Освобождение от бассейна
Добрый день. Скажите пожалуйста, дают ли в Германии детям освобождение от бассейна на несколько недель после перенесенного гриппа , или длительного бронхита. Интересует именно освобождение краткосрочное, а не постоянное из-за астмы или нейродермита.
обычно мы сами пишем письмо "Entschuldigung" учителю с просьбой пропустить урок плавания. Так было в начальной школе и сейчас в гимназии тоже. Это же раз в неделю, один раз пропустит. У моей дочери не было никаких проблем.
У нас учитель физкультуры говорит, что сам не решает такие вопросы, или справка или к директору. Просто в России врачи автоматом пишут освобождение от физкультуры (не то что от бассейна) на 2 недели после гриппа и на 1 после ОРЗ, а тут автоматом не написал. Вот и думаю, они вообще такие освобождения дают или нет? Или может их просить надо, сама сразу не сообразила.
Скажите пожалуйста, дают ли в Германии детям освобождение от бассейна на несколько недель после перенесенного гриппа
Нам доктор давал, только надо ему сказать на приеме, что у ребенка бассейн. На 2 недели нет, а на одну выписывал освобождение. А если ребенок ходит на занятия, но простыл, то пишу сама. Вот примеры http://www.briefeguru.de/entschuldigung-schule/
Вот и думаю, они вообще такие освобождения дают или нет? Или может их просить надо, сама сразу не сообразила.
Наша домашняя врач даёт справку (забесплатно) и по отсутствию в школе и последующего освобождения от спорта. Но на германке народ пишет, что многие врачи такие справки только за деньги выдают, если вообще выдают.
Честно говоря, не знаю какие тут расценки)))
По отсутствию в школе нам бесплатно дали, правда ее я просила, если бы не попросила, думаю мне бы и не предложили.
У нас, в школах, где учатся мои дети, для того, чтобы освободить ребёнка от одного-двух занятий спортом подряд, достаточно записки от родителей, дальше нужна справка от врача. Старшая дочка, как-то из-за перелома больше трёх месяцев не могла заниматься спортом, вот эти все три месяца мы каждые две недели ходили к семейному врачу за освобождением от спорта.
Мелкая дочка прошлой весной тоже умудрилась сломать руку в школе, не так серьёзно, как когда-то старшая, ей я писала записки учителю с просьбой освободить ребенка от спорта.
дают ли в Германии детям освобождение от бассейна на несколько недель после перенесенного
дают, если Вам не дали, то спросите, может врачь забыл(а) просто. Нам и на денелю и на две недели и раз на три месяца давали освобождение от бассейна и от спорта.
Так дело не в пропусках, а в сдачах "нормативов". Наша в прошедшем полугодии чаще обычного пропускала спорт и по болезни и по последующему освобождению, но вот двойку получила, против обычного своего трояка. Или вы предлагаете неокрепшего ребёнка отправлять в тот же бассейн, чтобы он какую-нибудь хронику себе этим заработал?
н.п. тоже хотела создать тему о бассейне, но может кто ответит. Особенно мамы девочек. У моей дочери волосы ниже попы, густые. На след.неделе впервые идут в бассейн. Написано, что можно дать небольшой фен, но они могут сушить имеющимся в бассейне. В том бассейне я еще не была и не знаю как там и что. Небольшого фена у меня нет, да и по мощности он слабый. Скажите кто в курсе. У них во вторник 2 и 3 урок бассейн. Едут они после первого урока туда (хотя как за 15 минут успеть я не понимаю), потом раздеваются и плавают. Скажем за 20 минут отправляются из бассейна для одевания и сушки волос? Я очень боюсь, что она с мокрыми волосами поедет, или ей дадут на мокрые волосы шапку. Как это вообще происходит? Дочку прошу сушить феном, но она не просушит волосы я уверенна. Такую длину и густоту сложно высушить. Как прлисходит у девочек это?
Ох, вам надо было заранее купить хороший фен и учить дочку им пользоваться. Ещё можно купить шапочку, она хоть немного защищает волосы, в итоге гораздо меньше сушки требуется. Ну и в этот день обязательно давать ребёнку обычную шапку, чтобы после бассейна обязательно одевала. У наших учителя следили, чтобы все свои шапки одевали при выходи из бассейна на улицу.
Этот листочек дали на этой неделе в четверг😑Как и то, что у них в школе вши (а это мой страх) и мокрые волосы = вши. Они тогда легко запрыгнут😣😣😣Дам ей свой фен конечно. Шапочку завтра купим, но я не уверенна, что она захочет ее одеть. Я даже не знаю какой учитель с ними поедет. Наверное от спорта?
А на родительском собрании не говорили, что в этом году на спорте будет бассейн? Обычно такие вещи сильно заранее сообщают. С шапочкой надо заранее тренироваться и вот тут как раз проявлять свою настойчивость. Но так краткосрочно уже всё же сложно. Мы с дочкой примерно месяц тренировались и волосы самостоятельно как следует сушить, и шапочку правильно одевать. В итоге вполне нормально прошли эти полгода бассейна.