Оценки Grundschule,ужас
Так там был родной язык ;) А здесь - иностранный. Немецкий, история и психология от этого "страдают" даже при очень хорошем уровне языка.
Поздравляю с хорошими цойгниссами :)) Умнички! :)
Язык я относительно быстро выучила, писать, читать и даже частично понимать умела до приезда в Германию. И всё равно было учиться здесь сложнее, хотя программа сама по себе здесь слабее, чем была в моей школе в России. Но сама система , система оценивания другая... но опять же, это мы можем понять.
если б не эти устные оценки, у меня бы вообще идеальный бал вышел, а так они меня вечно тянули ниже.
Выучить язык на уровне носителя во взрослом возрасте, имхо, практически невозможно :)
То есть даже если в общем и целом уровень хороший, в сочинении из 2000 слов будут ошибки в сконениях или спряжениях, которые местные не сделают по определению. А по психологии ты будешь подбирать правильные слова и потеряешь драгоценное время на тесте. Это примеры.
Учиться на иностранном всегда сложнее :)
Да, лучше и в школе, и в уни вместе учиться, если сам не может, чем потом всю жизнь рабом быть за нищенскую зарплату. Меня тут тоже все критиковали, что я в учёбе помогала, не только в школе, но и в уни. Зато теперь на сименсе работает, довольный, за очень неплохую зарплату.
От 1,5 до 2 это хорошая оценка, а 2,8 не перфект, но и не ужас, бывает и похуже намного. Учится же девочка на экономическом, закончит, потом дела никому не будет до ее аби. Главное будет оценка в дипломе.
кстати, да, непонятно, что за университет такой, куда взяли на экономику с таким средним баллом. в берлине NC 1,7 на экономику.
учитывая снижение общего уровня абитура за последние годы, 2,8 - это, скажем так, очень паршивенький абитур. у моего старшего 3,0 - я это называю позорищем, а не приличной оценкой. ну так он и не учился последние два года совсем.
ПрЭлестно :))
Вы тут сами (при не родном немецком языке) абитур в гимназии делали?
От 1,5 до 2 "куда ни шло"? Класс :))
я знаю, что у вас 2,9, кажется, был, поэтому так болЭзненно воспринимаете :)
скажу по секрету, я абитур в гимназии не делала, но принимала:)
а делала я при неродном немецком языке диплом HU Berlin со средним баллом 1,4 и считаю это "куда ни шло".
То есть даже если в общем и целом уровень хороший, в сочинении из 2000 слов будут ошибки в сконениях или спряжениях, которые местные не сделают по определению.
Кстати, ошибок у меня было меньше, чем у многих немцев. И это на Leistungskurs. Другой вопрос, что нам для этого нужно было кажое слово и предложение куда более тщательно продумывать, это да. А на это нужно время.
молодцы детишки
мои сегодня тоже принесли цойгниссы-без оценок,
с дочей проблем нет, там всё ТТТ на отлично, ( а за неё мы всё же волновались т.к. она на год раньше в школу пошла)
а вот сын....... не знаю не знаю, куда мы с ним вообще прикатимся, и ведь не глупый совершенно ребёнok
а делала я при неродном немецком языке диплом HU Berlin со средним баллом 1,4 и считаю это "куда ни шло".
Мне кажется вопрос ведь не в оценке/ среднем балле, а в достижении во всех его смыслах. Есть люди, которые не должны учить много, им даётся легко. а есть такие, которые за 2,8 учат круглые сутки. Так вот такие ученики у меня вызывают большое уважение. На эту тему есть интересная лекция одного профессора в Youtube, только длинная очень.
2,5 :) Я воспринимаю как раз-таки не болезненно, потому как из тех, кто "балду пинал" ;) Но знаю ребят, местных и неглупых, которые корпели над уроками в Oberstufe. За них обидно, это да.
Принимать - одно. Делать - другое.
диплом HU Berlin со средним баллом 1,4 и считаю это "куда ни шло".
Подобного опыта не имею, поэтому и судить не могу.
Имею опыт экономического образования. Вышка на мой взгляд была легче gymnasiale Oberstufe ;))
что я в учёбе помогала, не только в школе, но и в уни.
Да вам памятник надо поставить! Да и ребёнку тоже , что от помощи не отказывался..
Насчет Abitur сказать ничего не могу. Но я в советской школе было нормальной средней посредственной ученицей, также и в российском университете без особых напряг. Зато здесь в ЛМУ и после переезда в уни в Бонне, а потом и в аспирантуре в Штуттгарте была среди лучших (учитывая, что немецкий мой неродной язык) тоже без особых напряг. И таких случаев я знаю много, т.е. я - не какое-то исключение. И очень многие иностранные студенты здесь должны были еще и подрабатывать, так так на родительскую помощь рассчитывать не могли, а на BAFÖG со студенческим видом на жительство и права-то не было. Даже наоборот, надо было постоянно доказывать свою финансовую состоятельность в АБХ. Так что Вы - не показатель того, что Abitur здесь что-то особенное, в конце концов со мной тоже учились в большинстве те же абитуриены, уровень образования которых был по российским меркам не самый высокий.
мальчик же уже в садике было видно, что не helle Leuchte.
Не , ну пипец. А как это выражалось в дошкольном возрасте, и как Вы это определили, Вы лично ребенка тестировали? А Ваши дети были теми самыми helle Leuchte? Вы уверены???
Я в четыре года бегло, с выражением и правильно читала тексты любых уровней так, как читают немногие в начальной школе здесь в Германии, могла играть уже по нотам то, что в Германии многие только в школьном возрасте начинают играть в музыкальных школах. Но Рихтера из меня не получилось. Да и на получение Нобелевской премии не претендую. А многие из моего окружения ничего этого даже и сейчас не могут, но добились в карьерном плане большего, чем я. Так что
все эти определения развития в дошкольном возрасте-это просто смешно.
скажу по секрету, я абитур в гимназии не делала, но принимала:)
Вы же вроде учитель начальных классов, или ?
Если в профиле актуальная информация, то в БВ для гимназии это 2.5 балла среднего из математики и немецкого. Но у нас уже давно сами родители решают, куда пойдёт ребёнок и в норме никто не имеет право требовать рекомендацию начальной школы.
Кать, в БВ учитывается только математика и немецкий.