Оценки Grundschule,ужас
Так что конечно контроль, контроль, контроль.
У меня прямо дежавю какое-то... Был тут как-то один ник с тотальным контролем, правда, вроде бы, над сыном... Народ предупреждал, чем это всё может кончиться. Потом был "плач Ярославны" того ника, когда предупреждения таки осуществились. Но дама так и не поняла, что сама была во всём виновата. Смотрите, не передавите ребёнка. Судя по вашему описанию, ломаться эта девочка не захочет, а ответку вам выдаст довольно скоро.
У меня есть, поэтому и знаю, как это непросто. Много моих учеников выучились на врачей, делились и делятся своими впечатлениями. Лучшая подруга врач.
Но смысла кому то что то доказывать или объяснять не вижу .
Да везде учиться тяжело, если это не твоё. А вот если человек находит именно свою нишу, то и учёба не такой уж и напряжной кажется. Я своё студенчество совсем тяжёлым не воспринимаю, хотя и был не самый лёгкий факультет не самого простого ВУЗа.
А можно поподробнее про вврачей.Очень нужна информация, то есть сколько учится потом год ординатуры или как правильно зовется.Что потом,практика или?
Здесь на форуме группа врачей или студентов есть, лучше там спросить, инфо будет из первых рук.
у меня 13 летний сын.
(до рожд.каникул по школьным тестам был на 4м месте среди 30 детей, учится на неродном языке- если интересно).главное чтобы дети сами хотели чего либо, а не жили по установкам родителя. Потом , получив свободу, обычно срываются во все тяжкие, стараясь нагнать упущенное .
а собаки на фото- я профессионально дрессирую собак. В т ч бойцовых
недавно читала, учатся на Humanmedizin все одинаково, 6 лет. неважно , что потом выберешь- педиатр, хирург и т.д. а потом уже при больнице 5 лет оплачиваемой работы-практики под присмотром главврача в том озтделении, которе интересно. подробностей не знаю, это была маленькая статья, у нас в семье , кажется, растет будущий врач, поэтому я стала интересоваться)))
Мне вот интересно, как все мамы, которые мне оппонируют видят идеальный расклад? Пришел ребенок с 4 или 5, ну и хрен с ним, главное ты здоровый. Пришел с 3, и так сойдет! Главное дитеньку не ругать, не расстраивать, пусть сам шишки набивает. А потом "Куку мамА, я буду жить с вами, на работу ходить не хочу, зачем на нее ходить, если у меня выходит тоже самое, что и на социале?"..Да и живи сынок (доченьки в этой категории не такие частые) мой милый, плоха та мать, что до пенсии сына не прокормит". Конечно, он может быть и хорошим автослесарем, даже электриком, а может и не быть.
Такой же расклад может быть и у отличников, не исключаю.
Но я часто говорю дочери, что очень хочу, чтобы у нее было все хорошо в жизни и удалось все и я ее очень люблю. Чтобы быть врачом ветеринаром, нужно прилежно, хорошо учиться. Быть внимательной.
Напиши что на германке, сразу перекрутят. Сталин в юбке прям, сидит мой ребенок с большим горбом над тетрадями, слезы капают на страницы, размывают чернила, я рву листы и заставляю переписывать. И еще ору одновременно.
Про будущего врача,у дочки идея фикс сейчас :)). Предупредила,что учиться МНОГО плюс практика,пока выбрала кем хочет. ;)
Вообщем,пока инфа для меня.Собираю.
У Вас нет среди знакомых врачей или детей, штудирующих медицину?
У меня есть. Конечно по сравнению с биологией, на которой муж учился, медикам в том же уни больше приходилось заниматься, но ничего сверхсложного и у них не было. При этом все знакомые врачи, учившиеся как в СССР, так и здесь, затруднялись сказать, где учеба сложнее.
Speak My Language
Ну тогда поймите, ваш сын это не моя дочь. Если ваш парень самостоятельный и 7 раз отмеряет, прежде чем отрезать - хорошо. Вам повезло.
А моя дочь сделает 78+6= 85 а то и пропустит пример..и не потому что она не знает ответа, знает, если я спрошу ее, а потому что торопится часто. Поэтому приходит со школы и я кропею над ее тетрадками, что там и как. Воспитателям в продленке вообще фиолетово как там и что делает. Она пришла раз с примером и сказала, что воспитатель сказала, что этот пример не решаемый. Хотя он очень даже решаемый, в случае второклашки путем подбора чисел, конечно формулу она пока не поймет.
Если она будет жить как она хочет, то ее день будет выглядеть так: завтрак нутеллой прям с банки, мультики, обед а может и ужин чикен наггетсы перед телевизором, игры в телефоне, прыгать по дивану и кровати, в течении всего дня конфеты и безделие. И да, она мне не подружка, как и я ей (это для любителей быть лучшим другом своим детям). Я ее мать, она моя дочь. Мы любим друг друга, рассказываем что произошло за день, но субординация. Я родитель, она ребенок. Я отвечаю за нее, она меня не подводит в правилах поведения.
обе крайности плохо. Дети учатся на наших примерах. Не будут они завтракать нутелой, если не увидят, что мама с папой Ее сами за завтраком уплетают. Но советовать кому то, как воспитывать их детей занятие неблагодарное и вредное ))))
Не будут они завтракать нутелой, если не увидят, что мама с папой Ее сами за завтраком уплетают.
я ее не уплетаю. даже не покупаю. Дети в урлаубах на завтрак охотно трескают. Кроме родительского примера. есть еще социум. который навязывает всяку хадость и устоять ребенку частенько тяжеловато.
Не знаю, как с вашей дочерью, но вот с моей совершенно бесполезно ругать, даже очень вредно ругать. Был у меня период, когда я ругала за оценки, так дитя даже с вызовом стала не особо хорошие (на мой взгляд) оценки приносить. А как стала садиться с ней и спокойно (без ругани) разбираться, почему оценка не ахти, так и дитя стала воспринимать проблему. Кстати, в математике у нашей такая же невнимательность и торопыжность, что вы про свою пишите. Ну вот как дочка поняла, что этим портит свою заслуженную оценку, так и стала сама за собой следить и контрошку перепроверять, а не бежать в первых рядах её сдавать.
Ну а ваши слова да, произвели впечатление, что стоит надсмотрщик и требует
много раз переписывать, пока не решит, что написанное выглядит пристойно.
Если она будет жить как она хочет, то ее день будет выглядеть так: завтрак нутеллой прям с банки, мультики, обед а может и ужин чикен наггетсы перед телевизором, игры в телефоне, прыгать по дивану и кровати, в течении всего дня конфеты и безделие.
Ну с едой понятно. Это вы только так предполагаете или уже опыт есть?
А вы не думали, почему так? Дети сами и книжки берут читать, многие рисуют, играют , конструкторы складывают. Может, вы на неё слишком давите, что ребёнка, умеющего на двух языках читать, не интересуют книги? Вы в библиотеку с ней ходите? Может надо прекратить игры на телефоне?
Вот, кстати, да! Наша сейчас дома с ангиной сидит, так и книжки читает и со своим лего играет. Конечно и телек с Нинтендо присутствуют, но не более, чем при хождении в школу. Да, с уроками для школы приходится её подталкивать. Но вот для истории сама уселась читать: ей сообщили, что у них проект начался и она в группе, кто мифы древней Греции представлять будет. Я ей дала книжку (на русском) по мифам народов мира, там и про греков есть. Вот вчера пару часов сидела читала и вопросы потом задавала, что и мне пришлось теперь про эти мифы читать, а то в беседе с дитём сложно участвовать....