можно ли не подписать Zeugnis?
Всем привет! в продолжении темы оценки в Грундшуле, хотелось бы спросить, чем грозит и есть ли смысл как то влиять на ситуацию ?:
племяшка принесла оценки, сестра моя ужасно расстроена , оценки явно занижены, она не собирается подписывать Цойгнис , а идти к директору
оценки и на мой взгляд несправедливы, по музыке тройка, в то время как ребенок посещает музыкальную школу, имеет абсолютный слух и выступает на концертах, тройка по спорту, непонятно, что такого не делает наш ребенок в третьем классе, что делают другие дети, тройка по английскому- в то время как оценки за контрольные 1, 1 и последняя двойка как получилась итоговая тройка , тоже непонятно, когда ребенок очень охотно посещает английский и работает на уроке?
возможно ли
заставить учителей исправить оценки?
Просить термин с классным учителем и просить объяснить как высчитываются итоговые оценки.
Нам рассказывали, что по спорту есть некие нормативы, например, если прыгнул в длину на х см - это 1, а если меньше, то 2, дальше там есть прыжки в высоту и у наших знакомых получилось, что из всего 3 класса только 2 человека смогли прыгнуть так, чтобы получилось 1. Я не знаю, что там за нормативы, но надеюсь, что не олимпийские рекорды нужно ставить.
Для начала нужно поговорить с классным руководителем и/или со всеми учителями, которые объяснят, как оценки выводятся. Вот если Вам и эти объяснения покажутся не справедливыми, тогда к директору. Но не факт, что директор изменит оценки. Ну а дальше можете в Schulamt, потом в суд. Вопрос один, действительно ли все оценки занижены и стоит ли игра свеч...
оценки и на мой взгляд несправедливы, по музыке тройка, в то время как ребенок посещает музыкальную школу, имеет абсолютный слух и выступает на концертах, тройка по спорту, непонятно, что такого не делает наш ребенок в третьем классе, что делают другие дети,
А на уроках музыки спрашивают то, что дети на листочке должны были выучить или как активно участвуют на уроках. У меня сын Югенд Музициерт занимал первые места - а по музыке всегда 3 было:-))) Так как неинтересно ему было учить листочки.
Также со спортом.. недостаточно быстро пробежал, недостаточно далеко прыгнул. Нашлись в классе те, кто делал это лучше его.
Так и у вашей племяницы.
тройка по спорту, непонятно, что такого не делает наш ребенок в третьем классе, что делают другие дети
Они знакомятся с разными видами спорта и по каждому есть свои "нормативы", вот по результатам и складывается оценка. Например, ребёнок не смог подняться по канату и получил за это 6, но зато неплохо прыгнул в длину и получил 2, вот вам средняя 4... Я бы на вашем месте с тройкой по спорту не заморачивалась бы, а вот про музыку точно надо спросить, в чём там, на взгляд учительницы, проблема. Ну и с английским тоже поговорить на предмет оценок и где косяки, раз при письменных единичных работах итоговая тройка. Значит с устной работой что-то не так.
Моя дочь 5 лет плавала, последние года 3 у нее были трени 4 раза в неделю, 1 раз сухой зал и 3 раза бассейн, по спорту была тройка в школе, я очень удивлялась,
но тпм была учительница которая явно занижала оценки, хорошо что она в 3 и 4 классе у дочери только спорт вела по другим предметам были 1 и 2
по музыке тройка, в то время как ребенок посещает музыкальную школу, имеет абсолютный слухУ меня ребенок посещает художествиную школу, по кунсту в этом году первый раз 1, так всегда было 3. Учителю не нравилосъ что дочь картины доводила до перфекзионизма, долго ей казалось
Ну помимо устной ра.о ы,еесть еще папки,у нас при.авляют балл за супер пупер аккуратную папку.
Про музыку и спорт,ну там вообще раздолье.У моих 2,хотя легк.атлетикой занимаются.по музыке та же песня, и тоже 2.
Подписать надо.тк это ознакомление. Если недовольны,то вперед на разговоры.
про те предметы , о которых сказано выше, речь никогда вообще не шла на шпрехтагах
кому может в голову придти, если оценки за работы единицы??? и ребенок учится в муз школе, что есть какие то проблемы, не говоря уже о спорте , у ребенка Seepferdchen Zertifikat ?
просто шок,чесслово
Лучше поговорите спокойно сначала с учителем и спросите как и почему получилась такая оценка. На что-то ведь она ориентировалась. Заодно и поймёте,что именно и где надо подтянуть.
дык учителя по предметам разные
как надо просить термина для каждого или достаточно поговорить с классным?
Самое интересное, что ребенок очень дружелюбный, ласковый, любознательный, да ее учителя в большинстве своем все любят, обнимаются с ней, сюсюкают, в том то и дело, что шок, особенно от англичанки