Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Усыновление ребенка иностранца

3059  1 2 3 4 все
LidaBerlin постоялец28.01.17 17:03
NEW 28.01.17 17:03 
Последний раз изменено 28.01.17 17:25 (LidaBerlin)

Здравствуте,

очень нуждаюсь в ваших советах.

Совершенно неожиданно узнали, что у нашей родственницы в Израиле Социальные органы, хотят изъять ребенка в приемную семью. Основания - что она плохо справляется с материнскими обязанностями. Ребенок здоров, но уже подошел момент, что если его сейчас не забрать, то он будет иметь проблемы с психикой, вследствии такой жизни. Женьщина интелегентна, очень образованна, естестенно не пьет не курит, ребенка никогда ни пальцем не торонула, но имееет проблемы с психикой, которые мы раньше принимали просто за ужасный характер, скорее всего это в последнии годы плавно перешло в проблемы психическими, по мнению ЮГ. Мы переехали в Германию несколько лет назад, и за это время женщину не видели, но мнению ЮГ доверяем. Ребенку 8 лет, второй класс, для его ситуации учиться нормально. ЮГ пишет, что из особенностей только что он черезвычайно стеснительный, не очень общительный, ну и естесственно компьютернаю зависимость в полный рост..Мы приняли решение взять ребенка к себе, связались с ЮГ Израиля,сказали свои намерения, и они назначили дату суда. Муж срочно полетел в Израиль, на суде судья дал решение, Женьщину лишить право на воспитание ребенка, и начать процесс перевода в нашу семью. Ситуация была такая критическая,что до момента предачи в нашу семью ( а это несколько месяцев) ребенка хотели отдать во временную семью , что бы не оставлять у Био Мамы. Муж, Адвокат и Био Мама , объеденились и очень просили что бы на это время оставить у Био Мамы, т.к. временная семья, а потом приемная в другой стране это уже совсем через чур для псиихики ребенка. На данный момент начинается взаимодействия ЮГ двух стран. Сейчас придет / или уже пришло письмо в ЮГ Германии, с описанием ситуации и просьбой проверить нашу семью на предмет подходим мы или нет для приема ребенка.

Это я в общем описала ситуаци как она была.

Я начала узнавать что это такое ЮГ Германии, и растерялась, по моим представлением это амт, который помогает в таких ситуациях, но по тому что я читаю, складывается картина, что это какое то болото и если сунуть туда палец, то может и целиком затянуть. Толку от них не много, но они поселятся у меня в спальне, и будут нами командовать. Я случайно разговарилась также с детским врачом, которая также мне мне из своего опыта, когда она обязанна ставить ЮА о детях которые у нее наблюдаются сказала, что я должна быть с ними очень осторожна, подтвердив мои подозрения.

У нас обычная семья, двое детей, учаться очень хорошо, в школе их сильно хвалят, муж работает, я домохозяйка, доход и площадь дома спокойно позволяют принять ребенка. Единственное, что у нас с Мужем не очень хороший немецкий, у мужа английский на работе, у меня немецкий уровня В1, но очень уверенного В1. Понимаю нормально, говорю конечно с ошибками.

Прошу совета, как мне себя вести в ЮГ, т.к. нас скоро вызовут на разговор, и будут проводить в отношении нас проверки, какие незнаю, и мы должны будет подписывать документы о сотудничестве с ними, боюсь как бы вместе о обязательными они не подсунули мне еще что, я подпишу, а потом не расхлебаю. Я хочу с ними сотрудничать, но против селить их у себя в спальне на долгие годы вперед.

Irma_ патриот28.01.17 17:15
Irma_
NEW 28.01.17 17:15 
в ответ LidaBerlin 28.01.17 17:03
Прошу совета, как мне себя вести в ЮГ, т.к. нас скоро вызовут на разговор, и будут проводить в отношении нас проверки, какие незнаю, и мы должны будет подписывать документы о сотудничестве с ними,

Вести себя с ними надо спокойно.

Рассказывать что-то стараться больше общими словами.

В подробности не вдаваться.

НИЧЕГО ТАМ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ, а брать домой, переводить (узнавать те или иные слова, что означают), спрашивать ТУТ.

К себе домой пускать (если только это потребуется для усыновления) только по термину.

С детьми наедине беседовать не оставлять (не тот случай).

Не вздумайте сейчас подписать вот это: https://thformular.thueringen.de/thueform/cfs/eject/pdf/13... Они его могут уже сейчас вам подсунуть под маркой будущего усыновления, типа на будущее. Но это не так. Займуться именно вашими детьми.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Nichja патриот28.01.17 19:05
Nichja
NEW 28.01.17 19:05 
в ответ LidaBerlin 28.01.17 17:03, Последний раз изменено 28.01.17 19:08 (Nichja)
У нас обычная семья, двое детей, учаться очень хорошо, в школе их сильно хвалят, муж работает, я домохозяйка, доход и площадь дома спокойно позволяют принять ребенка. Единственное, что у нас с Мужем не очень хороший немецкий, у мужа английский на работе, у меня немецкий уровня В1, но очень уверенного В1. Понимаю нормально, говорю конечно с ошибками.

не вздумайте нигде озвучивать "минусы своей семьи"

Особенно, ЭТОТ минус

И сами его как минус не воспринимайте. Идругим не позволяйте.

Ведь речь идет не о том, чтобы "израильскому мальчику найти в Германии приемную семью"

А семья РОДСТВЕНИКОВ хочет усыновить мальчика, которого забирают у родной матери.

Главное, что вы с мальчикомна одном языке говорите. И вы с ним даже знакомы были ранее

Artemida_ коренной житель28.01.17 19:18
Artemida_
NEW 28.01.17 19:18 

на данный момент вам От ЮА что то надо, т.е. чтоб разрешили принять ребенка. Будьте максимально вежливы и как и сказали берите доки и соаеткйтесь со знающими людьми. Сейчас насоветуют, ничего не подписывать и тп, сами себе палок в колеса и наставите....С умом и расстановкой надо все делать. А От них теперь никуда не денется, работа у них такая проверять и контролировать , будут и ходить, и смотреть. Это нормально не дергайтесь, а примите как должное. Вам предстоит нелегкий путь, дай Бог вам сил...

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
LidaBerlin постоялец28.01.17 19:23
NEW 28.01.17 19:23 
в ответ Irma_ 28.01.17 17:15, Последний раз изменено 16.02.17 19:55 (LidaBerlin)
No body
LidaBerlin постоялец28.01.17 19:33
NEW 28.01.17 19:33 
в ответ Artemida_ 28.01.17 19:18, Последний раз изменено 16.02.17 19:55 (LidaBerlin)
No body
blumenschein гость28.01.17 19:44
NEW 28.01.17 19:44 

юа должен проверить благопооучность Вашей семьи. Приемному ребёнку должно быть комфортно в вашей семье, а они за это в ответственности. Они буду сопровождать этого ребёнка и поэтому вашу семью в течении долгого времени. В начале два, позже раз в год они будут должны беседовать с этим ребенком без вас. это женщины с образованиям, они не вам не этому ребёнку не хотят ничего плохого. Кроме детских денег дополнительной материальной помощи не будет. Вы должны сотрудничать с ними, если хотите воспитывать этого ребёнка.

Руслан 740 свой человек28.01.17 19:48
Руслан 740
NEW 28.01.17 19:48 

Желаю удачи !

Руслан 740 свой человек28.01.17 19:48
Руслан 740
NEW 28.01.17 19:48 
в ответ Irma_ 28.01.17 17:15

Согласен

Руслан 740 свой человек28.01.17 19:54
Руслан 740
NEW 28.01.17 19:54 
в ответ LidaBerlin 28.01.17 19:23

Незнаю как в вашем случае, но в случае с родными детьми знаю точно, что контакт с ЮА не опасен, пока не будет вашей подписи выгодному для ЮА договору.

kauffrau коренной житель28.01.17 20:04
NEW 28.01.17 20:04 
в ответ LidaBerlin 28.01.17 19:23, Последний раз изменено 28.01.17 20:07 (kauffrau)
И мне очень важно,что бы они не беседовали с моими детьми ни на какие темы. Как мне от этого вежливо отказаться?

как Вы себе это представляете?

ЮА должен понять, что у Вас за семья, прежде чем дать добро на усыновление.

Естественно, они для этого должен поговорить со всеми членами семьи, и обязательно с детьми, чтобы понять "атмосферу" в Вашей семье.

Если не ошибаюсь, у Вас есть право не разрешить разговор без Вашего присутствия, как Erziehungsberechtigter.

Но надо еще хорошо подумать, стоит ли воспользоваться этим правом, чтобы ЮА не понял это как знак недоверия и нежелания сотрудничать.

Если отказывать, то под уважительным предлогом.

Если соглашаться, то прямо перед термином провести с детьми беседу на тему, о чем можно говорить. А на скользкие темы дать детям ответы-домашние заготовки как правильно отвечать.

Например на вопрос, сколько у тебя часов в неделю спорта, музыки и прочих кружков, отвечать, что 2 часа в неделю футбол, а об остальных занятиях умолчать, чтобы никому не пришло в ретивую голову, что дети непомерно перегружены.

У детей должно быть свободное время, друзья и так далее..

Хорошо звучит, если дети увлекаются репом, и плохо, если классической музыкой. ИМХО

Поэтому в увлечениях лучше озвучивать простые всем понятные футбол, реп, или катание на доске, а не балет, Бетховен, или большой теннис. Имхо

Руслан 740 свой человек28.01.17 20:07
Руслан 740
28.01.17 20:07 
в ответ LidaBerlin 28.01.17 19:33

Не думаю, что ЮА после вашего усыновления остануться в сторонке. А если хотите, чтобы про вас забыли , то можно думаю в принципе обратиться в суд, чтобы назначили экспертизу с квалифицированным психологом, экспертиза будет наблюдать какое-то время (по моему до 3-х месяцев, могу и ошибаться), несколько терминов с этим психологом, и он выносит свой вердикт, можео ли в вашей семье оставаться ребёнку мли нет. Ну а так, если этот вариант не получается, то с ЮА придётся тесно контактировать, так, как если они ошибуться с приёмной семьёй, то это боком выйдет обработчику и в целом для ЮА

Бела-я посетитель28.01.17 20:21
NEW 28.01.17 20:21 
в ответ kauffrau 28.01.17 20:04

в дискуссии по теме сказать мне нечего, но ради интереса спрошу, почему так?

"""Поэтому в увлечениях лучше озвучивать простые всем понятные футбол, реп, или катание на доске, а не балет, Бетховен, или большой теннис"""

Artemida_ коренной житель28.01.17 20:24
Artemida_
NEW 28.01.17 20:24 
в ответ LidaBerlin 28.01.17 19:33

поймите, речь идет не о помощи вам в воспитании, они должны удостовериться, что у вас "хорошая семья", им то это на данный момент неизвестно....Они ж не могут вам разрешить, не будучи уверенными в ваших благих намерениях, а это устанавливается не в одном разговоре...Не знаю сколько вашим деткам лет и что там закон гоаврит ,скорее всего а вашем присутствии будут с ними говорить.... Как они на это смотрят и т.п. Просто на секунду Нарисуйте другую ситуацию, у вас например дети агрессивные и несоциальные, и всем сразу в лоб заряжают...Как в такую семью мальчика дать травмированного....Вы для них чистый лист, и что быть уверенным, что тому ребенку ничего не грозит, придется вам "раздеться до трусов".... Им просто надо каким то образом убедиться, что у вас адекватная семья. А потом, вы не в курсе насколько травмирован тот ребенок и нуждается в помощи, плюс переезд, новый язык и тд и тп. Возможно вы и сами еще будете нуждаться в их профессиональной поддержке....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Руслан 740 свой человек28.01.17 20:32
Руслан 740
NEW 28.01.17 20:32 
в ответ Artemida_ 28.01.17 20:24

Согласна ! И думаю придётся посидеть не на одной конференции в ЮА и ответить на много вопросов...

LidaBerlin постоялец28.01.17 20:39
NEW 28.01.17 20:39 
в ответ kauffrau 28.01.17 20:04, Последний раз изменено 16.02.17 19:56 (LidaBerlin)
No body
kauffrau коренной житель28.01.17 20:43
NEW 28.01.17 20:43 
в ответ Бела-я 28.01.17 20:21

о причинах можно писать много, не хотелось бы засорять топик. но в двух словах

балет, Бетховен, или большой теннис - это arrogant, это для снобов

http://questionns.com/de/questions/233707

сама сталкивалась с таким отношением.

LidaBerlin постоялец28.01.17 20:49
NEW 28.01.17 20:49 
в ответ Artemida_ 28.01.17 20:24, Последний раз изменено 16.02.17 19:56 (LidaBerlin)
No body
kauffrau коренной житель28.01.17 20:50
NEW 28.01.17 20:50 
в ответ LidaBerlin 28.01.17 20:39
Подскажите вежливый предлог для отказа если такая ситуация возникнет?

Ситуация, когда представители ЮА захотят поговорить со всеми членами семьи, возникнет обязательно. Они будут просто обязаны это сделать.

Уважительная причина для отказа пока что не приходит мне в голову. Я подумаю над Вашим вопросом.
Может другие форумчане подтянутся.

Не понимаю, почему эта беседа представителей ЮА с детьми Вас так напрягает.

LidaBerlin постоялец28.01.17 20:53
NEW 28.01.17 20:53 
в ответ kauffrau 28.01.17 20:43

Ник kauffrau это не та тема! имейте уважение к теме, это не развлечение от нечего делать!

1 2 3 4 все