Усыновление ребенка иностранца
О ЮА я знаю предостаточно. Я вообще никогда здесь на форумах не даю никаких советов, если у меня нет знания в данной теме, или я не могу подтвердить своё высказывание ссылкой на закон. Люди задают здесь вопросы , чтобы получить более подробный и достоверный ответ на свой вопрос и желательно от тех людей, которые сталкивались с данной проблемой, смогли её решить или у них достаточно знаний конкретно помочь. Действительно печально, когда дилетанты занимаются распространением информации по принципу "одна баба сказала...и понеслось...".
Я работала с ЮА около четырёх лет. Я их "кухню" знаю по опыту своей работы, а не по выше описаному принципу. Если у вас был плохой опыт с ЮА, разберитесь вначале в себе, что Вы сделали не так или почему Вы себя повели неадекваатным образом, спровоцировав тем самым такую неадекватную реакцию работника ЮА.
Увидеть - это не значит ЗНАТЬ. Чтоб знать, надо с этим человеком побывать в разных ситуациях. А пока у них только шапочное знакомство.
Я имела ввиду, что автор топика уже знает, как зовут её Sachbearbeiter и к кому конкретно обращаться с вопросами.
Общаться с такими службами нужно sachlich und freundlich.
Эмоции и желчь нужно оставлять дома. Не следует опускаться на такой низкий уровень.
речь идет не о том, чтобы "израильскому мальчику найти в Германии приемную семью"А семья РОДСТВЕНИКОВ хочет усыновить мальчика, которого забирают у родной матери.Главное, что вы с мальчикомна одном языке говорите. И вы с ним даже знакомы были ранее
Как хорошо сказано.
"Угу. Все кругом такие глупые, что нуждаются именно в таком совете"- главное, что Ваши советы всегда умные, обоснованные и не подлежат сомнению. Именно, из за таких советов, как Ваши ТС переживает, дергайтся, не спит ночами и ищет подвоха. Ей НЕЛЬЗЯ на данно этапе качать права и тыкать параграфами. Один раз она их развернет, они 3 раза найдут возможность в соответствии с законом (!!) ей насолить. Но, конечно, у каждого своя голова на плечах...Можно и Вас послушать, как истину в последней инстанции....Только разгребать не вам....
Вы в какую группу стучались? В эту?
http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=942207
Из своего опыта, не накручивайте себя. Все будет нормально. К обычным семьям, которые берут детей под опеку, ЮА относится нормально. С нашей старшей дочерью ЮА не говорил ни разу. Мы не препятствовали, но как то так получалось, что ее часто не было дома (ЮА же по рабочим дням приходит, когда она в садике была), да маловата она еще была для разговора, втечение всего процесса проверки до появления у нас ребенка с 2 до 5 лет. В основном встречи проходили в ЮА. Дома пару раз может только встречались, чтобы оценить жил. условия, или если бераторы менялись, и сами хотели создать впечатление о нас. Сама проверка длилась около года, но у
вас будет намного быстрее по родственному.
Будут еще вопросы, спрашивайте в группе. Там еще есть люди с опытом общения с ЮА, по туже сторону баррикад что и Вы.