русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Оценки Grundschule,ужас

13967   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
  Фентиплюшка свой человек02.02.17 14:37
Фентиплюшка
NEW 02.02.17 14:37 
in Antwort Shutkama 02.02.17 14:15

насильно для меня запихивать в рот, я этого не делаю. а она торгуется "А я получу конфету, если я съем лук, но не съем паприку"? Конечно не получишь, или ты ешь все или не хочешь не ешь или сиди ковыряй, но не получишь сладкое.

Сладкое это поощрение. Конечно я должна победать в макдак и купить ей чикен наггетсы, дать кетчуп и колы..а то она же бедняжка, лук не хочет. Лук она кстати ест в котлетах, если что и в болоньезе, чеснок в карбонара).

реликтовая знакомое лицо02.02.17 14:43
NEW 02.02.17 14:43 
in Antwort Фентиплюшка 02.02.17 14:37

Не надо бежать в макдак, вас к этому никто не призывает, не передёргивайте. Но заставлять ребёнка есть то, что ей особенно ненавистно-чистейшей воды издевательство.

Фентиплюшка свой человек02.02.17 14:50
Фентиплюшка
NEW 02.02.17 14:50 
in Antwort katju 02.02.17 14:33

Если я буду готовить, что любит она или хочет, то это будет всякая ерунда. Для меня полноценное и разнообразное питание равно здоровое, а это включает в себя многие продукты, которые содержат витамины. Я не готовлю непривычную для европейцев еду, хотя моя дочь обожает лапшу острую, которую готовит моя свекровь (вторая) это едят корейцы. При походе в кафе какое или ресторан, ее вкусовые желания ограничиваются на этапе "детское меню: поммес, чикен наггетсы, шнитцели, макароны"..вроде перечислила все? Я же прошу ее всегда пробовать новое и формировать свой вкус. Паприку она ест с сыром фондю, так же как и багет. Но иногда у нее настроение повыделываться и поспорить. Котлеты я тоже готовлю и там лук. Она его даже не замечает, ест хорошо. Она всегда ела одно и тоже мороженое - шоколадное. Я ей каждый раз предлагала попробовать новый вкус, теперь она хочет попробовать все мороженое на свете..потому что пошла дальше и сделала шаг. Уже кучу сортов перепробовала. Сами мы тоже делаем вкусненькое. Я за то, чтобы пытаться полюбить продукты.

Хмельной Заяц патриот02.02.17 14:51
Хмельной Заяц
NEW 02.02.17 14:51 

насчёт еды и хочу не хочу- я взрослый человек, но если мне поставят тарелку с тем, что я не люблю( не ненавижу, просто не нравится), я вежливо поковыряюсь в ней и при первой возможности свалю в кафе-ресторан-магазинзабулочкой - в тот же мак.И понимая это никогда не заставляю ребёнка есть то, что он не любит. И на продленку часто узелки собираю, если в меню вижу, что это она есть не будет.

Michelle2001 местный житель02.02.17 14:53
Michelle2001
NEW 02.02.17 14:53 
in Antwort Ladunja 02.02.17 13:03

6 той гимназия

Ladunja патриот02.02.17 14:55
Ladunja
NEW 02.02.17 14:55 
in Antwort Фентиплюшка 02.02.17 14:08
Читает полчаса и пересказывает, смотрит полчаса мультики. Читает 2 (3,4) часа, смотрит мультик положенный час. Учит стих - смотрит мультик диснеевский на 1,5 часа.

А нельзя как-то разделить чтение и просмотр мультиков? А то чтение становится препятствием, которые необходимо преодолеть, чтобы добраться до мультика. Например, сначала убрать комнату, потом мультики.

А ведь читать - это удовольствие. Я по ночам с фонариком под одеялом читала , когда спать отправляли.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
катюнька местный житель02.02.17 14:55
NEW 02.02.17 14:55 
in Antwort реликтовая 02.02.17 14:43

Н.п. я вот читаю, у меня волосы дыбом. Да, у ребёка дома дожны быть четкие и понятные струкртуры и правила, но не как в армии всё же.

Может очень целеустремлённых мамочек заставит задуматься ситуация, от которой я лично отхожу уже часа 3: Пятый класс пишет самостоятельную работу по математике, что будет тест им не сказала, но намекнула вчера. Раздаю задания, мальчик начинает шмыгать носом, потом плакать. Я его успокаивать, потому что знаю, что мальчик старательный, не глупый, на уроках очень хорошо работает, и вдруг слёзы. Естественно не успел сделать все задания, потому что был занят слезами своими, а не заданиями. После того, как я задания собрала, мальчика начало трясти, рыдал взахлёб, даже разговаривать не мог. Я в шоке была. Успокоила в итоге. Спрашиваю, чего он так разволновался, а он говорит : " Ich habe eine große Angst. Meine Mama hat gestern gefragt, ob ich noch was üben soll und ich wusste nicht, dass die Rechenbäume wichtig sind". Да, пятиклашки очень эмоциональные, плачут иногда, но такой истерики я не видела ещё ни разу. Вот Вам и ребёнок, которого нужно пинать, потому что может лучше. А этот мальчик может лучше, но страх блокирует многое.

Фентиплюшка свой человек02.02.17 15:00
Фентиплюшка
NEW 02.02.17 15:00 
in Antwort реликтовая 02.02.17 14:43

А кто формирует подсознательно "ненавистно"? Кто вам навязал что лук это ненавистно? Пробовали вы его полюбить и сколько дали шансов себе?

Спрячь лук где-нибудь в пюрированном виде - не заметите. Только аллергия дает отмашку на продукт. Ну и если уж не смог полюбить продукт, то ок, но дай себе пару попыток. Моя дочь не ест рыбу, только в фиштебхен, копченую, жареную, селедку - нет. Мы не заставляем. Она ей противна. И еще горошек к сожалению, но тут и муж не ест, не любит. Поэтому гороховый суп для меня. Остальное она очень даже ест, только выделывается. У мужа аллергия на морских гадов и сельдерей (недавно случился приступ, повар наверное готовил креветки и крутил суши не вымыв руки). Я не хочу ограничиваться на питании и готовить отдельно для каждого не хочу.

Хмельной Заяц патриот02.02.17 15:02
Хмельной Заяц
NEW 02.02.17 15:02 
in Antwort катюнька 02.02.17 14:55, Zuletzt geändert 02.02.17 15:03 (Хмельной Заяц)

Этот плач мало о чем говорит. Моя мелочь разрыдалась на тренировке, потому что испачкалась шоколадом, который там раздавал один из детей. Я НИКОГДА не ругалась за испорченую одежлу, да и вообще ребёнка очень редко ругаю и наказываю. А тут прям истерика была.Усталость, перевозбуждение, или фиг знает что ещё. От мам многих слышу про такое. Дети растут.

Inna15 старожил02.02.17 15:04
NEW 02.02.17 15:04 
in Antwort катюнька 02.02.17 14:55

Да, и это не редкость хммм Или получив контрольную или тест с плохой оценкой, плачут и боятся идти домой, потому что родители будут ругать хммм

Shutkama патриот02.02.17 15:04
Shutkama
in Antwort ***Lucky*** 02.02.17 14:24

Разумеется, что у любого человека могут меняться пристрастия в еде. Но всё же не через принуждение с наказаниями. Например, я в детстве ненавидела жареный и варёный лук. К варёному луку сейчас отношусь нейтрально (перестала его выковыривать, если попадается), а вот жареный очень даже полюбила. спок

katju патриот02.02.17 15:04
katju
in Antwort Фентиплюшка 02.02.17 14:50

Извините,конечно,но вот я взрослый человек,кстати,не так много попробовашая на свете,экстрим тоже был,НО по своей доброй воле.Но мне,как маме,не понять,зачем навязывать свои вкусовые пристрастия?

Ну и пусть попробует макароны,нагетсы и макдак,что в этом плохого?Вы готовите ее к Мастер шеф?

Мои старшие едят и макароны и даже,ужас,пиццу, но они САМИ ,без моего толчка,хотят попробовать.Итог,обожают рыбу,всю,молюсков,суши,китайскую и тайскую кухню,из салатов корейская морковка,которую для дочи готовлю отдельно,бо столько я не с,ем.И массу всего остального.

Ladunja патриот02.02.17 15:05
Ladunja
NEW 02.02.17 15:05 
насильно для меня запихивать в рот, я этого не делаю. а она торгуется "А я получу конфету, если я съем лук, но не съем паприку"? Конечно не получишь, или ты ешь все или не хочешь не ешь или сиди ковыряй, но не получишь сладкое.

Если сладкое - вред, то конфета вредна независимо от съеденного до того лука. Вот ребёнок не любит паприку, замените чем-то. А то получается, что вы поощряете ребёнка вредными вещами. Так и закрепится, все приятное - вредно.

Я сама за то, чтобы у детей было здоровое питание. Поверьте, потом она будет ходить по Макдональдсам, покупать всякую желатиновую наполненную красителями хрень без вашего ведома.

реликтовая знакомое лицо02.02.17 15:06
NEW 02.02.17 15:06 
in Antwort Фентиплюшка 02.02.17 15:00
А кто формирует подсознательно "ненавистно"?

Вкусовые рецепторы, а они у каждого человека работают по разному. Вот и всё.

И заставлять человека есть то, что ему ненавистно и противно-это издевательство.

Вы издеваетесь над своим ребёнком. Это я вам говорю со знанием дела, потому что в своё время моя принципиальная мама вот так же издевалась надо мной.

К чему это привело? Ни к чему хорошему, к полному отрицанию мной полезной и здоровой пищи во взрослом возрасте. И вот это я уже изменить никак не могу.

Фентиплюшка свой человек02.02.17 15:11
Фентиплюшка
NEW 02.02.17 15:11 
in Antwort Ladunja 02.02.17 15:05

у нас в основном конфетные траубенцукер))) но и обычные конфеты и шоколад тоже даем. но не в больших количествах.

особенно когда их точит мама))точнее точила когда у меня было гв, я ела плитками шоколад, очень хотелось. и ребенку тоже давала.

но мы ездим бывает в спец.магазин от шоколадной фабрики, там явно полезнее чем милка и прочее.

Фентиплюшка свой человек02.02.17 15:20
Фентиплюшка
NEW 02.02.17 15:20 
in Antwort Ladunja 02.02.17 15:05

да ест она паприку, с фондю сыром. прекрасно понимаю, что будет есть неполезное с подружками, но пока оттяну это время и пусть поест полезной еды. но на всякий случай повторяю каждый раз, что сладости это вредно. хочешь сладкого - фрукты ешь. кстати, даже если она плохо ест - она может кушать после фрукты.

Ladunja патриот02.02.17 15:21
Ladunja
NEW 02.02.17 15:21 
in Antwort Michelle2001 02.02.17 14:53
6 той гимназия

Успокойте ребёнка и забейте. Объясните, что главное - знания. Учителя ещё много раз поменяются.

Моему в 7-м за реферат по географии поставили плохую оценку, учительница посчитала, что он сам такое не мог написать. Ну и бог с ней.

Была у нас биологиня, она полюбила одного ученика в классе и не важно, как он писал работы, всегда ставила ему в табель 1. А потом она заболела и пришла через полгода и , по всей видимости, его забыла. Он как-то, встретил Ее в автобусе, и она его не узнала. После больше тройки у него не было, не важно как и что он писал или отвечал. Она говорила, что тройка - это хорошая оценка. Я думаю , когда она ставила оценки, она даже и не помнила учеников по фамилиям

Оценки важны, когда они явно отражают знания и потом в старших классах. Если получена 5-ка или 6-ка, то надо разбираться.

катюнька местный житель02.02.17 15:26
NEW 02.02.17 15:26 
in Antwort Хмельной Заяц 02.02.17 15:02
Этот плач мало о чем говорит. Моя мелочь разрыдалась на тренировке, потому что испачкалась шоколадом, который там раздавал один из детей. Я НИКОГДА не ругалась за испорченую одежлу, да и вообще ребёнка очень редко ругаю и наказываю. А тут прям истерика была.Усталость, перевозбуждение, или фиг знает что ещё. От мам многих слышу про такое. Дети растут.

Просто плач может и не говорит, но когда ребёнок открыто говорит, что он боится, что у него страх. И поверьте, дети рассказывают в школе многое. И я часто слышу (ну что же поделать, ненавистный предмет математика), что дети боятся контрольную, именно потому что дома разгоняй будет.

Фентиплюшка свой человек02.02.17 15:30
Фентиплюшка
NEW 02.02.17 15:30 
in Antwort Ladunja 02.02.17 15:21

А вы не ходили на разбор полетов, по-поводу того, что ребенку не поставили хорошую оценку?

У меня была классная учительница, у которой были любимчики и она их тянула за уши. В любимчики можно было попасть периодически (8 марта, день учителя, день рождения, новый год и 1 сентября) даря подарки от себя (плюс еще от класса). Вот ей и таскали, взяточница и не хороший человек (хотя можно одним словом мразь). Родители амебы, класс амебы, никто ее не поставил на место. Ушла на пенсию, все перекрестились. Директор перед ней на цырлах бегал, что мог сделать ученик один - ничего. Вот если спускать действия таких учителей, которые делят на любимчиков и нет, то страдать будут дети. Если мне такая попадется на пути еще раз, точнее моим детям, не слезу.

Хмельной Заяц патриот02.02.17 15:41
Хмельной Заяц
NEW 02.02.17 15:41 
in Antwort катюнька 02.02.17 15:26

Так моя тоже боялась, что мама поругает. себя во втором классе вспоминаю- как я рыдая шла домой, потому что в дневнике первое замечание написали по поведению. Хотя меня ни ругали и тем более не били. за оценки тем более. А я домой боялась идти. естественно наказания не было.но своё состояние я запомнила.

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle