Оценки Grundschule,ужас
Мне проще так планировать меню. Распланировала, написала список необходимых продуктов. Закупились и готовлю по списку. Наоборот не напряжно голову ломать, что готовить, что докупить.
Один из моих сыновей - хитрюга-сластёна. Он не доедает то, что на тарелке и начинает просить сладости. Говорю, что, мол, не наелся ещё? Он отвечает, мол, не наелся. Ну, говорю, тогда доешь сначала то, что на тарелке, а потом получишь сладкое.
Так же тоже говорим. Раз место для сладкого есть, значит и доесть можно.
меня и не интересует 2 по музыке, я просто не понимаю, почему она уделяет больше внимания музыке, а не, к примеру, математике...
Ну так это понятно: с математикой все в порядке, на неё время разговора и тратить не надо, а вот с Ее точки зрения музыку подтянуть надо.
Потом в следующей школе учителя - предметник вообще скажут не приходить к ним и не тратить их время на Elternsprechtag. Типа " чего пришёл , когда все хорошо, на проблемных и так времени не хватает."
н.п.
читаю вот школьных критиков и думаю, как же мне повезло...даже не знаю почему. 8 школьных лет я почти ничего не знаю об учителях. были 2-3 каких-то особенных, потом их сменили другие. и ни к одному не было и нет претензий... или ожиданий, что они будут подстраиваться под мой концепт и мое видение школы. или под личные подробности моего ребенка...тем более, что у меня нет концепта, я далекий от школы человек. но если такая плохая, слабенькая школа, в которой только играют, знаний не дают, учиться любой сможет и т. д., что ж не учатся-то? почему проблем так много у детей? каждый день темы, драмы, письма, ужасы, бессонницы.
. но если такая плохая, слабенькая школа, в которой только играют, знаний не дают, учиться любой сможет и т. д., что ж не учатся-то? почему проблем так много у детей?
Потому что учителя не думают о детях, а думают о себе, врут, ленятся и вообще они в полночь превращаются в вампиров и пьют во сне кровь из родителей.
А у врачей какой почерк ужасный!
я давно не видела почерк врача))
у меня брат врач... они не только не пишут, но уже даже не набирают на клаве, диктуют в микрофончик. свой почерк я тоже давно не видела и не знаю, он у меня есть или его уж нет считаю, что почерк это нечто отмирающее либо уже отмершее, и только бедных детей все еще терзают, как давить, выводить "чисто", "грязно" и т. д.))
но если такая плохая, слабенькая школа, в которой только играют, знаний не дают, учиться любой сможет и т. д., что ж не учатся-то? почему проблем так много у детей?
Тут у каждого свой ответ, наверное. На мой взгляд, потому что нет системы в обучении, нет заинтересованности школ в успеваемости, нормы очень размытые ("главное-Spaß", "тройка - хорошая оценка", "на второй год остаться не стыдно" и пр.), регулярный контроль усвоения материала отсутствует, у нас к примеру нет даже домашних заданий, по которым ребенок мог бы сам себя проверить. Не все дети справляются с такой учебой, хотя программа и несложная.
Speak My Language
Я Вас как бы и не осуждала за удовлетворение Ваших на тот момент потребностей :)
Вопрос был во второй части сообщения.
П.С.: Вас, наверное, в детстве тоже строго воспитывали, поэтому и Вы строги с дочкой. Вроде как норма.
Ха! Ну я вот подкину тогда на вентилятор :-
Был, значит, у нас разбор контрольной, где сын не справился с задачей. Причём задача элементарная, но сын решил её неправильно, причём ход мысли объяснить не смог. Была таблица - 1 булочка, 2, пять, семь, девять и десять. Возле десяти цена 4 евро. Остальные цены надо было вписать самим. Ну блин! Мы никак не могли понять, как так получилось, что такое простое задание не сделал. Думаем - ну может в школе не объясняли, что надо сначала найти цену одной булочки? Да нет, говрим - наверное объясняли, вот же сестра же решила это задание! И тут сестра, потупив глазки, признатся, что вообще-то она его тоже не знала как решать, но тут учительница дала ей "тип", и тогда она справилась. Какой тип? - "Ну, она написала к доске, сколько стоит одна булочка"
БЛин-блин! Т.е. она увидела, что весь классс тупит над этим заданием, взяла и написала на доске подксазку, рпичём такую - это же почти готовое решение! В итоге сестрица дотмкала и задание сделала, а торопыга-братец к тому времени листок свой уже сдал.
Ну вот скажите мне, как учитель учителю - ну кто так делает? Ну увидела ты у детей явный пробел в этом задании - не оценивай его! Или дай потом доп тест, предварительно разобрав, что там за трудности. Зачем же писать подксазку без объяснений, да ещё при этом ВО ВРЕМЯ контрольной, когда часть детей уже сдала, а часть ещё нет? Как такое назвать вот?
Тут у каждого свой ответ, наверное. На мой взгляд, потому что нет системы в обучении, нет заинтересованности школ в успеваемости, нормы очень размытые ("главное-Spaß", "тройка - хорошая оценка", "на второй год остаться не стыдно" и пр.), регулярный контроль усвоения материала отсутствует, у нас к примеру нет даже домашних заданий, по которым ребенок мог бы сам себя проверить. Не все дети справляются с такой учебой, хотя программа и несложная.
То же самое... За исключением того, что в скобках.
Инна, я привела вам конкретные примеры и попросила их оценки с вашей точки зрения.
Я не исключаю, что вы все подготавливаете идеально (25% квоту хороших учителей я дала выше). Другие так не делают. В 95% процентов идеальных в вашей отдельно взятой гимназии не верю, их нет ни в одной профессии.
Между прочим я с немецкой школой знакома с 1996 года, т.е. 20 лет. Старший сын уже благополучно закончил не только гимназию, но и университет и работает. Поэтому ее слабости мне хорошо знакомы.
Ок отвечу. Нет, не вижу. Опять же из серии субординации. Я мама, я ем все и не ною и не колупаюсь и не выношу мозг. А она ребенок и она если умная была бы, и по закону самостоятельность начиналась в 7 лет - тогда живи сама и решай сама...а поскольку нет, буду я решать что ей есть, где ей спать. Такая она жизнь, несправедливая.
Вы же хотите быть у дочки лучшей подружкой? А я не хочу, потому что, я ребенку МАМА. Доверять можно и без этого.
Может, она подумала, что те дети, что уже сдали, решили эту задачу самостоятельно? Наверняка такие задачи решали на уроках.
Вот поэтому у меня дети со звонком сдают, а не так, кто раньше, кто позже, чтобы не было такого, что хорошая мысля приходит опосля
считаю, что почерк это нечто отмирающее либо уже отмершее, и только бедных детей все еще терзают, как давить, выводить "чисто", "грязно" и т. д.))
О почерке навеяло:))
"Всех людей бухгалтер делил на две неравные группы: культурных и некультурных. Люди культурные – их меньшинство, – это те, кто работает в учреждениях, чисто одевается, читает газеты. Особенно Семен Абрамович ценил тех, кто имел красивый почерк и мог быстро в уме умножать и делить. Сам бухгалтер писал очень красиво, а о счете и говорить нечего: умножить, например, в уме 35 на 47 ему было раз плюнуть.
Некультурные же люди – все остальные.
Нашей матери бухгалтер говорил, что когда у него будет семья, то в ней все будет культурно. Он не позволит своей жене заниматься физическим трудом, а устроит ее в банк или аптеку и выпишет журнал «Работница». Детей же он отдаст учиться на ревизоров, даже если
вдруг окажется, что это дети не родные. У него мягкое сердце, и он будет их любить, как отец."
Я, кстати, из тех, кто каллиграфию ценит и открытки, написанные от руки, на праздники родственникам отправляет. Для меня, например, приглашение на юбилей, полученное по электронной почве - моветон. Но и вырывание листов из тетради ребенка - считаю перебором..
За исключением того, что в скобках.
Неужели ни с чем из перечисленного не сталкивались ? Повезло.
Speak My Language
Я не немецкий преподаю, поэтому оценивать не буду. Идеальных специалистов не бывает, тем более среди учителей, программы, требования, условия меняются, постоянно надо чему то учиться. Что то лучше получается, что то хуже. Изменить школьную систему учителя не в силах, очень многие коллеги недовольны условиями работы, ну а что делать, приходиться подстраиваться. Я просто вижу, с какой отдачей работает большинство коллег. И у дочки в школе в основном хорошие учителя были, бывают, конечно, исключения, но в целом я была довольна, нареканий нет.
Ваш работодатель сидит далеко в министерстве, и ему начхать на то, что вы не умеете преподавать. И вам начхать тоже, потому что это ничем вам не грозит.
Так замыкается круг, который расхлебывают потом ученики и их родители.
а Вы уверены что дети рассказывают правду? может присочинят ещё,
я вчера доченьке говорю- доча убери игрушки с полу в комнате. итак несколько раз, а она сидит и заявляет мне- если ты сама их не убирешь то я завтра в школе скажу что ты меня не кормишь, гулятъ не пускаешь, игрушек у меня нет, и только я дома всё мою, вытираю, убiраю, и кушать готовлю, и ещё заплачу там.
я вообще обалдела, вот пойдёт и расскажет, (мозгов то видимо не много ещё) с чего вообще это придумала непонятно
Неужели ни с чем из перечисленного не сталкивались ? Повезло
Нет, именно от преподавателей такие реплики у нас не поступали. Но от родителей - вечно, причем сами в то время своих детей все время по принципу "Citius, Altius, Fortius!" дрючили.. Лицемерие в начальной школе - это было наше все.