Оценки Grundschule,ужас
Согласна, я говорю в данном случае о детях, которые не могут лучше. Есть же и такие.
знания за этим баллом как раз весьма так себе.
В Oberstufe средние оценки как правило не ухудшаются, скорее наоборот. В то, что знания одновременно выходят на новый качественный уровень, я не верю. Для действительно хорошего уровня у детей просто не будет необходимой базы.
Speak My Language
Такие есть. Но их будет не выявить из общей массы, учащейся на тройки, если вся общая масса уверена, что тройка - это хорошо. Для кого-то это хорошо, а кто-то просто не хочет напрягаться и плывет по течению. Система баллов просто и ясна: 1 - отлично, 2 - хорошо, 3 - посредственно. От этого можно и плясать, а не придумывать отговорки, про то, что тройки тоже хорошие оценки.
А каким образом Вы оцениваете, хорошие знания стоят за средним баллом Вашего сына или так себе? :) Если не секрет.
Я помню нашу программу - по математике, физике, биологии, немецкому, английскому, истории 1 без знаний не давали точно ;)
Проскочить можно было на этике и искусстве :) Все остальные спрашивали, и нехило.
Я не называю тройку хорошей оценкой, но это и не плохая оценка. Для абитуриента, поступающего на врача, и 2 будет плохая оценка А для того, кто еле еле из класса в класс переходил, и 4 подарок. Так что все относительно. Если родители видят, что ребенок способный, смышленный, то, конечно надо стремиться к 1 и 2. Никто не спорит, если это ребенку по силам. У меня дети есть в классе, которые получат 2+, но в цойгнисе будет стоять 2. И с такими детьми говорю, что надо поднажать, чтобы 1 получить. А кто то и 4+ получит и должен на тройку постараться еще.
У меня дети есть в классе, которые получат 2+, но в цойгнисе будет стоять 2. И с такими детьми говорю, что надо поднажать, чтобы 1 получить.
А нашей вот ничего её учителя не говорят, никак её не мотивируют. По той же математике у неё почти всегда 1.5 выходит, но в табель то двойка ставится... Уже упарилась объяснять ей, что ежели хотя бы чуточку к контрольным будет готовиться да ворон на них не считать, то будет стабильная единица... Но мама у нас в качестве мотиватора что-то уже не котируется.
(где тут рыдающий смайлик?)
Нет, учителя дают раскладку после контрольных, но не все и не всегда. Тайна - кто конкретно какую оценку получил, но это дети между собой тоже часто знают.
Нет братоубийственной войне!
У меня нет детей-школьников, поэтому у Вас и спросила :)
На данный момент уровень знаний оцениваю исходя из собственного учебного опыта.
То есть, если нам дали определённый материал и я сделала 80 процентов оного, могу рассчитывать на 2ку.
Это можно рассчитать, зная объём пройдённого.
А вот как мама, которая не сидит с ребёнком в классе и не имеет "реального" представления об учебном процессе ребёнка, может дать подобную оценку пока что для меня загадка :)
:) Оно и неплохо. Особенно если ребёнок тоже по тем же часикам тикает.
Такс, через полтора года снова в школу. Пора, похоже, запасаться валерианкой ;))
Меня давно интересовало, что учителя вкладывают в понятие "самостоятельно учиться".
У меня складывается впечатление, что так называемой способностью самостоятельно учиться некоторые учителя считают способность узнать и изучить материал по школьной программе самостоятельно, потому что сами они дают контрольные тоже по школьным программам, а не по пройденному в реальности материалу. ТОлько этим можно объяснить такую разницу в требованиях и результатах. Тогда бы уж разрешили домашнее обучение или дали бы уж доступ к учительским учебникам, а то называется "пойди туда, не знаю, куда, принеси мне то, не знаю что".
Нет братоубийственной войне!
Мне в этом году девочка, которая в наш ЛМУ поступила с абитуром 2.9, сказала, что только на первом семестре уни понимаешь, что оценка абитура вообще никакого значения в жизни не имеет. Просто само волшебное слово - абитур, означает, что ты не сдался этому учительскому психотеррору.
Нет братоубийственной войне!
Мало того, даже знания, которые даются при получении абитура в дальнейшем на 90 процентов не нужны ;)
На экономическом факультете даже математика слабее гимназиальной.
Теоретические знания по предметам в большенстве случаев не используются в жизни никогда.
То, что остаётся:
- общий кругозор
- способность выделить из большого текста главное
- умение анализировать
- логическое мышление
- способность работать в команде
- готовность учить/усидчивость
- знания ин-яза
Возможно, что-то ещё упустила :)
Полезные навыки, даже если не делать ВО.
вот абсолютно точно,
у меня пока ещё маленькие дети, но я конечно хочу для них тоже гимназий и т.п. т.е. всего наилучшего (правда из за оценок не реву и не ору)
приходит сын тест написан по мате на 4, ребёнок имеет особенности развития, но очень сообразительный, спрашиваю а что так то? ошибки такие глупые слов нет,
а он радостный (обычно переживает если что то не получается) - а что, фрау ХХ сказала что 4 тоже хорошая оценка... ну слов нет, 4 хорошая, а дальше что, 5 будет хорошая....
ну говорю если хочешь туалеты мыть после школы то 4 отличная оценка, можешь всегда их получать.
все следующие тесты были написаны на 2.
меня прям такие выражения от учительницы бесят, вот прям выбешивают, если ещё к этому прибавить сколько сил вложено у меня в сына, сколько обивания порогов чтобы он учился в регельшуле, и тут ну 4 ну и учись на 4. что, неплохо,,,,
Ну, наверное и я так же, на основании собственного опыта и представлений.
Понять только "80%" из не особо сложной программы, это уже очень условно "хорошо". При нормальной учебе на такой поверхностный уровень понимания в гимназии должна была бы по-хорошему выходить половина класса. Тот факт, что на контрольных даже его вытягивает только пара-тройка человек, наводит на грустные размышления.
Speak My Language
Не совсем соглашусь с девочкой. Оценка оценке рознь. У нас пару лет назад в гимназии девочка сделала аби на 0.9. Т.е. даже лучше чем еденица. Для меня это показатель не заурядных способностей плюс усидчивость, самоорганизованность и упорство. И могу предположить, что учится эта девочка будет лучше и легче, чем её сокурсницами с 2.9
Учителям, скорее всего, тоже не сладко. Вот скажет: Вася, 4 - ну вообще никак, как можно было так написать? Вася придёт домой и выложит: Вот учительница меня наругала, бла-бла. А на следующий день придёт папа Васи и спросит: Как же так МарьВанна?
Палка о двух концах ;)
У нас на собрании в Сименс гимназии в 9 классе было классной заявлено, что детишки должны на урок пригодить со знанием материала, те самостоятельно вперед учить