можно ли не подписать Zeugnis?
Всем привет! в продолжении темы оценки в Грундшуле, хотелось бы спросить, чем грозит и есть ли смысл как то влиять на ситуацию ?:
племяшка принесла оценки, сестра моя ужасно расстроена , оценки явно занижены, она не собирается подписывать Цойгнис , а идти к директору
оценки и на мой взгляд несправедливы, по музыке тройка, в то время как ребенок посещает музыкальную школу, имеет абсолютный слух и выступает на концертах, тройка по спорту, непонятно, что такого не делает наш ребенок в третьем классе, что делают другие дети, тройка по английскому- в то время как оценки за контрольные 1, 1 и последняя двойка как получилась итоговая тройка , тоже непонятно, когда ребенок очень охотно посещает английский и работает на уроке?
возможно ли
заставить учителей исправить оценки?
Просить термин с классным учителем и просить объяснить как высчитываются итоговые оценки.
Нам рассказывали, что по спорту есть некие нормативы, например, если прыгнул в длину на х см - это 1, а если меньше, то 2, дальше там есть прыжки в высоту и у наших знакомых получилось, что из всего 3 класса только 2 человека смогли прыгнуть так, чтобы получилось 1. Я не знаю, что там за нормативы, но надеюсь, что не олимпийские рекорды нужно ставить.
Для начала нужно поговорить с классным руководителем и/или со всеми учителями, которые объяснят, как оценки выводятся. Вот если Вам и эти объяснения покажутся не справедливыми, тогда к директору. Но не факт, что директор изменит оценки. Ну а дальше можете в Schulamt, потом в суд. Вопрос один, действительно ли все оценки занижены и стоит ли игра свеч...
оценки и на мой взгляд несправедливы, по музыке тройка, в то время как ребенок посещает музыкальную школу, имеет абсолютный слух и выступает на концертах, тройка по спорту, непонятно, что такого не делает наш ребенок в третьем классе, что делают другие дети,
А на уроках музыки спрашивают то, что дети на листочке должны были выучить или как активно участвуют на уроках. У меня сын Югенд Музициерт занимал первые места - а по музыке всегда 3 было:-))) Так как неинтересно ему было учить листочки.
Также со спортом.. недостаточно быстро пробежал, недостаточно далеко прыгнул. Нашлись в классе те, кто делал это лучше его.
Так и у вашей племяницы.
тройка по спорту, непонятно, что такого не делает наш ребенок в третьем классе, что делают другие дети
Они знакомятся с разными видами спорта и по каждому есть свои "нормативы", вот по результатам и складывается оценка. Например, ребёнок не смог подняться по канату и получил за это 6, но зато неплохо прыгнул в длину и получил 2, вот вам средняя 4... Я бы на вашем месте с тройкой по спорту не заморачивалась бы, а вот про музыку точно надо спросить, в чём там, на взгляд учительницы, проблема. Ну и с английским тоже поговорить на предмет оценок и где косяки, раз при письменных единичных работах итоговая тройка. Значит с устной работой что-то не так.
Моя дочь 5 лет плавала, последние года 3 у нее были трени 4 раза в неделю, 1 раз сухой зал и 3 раза бассейн, по спорту была тройка в школе, я очень удивлялась,
но тпм была учительница которая явно занижала оценки, хорошо что она в 3 и 4 классе у дочери только спорт вела по другим предметам были 1 и 2
по музыке тройка, в то время как ребенок посещает музыкальную школу, имеет абсолютный слухУ меня ребенок посещает художествиную школу, по кунсту в этом году первый раз 1, так всегда было 3. Учителю не нравилосъ что дочь картины доводила до перфекзионизма, долго ей казалось
Ну помимо устной ра.о ы,еесть еще папки,у нас при.авляют балл за супер пупер аккуратную папку.
Про музыку и спорт,ну там вообще раздолье.У моих 2,хотя легк.атлетикой занимаются.по музыке та же песня, и тоже 2.
Подписать надо.тк это ознакомление. Если недовольны,то вперед на разговоры.
про те предметы , о которых сказано выше, речь никогда вообще не шла на шпрехтагах
кому может в голову придти, если оценки за работы единицы??? и ребенок учится в муз школе, что есть какие то проблемы, не говоря уже о спорте , у ребенка Seepferdchen Zertifikat ?
просто шок,чесслово
Лучше поговорите спокойно сначала с учителем и спросите как и почему получилась такая оценка. На что-то ведь она ориентировалась. Заодно и поймёте,что именно и где надо подтянуть.
дык учителя по предметам разные
как надо просить термина для каждого или достаточно поговорить с классным?
Самое интересное, что ребенок очень дружелюбный, ласковый, любознательный, да ее учителя в большинстве своем все любят, обнимаются с ней, сюсюкают, в том то и дело, что шок, особенно от англичанки
тогда я вот что не понимаю, если у ребенка есть какие то достижения, охотные посещения и занятия спортом, выполнение или не очень выполнение каких то нормативов, ну не это же не институт физкультуры,на мой взгляд- обычная физзарядка, и к тому же -это девочка, то с какого ляда, мальчики имеют единицы, кстати , из них никто не имеет и даже Seepferden, который как вы говорите на тройку тянет?
Мне не надо объяснять, у меня работа такая, знания оценивать
. Нет, не разумеется, есть работа на уроке, есть оценки за письменные работы. В каком соотношении эти критерии, надо у Вашего учителя спрашивать. Есть дети, которые пишут контрольные на 1, но сидят на уроке и слова не скажут. Если, например, письменно устно 50 на 50, письменно 1, устно 5, получается средняя оценка 3, это так, грубо говоря. Если Вы и мать ребенка не в курсе, как оцениваются знания, лучше всего пообщаться с учителями. Они Вам подробно объяснят, что и как.
тогда я вот что не понимаю, если у ребенка есть какие то достижения, охотные посещения и занятия спортом, выполнение или не очень выполнение каких то нормативов, ну не это же не институт физкультуры,на мой взгляд- обычная физзарядка, и к тому же -это девочка, то с какого ляда, мальчики имеют единицы, кстати , из них никто не имеет и даже Seepferden, который как вы говорите на тройку тянет?
При сдаче разрядных нормативов по плаванию девочкам здесь нет послаблений. То есть правила общие, без гендерных различий.
Почему у мальчиков, не умеющих плавать, единицы - затрудняюсь ответить. Предполагаю, что единицы эти, как в анекдоте "ну, так, и вы говорите". Если в течении всего полугодия только занятия плаванием были..
НАсчет
понять, для себя, где подтянуть
расскажу как было у нас в этом году. Дочка ходит в 5 кл гимназии. Незадолго до Elternsprechtag учителя объявили им оценки за устную работу. По биологии у моей красавицы оказалось между 2 и 3. Мы пошли на разговор с биологом, дабы, как и вы, узнать , где слабые места и что можно было бы подтянуть. Его слова: Ich bin voll mit Ihrer Tochter zufrieden. Дальше рассказывал какая она хорошая девочка, какая прилежная ученица.... короче налил елея по самые уши. На вопрос: раз вы фоль цуфриден, тогда почему оценка 2- ?... -- Нуууу, она не всегда поднимает руку. Она поднимает ее только если полностью уверена в своем ответе.
На вопрос: что мы(она) могли бы улучшить,
чтобы получить оценку по-выше, был ответ: я не вижу необходимости. ей не надо ничего улучшать (типа у нее нет потенциала для улучшения?).
Зашибись! Она всегда отвечает полно, развернуто и правильно, но слишком скромная видимо (по его мнению) но менять ничего не надо.
. В цойгнисе в итоге была 2 (хотя контрольную она написала на 1)
Почему у мальчиков, не умеющих плавать, единицы - затрудняюсь ответить.
Они от бортика сильнее отталкиваются и по инерции до противоположного бортика доплывают ))).
Муж мой так в институте все нормативы сдавал, говорит плавать не умел вообще.
тогда я вот что не понимаю, если у ребенка есть какие то достижения, охотные посещения и занятия спортом, выполнение или не очень выполнение каких то нормативов, ну не это же не институт физкультуры,на мой взгляд- обычная физзарядка
Это Вы так считаете, а в учебном плане прописаны нормативы. И учитывая то, что всё больше детей не умеют бегать и прыгать, мне кажется это вполне логичным.
У меня в школе единицы годовые за спорт были только в 12-13 классах, когда был курс болейбола, баскетбола, тенниса и так далее. Хотя я много каким спортом занималась всю свою жизнь. А в классах помладше, то 2 см недопрыгнула, то пробежала не так, то ещё что-то не дотянула. Это я к тому, что плавец может бегать медленно или же прыгать не так далеко или высоко, как нужно.
Примерно такой же разговор был у меня с учителем Naturphänomene, она сказала что оценка 3 словами называется zufrieden. И она полностью довольна ребёнком. Ничего улучшать не надо, ей просто уже сейчас понятно, что дочке не быть доктором наук ни по физике ни по химии, вот поэтому и 3. А вообще, таких детей как моя дочь (с одной тройкой в табеле) в школе единицы, поэтому я должна тоже быть полностью zufrieden, и не напрягать ни ребенка ни её. Три это очень хорошая оценка. Я ответила ей, что не согласна с этой философией и приложу все усилия, чтобы объяснить это ребёнку, почему это не так. Она посмотрела на меня как на ненормальную, ни чего не сказала, но в последующих табелях по её предмету стояли двойки. Конечно дома мы тоже с дочкой поговорили, сошлись на том , что она попробует активнее себя проявлять на уроке. Что в итоге сработало сложно сказать, но такие разговоры с учителем полезны хотя бы для того, чтобы не требовать от ребёнка невозможного. Мы сейчас уже в 9 классе по физике и химии бывают даже 1 в табеле. Подобные ситуации периодически возникают с другими учителями и по другим предметам. Я тоже стала спокойнее на это реагировать, но с учителем конечно всегда беседую, без претензий, просто чтобы знать общую картину так сказать. По закону БВ учителя должны в классе каждые два три года меняться, как оказалось это очень хорошая практика в таких случаях.
а толку от этих разговоров... для немцев же тройка - это хорошая оценка. на вопрос к классному, а что там с музыкой и спортом, всегда говорилось - да все хорошо, если бы было плохо, мне бы тут в листочке черкнули. и только потом понимаешь, что черкнут предметники только, если там 4 или 5, остальные максимум напишут, что поактивнее надо быть. все.
поэтому всегда надо с конкретными учителями термины брать и конкретно спрашивать, что да как.
Dortmundа толку от этих разговоров... для немцев же тройка - это хорошая оценка
н.п.
ну простите им наконец, что для них тройка - это хорошая оценка! вам дальше учиться или учителей переубеждать? если дальше, спросИте спокойно, из чего сложилась конкретная оценка. только не пишите, что вы спросили, а они не говорят, все хранят в тайне))...ну или у вас немецкий такой...
для моих коллег, у кого дети учатся, тоже тройка - это хорошая оценка. ну вот так у них, что делать будем?)) из-за троек никто не приходит в ужас в семье, не конфликтует с ребенком и, боже упаси, не наказывает. и наххильфе берут, если ребенок сам попросит. можно им остаться при своем мнении, и школе, и семье?)) если у них так - тройка это хорошая оценка? если для кого-то плохая, ну думайте себе тихонько, подтягивайте слабые места. кто мешает? но оценивать ребенка все равно будет школа. и если вы сами к этому не приспособитесь, останется только не подписывать цойгнисы))
Девочки, ну почему дремучесть-то? Я вот не пойму. Мы ходим на все беседы. Ни разу, никогда вообще не возник даже разговор такой - а по какой схеме вы детей оцениваете? Ну ладно, во втором классе-то и оценок ешё нет. При этом на словах "всё хорошо, всё супер".
Ладно, вот смотрите. Получили мы цойгнисы за 2-ой класс. У сына двойки за музыку и за чтение. Это те, которые я тоже не понимаю, за что? Ребёнок умел читать ешё до школы, читает бегло и с удовольствием, один из лучших в классе. Почему блин два, а у кого тогда единица? Вот цойгнисы раздали в последнюю неделю учёбы. Пойди сделай термин поговори. С кем? через 3 дня каникулы. Я прямо теми же ногами подошла и спросила. Посколькку учителя весь год менялись, то 2 учителки, посмотрев друг на друга, мне ответили, что, вероятно, он вслух читает и недостаточно хорошо интонирует. Да-да, точно, вот теперь вспомнили! Всё дело в этом. Бетонунг. ОКЭЭэээй, принято.
Про музыку просто не у кого было спрашивать. Сын говорил, что музыки у них не было с ноября. Я ему верю. Они не знали, как основыне-то предметы заместить, на музыку просто забили. У кого я должна выяснять, на каком основании ребёнку-абслютнику вывели двойку? Да не у кого. Вот и вся дремучесть.
Теперь в новой школе. Гешпрех был в ноябре. Где там тот цойгнис? Какие оценки? К тому времени они написали по паре тестов на оценку. Всё хорошо, всё супер. Теперь выдают цойгнис с двойкой по музыке. Я, конечно, ржу, но мне было бы интересно! но - та-дам! - спросить не у кого. Фрау Шварц, которая эти пол-года вела музыку, буквально 3 дня назад проводили на пенсию :- Хотя по записи - а я могу же сравнить дочь с единицей и сына с двойкой - я примерно понимаю, почему там два.
Но если бы возникли вопросы по другим предметам? У детей 2 классных учителки - они и ходят на гешпрех. Но они не единственные. Вот выдали расписание на новый семестр - восемь учителей!!!! ВОсемь! В третьем классе. Одна по кунсту, одна по геометрии, 2 теперь разных по музыке, одна почему-то отдельная по рехтшрайбунг и ещё одна по Фёрдербанд. Кто они такие? Я их в глаза не видела, нам их никто не представлял, на гешпрехи они не ходят. Вот и опять вся дремучесть :-
Зепфердхен по плаванию в третьем классе - это 4 для нашей школы, у детей с бронзой было 3, а те, кто имел серебро получили 2. Единичка была только у одного мальчика, потому, что он крайсмайстершафт по плаванию выиграл.
У меня сын имеет 2 по спорту, при том, что занимается футболом, находится в школьной команде по гандболу, с которой они в это с году тоже медаль на крайсмайстершафт заработали, идеально плавает, в этом году мы в частном порядке получили золото и всё-таки у него 2. С музыкой тот же финт, что он единственный из класса изграет на музыкальном инструменте, соответственно знает все ноты и муз грамоту, на вайнахтфесте играл на фортепиано, они ставили постановку, ну и он был муз сопроводителем.... С английским та же фигня. У него язык свободный, он спокойно читает английские книжки, смотрит мульты английские, переходит спокойно на разговорный английский, если к нему по-английски обращаться. И тоже 2, хотя учитель английского неоднократно говорила, что он талантлив в языковой сфере.
Принёс табель все двойки, а по кунсту 3, с этим табелем будем идти пробовать в билингвальный класс гимназии.
Ну вот такая у нас школа, ну не ставят они единиц. 22 ребёнка в классе, из них только 3 единицы, две по спорту, ну и одна по математике у одного гениального мальчика. Так что, чтобы получить ОДИН, нужно показывать гениальные способности, а не иметь хороший характер и писать письменные работы на один. Для нашей школы этого мало.
А что тут комментировать-то? Всё просто плохо из рук вон - вот и весь комментарий. Здравомыслящий человек же не будет убеждать меня, например, что восемь разных учителей в 3-ем классе - это нормально и даже хорошо
Понятно же, что это всё от безысходности, а не концепт такой.
Ну я понимаю, что неприятно такие вещи о коллегах читать. Мне ещё неприятнее, т.к. это, к сожалению, наша реальность, и это касается напрямую моих детей. Мы уже и школу поменяли - не помогло. С огромным бы удовольствием перенеслась бы в чью-то другую реальность, где грамотные и компетентные учителя профессионально работают. Рада, что такие места есть, и кому-то везёт. Остальным остаётся быть дремучими ![]()
Эти критерии распространяются на письменные работы. Но из моего опыта, никак ни на оценку в цойгниссе. Одна знакомая девочка учится в срседнем районе, они с сыном будут поступать в один класс гимназии. Так вот у неё в табеле все единички, кроме спорта. Ну и этот ребёнок не знает ни одной ноты, по английски не может связать два слова, а если и свяжет, то с ошибками.
Ну что тут сказать, каждая школа со своими устоями, где-то ставят единицы очень герне, а где-то то единица, это как манна небесная, раз в несколько лет.
Обидно, конечно, что можем пролететь с билингвальным классом, там то на оценки смотрят. Эххх
а что вы так разбушевались? я просто констатирую факт и удивляюсь, что все так повально кричат, что тройка - это прекрасно, а в личных разговорах таки признают, что таки да, befriedigend - это не так уж и замечательно.
и как вы лихо тут всех под одну гребенку... типа возмущаются только те, у кого с немецким не очень? нда...
и автору я тоже посоветую, цойгнис подписать, на разговоры сходить, если сестру это так беспокоит. ребенок и сам тоже может подойти и спросить, если это его тоже беспокоит.
DortmundУ нас в начальной школе прилежание выводилось не только отдельной отметкой, но и на оценках сказывалось. Например, по рисованию - 40% от работы составлял готовый результат, 60% - трудолюбие, устные ответы ("ребятки, а как вы думаете, каким образом нужно смешать краски, чтобы поверхность асфальта выглядела мокрой"), вовремя принесенные материалы (листики, песок, кусочки ткани). И т.д. и т.п. В итоге, сравнивая работы детей, - недоумеваешь, почему у ребенка с лучшим результатом оценка хуже, а потому ... см. выше.
НО! Нам о всех этих критериях на первом же родительском собрании в начале года рассказывали. Может быть у вас система оценивания подобна нашей, только из нее "тайну за семью печатями делают"?
Ну естественно, на себя, ведь здесь все опираются на свой опыт, а не на опыт дяди Васи. Описала вам случаи - два целых, где мне лично не представилось возможным выяснить про двойку по музыке. В ответ на ваш упрёк о дремучести тех родителей, которые не ходяят и не выясняют.
Мне лично от 8 учителей никаких неудобств нет, просто в начальной школе желательно всё-таки ограничиваться каким-то разумным количеством. Так что "неудобство" просто сказывается на качестве образования детей - не ваших, конечно. А я за ваших и не переживаю :-)
Не знаю, 2 школы сменили - ни в одной ни о каких критериях оценок, тем более в процентном соотношении, не говорилось. Возможно, тайну не делают, а просто не считают нужным говорить. Возможно, просто ждут, пока спросят. Поскольку ещё 3-ий класс, и в сентябре на собрании никого не волновали пока ещё никакие критерии. Возможно, на следующем собрании - получив уже цойгнисы - люди захотят узнать побольше, и тогда им расскажут.
А возможно, я просто не владею немецким, поэтому не услышала никаких критериев - просто сидела на всех собраниях и улыбалась.
ПС: кстати, а какие работы детей вы сравнивали? Мы за 3 года ни одной работы по кунсту не видели, кроме латерны на Санкт-Мартин в этом году. Ну их я не сравнивала :-)
ППС: по кунсту у моих обоих двойки, но эта оценка у меня вопросов не вызываает, хотя дочь ходит к педагогу и прилично рисует.
ПС: кстати, а какие работы детей вы сравнивали? Мы за 3 года ни одной работы по кунсту не видели, кроме латерны на Санкт-Мартин в этом году. Ну их я не сравнивала :-)
У нас работы эти служили украшением коридора перед классом (школа была махонькой - на 200 человек). Старые убиралась, новые вывешивались.. Поэтому всегда можно было результат собственного ребенка с другими сравнить. У дочери в 3-м классе была единица, а в 4-м двойка, в то время как у дочери моей приятельницы-полячки, учившейся с дочерью в одном классе - оба раза по двойке. А девочка эта с пяти лет в художку ходит, рисует отлично, аккуратно, с множеством мельчайших деталей. Вообще в сфере "искусства" - очень талантлива. То есть объективно выигрывала у моей по всем параметрам, если готовые работы сравнивать.. А вот... Правда, приятельница из-за этой двойки не переживала, типа, это "das geringste Übel", когда по математике четверка..
А
дочери, у которой в 6 лет по плаванью серебро было, открытым текстом учительница сказала, что в табель выведет двойку, если она копошиться, одеваясь-раздеваясь, не прекратит. Слава те Богу, угроза угрозой и осталась. Но я после каждого занятия дочь "допрашивала", не сушила ли она свои волосы последней-предпоследней ..
дремучесть в том, что школьная оценка по музыке должна зависеть от слуха, по спорту - "а что такого делают другие", по английскому языку - только от письменных работ...не подписывать цойгнис, заставить исправить оценки... такого просто нет в природе. конечно, это мое личное впечатление.
.
дремучесть в том, что школьная оценка по музыке должна зависеть от слуха
Верно. В нашей гимназии , к счастью, такого не было. Само пение было лишь малой частью урока. Те, кто мог петь , ходили на хор.
А на уроках они изучали биографии композиторов, их произведения, эпохи, жанры. То же и спрашивали. Дети без слуха и со слухом были в равных условиях.
Ну, Seepferdchen для 3-го класса, это не достижение, как раз трояк и есть.
Ну я предполагала, что это уже было, а не получено во время уроков. Наша, например, совсем плавать до уроков в школе не умела. Как раз в школе научилась и сдала на свой трояк. Мы остались довольны. ![]()
Дремучесть как раз заключаетсяя в том, что родителей об этом не информируют. Не должны они задаваться вопросом, "а что такого делат другие дети?"
Всё должно быть чётко и прозрачно. Проходим такие-то темы, должно быть сделано то-то и то-то, на оценку 1 ожидатся такие-то ляйстунги. И всё.
Если ребёнок на музыке не учит нот, не изучает интрументы, не проходит композиторов, а пол-года поёт африканскую песню на птичьем языке и двигается в такт музыке - то вполне резонно возникнет вопрос: а по каким критериям двойка? Поёт абослютник чисто, ритм есть. Что ешё надо делать на ТАКИХ уроках, чтобы получить единицу? Круче бёдрами шевелить? Если нет никаких тем, не даётся знаний, нет писменных работ и тестов?
Если по кунсту не вывешивают работы на всеобщее обозрение, как в посте выше? И на дом их не выдают? Вот принесли один единственный тест по кунсту, в котором на все вопросы отвечено правильно. Почему двойка? Что там ещё такого происходит на уроках?
Дайте родителям информацию - повесьте её на школьном сайте, и будут родители знать, какие темы проходят по музыке и кунсту, и по каким критериям оцениваются.
Поэтому прекрасно понимаю родителей, которые пока не знакомы с этой системой и у которых вполне резонно возникают вопросы.
Верно. В нашей гимназии , к счастью, такого не было. Само пение было лишь малой частью урока. Те, кто мог петь , ходили на хор. А на уроках они изучали биографии композиторов, их произведения, эпохи, жанры. То же и спрашивали. Дети без слуха и со слухом были в равных условиях.
У нас в начальной школе нотная грамотность была, биографии композиторов и самые известные их произведения изучали. Учительница включала проигрыватель и на слух нужно было определить о какой части произведения идет речь, назвать инструменты, которые присутствовали в этом эпизоде. И т.д. Кроме того, в каждом полугодии разучивали по танцу, так понимаю, проверяли чувство ритма. И разучивали пару песен наизусть..
В гимназии обучение начали с определений такта (полного, затакта), тактового размера, ритма и метра, акцента и синкопа. И углубились в нотную грамоту. То есть все полугодие было посвящено теории, а не практике..
Дремучесть как раз заключаетсяя в том, что родителей об этом не информируют. Не должны они задаваться вопросом, "а что такого делат другие дети?"
Всё должно быть чётко и прозрачно.
У нас в начальной школе так и было.
Сейчас же, в гимназии, одна единственная учительница (ведет, правда, два предмета) объяснила детям критерии, по которым будут выставляться итоговые оценки. У других - тишина.
Моя всё делает последней-препоследней. Но как раз оценка по спорту, а так же и прочим кунстам меня совсем не волнует :-) Лишь бы не 5.
А мы в гимназию метили, в которую с тройками, неважно по какому предмету не брали..
Правда, сами в итоге от нее оказались, она на другом конце города. Дочке пришлось бы почти час в один конец добираться, с тремя пересадками..
Так вот на таком уроке музыки понятно, что дети проходят, что они делают, и как их оценивают.
Я про такие уроки только на форумах читаю. Вот сейчас музичка на пенсию ушла, вместо неё двух других поставили. посмотрим, может и наши про каких композиторов узнают :-) А так - пока только песни распевали.
У дочери в началке по спорту были единицы, в гимназии - двойка.
Прошлые два занятия прыгали на батуте, так дочь должна была всем прыжки по паре раз демонстрировать. Учитель елеем исходил, комплиментами, типа, "газету можно от корки до корки прочитать пока ты приземлишься" разбрасывался. Через неделю, когда на оценку прыгали дочь за три разных прыжка - два раза на двойку и один раз на двойку с плюсом напрыгала. Обе ее подружки по всем прыжкам единицы получили. Как так - тоже непонятно:)) Может неделю дома упражнялись - кто знает:)) Другого объяснения для себя не нахожу:))
Оценки ставят за знания, а не за то, какой характер у ребенка.
Увы, это не так.
Прежде всего они ставят оценку за способность коммуницировать во время урока. За коллективную работу. К сожалению, это так. Оценки по контрольным имеют вторичное значение.
Т.е. учитель (абсолютно бесконтрольный!) оценивает устную работу ребёнка так, как ему (учителю) вздумается. Попробуй докажи потом, что ты не Винни-Пух.
аставить исправить оценки... такого просто нет в природе. конечно, это мое личное впечатление.
Оказывается, можно.
Через ША.
Устраивают какие-то трёхдневные ...не знаю, как сказать... как бы проверочные дни. Что это такое - не имею понятия. Только вчера сидела на сайте Шульминистериума, читала один ферорднунг. Там и откопала эту информацию.![]()
Кстати, о птичках.
Стоит спросить учителей о том, как твой ребёнок учится относительно других детей в классе, как много тех, кто лучше него, как в ответ каменные лица: это приватная информация. Где тут приватная информация - убей не пойму. Но стоит только сказать, что тебе не нравится то-то и то-то у твоего ребёнка, как они тут же бодренько так начинают говорить: вы не переживайте, всё нормально, у других тоже так...а есть ещё и хуже! А вот такой-то уже гимназию не посещает, его отчислили!
В этот момент хочется схватить и трясти, как Тузик грелку: ты, что ж, сволочь, надо нами
издеваешься-ааааа?!![]()
возможно ли заставить учителей исправить оценки?
моя тоже принесла цойгнис, от которого мы не в восторге, обидно. Ребенок читает уже второй год (3 класс) целые тома, на данный момент Харри Потера начала, перелопатила много книг, читает с выражением, а учительница поставила 2 а не 1. А ее подружке немке, которая и пишет не перфект и читать начала поздно и не в таком объеме - ей 1, потому что ребенок поспокойней, "brav". У моей sehr gut только по религии.(потому что учитель другой). Даже по рисованию занизила оценку, хоть моя рисует с младенчества много и охотно и красиво.
Хотя вот прочитав всю ветку, перестала удивляться (в смысле для себя лично я уже давно не удивляюсь и не ожидаю чуда), но ребенку еще жить, хотелось чтобы хоть ребенок не потерял веры в справедливость и веры что у него обязательно получится то, к чему он стремится. Почитала ветку и поняла, что единиц принципиально не ставят? Это раз. И оценивают по странному это два. И правды искать - наврядле поможет. В остальном если что - наххильфе.
есть предметы, где нет программы, а только рихьтлиниен. наверно, в грундшуле такого больше, поэтому охватить, что там пляшет с детьми учительница, не представляется возможным. критерии ее оценок тем более...я бы из-за 2 или 1 в жизни в школу б не пошла, у меня такая рихьтлини. летом ребенок закончил гимназию, только в последние пару лет было важно, 2 или 1. письменные работы им выдавали посмотреть, и там, где было 2, там не было на 1. а там, где было 1, не всегда было 1 в итоге.
нотентабелле по спорту для грундшуле наверняка есть в интернете, там тоже не только результаты оцениваются.
кстати, об английском в грундшуле Leistungsüberprüfungen im Fach Englisch basieren in erster Linie auf mündlichen, aber auch auf schriftlichen Verfahren.
http://www.schulentwicklung.nrw.de/cms/angebote/egs/leistu...
учительница сказала, что в табель выведет двойку, если она копошиться, одеваясь-раздеваясь, не прекратит. Слава те Богу, угроза угрозой и осталась. Но я после каждого занятия дочь "допрашивала", не сушила ли она свои волосы последней-предпоследней ..
чесно, не понимаю, каким боком скорость сушки волос к успехам в спорте. у кого-то, может, волосики - раз головой махнула и сухо. а у кого-то тяжелый волос (а еще и длинный), требующий долгой сушки. вот уж дурость точно.
(знаю, что дети часто (наерно, из-за этого...) сушат волосы только у головы и бегут дальше ...
да, есть умники, которые 1 вообще не ставят. у нас была англичанка. ушла, пришла, которая ставит... но в тот же год пришел химик, который не ставит))) не помню, чтобы кто-то из-за этого переживал. остальные ставили. по мате, если все сделано, наверно, трудно не поставить.
чесно, не понимаю, каким боком скорость сушки волос к успехам в спорте. у кого-то, может, волосики - раз головой махнула и сухо. а у кого-то тяжелый волос (а еще и длинный), требующий долгой сушки. вот уж дурость точно.
(знаю, что дети часто (наерно, из-за этого...) сушат волосы только у головы и бегут дальше ...
У нас занижали оценку за нарушение дисциплины: из-за слишком долгого копошения возникал риск опоздания на следующий урок. Спрыгнуть с бортика, обрызгать кого-то водой, завизжать под душем - тоже негативно сказывалось на итоговой оценке.
В общем, мне кажется, что занижение оценки использовалось рычагом для избежания травм.. Потому как некоторым хоть сколько замечаний не сделай, им все, что в лоб, что полбу, а перспектива плохой оценки многих отрезвляет..
вот потому и бегут девочки с мокрыми волосами. главное, чтобы на следующий урок не опоздать и оценку не занизили. но ведь так и заболеть можно.
да и одеты все по-разному. кто-то легко, тот и оденется быстрее. кто-то потеплее одет, т.к. мерзнет, соответственно дольше надо. и за это занижать оценку? ладно, нарушение дисциплины, но не это (как тут назвали копошение)...
как же хорошо, что в Союзе оценки ставили только за знания или конкретные результаты (как на физкультуре) и у нас не было плаванья. а то была б я вечной двоечницей (с длинными волосами, которые долго сушить нужно и моей сотней одежек...) и не увидела бы медали.
у нас вообще запрещено было сушить, на это банально не выделялось время.. Так и шли три остановки обратно в школу с полотенцами на голове.
Speak My Language
вот потому и бегут девочки с мокрыми волосами. главное, чтобы на следующий урок не опоздать и оценку не занизили. но ведь так и заболеть можно.
У нас всех организованно возили на специальном автобусе туда и обратно. То есть добирались не пешком, и не на общественном транспорте.. Риск заболеть за те пару секунд, что добегал от двери бассейна до парковки - минимален. В этом плане, я не переживала.
За оценку же - да, было бы просто обидно, что ребенок, сдавший на все разряды на годы наперед, получил бы на балл ниже.. Но этого не произошло, так что хорошо все то, что хорошо кончается:))
как же хорошо, что в Союзе оценки ставили только за знания или конкретные результаты (как на физкультуре) и у нас не было плаванья. а то была б я вечной двоечницей (с длинными волосами, которые долго сушить нужно и моей сотней одежек...) и не увидела бы медали.
Зато у нас были лыжи:)) Последним уроком. Через весь город тащишься на реку, с лыжами наперевес в трамвае, а потом распаренный еще час обратно. В общем, хрен редьки не слаще...
у нас они были всего один раз и то... тут уже географические особенности.
(вопрос: а зачем с лыжами на реку? мы по стадиону возле школы...)
но скорость доставки вами лыж в школу ведь на оценку не влияла.
кстати, мне в начальной школе физрук пытался наставить двоек за болтовню на уроке. но учительница ему объяснила, что поведение - это ПОВЕДЕНИЕ. а нормативы - это нормативы. больше двоек по физре не было. сдавала то все на 5.при чем болтовня. поведение ведь отдельно записывали внизу страницы в дневнике. вот туда и писать замечания.
вопрос: а зачем с лыжами на реку?
Ну как зачем, на стадионе лыжные гонки не устроить, только скорость разовьешь, поворот маячит:))) Кругами по стадиону мы только в начальной школе ездили..
у нас они были всего один раз и то... тут уже географические особенности.
У нас всю зиму, которая с ноября по март, как правило, длилась, лыжи из года в год были.. С тех пор на лыжах больше не стояла.. И навряд ли когда-нибудь еще стану. Разве только если дочь попросит..
знаю, что дети часто (наерно, из-за этого...) сушат волосы только у головы и бегут дальше .
Наша классная (дочка рассказывала) отстранила ее от бассейна за одно только слово " aber". Что то моя хотела там вякнуть....(имеется ввиду посещение бассейна на Klassenfahrt. А прежде вынудили всех купить эти шапочки для бассейна, там купи здесь купи. Так и валяется до сих пор неиспользованная)
Я тоже в жизни не пойду в школу из-за 2, тем более по музыке :-) Просто в старой школе я цойгнисы забирала сама - и этими же ногами спросила про двойку по чтению.
В общем и целом, я, с одной стороны, понимаю, почему у людей возникают вопросы на эти темы. С другой - наблюдаю много лет со стороны: немцы не ходят вообще. Даже когда что-то вопиющее - типа "у меня никто не получит 1" или "на тесте дали тему, которую ешё только БУДУТ проходить". Большинство глотает все эти тройки, "придури" и прочее. Жмут плечами и машут рукой :-)
У нас вот ожидается катастрофа на след. год. Будет плаванье. Дочь страшная копуша, я в дни спорта специально даю ей одежду, чтобы поменьше всего снимать было.
С плаваньем будет совсем грустно. Волосы густые мощные, на просушку тратим не меньше 30 минут. Бассейн у нас в пешей близости теперь от школы. С одной стороны, хорошо, что не мотаться автобусом, с другой - будет идти прилично с мокрой башкой. Беда-беда.
не кидайтесь тапками, просто поделюсь личным опытом. Все школьные годы я ходила вечерами раз в неделю в бассейн с мамой. Жили мы в Сибири. Фенов тогда в бассейнах не было и у нас дома тоже фена не было. До бассейна мы ходили полчаса пешком, и зимой тоже. Волосы у меня всю жизнь длинные и густые. Шапку надевала на просто вытертые полотенцем волосы. Хвост висел снаружи, поверх шубы, и зимой замерзал ледяными сосульками. Болела я исключительно редко, может раз в три года. Так что вполне может быть решением купить ребёнку тёплую, непродуваемую шапку.
У нас вот ожидается катастрофа на след. год. Будет плаванье.
В течении всего года? У дочери каждый год по полугодию. Посему иной раз на первое, другой на на второе выпадало. В последнем случае, высушивание волос вообще на повестке дня не стояло.. Но у нас, правда, уроки плавания все четыре года были..
где-то год назад кто-то здесь давал ссылку на классную шапочку для плаванья-она закрывает и шею. Думаю, если в такой волосы и намокнут, то сивсем по-минимуму. Я тогда пожалела, что раньше мне такая не попалась, у нас тогда уже плаванье закончилось.
Поищите в архиваh
вы правы , Ирма,как никогда! там учили, а тут херней страдают!
девули , докладываю, были в школе, я с сестрой и ее подруга,
хм, училка ушла в несознанку,
говорит- все супер просто и вот проблема гроссе в том, что ребенок- ну копуша и все и долго все делает, мало активная и не самостоятельная и мол мама в том виновата, чрезмерно опекает.........потому и по спорту занизили и остальные оценки на бал снижены из -за этого, как только ребенок станет самостоятельным, то сразу нота 2 и 1 придет.
во как!
и,вот пример
делали они какую то там снежинку и наш ребенок делал очень что то долго, а потом учительница села и сказала- быстро делай, все закончили уже, а ты нет и ребенок за 10 минут все доделал, с перепугу похоже, но учительница это взяла на карандаш!
спросили нашу красавицу- как там со снежинкой то были дела, ребенок рассказал, не смог раз правильно делать, переделывал , спросить постеснялся, что бы не приняли за глупую
чушь?! еще какая! что за система обучения дебильная, по каким таким критериям оценивают ребенка?
кстати, одну оценку нам исправили, подошли к англичанке- англичанка выпучила глаза - как так,ошибка вышла, два у ребенка!
а музыка вздыхала , что не знала, что ребенок на клавире играет профессионально и поет
сестра сказала. что пригласит ее на концерт дочки, что бы развеять все сомнения
ну вот, пока такие дела. но о смене школы начинаем подумывать в
семье