Языковые курсы для детей
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, есть ли для ребенка 4 лет какие то возможности для изучения немецкого языка, кроме детского садика ?
У нашего ребенка уже долгое время проблемы с иммунитетом такие, что в садик она просто не может ходить. Бассейны и прочие спортивные секции тоже нереальны для нас. Однако время идет и у нее приближается школьный возраст.
Когда состояние ребенка изменится врач не может прогнозировать. Но по идее должно со временем ....
Мы писали, были на термине в шульамте, но там ничего не смогли нам предложить, хотя сотрудница поняла нашу ситуацию, но сказала что как правило тут все стандартно и детки не знающие язык тут учат его, только находясь целый день в саду. Каких либо курсов для детей у них просто нет.
Очень хотим ребенка интегрировать, но не знаем как.
Гуляем очень много, однако сейчас ситуация такова, что какое либо тесное общение в детском коллективе заканчивается у нее плачевно. Тяжелые бактериальные инфекции и больница. Однако просто посещение людных мест для нее не особо опасно. Воздушно капельным путем она редко чем заражается.
В основном - заражается при физическом контакте с чем то.
Идеальным вариантом были бы курсы на которых я бы с ней сидела, но я не могу найти вообще никаких курсов для детей ( Может как то не так ищу ?
Спасибо заранее.
Вы меня не поняли. Это заболевание крови. http://www.severe-chronic-neutropenia.org/
Но вопрос сейчас не о лечении - для этого ребенка естественно наблюдает иммунолог, а о языке.
Да я сама на курсы хожу, уровень у меня чувствую совершенно не тот, чтобы кого то учить, дома немецкого не звучит, папа армяно - англоязычный, ребенок говорит на русском без остановки, может сказки наизусть рассказывать, по просьбе папы может спокойно переходить на армянский, но немецкий вообще не знает, я пробую конечно ей дома мультики включать и детские фильмы на немецком но этого недостаточно. Ей бы с кем то практиковаться на немецком..
найти девочку старшеклассницу, которая знает русский. Но дочери вашей не говорите, что знает. Пусть приходит несколько раз в неделю. Ваша дочь будет по русски, а школьница с ней по-немецки. Главное толковую девочку нвйти, чтобы говорила четко простыми предложениям
К логопеду только с направлением. От детского или от лора, например.
Но в Вашем случае могут и не дать, так как с языком как таковым проблем не выявлено.
Попробуйте. Местные логопеды для "наших" деток просто супер-вариант. Но дают их, к сожалению, не очень охотно. Дорого обходятся, наверное ;)