Постоянные Nachsitzen. Как вести разговор с учителем?
Жалко вашего ребенка. Затюкали вы его. Сами не в состоянии о нем позаботиться и ищете виноватых. Взять хотя бы пример с "некупленной вовремя тетрадью". А нельзя просто в начале учебного года пару тетрадей и письменных принадлежностей про запас купить на тот случай, что тетрадь закончится или карандаш потеряется?
Учитель печатями сообщает вам о невыполненных домашних заданиях. Это нормальное явление. У неё физически нет времени каждому ученику писать отдельно сообщение в тетрадь. Представьте, что десять учеников забыли домашнее задание, пять учеников треугольник и два учебник. Если она каждому напишет сообщение, затратит на каждое сообщение 1-2 минут, то пройдёт большая часть урока. Потом вы же и будете тут жаловаться, что учитель ничему не учит, занят перепиской с родителями. Или ещё какой-нибудь повод найдёте.
Лень заниматься своим собственным ребёнком, легче сплавить его на терапии-кружки. Не так ли? Ща ещё учителя сделайте виноватым, что она вам вовремя и вежливо сигнализирует о проблеме. А если вас трясёт при виде невинной печати, то вам бы провериться не мешало. Может, витаминов не хватает или щитовидка шалит.
учитель говорит ребенку, ты должен сам все знать, в смысле за что... я считаю, это тупо, как минимум... не надо тогда трещать о помощи в интеграции!
я понимаю, что дети все равны, но тот, кто тут год, будет отличаться какое-то время от остальных, именно в понимании...но у учительницы простая мысль, сказать так, чтоб больше не подошел. мы через это прошли, но как бы дали всему время и были пoспокойнее, чем ТС))
я понимаю, что дети все равны, но тот, кто тут год, будет отличаться какое-то время от остальных, именно в понимании
А кто-то и дольше. У меня ученица в девятом классе несколько лет в Германии. Девочка старательная, умница, но как до текстовых задач доходит- всё, приехали. Ей тяжело понять смысл текста. Дома она их как-то решает, словари, помощники, а на уроках до слез доходит. Я ей подсказываю какие-то "хитрости" понимания, которыми пользовалась сама в своё время, но свой язык я ей передать не могу. Но и проверить в том числе понимание "общей" проблемы и решение ее же математическим путем я обязана. Но мне детей без языка всегда до безумия жалко, потому что я знаю как это. Допускаю, что люди, через это не прошедшие, терпения имеют меньше. Но и времени на всё не хватает у учителей.
вот сомнения у меня, а помогут ли и нашла русского препода. Который после первого же занятия сказал - я вам не нужен, он все знает, это проблема языка!
Значит, нужен немецкий репетитор. Он и поможет с языком. Если все будет объясняться по-немецки, ребенок быстро привыкнет к языку, станет лучше понимать.
А я вот не берусь судить. Часто прибегают разьяренные родители, мол Вы то, Вы сё. А начинаешь им рассказывать развитие ситуации, в 99 % случаев родители уходят уже с другим настроем. У детей ведь всегда учителя виноваты, это нормально. Поэтому вначале разговор с учителем, который в случае ТС сигнализирует, что проблема существует. А какая именно- уже в разговоре выяснить нужно, а потом уже решать, стоит ли эта проблема родительских переживаний или нет.
Вы вообще КАК читали мои сообщения? По диагонали или слева направо? Извиняюсь, но настолько переврать?! Кто кого затюкал?
С каких это пор кружок для развития логики и математического мышления, в субботу! в русской школе называется сплавить? Причем ПО ЖЕЛАНИЮ самого ребенка, потому как в утром в субботу я бы поспала лучше, но мы едем к 9 утра и ребенок выбегает после занятия горящими глазами. Это СБАГРИТЬ????
И где вы причитали, что я сама с ним не занимаюсь? Ежедневно мы проходим дополнительно математику по Петерсон, так как ребенку эта система понятна, он не понимает "угадаек" и ему нужно вложить алгоритмы. Опять же все делает по собственному желанию, потому как у него есть цель - работа мечты, для которой он должен быть 1) успешен в школе и 2) успешен в спорте. Вместе читаем, ищем интересные фильмы. Попу я ему давно не вытираю и у пацана есть список, ЧТО он должен делать, чтобы работать там, где мечтает. прям на двери в комнате висит и дипломы, что в интернете зарабатывает на uchi.ru в отдельной красивой папочке. Когда лень наступает, сидит разглядывает и как-то отпускает.
Специально: Все, что необходимо было по списку у нас куплено и с запасом, иногда учитель просит купить что-то вне списка и ей объясняли, что не всегда есть возможность купить в этот же день (в пределах 2 евро - не вопрос, у сына всегда на карман с собой помимо еды, если не успел растратить), потому и привела как пример.
(Изучали тему Gemeinde и посещали Rathaus c классом и увидел полицейских, стоящих у входа и первый вопрос был "а есть ли у вас полицейская собака" и погнали вопросы, учитель рассказывала. Теперь теребит вопросами, когда поедем смотреть, мне обещали.)
Правильно тут написали, что самое простое для учителя - это отпихнуть ребенка и пусть не пристает. Но вы ж сами делаете с детьми уроки, готовитесь к пробам, потому знаете, что и для немцев иногда трудно с первого раза смысл понять, что надо, а то и со второго не совсем. А когда проблема в ОДНОМ слове и от этого зависит понимание сути задания и это ребенок иностранец... Ну я не знаю. Причем я не знаю, что отвечать ребенку на вопрос, почему фрау N. другой девочке (немке) подсказывает, если что не понятно, а ему "ты должен это знать". Даже у меня в сове время в лицее при жесточайшей муштре, перед контрольной спрашивали все ли поняли задание и если есть вопросы, то задаем. Вопросы по СУТИ задания.
В общем, будем посмотреть. Письма я заготовила, решили с мужем, что сначала поговорим нормально, выясним позицию и потом будем бить, если потребуется.
я только из своего опыта делаю выводы...мы не ввязывались,,, но с очень формальным отношением знакомы.
но у ТС "санкции")) придется контактировать... а не всегда возможно восстановить, как оно было. вот кто может сказать, в каком-то конкретном случае мальчик недослушал или недопонял? ему какая-то другая система нужна, фиксировать задания. пойдет ли кто-то навстречу?
Конечно, бывают учителя -монстры, где борьба даже нужна, но это все таки исключения. И если всех начинать в плохих намерениях подозревать, то и из дома не выйдешь: водитель автобуса завести черти куда может, пекарь в булку яд подсыпать, врач - залечить, учитель-замордовать
Ежедневно мы проходим дополнительно математику по Петерсон, так как ребенку эта система понятна, он не понимает "угадаек" и ему нужно вложить алгоритмы.
Лучше возьмите учебники под редакцией Дорофеева, там тоже есть все алгоритмы, но нет такого дикого несоответствия немецкой школе. Вашему ребёнку и без этой путаницы с языком хватает проблем.
н.п.
писем этих я впрочем не понимаю...осталось несколько месяцев, вопрос с будущей школой решен. то, что он не может надолго оставаться, уже до школы дoнесли. то, что "девочке-немке объясняют, а ему нет", лучше в его будущее не брать, это комплексы. концентрация улучшится со временем, от писем вряд ли))
надо вам еще пару школьников, все упростится сразу)) вообще, такие родители![]()
а я реакции родителей не понимаю. Дается знак, что не все идет гладко и есть проблемы. Пока серьезных проблем, но если ничего не делать, то могут скорее всего быть. Лучше было бы родителям не сообщать, пока проблемы не укоренятся и не войдут в систему?
скорее всего "ты сам должен знать" совсем в другом контексте было учителем сказано, может, после того как она ему уже 2-3 раза об,ьяснила, о чем речь? а ребенок донес до родителей совсем по-другому, ну и родители за подобное сразу охотно хватаются
Я и не ищу виноватых, я ищу выход из этой ситуации, так как знаю своего ребенка и его "грешки". Он у меня ни разу не святой, но и не настолько косячный, тем более, что именно выполнение (сам факт) домашки я контролирую. Меня гнетет ситуация вот этой недосказанности что-ли, когда что-то происходит, а ты не понимаешь что именно.
На рассказы ребенка, что кому-то подсказали, а кому-то нет лично отвечаю, что возможно она спросила что-то другое. да, звучит как глупая отмазка, но... Вообще учу "начать с себя", то есть подумать и рассказать, возможно что-то все же было не так в твоем поведении, это не только в школе. Но при этом сообщаю, что обязательно встречусь/позвоню/напишу учительнице и разуюсь в этой проблеме.
Для ребенка очень важно знать, что есть взрослый, который при любых косяках и поведении защитит и кому они могут все-все рассказать. Моя мама, к сожалению, допускала всегда одну и ту же ошибку, когда вызывали в школу или что-то не ладилось с оценками, всегда это называлось "пришлось краснеть". В итоге вместо помощи я получала моральных люлей вместо помощи. Люли к сожалению проблему непонимания темы не решали.