Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Постоянные Nachsitzen. Как вести разговор с учителем?

3530  1 2 3 4 5 6 все
Nataliek007 старожил03.02.17 15:08
Nataliek007
NEW 03.02.17 15:08 
в ответ Модная Швабра 03.02.17 14:57, Последний раз изменено 03.02.17 19:42 (Nataliek007)

Удачи вам с сыном продержаться до конца ученого года.

Надеюсь, что пробежитесь глазами.

Никогда не делитесь своими планами на будущее с чиновниками (учителя к ним относятся)

Модная Швабра постоялец03.02.17 15:27
Модная Швабра
NEW 03.02.17 15:27 
в ответ Nataliek007 03.02.17 15:08

Будем держаться, выхода нет другого. Сын еще сказал, что у них классная одного из четвертых классов уходит в декрет и с понедельника они переселяются в более просторный класс...38 человек!

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. х/ф "Москва слезам не верит"
Im Wald завсегдатай03.02.17 18:33
Im Wald
NEW 03.02.17 18:33 
в ответ Модная Швабра 27.01.17 14:21

Это обычная практика - оставлять после уроков из-за несделанных (недоделанных, вовремя несданных, забытых дома etc) домашних заданий. Читайте правила вашей школы, там должно быть указано, за сколько забытых хаузи назначается наказание. В началке, где учится младший, за 5 домашек, но начиная с третьего класса. В реале у старшего сына: три раза без домашки пришел - остался после школы. Девять нахзитцен - синий конверт счастья.

Модная Швабра постоялец03.02.17 19:13
Модная Швабра
NEW 03.02.17 19:13 
в ответ Im Wald 03.02.17 18:33

Я выше уже писала, что если домашка действительна не сделана/забыта, то вопросов нет. У нас ситуация немного другая.

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. х/ф "Москва слезам не верит"
Aphrodit@ коренной житель03.02.17 19:16
Aphrodit@
NEW 03.02.17 19:16 
в ответ Модная Швабра 27.01.17 14:21

я спрашивала в гимназии, почему блин немцы до этого не дошли . Как в России . Рассказала . Сделали большие глаза . Ну вы ж понимаете , что это дополнительное рабочее время и тд. Никто из учителей таким не станет заниматься . Тоесть вносить в систему домашки .как минимум. Недоделанное даже чуточку задание равно несделанное домашнее задание . Это факт. Это везде так тут.

Доброта ,любовь и правда спасут этот мирМань Тереза Каменты Клаб
Im Wald завсегдатай03.02.17 20:42
Im Wald
NEW 03.02.17 20:42 
в ответ Модная Швабра 03.02.17 19:13

Я читала. Что-то не сделал, забыл пенал, мешал соседу на уроке и так до бесконечности - Штрих, домашка туда же. В каждой школе свои правила.

Проблема вашего сына, что вы слишком амбициозны. Вам об этом писали еще тогда, когда вы только-только отправляли его в школу и вам советовали отдать парня на класс меньше. У него проблема с немецким, а вы его на какие-то русские кружки таскаете и русскоговорящих репетиторов нанимаете. ВАС не устраивает, что учитель говорит про вашего ребенка, а надо бы прислушаться. Раз парня не устраивает, как она ему что-то объясняет или не объясняет, то сходите к ней и попросите делать так и так. Но вам проще на форуме гневные темы заводить и априори учителей, директоров и прочих считать виноватыми. Интересно, вы сейчас частной реаль дифирамбы поете, а как будет в следующем году дело обстоять? :)

Надо бы, всего лишь, дополнительно немецким с ребенком позаниматься, у него все проблемы из-за этого. Пусть читает каждый день по маленькой книжечке, потом на Антолине отвечает - очень помогает в увеличении лексики, в библиотеке возьмите для 1-2 класса, для начала.

Про цифры математические и то, что у русскоговорящих с ними проблемы - бред, у меня два переехавших школьника и семья, в отличие от вашей новой, полностью русскоязычная. Дети спокойно воспринимают на слух немецкие числа, нет в этом проблем. Диктанты с цифрами во втором классе у младшего раз в месяц, ошибок нет. Ставили бы оценки, то получал бы единицы. Вам надо тренировать парня восприятию на слух. Попросите знакомых наговорить на диктофон цифры и ставьте дома сыну.

Я надеюсь, что дома вы свои эмоции не выплескиваете на мальчика, а то забитым станет. Удачи.

olya.de 03.02.17 20:53
olya.de
NEW 03.02.17 20:53 
в ответ Im Wald 03.02.17 20:42
Про цифры математические и то, что у русскоговорящих с ними проблемы - бред, у меня два

Ой, ну это у кого как. Я после приезда работала на инвентуре, там под диктовку надо было цифры вдавать, быстро.. Из серии 15 X1,98, 47X 21,59.. До сих пор стыдно вспоминать, что я туда заносила. смущ хаха

Speak My Language

катюнька местный житель03.02.17 20:59
NEW 03.02.17 20:59 
в ответ Im Wald 03.02.17 20:42

На слух с цифрами проблемы бывают у детей приезжих, даже у тех, по кому сразу и не скажешь, что немецкий не их родной язык. Это местами даже в пятом классе заметно. Другой вопрос, что они тогда "наказываются" баллом, точнее его отсутствием.

Im Wald завсегдатай03.02.17 21:10
Im Wald
NEW 03.02.17 21:10 
в ответ olya.de 03.02.17 20:53

Я себя, взрослую тетю, приучала именно вышенаписанным способом с диктофоном. И детей тренировала. Два года мы в Германии, нет у нас проблем с цифрами. Практика, практика и еще раз практика, разве вы не согласны? А если ничего не делать для изменения и преломления ситуации, то так и будет "непонимание на слух из-за того, что мы русские" :) Я именно об этом пыталась написать.

А что такое инвентура? :)

Im Wald завсегдатай03.02.17 21:16
Im Wald
NEW 03.02.17 21:16 
в ответ катюнька 03.02.17 20:59
а слух с цифрами проблемы бывают у детей приезжих

Я вам больше скажу :) Сын - второклашка, они по математике осенью числа от 21 до 100 изучали. Учительница в сентябре на род.собрании просила всех родителей обратить внимание, чтобы дети правильно учились записывать - не 2 20, а 22. В октябре еще какие-то памятки для родителей раздала, опять про написание чисел. И это чистокровные немчики, у нас на всю грундшуле меньше десятка иностранцев наберется.

Но я буду твердо стоять на своем - если заниматься проблемой, то на слух будут числа верно восприниматься :)

Модная Швабра постоялец03.02.17 21:25
Модная Швабра
NEW 03.02.17 21:25 
в ответ Im Wald 03.02.17 20:42, Последний раз изменено 03.02.17 21:30 (Модная Швабра)

Ну если вы мои темы так внимательно читали, то должны были увидеть, что на класс ниже по приезду нас просто не взяли, отказали из-за возраста, несмотря на то, что мы очень просили. Теперь-то я законы изучила, да и муж мой и понимаем, что нас просто ...обманули.

Если бы я была амбициозна, у меня ребенок бы пошел в спортивную гимназию, в которую нас тренер сватает. Мы на сегодняшний день ограничим реаль, нервы дороже. Еще раз повторяю, что 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ общения с русскоязычными друзьями и заодно тренировка мозга логическими играми - это не таскание, он не теленок. Меня устраивает, когда мне говорят правду, я вранью чую за версту и даже недоговаривание. Я согласна со многими моментами, касаемо учебы: отвлекается легко, забывает что-то, но когда мне ставят в упрек почерк нечитабельный, когда мы полгода назад просили С МУЖЕМ и она была согласна и кивала, что ребенок пишет шариковой ручкой, так как мы на каникулах с ним занимались "выправлением", согласно замечаний в цойгниссе. А тут приехали... Про цифры: для НЕМЕЦКОГО ребенка не просто написать на слух число 256 596, а для ребенка, который год назад приехал, тем более. И у нас ни первый или второй класс, у нас четвертый и поэтому за любую несправедливость, которая может негативно повлиять на оценки - порву. И тем более буду бороться за выставление ОТЛИЧНОЙ оценки, которую нам предусмотрительно зажали, потому как она идет зачет среднего балла вместо основного немецкого. Да, я была первая мама, которая попросила это сделать, в нашей школе, так как по негласной традиции все дети иностранцы оттуда шуруют в миттельшуле. А тут мы позволили рыпнутьсябезум

Учитель у нас неплохая, ребенок ее любит. Но в силу молодости и отсутствия опыта работы с детьми иностранцами, которые все с нуля начинали и еще директора, которая работает на заполнение соседней миллельшуле, получается что получается, потому приходится иногда показывать им место.

И еще раз: почитайте про то, чем бы дополнительно занимаемся, лень снова писать для вас. Книжки мы любим и не для 2 класса.

Лишь бы что-то написать, прочитав по диагонали и не все.зло

И вы сравнили ДВА ГОД В ГЕРМАНИИ, только 2 класс, то есть ребенок в 1 класса тут и 4 класс и цифры далеко не до ста и даже не до тысячи. У меня никто не верит, что ребенок тут только год, потому как говорит спокойно и без акцента. Но все сразу не охватишь.

катюнька местный житель03.02.17 21:40
NEW 03.02.17 21:40 
в ответ Im Wald 03.02.17 21:16
Но я буду твердо стоять на своем - если заниматься проблемой, то на слух будут числа верно восприниматься :)

Так и есть. И это правило действует не только на цифры. Но Вы об этом громко не говорите, а то Вас здесь тапками закидают )))

olya.de 03.02.17 21:42
olya.de
NEW 03.02.17 21:42 
в ответ Im Wald 03.02.17 21:10
А если ничего не делать для изменения и преломления ситуации, то так и будет "непонимание на слух из-за того, что мы русские" :)

со временем все придет, даже без специальных занятий с диктофоном. Речь у меня шла о том, что у сравнительно недавно приехавших спокойно могут быть проблемы с восприятием чисел на слух.

А что такое инвентура? :)

https://de.wikipedia.org/wiki/Inventur

Speak My Language

Модная Швабра постоялец03.02.17 21:50
Модная Швабра
03.02.17 21:50 
в ответ катюнька 03.02.17 21:40

Прикиньте, а мы занимаемся.улыб Вот чесс слово. Но иногда приходится расставлять приоритеты, потому как если у меня будет выбор между нагнать программу по математике, заняться списыванием или выносить мозг ребенку написанием цифр на слух, то я выберу первые два. Потому как диктант это раз в полгода. Ребенок не робот и если его реально насиловть ежедневно тем, что и так придет через полгода-год максимум вместо того, чтобы устранять реальные пробелы, то он пошлет родителей далеко и надолго и будет прав.

катюнька местный житель03.02.17 21:55
NEW 03.02.17 21:55 
в ответ Модная Швабра 03.02.17 21:50

Вы всё правильно делаете! Разве я утверждала обратное?

Im Wald завсегдатай03.02.17 22:04
Im Wald
NEW 03.02.17 22:04 
в ответ Модная Швабра 03.02.17 21:25
И у нас ни первый или второй класс, у нас четвертый и поэтому за любую несправедливость, которая может негативно повлиять на оценки - порву.

Рвите дальше, мой сын - СЕМИКЛАССНИК. В семье может быть больше одного ребенка, представляете?

Модная Швабра постоялец04.02.17 11:52
Модная Швабра
NEW 04.02.17 11:52 
в ответ Im Wald 03.02.17 22:04

точно! Причем, приехавший в B1. Нашли с чем сравнивать. шок

1 2 3 4 5 6 все