Оценки Grundschule,ужас
ну уж лучше б промолчала, тест на самом деле написан отвратительно всем классом,
у кого 6 и 5 это было не очень, а вот от 4 это уже хорошо.
а дети то верят, ну пкм мой верит- учительница сказала, ну и буду получать 4. зачем к чему то большему стремиться если и 4 хорошо.
Совершенно необязательно, но обсуждать вот так абстрактно, имхо, без конкретных примеров не имее
Нет братоубийственной войне!
Совершенно необязательно, но обсуждать вот так абстрактно, без конкретных примеров, не имеет смысла.
Нет братоубийственной войне!
80 процентов - это не понять, а ответить на столько :) У нас были темы, которые понимала на 100 процентов, но на контрольной задание формулировалось не совсем понятно, например. Пока дойдёшь до сути в одном месте, в другом не хватит 5 минут. Вуаля - двойка :)
Оля, Вы оканчивали местную гимназию?
В России правда всё чётче в этом плане.
У нас, например, по психологии за 2 года было от силы 5 единиц на весь класс. В том, что в этом виноваты ученики я очень сомневаюсь ;)
Учиться здесь в гимназии на 1,0 намного сложнее, чем быть отличником в России. А знания (после Oberstufe) во многом даже лучше (языки уж точно).
Поэтому не судите своего сына строго - он у Вас умничка :)
У нас такого не было. Как всегда - от школы зависит ;)
После того, как по 9 уроков отсидели, непонятно чем занимались, дома еще в учебником по всем предметам вперед шагать.
У нас были темы, которые понимала на 100 процентов, но на контрольной задание формулировалось не совсем понятно, например. Пока дойдёшь до сути в одном месте, в другом не хватит 5 минут.
Не знаю, что было у Вас, но точно знаю, что у сына.
Ничего сложного или странного у них в формулировках нет - если действительно понимать тему, конечно, а не на 80%. И времени в этом случае на все хватит запросто. Когда я сына к контрольным готовила, то у него вышеперечисленные проблемы вообще не возникали - как раз потому, что я очень хорошо именно непонимание умею выявлять.
Поэтому не судите своего сына строго - он у Вас умничка :)
моя умничка целыми днями за компьютером сидит - играет и видео смотрит. Так что не подумайте, что я его учебой мучаю.
Speak My Language
Кто Вам это сказал? Что-то мои знакомые врачи придерживаются другого мнения
У моих знакомых врачей вот такое мнение. А вы обсуждали вопрос влияния наличия мед. среднего образования и опыта работы на Facharztausbildung? Почему они считают , что оно мешает?.
Так тем более умничка :)
Вашему сыну учёба легко даётся. Учится хорошо. Если ему (ему, а не Вам) будет нужно - добъётся того, чего захочет.
Имхо, идеальная ситуация.
Куда лучше, чем 1,0 при зубрёжке часами, и репетиторами.
Я бы на Вашем месте радовалась :)
Зачем вообще что-то на это тему говорить? Оценку выставила, больше ничего не требуется. Ну и даже если хочется ребёнку что-то сказать, то так и говори, что да, Вася, оценка плохая. А чтобы она стала лучше, надо сделать то, то и то. Учитель она, в полные концов, или кто?
Так у меня к местной системе школьного образования прежде всего претензии, а не к ребенку. Не способствует она нормальной учебе, по разным причинам. Одни с этим справляются, а другие нет, хотя при другой организации спокойно смогли бы.
Speak My Language
учеба на врача, которая сама по себе очень трудная и способностей требует
а какие там способности нужны и чем она сложнее учебы на инженера?
почему бедный ???
Она счастливый , любимый ребенок и ее маме не пофиг на будущее дочи .
Это называется хорошее воспитание и любовь , забота мамы .
Побольше бы таких мам !
не расстраивайтесь , все будет хорошо , все наладится
а что, фрау ХХ сказала что 4 тоже хорошая оценка..
ну кто-то должен фрау ХХ в магазине обслуживать. мусор за ней вывозить и причесон делать. Вот она их и успокаивает.
Инна, у меня тогда вопрос, как к учителю. Что должен сделать ребенок, который написав 2 контрольные на 3, подготовив к проверке папку и реферат по истории, получил 4 с минусом в цогнис. Без объявления войны. Без отзыва на реферат и папку учительница не вернула. Оценку до последнего не говорила. Учительница референдарин. На просьбу со мной встретится проигнорировала. Это означает, что устная работа была на 5-6?
а какие там способности нужны и чем она сложнее учебы на инженера?
для меня показателем того, что медицина сложней чем Инженер сам факт, что в медицину с 2,9 после аби сразу не попадешь, а в инжинеры, смотря какое учебное заведение и с 3,5 где-то пролезет.
Medizinstudenten gehören im Allgemeinen zum beißerischen Hochschulklientel. Eine Schwundquote von nur 14% im Verlaufe des Studiums ist im Vergleich zu anderen Fächern fast schon utopisch, verlassen doch über 20% der Studienanfänger im Laufe der Zeit die Biologie und Geographie. Ingenieurswissenschaften und Geisteswissenschaften müssen sogar einen Verlust von knapp 50% in Kauf nehmen.
в медицину изначально надо высокий бал аби (если не брать во внимание тех, кто поступает через время ожидания) и как я уже выше писала 0,9 бал абитура левой пяткой не осилишь, наряду с незаурядными способностями так еще море упорства, самодисциплины, усидчивости и т.д. присутствует.
а на инженера и с 2,9 берут, вот они и отсеиваются эти "почти" 50% будущих инженеров, т.к. или способностей не хватает или это те кандидаты, который не напрягаясь эти 2,9 сделали, они изначально в школе еще не научились "учиться". и если в школе еще родители раздают волшебные пинки и учителя зудят, то в институте наступил "Ernst des Lebens" и если такой способный не смог себя самоорганизовать, то уже первая сессия бывает с треском завалена.