Оценки Grundschule,ужас
ребенок, который не попал после местной школы в гимназию - или слишком ленивый-как он, так и родители, или родители пофигисты, которым пофигу, где и с кем их ребенок будет учиться. Так же как и дети, которые не закончили гимназию - да,не все дети от природы усидчивы и дисциплинированны, не все понимают математику с полувзгляда- некоторым нужна помощь родителей(или репетиторов).Есть, естественно, и другие. Которые сами всего добиваются. Лично я очень много знаю тех, кому нужен пинок под зад и очень немногих, кто сам.Но в любом случае, программа для аби - при определенных усилиях доступна всем
Почитайте, как раз про вас http://www.nashideti.site/?p=7497
Стеснительного ребенка очень сложно сделать активным и балаболкой, так же как и в обратную сторону не переделаешь. Может сходить с дочкой к психологу и описать проблему, получить заключение, что ребенок именно такой по характеру и она (психолог) рекомендует именно учителя спрашивать ребенка, так как в противном случае психологическая травма, дискриминация по знаниям и пр. Не знаю, как оно конечно работает, но я бы поступила именно так.
Удачи вам и не кричите на ребенка. От всей души прошу не кричите, тем более из-за оценок, не принесет этот ор ничего, кроме того, что малышка замкнется в себе. Просто сядьте с ней и ласково обсудите проблему и предложите ей самой найти выход. Только вы слушайте ее.
На врача, конечно, не поступить.
Ну почему, через несколько лет ожиданий можно и на врача.
Speak My Language
учителя бы начали нормально оценивать сказанное, а не количество сказанного, когда некоторые выскочки прямо тянут руку, а потом льётся потом чуши или вообще забыл, что сказать хотел. А у учителя отложилось, что он постоянно руку тянет. А те кто редко но метко, имеют тройку.
Ну почему, через несколько лет ожиданий можно и на врача.
Так к пенсии, глядишь, станешь специалистом ;)) Хотя, если сильно хочется...
А уж ваш русский какой не совершенный! О манерах на германке вообще не стоит говорить, у вас они не лучше.
Так к пенсии, глядишь, станешь специалистом ;))
ну можно за время ожидания Ausbildung получить и поработать, никто не запрещает. А в 25-26 (что еще далеко не пенсия) поступить в мед по Wartequote, несмотря на слабый абитур. Если есть желание, конечно.
Speak My Language
Извини, я не хотела обижать :-
Я к тому, то если ребёнку трудно в гимназии неважно по каким причинам, то 7 лет кряду пинать его, нанимать репетиторов, гнуть самооценку и скандалитьм чтобы в итоге получить 2,5 - это слишком большая цена за результат, который можно получить с меньшими усилиями. Мои все кто довольны своими 2,8 - 3 - они бодрые и весёлые, просто не напрягаются сознательно. т.е. признают, что могли бы и лучше, но неохота. Это нормальная цена :- Которые напрягаются - тоже сознательно.
Вот тут согласна, мне эта система не понятна (попозже напишу в своей теме про вчерашнее собрание - это просто дурдом, но я немного победитель).
Но вот с такой застенчивостью надо же тоже считаться, если не хотят по хорошему, то надо через бумажки. Мой наоборот балабол редкостный, лишь бы языком чесать, но учитель отмечает, сколько раз он правильно ответил и где "почти попал". Потому у нас просто тянуть руку не прокатит.
Подавляющему большинству после плохой учебы в Германии светит всю жизнь работать по полной, чтобы только на самое необходимое хватило, а вовсе не "сколотить состояние". Именно поэтому и стремятся люди довести своих детей до абитур
ах, я к сожалению, живя здесь, убедилась,что и учась и получая бумажки разного рода школ, это тоже не гарант "счастливого будущего инженера". Но у меня создалось такое чувство, что Германии никонда не достаточно и ничего недостаточно. И лучше они будут терпеть земляка немца, бездетного и могущего дать кучу überstunde, но не могущего дать качественной работы ввиду недостаточных интеллектуальных способностей, чем типа с мигрционсхинтергрунд и тремя корочками, плюс с довеском детей, которые требуют ухода и болеют еще притом простудами всякими. Иногда находясь в отпуске в Спаниях Италиях, с ужасом думаю: как выживают в этом " техногенном мире" эти "пещерные люди", если работая в супермеркадо в туристических крепостях и даже ни одного слова по английски не знают?(на опыте Не говоря уж обо всем остальном. Но живут как то и работают.
Кстати, хорошая гимназия, Вернер-Хаизенберг. У нас тут вроде, ттт, плохих в округе нет.
Я к тому, что эти оценки в грундшуле тоже не сама объективность. Случай очень показателен. обычно бывает наоборот - дети после началки в гимнзиях проседают сильно по оценкам по началу, и это нормально. То, что парень после лютых четвёрок в грундшуле не получил в гимназии даже ни одной тройки - говорит о том, что неладно что-то было с этими четвёрками.
От абитура 2,5 толку будет немного.
Поступить в университет или в институт тем не менее можно. Такая оценка не свидетельствует обязательно о неумении учиться.
Как раз вчера мой сын и приятельница, которая работает в большой международной адвокатской конторе, энергично убеждали меня, что для юридического образования совсем не требуется отличный абитур, что это все сказки. А опубликованные NC по университетам имеют отношение даже не к 20%, а всего лишь к 10% принимаемых. Про психологию и медицину я уже и не начинала, там вартесеместры , если что, помогают или суд
Можно, конечно. Но на учёбу 5 лет, плюс практика - это в 32 только работать начнёшь.
Но при желании реально :)
Гарантий вообще никаких нет, речь про шансы. С хорошим образованием шанс иметь стабильное финансовое будущее здесь безусловно повышается. Поэтому многие родители и держат руку на пульсе, пока/если могут.
Speak My Language
Я считаю, что программа гимназии рассчитана все таки на детей, обладающих определенными способностями и чертами характера, темп обучении, методики преподавания, требования и т.д. значительно отличаются от той же реаль, например. И если в начальной школе усилия родителей еще могут как то влиять на оценки, то в гимназии все зависит прежде всего от самого ребенка, его способности самостоятельно учиться. Есть очень способные дети, которым все предметы даются легко и которые заканчивают гимназию с блестящим баллом, есть и средние, которые в силу своих способностей хоть и справляются с материалом, но имеют средние оценки, где то лучше, где то хуже, а есть и слабые, которые или вообще не справляются и вынуждены сразу уйти из школы, или ползут из класса в класс с повторениями, постоянными репетиторами и т.д. И таких детей не так уж и мало. Можно себе представить, какой это стресс для ребенка, который имеет трудности с точными науками или языками, постоянно бояться плохих оценок, а если еще дома чрезмерное давление. Отсюда такие проблемы могут появиться, что потом долго разгребать. Все идвидуально, все дети разные, кто то больше способностей имеет, кто то меньше. Надо смотреть по ребенку, для кого репетитор в нужный момент поможет выявить пробелы в знаниях, а для кого то хоть 10 репетиторов и родители 24 часа в сутки не помогут.
И еще, тройки в гимназии, особенно в старших классах, не считаются плохими оценками. Вспоминаю рассказ одного коллеги, учитель географии и политики, родом из образованной, музыкальной семьи, все семья шла в ресторан, когда ему 3 по математике за контрольную удавалось получить.
Вот так, попасть в гимназию после начальной школы одно дело, а удержаться там, закончить, для этого нужно постараться.
ребенок, который не попал после местной школы в гимназию - или слишком ленивый-как он, так и родители, или родители пофигисты, которым пофигу, где и с кем их ребенок будет учиться
вариант, что у ребенка нет способностей не рассматривается? с моим сыном в садике мальчик был - папа юрист, мама с педагогичсеким образованием. старшей девочке никаких репетиторов не надо было, закончила уже гимназию. мальчик же уже в садике было видно, что не helle Leuchte. и в школе мама его уже в начальной 4-й класс оставила повторять. договаривалась об этом еще в 3-м классе с дирекцией школы, т.к. видно было, что у ребенка дефициты. потом в реаль пошел. с трудом учится, с репетиторами и маминой помощью. дочка в медецинском учится, а сыну посматривают профессию, по его способностям. мальчик не ленивый и родители не пофигисты, наследственность тоже замечательная, но что-то пошло не по плану у природы.
моя крестница сейчас абитур делает. учит без всяких пинков до 2-х ночи и утром бывает в 5-ть встает материал повторить, если работу писать должна. ее сестра - пофигистка и никакие пинки ни волшебные, ни простые на нее не действуют.
подруги дочь -ходила к репетиторам по мате, все понимала после занятий с репетиторами, шла в школу и приносила 5 за работу. сколько она к аби по мате учила, и вроде дома все решала правилъно. но увы и ах - 5 получила. какие там тараканы бегают, так и не выяснили - психологический барьер или еще что? моя подруга не пофигистка абсолютно, но руки не заламывала и "ужас!ужас!" к счастью не кричала. помогала сколько сама могла, потом исправно платила всех репетиторов и дополнительные курсы по подготовке к аби. но чтобы быть соц.работником ей ее 5 по мате не мешает абсолютно. уже с трех мест получила Zusage für Studiumplatz.
Про обиду я в шутку))
На самом деле 2,5 не такая уж и плохая оценка, если учесть, что считаются только оценки за последние 2 года. Причём не все. И главные предметы считаются в двойном и тройном размере. То есть если у меня была с английским попа - это снизило оценку аби сразу на 0,2 или 0,3 балла.
Но это не говорит о том, что из-за этого вообще не стоило учиться в гимназии.
Real у меня был 1,3. Могла по сути делать любой Ausbildung. Но гимназия, даже в плане общего развития, дала многое :) Поэтому не жалею.
Но соглашусь в том, что если ради аби каждый день приходится сидеть по 3 часа за учебниками. Плюс репетиторы. И это не личное желание ребёнка - игра не стоит свеч ;)
Я считаю что с посредственными способностями вполне реально получить аби. Но это моё имхо.
Так чаще с мальчиками бывает, что после начальной школы просветление в голове наступает Сколько знаю таких случаев