и что это за географические новости?
При чём тут "святость" классиков?Я знаю много фактов из жизни знаменитых людей,не всегда уверена в правдоподобности этих фактов.
Я писала о ТВОРЧЕСТВЕ Тютчева.Оно открыто для изучения.Ещё раз:та пошлятина,которую вы приписали Тютчеву,не принадлежит его перу.Погуглите,узнаете её автора.
Здесь наверное ключевым словом провокации должно было быть слово "настоящие"? Или посыл был рассчитан на то, что не все знают, что граница Европы и Азии в данном регионе проходит по линии водораздела Главного Кавказского хребта?
Я очень рад, что никто не возмущается и данная провокация не удалась, поэтому автору стало неинтересно. На этом и оставим Кавказ в покое.
в ответ lambada555 Сегодня, 06:31Это, видимо, антоним к слову "неандертальцы". Есть неандертальцы, а есть, вишь, андертальцы.
начинается в колхозе утро
видно же, что очепятка
лишь бы языками почесать
Все очень элементарно: существует несколько моделей разделения на континенты и части света, все зависит от того, какую конкретно классификацию выбрать, и в ней уже считать те самые континенты.
. Je nach Modell werden – ohne die Mikrokontinente – vier bis sieben Kontinente gezählt:
_1.jpg)
нп
А вообще, конечно, тема повеселила...самое время срез школьных (остаточных) знаний делать для родителей
н.п.
РОССИЯ - СТРАНА АЗИАТСКАЯ ИЛИ ЕВРОПЕЙСКАЯ?
Ответ на этот вопрос зависит от того, что обсуждается: территория или население. Почти 75 % территории России расположено в Азии и только 25 % - в Европе. С населением картина совсем иная: лишь 22% россиян живут в азиатской части страны, а 78 % - в европейской. Так что по своему расположению Россия в большей мере азиатская страна, но по размещению жителей в основном европейская. Даже в пределах основной полосы расселения плотность населения за Уралом существенно ниже, чем в европейской части. Значительно меньше там и крупных городов. Всё это легко объяснимо: хозяйственное освоение восточных районов далеко от завершения, сеть городов ещё только складывается, их количество и размеры никак не соответствуют богатству ресурсов Сибири и Дальнего Востока.
Википедия 77%России отдаёт Азии.
Вопрос по теме:в чём не права немецкая учительница,назвав Россию азиатской страной? Она явно не вдавалась в тонкости соотношения территория-население.
Вопрос по теме:в чём не права немецкая учительница,назвав Россию азиатской страной? Она явно не вдавалась в тонкости соотношения территория-население.
ну да,не вдавалась,а зачем?зачем ей,как учительнице географии,вдаваться в подробности,что где находится.