Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Оценка за социальферхальтен

2805  1 2 3 все
Aroura прохожий28.01.17 22:48
NEW 28.01.17 22:48 

Всем добрый вечер.

На данный момент сын учится в 5 классе. Из начальной школы он пришел вместе с двумя друзьями не разлей вода. Через месяц в школе была игра - три дня дети ходили не на занятия, а играть. На второй день ребенок пришел в слезах (просто так он не ревет) и рассказал, что во время этой игры друзья его весь день окорбляли и обвиняли во всем, он этого не делал, а они говорили, что делал. Доходило до того, что сын в играх не учавствовал, а уходил сидеть под дерево. На следующий день нам учитель прислал письмо, что хочет с нами поговорить. При встрече он стал говорить что-то вроде того, что некоторые дети ничего дома не рассказывают, а как обстоят дела у вас. Мы сказали, что нам ребенок все дома рассказал, как его дети оскорбляли и незаслуженно обвиняли. Затем он какими-то наводящими вопросами (не могу вспомнить дословно, уже почти полгода прошло) стал спрашивать, может быть еще что-нибудь рассказывал. Честно сказать мы с мужем не совсем понимали, о чем он. На самом деле сын не много рассказывает нам, только если уж очень обидно. Но учителю мы этого не сказали. В общем так мы тода и разбежались. У сына классных двое, есть еще учительница. С тех пор учителя мы больше не видели и не слышали. Зато учительница начала переодически звонить и говорить, что сын Леннарта то ударил, то толкнул. Стала постоянно употреблять такие слова как он гевальттэтиг и агрессив. Потом у нас был елтерншпрехтаг и она опять на сына, что он обижает Леннарта, что мать Леннарта, сказала, что эта проблема еще из грундшуле, там было тоже самое, хотя это полное вранье, дети были самыми лучшими друзьями. И постоянно Леннарт, который ничего не делает и просто ангел, а сын мостр то обзовет его, то звезданет так, что вся рука в крови.

А в начале декабря к нам пришел племянник (он с сыном в одной школе учится, в параллельных классах) и рассказал мне, что трое детей сегодня у сына на паузе забрали шапку и всю паузу ее перекидывали друг другу, а сын бегал и пробовал ее забрать. Затем шапку кинули Леннарту, но сын на этот раз успел поймать шапку и забрал у него. И тут сын рассказал еще, что в этот день девочка, которая тоже учавствовала в игре с шапкой, ВО ВРЕМЯ УРОКА подошла к сыну и сказала НЕСКОЛЬКО РАЗ, что его родители его ненавидят. Затем опять НЕСКОЛЬКО РАЗ она выбрасывала его наменсшильд в мусорное ведро. Сын его доставал, а она опять выбрасывала. Потом на паузе она его толкнула, что он чуть не упал, а затем ударила его два раза по лицу.

На следующий день рано утром, до школы мы позвонили учительнице и рассказали про издевательсва детей, особенно нас возмутило поведение девочки. Учительница сказала, что разберется. В этот день сын пришел со школы и сказал, что он наказан, как и другие дети, кроме Леннарта (он всегда не виноват). Так же в этот день мы получили от учительницы письмо, в котором стояло, что трое дети взяли сына шапку для развлечения. Потом эти трое стали звать Леннарта, он РАЗУМЕЕТСЯ отказался (в письме именно так и было). И вдруг шапка падает рядом с Леннартом, сын подбежал, посмотрел на него, Леннарт у него спросил: чего ты пялишься и сын его начал душить, так что Леннарт некоторое время не мог дышать.

Все дети должны были написать объяснительные. Сын написал, про то как девочка его доставала и как дети играли с шапкой. На следующий день приходит со школы и говорит, что его объяснительную учительница не взяла, потому что я должен написать, что я Леннарта душил. Мы сына спросили, ты его душил? Он ответил - нет. Тогда мы спросили - почему ты должен это писать? Он нам ответил - потому, что учительница сказала.

И вот тут мы обратились к адвокату. Он написал письмо директору школы. Его зам. нам тут же позвонила и мы договорились, что после каникул они с нами обязательно свяжутся. А учитель в этот же день ушел на больничный. После каникул сын сказал, что учитель ушел в отпуск до марта, т.к. у него двое маленьких детей и жена на 7м месяце беременности. Нам позвонили со школы и назначили термин. Мы рассказали, что учительница сказала сыну написать, что он Леннарта душил. Сказали, что это психо-террор для ребенка и для нас тоже. Так же сказали, что все это продуцирует у ребенка нежелание ходить в школу. Муж потребовал, прежде чем выносить какое-либо решение или наказание для сына, сообщать письменно обо всем, что он натворил. Учительница сказала, что она не будет это делать, на что директор ей сказал - нет будешь делать. Затем директор предложил нам, начиная с сегодняшнего дня четыре недели, посмотреть как все изменится, затем снова встретимся. Мы согласились, на этом и расстались. Это было где-то 2 недели назад. В школе все хорошо. Сын приходит домой веселый, с детьми, в том числе с Леннартом, на паузе играют.

А вчера принес цойгнис. С оценками и арбайтсферхальтен - все нормально. А социальферхальтен - entspricht nicht den Erwartungen. Сын muss lernen, sich selbst zu kontrolliren und sein eigenes Verhalten kritisch zu reflektieren.

10 февраля будет елтерншпрехтаг. Вчера учительница раздавала детям для родителей термины, а сыну не дала, а написала, что все-равно увидемся через две недели у директора, вот там мы и можем спросить про сына ляйстунгсштанд.

Вчера позвонили уже анвальту, но, к сожалению, не застали. Сможем с ним связаться только в понедельник ближе к вечеру.

Буду очень благодарна за советы и помощь.

Frankfurterin местный житель29.01.17 10:03
Frankfurterin
NEW 29.01.17 10:03 
в ответ Aroura 28.01.17 22:48

посоветовать вот сейчас сложно, я только точно знаю, что в самом начале проблемы и узнав про маму Леонардо - вам надо было регулярно детально при любом случае письменно жаловаться в школу... Это основной принцип - кто первый тот и прав :(

У вас этот этап уже упущен, я написала для тех, кто может попасть в похожую ситуацию.

Вам я бы посоветовала искать возможность перевести ребенка. Эта школа уже записала его в виноватые.

Это гимназия?

Aroura прохожий29.01.17 10:16
NEW 29.01.17 10:16 
в ответ Frankfurterin 29.01.17 10:03

Да, это гимназия

Aroura прохожий29.01.17 10:31
NEW 29.01.17 10:31 
в ответ Frankfurterin 29.01.17 10:03

Все дело в том, что вся эта история игра с шапкой с самого начала была странная. После паузы сын первый подошел к учительнице и рассказал, что произошло. Она сказала, что разберется. Это было перед 5м уроком. 5й и 6й уроки были английский с ней. В этот день она ни с кем не разбиралась. Потом дети пошли домой. А на следующий день 1й и 2й уроки история с ней же и она тут же все решила и постановила. Хотя мы ей в этот день до школы звонили и говорили, что произошло.

delta174 патриот29.01.17 10:51
delta174
NEW 29.01.17 10:51 
в ответ Aroura 29.01.17 10:31

Cудя по имени - а Леннарт это вам не Кевин - семья может быть очень блатная, знакомые учителя или спонсоры школы. Поэтому он всегда будет пушистый. Надо учить сына держаться от таких подальше. Впрочем, возможно, что сам Леннарт - ещё не испорченный мальчик версия о душении ему не принадлежит, а какой-нибудь "девочке". Во всяокм случае, учитель в классе - слабый, а сын ни в коем случае не должен брать на себя то, чего он не делал. Пусть так и пишет: "Поскольку я не должен лгать, я не могу написать, что душил Леннарта."

Кроме того, вам самой нужно очень трезво смотреть на эти вещи и составлять объективное представление о положении дел. К сожалению, чужие дети плохие, а мой - ангелочек. "Ангелочки" заканчивают плохо, причиняя массу страданий людям.

Aroura прохожий29.01.17 10:59
NEW 29.01.17 10:59 
в ответ delta174 29.01.17 10:51

Мы думаем, что идея с удушением принадлежит матери Леннарта и самой учительнице. И еще, нам кажется, что у них помимо учительница-родительница, еще какие-то отношения.

Как раз таки наш сын, получается, и не "Ангелочек".

Nereida патриот29.01.17 11:06
Nereida
NEW 29.01.17 11:06 
в ответ Aroura 29.01.17 10:59, Последний раз изменено 29.01.17 11:11 (Nereida)

Вы сейчас наркучиваете себе и придумываете. От этого легче не станет. Кроме того, что ваш сын говорит,что он не душил у вас есть какие-то доказательства? Мозет сын не душил, а просто на горло или грудь или на лицо давил?

история с шапкой, наменшильдом и тд. - учите сына как на это не реагировать и NE вестись!

Забрали шапку?! Сказал один раз ОТДАЙТЕ! не отдали?! - пошёл в класс и к учительнице!

Непонятно чего вы ожидаете от адвоката. Никакая школа не признается, что делает психо-терор 5-класснику.

Если Леннарт такой плохой,зачем вы разрешаете сыну его теперь домой приводить?

Научите выбирать друзей! друзья это те, кто на твоей стороне и кто не причиняет тебе больно.

Aroura прохожий29.01.17 11:09
NEW 29.01.17 11:09 
в ответ Nereida 29.01.17 11:06

А когда я писала, что Леннарт приходит к нам домой????

Nereida патриот29.01.17 11:13
Nereida
NEW 29.01.17 11:13 
в ответ Aroura 29.01.17 11:09
Сын приходит домой веселый, с детьми, в том числе с Леннартом, на паузе играют.

или он с Леннартом на паузе играет? так зачем играет? от таких друзей надо подальше держаться!

Frankfurterin местный житель29.01.17 11:27
Frankfurterin
NEW 29.01.17 11:27 
в ответ Nereida 29.01.17 11:13

5 классникам тяжело держать старого приятеля на расстоянии

ТС, если сын хорошо учится и оценки хорошие - его не выпрут из-за неуда по поведению из гимназии, если это она

Aroura прохожий29.01.17 11:29
NEW 29.01.17 11:29 
в ответ Frankfurterin 29.01.17 11:27

Оценки не плохие, в основном все двойки.

Aroura прохожий29.01.17 11:32
29.01.17 11:32 
в ответ Aroura 29.01.17 11:29

А имеет ли право учитель, вообще, неуд по поведению ставить. Это должно быть обоснованно. Вся эта история недоказанна.

Спок постоялец29.01.17 11:36
NEW 29.01.17 11:36 
в ответ delta174 29.01.17 10:51
а Леннарт это вам не Кевин

я вас умоляю, эти Леннарты-Леннарды, Леоны и Луисы такой же всплеск моды, слишком опрометчиво делать выводы о социальном статусе родителей.

delta174 патриот29.01.17 11:41
delta174
NEW 29.01.17 11:41 
в ответ Спок 29.01.17 11:36

Опрометчиво делать окончательные выводы, а попрогнозировать и повнимательнее присмотреться - можно и нужно.

Frankfurterin местный житель29.01.17 12:13
Frankfurterin
NEW 29.01.17 12:13 
в ответ Aroura 29.01.17 11:32, Последний раз изменено 29.01.17 12:13 (Frankfurterin)

учитель не один. В пятом они эту оценку совместно выставляют. Грубо говоря классная скажет 5, учитель немецкого - 3, математик 1. Выведут среднюю.

по крайней мере у нас вроде так

Aroura прохожий29.01.17 12:21
NEW 29.01.17 12:21 
в ответ Frankfurterin 29.01.17 12:13

От других учителей никогда жалоб не было.

катюнька местный житель29.01.17 18:03
NEW 29.01.17 18:03 
в ответ Frankfurterin 29.01.17 12:13
В пятом они эту оценку совместно выставляют. Грубо говоря классная скажет 5, учитель немецкого - 3, математик 1. Выведут среднюю.по крайней мере у нас вроде так

Там даже не среднюю выводят, а на конференции обсуждается оценка, каждый высказывает свою позицию и причину, скажем, 3 или 4... в итоге все учителя этого класса сходятся на какой-то оценке. Поэтому если в одной из Kopfnoten плохая оценка, то не стоит винить одну учительницу. к этому причастны все.

Aroura прохожий29.01.17 18:13
NEW 29.01.17 18:13 
в ответ катюнька 29.01.17 18:03

Две недели назад мы разговаривали и с директором, и с учителницей - ни каких претензий к сыну уже не было. И директор клонил к тому, что это не недоработка. Своего рода учительница все исправит. И учительница говорила, что сын очень хороший мальчик. Нам давали понять, что произошла ошибка.

Nereida патриот29.01.17 18:26
Nereida
NEW 29.01.17 18:26 
в ответ Aroura 29.01.17 18:13
Сын muss lernen, sich selbst zu kontrolliren und sein eigenes Verhalten kritisch zu reflektieren.
Своего рода учительница все исправит. И учительница говорила, что сын очень хороший мальчик

Ну вот теперь вместе с учительницей и исправляйте эти ошибки. ведь разборки были у сына? были!

Поэтому ему и надо ещё учиться, как с этим всем обходиться.

Я сыну с дества вдалбливала, ТЫ в ответе за то что произошло! даже если не виноват, смотри в след. раз - чтоб до этого не дошло, не связывайся с теми, где весегда конфлиткы. УХОДИ!

сейчас у одной мамы, два сына подростка - как драка, так они всегда там, всегда невиноваты, но всегда с ними что-то случается.

также маме их говорю: знали ведь,что те их провоцируют, зачем вообще вышли с ними на разговор? Они может и не виноваты напрямую, но виноваты в том,что допустили это.

да сын мой за 18 лет ни в одной драке не участвовал.

Aroura прохожий29.01.17 18:49
NEW 29.01.17 18:49 
в ответ Nereida 29.01.17 18:26

сын мой за 18 лет ни в одной драке не участвовал.

Очень за Вас рада.

Только у моего сына и драки то не было. Его просто оболгали. Причем учительница с мамашей Леннарта.

1 2 3 все