и что это за географические новости?
Если смотреть географически, то Россия действительно бОльшей частью находится в Азии.
Корректно было бы сказать, часть в Азии, часть в Европе.
Дети так и так узнают это в ближайшие годы.
Но всё сразу переводится в политическое русло.
Россия никогда не была европейской, это - евразийская страна.
Разве это важно, называть Россию европейской? Европейскость означает что-то хорошее? (риторические вопросы)
Для европейцев она никогда не будет европейской, в прямом смысле.
Англию будем считать Англией.А Вы, наверное, Великобританию имеете в виду?
или Шотландию, что как и Англия всего лишь часть Великобритании ![]()
Что значит, считают-не считают. Есть наука, задача учителей - держать свое политическое мнение и свои желания в узде (в смысле, молчать в тряпочку) и передать детям научные знания.
А по науке Россия лежит частично в Европе, частично в Азии. И никак не является чисто азиатской страной, ни с какой стороны. Ни географически, ни геологически, ни культурно-исторически, ни лингвистически... Так что высказывание учительницы неправильное.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работегеография - "изучает оболочку земли"
остальное - история от атландиды с андертальцами и до сегодня
по теме: ну не считают жители европы россию европейской страной! это россии хочется таковой считаться. и можно сколько угодно высчитывать проценты, от этого вряд ли что-то изменится.
Коротко и верно.))
ну так скажите, что вас мучает
если все остальное вам понятно
вы не спорите, вы говорите, что я хню несу
хотя это официальные данные. ни от кого не секрет![]()
Первый раз я о том, что Россия не в Европе, от Wirtschaftslehrerin, kaufmännische Berufschule, услышала.
После моего вопроса про Урал она поправилась, что мол географически, может быть, и в Европе, но не в ЕС. Но это уже давно было.
Учительница права, с географической точки зрения Россия это азиатская страна. 2/3 страны расположены в Азии. В историческо-культурном плане скорее европейская страна. В политическом плане 50/50, одна голова орла смотрит в Европу другая в Азию...
А наша учительница сказала , что Минск столица России. Моя дочь поправила- Белоруссии. На что учительница ответила :" ist egal... beide sind gleich!"
очаровательно![]()
сейчас спросила мужа, действительно так учат в школе - Россия азиатская страна, еще с лохматых времен.
Н.п.
Я вот из раза в раз задаюсь вопросом, я в какой-то другой Германии училась? Ну бывали может какие-то легкие "промахи" учителей русского, но послушать большинство учителей ин.язов в России- ну явно не лучше ничем. А в целом, каждый учитель может в чём-то ошибиться (имеет право, учитель тоже человек), но с тем что столько безграмотных (а большинство учителей на этом форуме именно такими и выставляются), мне смириться сложно. Даже в ужаснейшей школе, с которой мне в своё время очень не повезло, таких "ужасов" не наблюдалось.
Вам тут уже пытались пояснить)))
Вы к знаниям резистентны, видимо. Не поняли, и пример с Данией до Вас не дошёл...
Ну и ладно)) не трагично.
В историческо-культурном плане скорее европейская страна
Да не европейская вовсе, это самобытная, своеобразная страна, в этом и прелесть России и в этом же прикол.)))
сейчас спросила мужа, действительно так учат в школе - Россия азиатская страна, еще с лохматых времен.
Меня лично так в школе не учили. За моё школьное время сменилось три учителя географии, ни от одного ничего подобного не слышала. ![]()
Официально считается так: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_sovereign_states_and...
(даю англоязычную версию, чтобы не было спекуляций насчет того, что это только Россия сама себя не считает азиатской
).
Не владеющие английским могут переключить на русский.
Speak My Language
оболочку земли изучают на пару геология и тектоника. А география:
Геогра́фия (др.-греч. γεωγραφία — землеописание, от γῆ — земля и γράφω — пишу, описываю):
- единый комплекс наук, изучающих географическую оболочку Земли. Основными объектами изучения географических наук являются геосферы (биосфера, атмосфера, литосфера, гидросфера и почвенный покров) и геосистемы (ландшафты, природные зоны, биогеоценозы…);
- свод знаний о пространственно-временных особенностях какой-либо территории, объекта, явления или процесса (география материков и океанов, география России, география тундры, география распространения птичьего гриппа, география карстовых процессов N-ской области).
Объект изучения географии — законы и закономерности размещения и взаимодействия компонентов географической среды и их сочетаний на разных уровнях. Сложность объекта исследования и широта предметной области обусловили дифференциацию единой географии на ряд специализированных (отраслевых) научных дисциплин, образующих систему географических наук. В её рамках выделяются естественные (физико-географические) и общественные (социально-экономические) географические науки. Иногда отдельно выделяют географическую картографию, как отдельную географическую дисциплину.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе