " на смерть" белье готовила, что бы все знали, где оно лежит. Даже не подозревая, как это жить ребёнку с мыслями, что мама совсем больна, скоро умрёт и часть вины лежит на них, на детях. Какие комплексы по жизни это оставляет, и с какими страхами приходится бороться. И как это затрудняет нормальную жизнь в будущем.
Речь не о 5-летке. Которой после показа "смертного белья" спать ночью страшно.
Как раз я не "при каждом случае" это писала, а 1 раз донести вслух намеком, а потом уже косвенно (укладываясь днем в постельку),
что мать не вечная, нахера ее расстраивать так, в могилу сводить?И не потому что кто-то там болел, до сих пор тьфу-тьфу со здоровьем нет проблеm. У дочки ТС этот мотив отсутствует, раз гадости матери говорит.
её мама тоже при каждом удобном случае умирающе падала на кровать, о болячках смертельных своих детям рассказывала, " на смерть" белье готовила, что бы все знали, где оно лежит.
И до какого возраста её мама дожила? Или жива до сих пор?
Наверное не сидит за чашкой виски и не поносит свою мать по подружкам, вот и здоровей.
Я лично знала лет с 6 где у моей бабушки в доме лежит "смертное" (очень доступно, в шкафейке под трюмо в спальне), она меня лично просила проследить, чтобы ее в том похоронили, иногда там что-то заменяла, мне докладывала и показывала с наставлениями, включая тапочки (не белые). Отчед о болезнях и докторах тоже входил в каждую программу моего визита.
Умерла не так давно, в Германии, мне к сорокету подходило. Не скажу, что на меня как то эти разговоры повлияли. Просто человек она была обстоятельный во всех делах, которые она делала, у нее все должно было быть лучше всех (так и было в ее среде) и к вопросу ухода из жизни тоже относилась ответственно, хотела лежать в гробу не что попало папа с дедом в доме найдут, а в ею подобранном "аутфите".