русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Устала от дочери

12174  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Ona78 свой человек03.02.17 17:54
Ona78
NEW 03.02.17 17:54 
in Antwort Ona78 03.02.17 17:52

для меня просто неприемлемо, когда оба работают,то после работы один на диван,вторая по хозяйству шуршать.....

Vaselissa завсегдатай03.02.17 17:54
Vaselissa
NEW 03.02.17 17:54 
in Antwort Nina777_flat 03.02.17 14:15

Как то по телевизору видела историю, похожую на вашу. Там тоже папа не родной был. Мать еще мальчика родила от второго мужа. Мальчику на тот момент было уже лет 7, а дочке, как вашей, под 18. Так дама от югендамта уговорила мать, сдать девочку в Mädchenheim. Девочка там еще больше проблем натворила, что даже ее судить должны были. И когда мать пришла в полицию к дочке, дочка разрыдалась и сказала, что чуствует себя никому ненужной. Поэтому и вела себя так, всем назло. Мать обьяснилась с девочкой, сказала как сильно она ее любит и что она ей очень дорога. Забрала домой, стала уделять дочери больше внимания, например делали что-то только они вдвоем. Дело с полицией как то замяли. И все у них наладилось. Мне кажется, если вы ее куда-нибудь определите, то вы ее совсем потеряете и она еще больше глупостей натворит. Вам нужно не ругать ее, а наладить контакт с ней. Она должна знать и чуствовать, что вы ее любите и что она вам важна.

Margosha83 коренной житель03.02.17 18:09
NEW 03.02.17 18:09 
in Antwort Vaselissa 03.02.17 17:54

полностью согласна! ТС сама пишет что дочь ей не нужна, но на улицу не выкинишь, жалко....ну а ребенок это же чувствует, видит что не хотят ее, отсюда и такое поведение-отрицание всех правил, воровство, хорошо еще до наркотиков не скатилась а там действительно ТС может попращаться с дочкой. Бедный ребенок(((

Ona78 свой человек03.02.17 18:10
Ona78
NEW 03.02.17 18:10 
in Antwort Margosha83 03.02.17 18:09

ну бедные здесь все сторон

Nina777_flat гость03.02.17 18:15
NEW 03.02.17 18:15 
in Antwort HappyRaver 03.02.17 16:00

elva1.Я не соглашусь с вами на то,что она не должна убирать за собой, дело и не только не вымытой тарелке.Она значит должна отдыхать после своих гулянок,а мы при этом должны на цыпочках ходить и шeпотом разговаривать, потому,что она хочет спать, при этом убрать за ней срач который она оставила после себя.Я тоже работаю, на мне и домашние дела и собака, которую нужно выгуливать.Зато собаку хотели больше всего дети, а не я...Я даже не могу поехать на отдых потому-что- собаку не с кем оставить, а д не хоt с ней не гулять, не присматривать.

i-va В замуж я вышла совсем недавно,а точнее в ноябре 2016 года,а в отношениях полтора года, дочери было уже 16 лет когда у меня появился мужчина. Она была не против,с ней был разговор, она была согласна,мой мужчина ее не обижал, на оборот старался как-то подружится, а она очень дружна с ним, если ей нужны деньги у него попросить.А каком втором плане вы говорите, если проблемы начались ещё в 13 лет у девочки, тогда я жила ещё с мужем и двумя детьми. Ушла от мужа когда ей было15лет.Но как папа не занимался воспитанием дочкой,все было на мне ,дом, дети, и престарелые родители.Пока я окончательно не устала и не ушла от мужа,которого кроме дивана ничего не интересовало.Взяла квартиру в другом городе,детей и собаку жить со мной, а не оставила их жить с отцом.А со мной дочь совсем обнаглела и полностью вышла из под контроля.

Ladunja.Мои дети никогда не имели нужды все есть, ничем они не были обделены все, что они хотели покупали,что бы они не отличались от других.Дочка получает каждый месяц по сто евро на руки и так по мелочам да и так если нужно что купить из мелочей, покупаю на свои деньги,плюс плачу ей за мобильный телефон.Так-что невчемной она себя не чувствует.

Может и не правильно воспитывала, любила жалела,такого воспитания как ремень они не знали. Детей пыталась воспитывать правильно,уважать старших,не обижать младших, приучала их к чистоте.Но видимо моя доверчивость и жалость испортили девчонку.Плюс эгоистичный характер унаследованный от папы.Сын совершено другой ,что дома,что в школе и на улице никаких проблем.Любила их одинаково воспитывала тоже.

Nina777_flat гость03.02.17 19:13
NEW 03.02.17 19:13 
in Antwort Nina777_flat 03.02.17 18:15

С чего вы взяли, что мне не нужна дочь и я ее хочу выкинуть на улицу, но как тут выразились жалко!!!Почему многие решили, что девочку не долюбили, скорее всего перелюбили.С чего вы взяли, что я не провожу с девочкой доверительные беседы, я не знаю что у нее на душе и какие проблемы.Что мы с ней никуда не выходим, а только и делаем, что ругаемся, ну пям не мама, а зверь какой-то,что бедная девочка так страдает в семье.У девочки есть ещё родной папа,но она к нему почему-то не идет жить ,хотя там для нее не будет никаких условий,приходи во сколько хочешь, папе-же не работу в 4 утра вставать. Папа и комнату уберет и посуду помоет и пожалеет.Правда папа денег столько не даст...Если-бы я девочку не любила и на жалела. Сама-бы отправила к отцу и проблема-была решена Спасибо всем кто написал мне в личку,за ваши советы и поддержу...Тема закрыта.

aimer постоялец03.02.17 19:59
NEW 03.02.17 19:59 

подерживаю! любое следствие имеет причины.

первые мысли о посте, мама терпила, безхарактерный человек, глупый и не далекий, ребенок до 18 лет это продукты воспитание и гены, мама посмотрите кто у вас в родствениках похожий на вашу дочь,поговорите с этим человеком и спросите каким образом вы должны поступать с человеком с таким характером как у вашей дочери,что бы человек вас слушал.

вы мама медвежью услугу дочери делаете, смиряясь с ее поведением, принимая ее. ей сейчас сила нужна, даже если это будет ей и вам большо,

но вы автр меня не поймете, вы подумаете " какой злой аимер", я не злой

olga020 старожил03.02.17 20:00
olga020
NEW 03.02.17 20:00 

не правда что мать всегда в воспитании виновата, у меня например тоже был сложный подростковый период , до сих пор удивляюсь зачем я так над родителями измывалась,

маму спрашивала почему она меня тогда не прибила, мама сказала что она еще не видела таких ненормальных взрослых , мама пыталась это все просто пережить.

До пубертета и после была очень спокойным и домашним ребенком который без ума от родителей.Видимо гормоны не дают нормально мозгу думать , вот и делаешь что попало.

http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
aimer постоялец03.02.17 20:50
NEW 03.02.17 20:50 
in Antwort aimer 03.02.17 19:59

то как автор отреагировала на коментары, агресивно и эмоциональнно, это то как дочь автора геагирует на ее саму.. причина всему это автор сама

Nina777_flat гость03.02.17 21:38
NEW 03.02.17 21:38 
in Antwort aimer 03.02.17 20:50

А писать агрессивные комментарии это по вашему хорошо?Я по вашему должна со всеми соглашаться и говорить спасибо.Что дочь хочу выкинуть на улицу, но жалко,ворует значит не имеет ташен гельд,и сама во во всем виновата, плохо воспитала, дочери внимание не уделяю,по душам не разговариваю,Но вы-же на знаете, зачем-тогда писать такое...

Гамируля прохожий03.02.17 21:42
NEW 03.02.17 21:42 
in Antwort aimer 03.02.17 20:50

Нормально автор отреагировала и правильно сделала, что тему закрыла - не имеет смысла с дуракими общаться с людьми общаться которые не понимают, что говорят и о чем говорят.

ТС, вам очень очень надо разобраться в себе, найти причины и следствия. Обратитесь к профессионалам, в интернете много написано на эту тему. Дейсвуйте, вы много времени упустили и до сих пор упускаете исходя из того, что вы написали. Я думаю, что после работы с профессионалом вы поймете, что неправильно было дочь разыскивать с полицией многократно, что перелюбить ребенка невозможно - любви много не бывает, но любить не значит все позволять, что бить детей нельзя и хорошо, что вы этого не делали, но не бить не означает не применять наказание. Одно вам могу сказать точно, проблем и труда не знает ваша доченька, надо срочно доносить - что потопаешь то и полопаешь и в этом ваша ошибка - вводите санкции, определяйте обязанности, если есть возможности отселяйте, разберитесь со своей тревожностью - это только ваша проблема и поймите, что подростковый период это у многих самый тяжелый период в жизни и вашей дочери тоже нелегко и какие вы сейчас выстроите взаимоотношения с вашей дочерью такими они возможно останутся на всю жизнь. В общем вам давно надо было обратиться за профессиональной помощью, а не тянуть, что уже невыносимо.

riolga коренной житель03.02.17 21:55
riolga
NEW 03.02.17 21:55 
in Antwort Nina777_flat 03.02.17 21:38

Трудно Вам сейчас, потерпите, может подрастет, образумится. Держитесь, терпите, ничего сейчас Вы не измените. Только время поможет Вам.

riolga коренной житель03.02.17 22:02
riolga
NEW 03.02.17 22:02 
in Antwort Shutkama 03.02.17 17:36, Zuletzt geändert 03.02.17 22:09 (riolga)
Клали сухой корм в мисочку? миг

Вам заняться, что ли нечем? Вам интересно чем и как я кормила свою собаку?улыб Отвечу - собака была на натуральном питании и ежедневно ей варилась еда, собака была большой. В нашей семье все вносили свою лепту в уход за животным и за домом.

Самое тяжёлое в уходе за собакой - это её регулярный выгул.

Очень тяжелое занятие, насмешили. Моему сыну это было в радость, вот только ночью порой не любил вставатьулыб но вставал, потому как это его была обязанность. Точка.

И, о, ужас, мой сын с 7 лет еще отвечал за ежедневный принос в дом дров, у нас тогда было печное отопление.

Что Вам еще обо мне интересно узнать, Вы пишите я Вам отвечуулыб. У Вас нездоровый интерес ко мне и моей семьеулыб Смешно, право!

shenchik коренной житель03.02.17 22:16
shenchik
NEW 03.02.17 22:16 
in Antwort riolga 03.02.17 22:02

Сорри, что вклиниваюсь, но выгул собаки это на самом деле самое тяжёлое в её содержании. Всегда и в любую погоду. И тем более ночью, когда ребёнку надо спать.

Но это Ваше дело, конечно.

регенбоген старожил03.02.17 23:15
NEW 03.02.17 23:15 

когда мой сын в свои восемнадцать решил перестать учиться и начал брыкаться по поводу помощи по дому, мы с мужем сказали: ах, ты, типа, взрослый, тогда и живи как взрослый, отвечай за свои поступки и содержи себя сам. перестали давать карманные деньги и вообще оплачивать какие-либо расходы. сказали, до окончания школы можешь здесь жить и есть, стирать свои вещи можешь сам (машинкой пользоваться), а после - ищи себе работу и квартиру и съезжай. у нас, правда, не было таких ужасов как воровство и пр., но наглел он конкретно все равно, заявлял, что мы unterhaltspflichtig и он подаст на нас в суд.

сейчас ему 19,5. результат: живет отдельно, квартиру мы ему, конечно, помогли подыскать и переехать тоже помогли. делает ausbildung, стал серьезный, самостоятельный, в квартире чистота и порядок, экономный. общаемся хорошо, отношения прекрасные. когда надо что помочь - зову его, приходит всегда (живет недалеко). когда ему что-то нужно - просит, помогаем, всегда благодарит (раньше принимал как должное и требовал).

в финансовом плане я ему перевожу раз в месяц сто евро в кчестве помощи по оплате квартиры, остальную часть за квартиру доплачивает berufsausbildungsbeihilfe. больше денег не даю, у него ausbildungsgehalt плюс детские деньги, на жизнь хватает, даже вроде бы что-то откладывать удается. хочу, чтобы понял цену деньгам и труду, а то тоже одно время швырялся было деньгами (моими), и чтобы задумался о перспективах профессиональных после ausbildung.

уверена, что не решись мы тогда на такие кардинальные меры, сидел бы он до сих пор у нас дома часми перед компьютером с пиццей из микроволновки (каждый день наблюдалась подобная картина, а вечером - гулянки), без образования и работы.

так что, автор, скандалить с дочерью не нужно, ноя бы на вашем месте урезала все плюшки с аргументами: в семье все основано на взаимодействии, на "давать" и "брать". если ты не вносишь свой вклад в благополучие семьи (нормальная модель: родители зарабатывают деньги, ребенок учится- это на данный момент его работа плюс помогает в быту плюс каждый счиается с потребностями других, например, потребность во сне и в тишине и покое после трудового дня), мы имеем право не считаться с твоими потребностями. еда и кровать- обо всем остальном пусть заботится сама. деньги и паспорта -под замок, я бы даже есть престала давать, честно говоря, если она посуду за собой не убирает. но и ругать за то, что поздно приходит, тоже не стала бы ( а зачем, все равно бесполезно).

и знаете, я уверена, постепенно она угомонится, ну, может, все идеально не станет, но самые сильные моменты. но самое главное -вы по крайней мере не дадите себя топтать ногами (а именно это она сейчас с вами делает), и уже от одного этого почувствуете себя лучше.

( кстати, да, как ирма написала, насчет громкой музыки я бы один раз предупредили, а на второй раз плейер бы разбила. только надо все делать без скандалов:))

Marffusha свой человек03.02.17 23:24
Marffusha
NEW 03.02.17 23:24 
in Antwort riolga 03.02.17 22:02

А я Вас абсолютно поддерживаю. Только приучая с детства к домашним обязанностям и можно вырастить из ребенка хорошего будущего мужа или жену. А не "мимозу", которая к примеру женившись, будет ждать что все, что делала за него мама плавно переймет жена, успевая при этом еще и работать и детьми заниматься, а он будет как приз на диване отдыхать.

Shahinya коренной житель03.02.17 23:44
Shahinya
NEW 03.02.17 23:44 
in Antwort регенбоген 03.02.17 23:15

Спасибо огромное за Ваш опыт.

Воистину, служа родителем 24 часа в сутки, не замечаешь, когда же включили бомбу замедленного действия и нас всех "раскидало как конфетти".

Я тоже за драконовские методы и окунание в реальность. Ребенку же во благо!

herbst2009 старожил04.02.17 01:11
herbst2009
04.02.17 01:11 

девочка у вас наверняка по натуре добрая. в беде не оставит и последнее отдаст...берегите ее.

herbst2009 старожил04.02.17 01:18
herbst2009
NEW 04.02.17 01:18 
in Antwort herbst2009 04.02.17 01:11

вам бы к психологу, хорошему. не с дочерью, а самой. в первую очередь о себе спросить, как вам с дочерью общаться и обращаться. вы как бы все делаете правильно, но результат - вы по разные стороны баррикад...что бросается в глаза, это общее недовольство всем, что с ней связано. дети такое считывают моментально.

Shutkama патриот04.02.17 01:21
Shutkama
NEW 04.02.17 01:21 
in Antwort shenchik 03.02.17 22:16

Вот именно, что особенно ночью, когда ребёнку нужен нормальный сон для хорошей учёбы. Но у некоторых вот выгул собак - более важное мероприятие. спок

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle