Оценки Grundschule,ужас
Так она все не любит по ее словам. Курица это фу. А чикен наггетсы это не фу.
Не ходите в Мак, и не будет у неё возможности есть эти вредные чиккены..
она сидела с лицом мученницы, ела картошку, жалобно смотрела на сок и еле еле запихнула в себя эту сосиску. И пришла нам показала, жопки она отрезала у сосисек😂почти до половины. А все почему? Потому что я купила йогурты с страчателлой
А Вам в голову не приходило чтo просто для ребёнка это выглядит ПРОТИВНО - мясо в кишке?????
Поэтому она отрезала хвостики , ей просто противно, неприятно кушать такое !
А не потому что Вы йогурты купили (кстати, зачем купилi, если это по-Вашему вредно;? Купили бы натуральный , смешали бы с ягодами;)Так что не валите всё на ребёнка, сами проанализируйте СВОИ ошибки.
У меня в заморозке всегда есть наггетсы.которые злом у меня язык не повернется назвать. Можно и любимую детьми еду приготовить так, что бы она была полезной.
Да что вы! Обратите внимание на меню каждого кафе и ресторана, особенно на детское меню. Плюс в школе даже в маер меню есть и чикен наггетсы и поммес.
Если это противно, тогда нужно отказываться от мяса. Но она не хочет этого делать. В сосиске домашней чистое мясо, фарш, который она ест.
А насчет йогуртов, я смотрю, что я покупаю всегда. Сильно неполезного там ничего не было. Йогурт натуральный, страчателла - какао и сахар. Все.
Я "наггетсы" сама из куриной грудки делаю.
Но это наверное сложнее и дольше, чем "домашние био-сосиски в кишках")))
А для некоторых главное соблюсти принцип- ребёнку не нужно угождать, пусть давится, но ест. А лучший кусок мужу.
Если это противно, тогда нужно отказываться от мяса
Да нет, просто ВАМ нужно научиться готовить мясо вкусно ;)!
Чтоб ребёнку НРАВИЛАСь приготовленная мамой еда.
Если ему не нравится- подумайте что можно исправить, сам ВИД кишок может быть неприятен,причём не только детям.
думаете я не готовила наггетсы? и даже едечные динозаврики покупаю иногда. привязались к ним) вы смогли бы их есть 7 дней подряд?
Я СЧИТАЮ (я же не ваших детей кормлю), что у ребенка должно быть разнообразное меню. И чтобы определить вкусы - нужно пробовать. Мне не нравится, когда не попробовав ребенок выдает ФУ. Она суп из щавля не пробовав говорила фу, теперь до потолка прыгает, когда я его делаю (это мой любимый суп тоже). А если бы я повелась на ее фу и она не попробовала бы, этот суп не стал бы ее любимым. Селедку она и пробовать не хочет, ок это ее право, я ее даже не прошу пробовать. Потому что она не для всех.
Домашняя колбаса это тот же фарш со специями, типа паровых котлет. Которые она ест.
Тоже сама их делаю. Часто бывает, что готовлю для меня и мужа что то, что ребёнок не любит. Мне легче закинуть те же нагетсы в духовку, к ним порезать картошку, пара травок и специй - времени на это много не уходит,и ребёнок сытый и довольный, мои нервы в порядке, мир, дружба, жвачка.единственое правило у нас- пробовать нашу еду - вкусы у детей меняются, то что не любил вчера, сегодня может показаться вкусным.
Я понимаю что для Вас авторитетов не существует, но ЕЁ слова нужно впитывать и заучивать как мантру !!!!!!
Посмотрите ролик,он коротенький.
https://www.facebook.com/tvrain/videos/10154488869338800/?...
Пробовать это не значит съедать " до дна" иначе наказание в виде лишения сладкого.Ну для меня это так. Своим я даже разрешаю попробованное выплюнуть в салфетку, если не понравилось. И съесть что то другое.
Я готовлю очень вкусно, даже свекровь урчит и спрашивает рецепты на некоторое. Никто еще не сказал, что не вкусно! Как вы себе представляете кишки? Там думаете колбаса в синюшной жирной пленке?
Вот такая колбаска вчера была.
Домашняя колбаса это тот же фарш со специями, типа паровых котлет. Которые она ест.
Зачем же принуждать её запихивать в себя то, что ей противно - фарш в кишках , когда в виде котлет он съедается?
Значит Вам не "разнообразное здоровое питание " важнее, а именно беспрекословное подчинение.
Мама сказала- ешь, значит пусть давится, но ест , т.к "угождатъ " мама принципиально не будет !
Я знаю своего ребенка! И если я уберу правило съеденной порции и сладкого, тогда она будет на ВСЕ говорить что не хочет и ей не вкусно. То есть поковыряла там, на получи доченька сладенькое. И как вы думаете она будет питаться? У вас тут всех защищающих синдром бабушки Любыми путями удовлетворить запросы ребенка на сладкое.
Я себе прекрасно представляю колбаски в натуральной оболочке. Мой деть бы тоже не стал кушать ЭТО до опр. возраста.
И заставлять пробовать в голову не приходило..Это желание "попробовать", и оно должно от ребёнка исходить.
Вы сами пишете "тот же фарш в виде котлет она ест"..
Неужели ответ на впрос "почему же сосиски не ест и хвостики отрезает до половины" не становится очевидным???
Ну у дочки спросите, она вам ответит !( а может и промолчит, дабы Ваш гнев не вызвать своим откровением)
То есть поковыряла там, на получи доченька сладенькое.
Так это опять же ВАШИ проблемы - ВЫ так приучили !
У нас нет такого правила, и на десерт у нас фрукты .
Дело не в сладком, дело в " еда- поощрение(или наказание)", что лично я считаю неправильным. У нас тоже не питаются дети одними сладостями, есть дневная порция( и утолить голод этой порцией сложновато)- и все. Но это никак не привязанно к поощрениям.
Я вот в вашей дочке себя вижу и вспоминаю как меня бабушки заставляли доедать, брр... или вот в деревне все пили свежую горячую свинную кровь и считали это правильным и залогом здоровья у детей.
Хорошо, что мама у меня была пофигисткой в этом плане: не хочешь есть - не ешь. А сладостей дома просто не было. Все, нет выбора - нет проблемы.
И как вы думаете она будет питаться?
Нормально будет питаться, захочет - поест, не захочет - просто с вами за столом посидит. В чем проблема?
Ваш деть не мой деть, поймите. И мой деть не такой как у Хмельного зайца, и мой деть не такой как у ТС. Все деть разные и если я буду вестись на манипуляции, тогда у меня вырастет деть манипулятор, истерик и т.д. а я не хочу этого. Я хочу, чтобы мой деть понимал, что есть правила дома, в школе, правила поведения и т.д. Чтобы она в гостях не сказала ФУ, я это не ем. Чтобы не зацикливалась на еде как на фу..я НЕ буду бегать на цырлах с тарелкой ее любимой пищи, как делают некоторые бабушки, чтобы не дай бог голодная не была. Будет голодная, съест что было на ужин. В конце концов тут правильно заметили, щупальца осьминогов я не даю, обычная домашняя еда.
И давайте уже прекратим учить меня и жалеть моих детей. Жалейте детей, которые живут там, где идет война, детей у которых смертельные заболевания, детей у которых родители алкаши-наркоманы и остальных детей, которые действительно нуждаются в том, чтобы их жалели.
Чтобы она в гостях не сказала ФУ, я это не ем.
Правильнее будет научить КАК себя вести в гостях и КАК культурно отказаться от чего-либо..Без "Фу". А не запихивать в себя дaвясь всё что попало.
Ну можно же приготовить для всей семьи блюдо, к примеру, без чеснока или без лука? Если я знаю, что мои дети не любят лук, то я не буду спецом готовить луковый суп или пирог. Приготовлю тушеные овощи с луком и разрешу лук оставить на тарелке. Если не любит сосиски, ну пусть она их не ест, ест только гарнир. А с зеленью у меня старшая тоже ничего не любит. Ну режу я зелень отдельно на блюдечко, мы с мужем добавляем себе в тарелку.
Когечно, понимает. Это для неё вполне логичное объяснение, что один шоколад на ужин никак невозможен.