Какие документы в гимназию
Помогите, пожалуйста, понять, что это за документы из списка для приема в 5 класс гимназии, и где их взять:
- Förderprognose zum Übergang in die Sekundarstufe 1 im Original
- Anmeldebogen für die Sekundarstufe 1 im Original (mit Hologram)
В интернете как-то непонятно ничего. С немецким тоже не очень :-).
Спасибо!
Нам выдали 2 листика, на одном написано "Zeugnis", на втором - "Informationen ueber das Arbeits- und Sozialverhalten".
Может, надо было отдельно попросить?
Мы в Берлине находимся, здесь обычно после 6-го класса в гимназию идут, и только некоторые после 4-го.
про Берлин не знаю.
У нас НРВ. Вместе с цойгнисом выдавали как раз две бумаги еще- эмпфелюнг для школы +краткая характеристика ( первый документ в Вашем списке, называтъся может по-другому. но смысл один). И анмельдунгсформуляр для след. школы(там как раз стояла печать, не помню, то ли нашей грундшуле, то ли еще какая-то), его нужно было взять с собой на анмельдунгстермин в гимназию, они его потом отсылали в грундшуле с пометкой, принят ребенок или нет.
Мы тоже из Берлина и готовим документы в гимназию с 5 класса.
Förderprognose, Anmeldebogen и Zeugnis нам выдала наша школа в последний день учёбы. Если вам ещё не выдали, то попросите сразу после каникул.
А вы 14.01 в субботу тест писали в гимназии куда хотите перейти?
Это очень жаль, потому что тест вы должны были пройти.
14.01 был Eingangstest для всех детей в Берлине кто хочет пойти с 5 класса в гимназию. За тест давали максимум 10 пунктов из которых надо было минимум 5 набрать чтобы вы могли подавать заявление в гимназию. С февраля по март Beratungsgespräch(и), если тест пройден. И в марте официально относите все документы, а в мае приходит ответ.
Но вы позвоните лучше в интересующую вас гимназию и спросите на всякий случай..а вдруг в вашей гимназии какие-то исключения, но это конечно вряд ли :(
http://www.berlin.de/sen/bildung/schule/foerderung/begabun... здесь не плохо всё описали.
В Берлине после 4 кл. просто так и не попадешь туда, так что если у ребенка какие-то "проблемы" с языком и т.д., то это сразу выяснится. Потому что надо Eignungstest пройти, иметь Notendurchschnitt не хуже 2.0 по основным предметам, Empfehlung из начальной школы где они тоже рекомендуют переход и иметь на руках хороший Förderprognose. Попробовать всегда можно конечно.
С немецким у ребенка как раз хорошо, и в цойгнисе все единицы ( кроме музыки :-)). Вот и хотелось попробовать в гимназию.А может и не надо спешить :-).
А где вообще нужно было про этот тест узнавать? Я думала, нужно с цойгниса начинать, а, оказывается, ещё раньше...
И на собрании были в ноябре, про тест не слышали. Школа Johann-Gottfried-Herder-Gymnasium.
Shutkama, простите, написала вам в ответ, но на самом деле ко всем обращаюсь.
14.01 был Eingangstest для всех детей в Берлине кто хочет пойти с 5 класса в гимназию.
не пугайте человека, этот тест только для т.н. Schnelllernerklassen, а не для всех детей. В большинстве гимназий нет никаких тестов, в ряде профильных проводят другие тесты в другое время.
Speak My Language
Я никого не пугаю а исхожу из своего личного опыта и того что лично мы узнавали, именно по этой причине я посоветовала автору позвонить в гимназию которая их интересует, так как понятно что в каждой школе свой устав.
Помимо этого у нас в письме после пройденного теста стоит черным по белому что с результатами этого теста мы можем подавать заявление и в другие гимназии если в эту не попадем.
Я никого не пугаю а исхожу из своего личного опыта и того что лично мы узнавал
Не надо свой личный опыт обобщать. Правила перехода установлены законом, упомянутый Вами тест касается только нескольких школ - в них ТС опоздала по любому.
Впрочем, если автору не удастся задним числом получить Förderprognose, то и про все остальные можно забыть. http://www.berlin.de/sen/bildung/schule/bildungswege/ueber...
P.S. Школа, выбранная ТС, отбирает банально по языку и оценкам.
Speak My Language
Да не обобщала я ничего, ещё раз повторюсь, я посоветовала так же позвонить и узнать, а написала только то что знала наверняка и ничего другого писать я не могу, если не знаю. Мне не нужны ссылки, но спасибо. У меня есть флаеры, которые ещё раз внимательно прочла, поправила себя и извинилась перед автором, думаю все друг друга поняли. Это дискуссия, обмен советами/опытом и т.д., люди могут ошибаться.
п.с. гимназию автора я тоже нашла как раз в флаере который нам дали. Да вы были правы.
Да не обобщала я ничего,
"14.01 был Eingangstest для всех детей в Берлине кто хочет пойти с 5 класса в гимназию." -именно обобщение.
Автору надо не в гимназию звонить, а в начальную школу обращаться срочно. Если вообще еще есть шанс получить необходимые бумаги задним числом.
Speak My Language
Но вы позвоните лучше в интересующую вас гимназию
это кстати из этого же сообщения :)
Просто я естественно не смотрела все гимназии, а только те что нас интересовали и упустила этот момент что тест только для быстрых классов. Во всяком случае автору я написала что ошиблась как и вам. Так что думаю спорить не будем дальше, как назвать часть моего сообщения: обобщение или же личный опыт, пусть и ошибочный.
Все нужные бумаги (уточню сразу: так было только у нас в школе, так что за другие не отвечаю) :) у нас была возможность получить только до каникул. Мне сказали так в начальной - мы должны написать краткое заявление что хотим перейти в гимназию, до конференции оценок, иначе будет поздно.
Может в школе автора сделают исключение или у них совсем всё по другому.
Все нужные бумаги (уточню сразу: так было только у нас в школе, так что за другие не отвечаю) :) у нас была возможность получить только до каникул.
Как раз это не только у вас, это по закону так. Пойдут ли ТС навстречу - вопрос открытый.
Speak My Language