Оценки Grundschule,ужас
о своих подозрениях и сообщениях чего-либо куда-нибо я тактично промолчу.
Ответ на вопрос вы-таки нам дали.
Учителя... всегда в первую очередь критикуются
Ничего смешного.
Я вам даже могу сказать, почему.
Потому что они часто врут. Врут, нимало не сумнятившись.
Врут, что три - это "гут гемахт", что это "прима". Три - это прима?! С каких пор????
Врут, что всё хорошо, что всё нормально. Потом видят люди цойгнис и "падают в обмрок". Пример - эта ветка. Как минимум.
Врут, что заботятся о благе ребёнка. На самом деле они заботятся только о себе.
И так далее.
Список длинный.
Вот за враньё это они и критикуются.
Кстати, а сколько, вообще, учителя начальных классов зарабатывают?!
Любуйтесь: Gehälter von Grundschullehrern nach Bundesland
Не правда ли, могли бы быть и терпеливее, и внимательнее? Могли бы врать поменьше за такие-то деньги..
А Вы не хотите пойти преподавать? Специальность вроде как математическая? Математиков не хватает в НРВ, особенно в беруфсколлеге. Показали бы там всем мастер класс.
Не обобщайте, а так и пишите, что это Вам так с учителями неповезло, что врут, пишут неизвестно что и заботятся только о себе.
Если ребёнок раньше писал хуже, то учитель таким образом его мотивирует.
Херовая аховая мотивация! Она помнить не помнит, кто когда какую контрольную писал на какую оценку. И так пишется и для1, и для 2, и для 3. И пишет не один учитель, а пишет вся школа! У них это там правило такое, видать. Для 4 пишут "молодцец, но ты можешь лучше" . А для 5 пишут "жаль, надо работать лучше".
Вот мой и заявил, что три - это уже ГУТ ГЕМАХТ, ему достаточно. Сколько было нервов, чтоб доказать, что 3 - это КОМСИ-КОМСА, а не гут гемахт! Не знаю, поверил ли он в это до конца, ибо особо за учёбу по-прежнему не переживает. Это
мы с мужем седеем, а ему хоть бы хны.
не плохо, я думала, меньше
Вам повезло.
Я же никогда не спрашивала. Либо разбиралась сама, либо мне было пофиг, просто выкручивалась на месте.
Ни разу к родителям не подходила. Они ко мне бегали. Сначала. Потом перестали.
Везло же им!
Отсрочка была для всех, где военная кафедра была. И это не только вами названные были.
Это было в начале 80-х , когда резко упало количество призывников. Потом опять ввели. Родители обсуждали, если не ошибаюсь, изменения были в законе в 1980 и 1985 гг
Ну, и пусть наши дети учатся как и мы. Можно же было за перемену к уроку подготовиться )))))
А Вы не хотите пойти преподавать? Специальность вроде как математическая? Математиков не хватает в НРВ, особенно в беруфсколлеге. Показали бы там всем мастер класс
Хотела.
Передумала.
а так и пишите, что это Вам так с учителями неповезло, что врут, пишут неизвестно что и заботятся только о себе.
Если бы я видела только одну школу, я бы так и писала. К сожалению, учителя везде одинаковые. Плюс-минус.
Были в гимназии. Блин. Я такую сталь в них почувствовала в некоторых, что ужаснулась (это я-то!). Пипец.
Поработайте,батенька, катюнька, над Selbstreflexion, а не ищите вину там, где ее нет.
Вы не мой работодатель, чтобы мне рассказывать над чем работать. Я с этим сама разберусь, обещаю!
В МГУ на мех-мате отсрочка всегда сохранялась, какие-бы законы не принимались. Подозреваю, что не только на этом факультете. Кстати, да, помню я эти разговоры про отмену отсрочки, так преподы мех-мата сразу забили тревогу, что это же минимум на две трети студентов меньше на курсе станет, вот и отбились от призыва, ну и военной кафедрой (которая там всю жизнь есть) прикрылись.
Можно же было за перемену к уроку подготовиться )))))
Не, можно было с места отвечать, подглядев ответ на конкретный вопрос!
Химия для меня - тёмный лес. Дальше реакции кислоты и щёлочи не пошла. За био-химию вообще не заикаюсь. Тем не менее 5 в аттестате имею.
Хитрая!
Если бы в Германии не устраивали этот дурдом с выбором школ, то можно было бы детям дать время "созреть" для учёбы. Но нас всех поставили в ужасные условия, когда кто-то может сделать кривую козью морду и сказать, что ребёнок им не подходит. Отсюда и беспокойство.
На днях беседовала с местной немкой. В дочери мне годится. Закончила она реаль, отучилась в уни, преподаёт на интеграционных курсах (язык, бевербунги и т.п.). Как она ругала здешнюю систему образования! И когда узнала нашу российскую систему образования, выразила большую досаду, что в Германии занимаются всяким шайзе, вместо того, чтоб давать нормальное образование.
Вот так вот.
Ответ на вопрос вы-таки нам дали.
Вот Вам лично точно ни на какой вопрос не отвечала. Речь вообще шла не о том, как бездельничают учителя, кому и что они сообщают, а о том, что дети, на которых "давят" дома (а таких всё больше и больше) в школе часто растерянные и занимаются своими страхами, а не учебой. И об этом родителям не мешало бы тоже задуматься, а не кричать на каждом углу, какие вокруг все плохие и ленивые.
И опять же этот только Ваш личный опыт, с какими Вы учителями имели дело Точно так же можно сказать и про другие профессии.
Я ела шоколад с орехами. В беременность у меня не было заморочек, но на гв я хотела именно шоколада с орехами. До трясучки. И я понимала, что это требует организм. Пазл сошелся, когда я прочла, что я правильно его ем, это способоствует выработке и ценности молока и не зря на гв хочется орехов, сладкого. У обоих детей не было колик вообще. Я даже не покупала никакие подушечки, лекарства и прочее. То что попадает ребенку в молоке попадает правильно.
А Вы не хотите пойти преподавать? Специальность вроде как математическая? Математиков не хватает в НРВ, особенно в беруфсколлеге. Показали бы там всем мастер класс.
Не обобщайте, а так и пишите, что это Вам так с учителями неповезло, что врут, пишут неизвестно что и заботятся только о себе.
я ей уже прямым текстом говорю, что нас музыка не интересует, нам математика важнее, а она все за свое, за музыку; вы с ним дома потренируйтесь, песенки дома попойте ((( я ей говорю, что семья у нас не музыкальная, и в музыку мы не пойдём, а она глаза широкие сделала, и не переставала меня убеждать, как это для мальчика!!! важно ((
А зачем же так говорить? Можно же сказать, что ребёнок не музыкальный, но "мы постараемся".
Ну если ВАС музыка не интересует, то и плохие оценки по музыке не должны волновать. Как есть, так и есть.
оценками я тоже недовольна, по математике пробы пишет на 1, а на уроке руку не тянет, итого 2
Оценка заслуженная. Обидно было бы, если стояла тройка.
она меня, после этого, хочет уверить, что с плохим почерком никаких профессиональных вершин не добиться ))
А у врачей какой почерк ужасный! Вы ей в следующий раз письма Моцарта принесите. Пусть попробует разобрать. Но писать разборчиво надо все же учить
Были в гимназии. Блин. Я такую сталь в них почувствовала в некоторых, что ужаснулась (это я-то!). Пипец.
Школа - это государство в государстве. У них свои законы и правила. С ними - как плетью пытаться перешибить обух.
Одно исключение - ребёнка ударили ( побили), моббят. Тут спускать нельзя.
Самое критичный пункт это то, что речь идёт о ребёнке .
меня и не интересует 2 по музыке, я просто не понимаю, почему она уделяет больше внимания музыке, а не, к примеру, математике...
А почерк и у меня, и у бывшего мужа неразборчевый...)