Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дни, пропущенные по болезни,школа

4155  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  Ninolev коренной житель30.01.17 22:57
Ninolev
NEW 30.01.17 22:57 
в ответ shenchik 30.01.17 22:44

Капустку беру в русском, правда, пастеризованную, но всё равно вкусно.

А селёдка тогдашняя тоже там есть, но я что-то перешла на голландскую :-)

Shutkama патриот30.01.17 22:58
Shutkama
NEW 30.01.17 22:58 
в ответ shenchik 30.01.17 22:56

В Москве было всё. спок Я любую селёдку не люблю, только в салате селёдка под шубой её выношу, но когда много-много "шубы" на мало-мало селёдки беру. С мужем так и делим: ему селёдку, а мне в основном "шубу". улыб

shenchik коренной житель30.01.17 22:59
shenchik
NEW 30.01.17 22:59 
в ответ Shutkama 30.01.17 22:54

Ну у немцев капуста совсем не та (хотя местную я тоже уважаю).

А икру ест? У меня икра, капуста, оливки - всё только после 20ти лет пошло. Позднее зажигание :о

Shutkama патриот30.01.17 23:00
Shutkama
NEW 30.01.17 23:00 
в ответ shenchik 30.01.17 22:59

Не, икру не ест. безум

shenchik коренной житель30.01.17 23:09
shenchik
NEW 30.01.17 23:09 
в ответ Ninolev 30.01.17 22:57

Она "тогдашняя", да не совсем) Иногда прям класс, но чаще пересолена, или разваливается уже немного. Не то, в общем. Но я в этом смысле вообще "балованная": пельмени, конс. грибы, капусту - в русском не беру. Как в детстве привыкла к этим блюдам в домашнем исполнении, так другое и не идёт :( Я ж лук белый не ем, и всё, где он теоретически может быть в принципе не пригодно к употреблению :D В школе поэтому ни котлет, ни супов не ела - проблемный ребёнок по самое не могу. Слава Будде, дети вроде не в меня. Во всяком случае старшая по этому поводу не парится ;)


P.S.: на какой странице тема обычно переходит на обсуждение кулинарных рецептов?)

Автор, очень извиняюсь 🙏

shenchik коренной житель30.01.17 23:10
shenchik
NEW 30.01.17 23:10 
в ответ Shutkama 30.01.17 22:58

А, понятно :) Значит я в "команде" Вашего мужа ;))

Ladunja патриот31.01.17 00:01
Ladunja
NEW 31.01.17 00:01 
в ответ medchen 30.01.17 21:31
люди. а чем вы питались? Чем от цинги спасались?

Квашеной капустой. Чаем из шиповника

Человеческое здоровье важнее бизнеса
  Ninolev коренной житель31.01.17 08:03
Ninolev
NEW 31.01.17 08:03 
в ответ shenchik 30.01.17 23:09

Слушай, я выросла в доме, где есть кем-то другим приготовленное считалось неприличным, покупной торт - плевком в душу именинника :-), а грибы, не тобой собранные и приготовленные, были просто запрещены.

Если бы моя бабушка узнала бы, что я делаю пелэмени не руками, а катаю на пельменнице - она перевернулась бы в гробу, а если бы мне вдруг вздумалось пригласить гостей на покупные пельмени - она начала бы являться мне во снах в фартуке и со скалкой :-)

На пельмени я просто забила - я их за полноценную еду не считаю, так - в самом крайнем случае, когда совем некогда, а горячего поесть надо, На этот случай вполне устраивают некоторые сорта из русского. Не оправдывает себя пельменная возня, если это не семейный флешмоб, как было раньше :-)

Капусту солить тоже не буду - у меня ни тары подходящей нет, ни условий для длительного хранения.

Вот с грибами засада - ге я их тут наберу? Я б с удовольствием, обожаю, но не знаю мест, да и грибы здесь немного другие - боязно. Так что сушёные мне мама привозит, а солёные я беру вешенки - ими не отравишься :-)

Не, я очень люблю готовить, угощать, кормить, но вот какие-то вещи типа лепки пельменей, как-то отпали сами собой за ненадобностью :-)


Вот пойду печь цветаевский и чиррос, мужу завтра на рабту нести, а я вечером приду только в 8 - некогда печь будет :-)


Хмельной Заяц патриот31.01.17 08:12
Хмельной Заяц
NEW 31.01.17 08:12 
в ответ Ninolev 31.01.17 08:03

Капусту можно по немногу делать, я максимум кило за раз квашу, возни на минут 10, зато вкусней, чем покупная. В бочках раньше делали, т.к.свежей не купить было среди года, или дорого не в сезон.а так маленький вилок в банку из икеи и в холодильник. нам на пару месяцев хватает

Praskowia коренной житель31.01.17 08:13
Praskowia
NEW 31.01.17 08:13 
в ответ Ladunja 31.01.17 00:01

про чай знала, а про капусту нет. Поэтому вопрос: как приготовить качественный чай из шиповника? Где ягоды лучше брать и как правильно варить?А то я как-то напиток из кураги хотела сделать, как ужасно полезный, но оказалось, что курагу теперь таким обрабатывают, что будет ужасно вредный напиток. С шиповником боюсь такого же. И где покупать полезную капусту?

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
Хмельной Заяц патриот31.01.17 08:16
Хмельной Заяц
NEW 31.01.17 08:16 
в ответ Praskowia 31.01.17 08:13

Курага надо брать из био магазинов, с пометкой Ungeschwefelt.

  Ninolev коренной житель31.01.17 08:32
Ninolev
NEW 31.01.17 08:32 
в ответ Хмельной Заяц 31.01.17 08:12

А как? У нас она в эмалированных вёдрах стояла сначала в квартире несколько дней. Бродила, весёлкой её протыкали, снова накрывали. И уж потом только по банкам и в погреб.

Хм.... надо попробовать что ли :-)

  Ninolev коренной житель31.01.17 08:33
Ninolev
NEW 31.01.17 08:33 
в ответ Praskowia 31.01.17 08:13

Шиповник тоже в био, или я в русском беру.

Хмельной Заяц патриот31.01.17 08:39
Хмельной Заяц
NEW 31.01.17 08:39 
в ответ Ninolev 31.01.17 08:32

В стеклянную банку, дать постоять дня два( или три, пробовать надо), проткнуть деревянной ложкой и в холодильник. На кило капусты 20 гр крупной соли( не йодированой) и одна-две морковки- но это мои пропорции, на мой вкус

Praskowia коренной житель31.01.17 08:40
Praskowia
NEW 31.01.17 08:40 
в ответ Хмельной Заяц 31.01.17 08:16

я читала, что в Био курага тоже под подозрением, поэтому пока забила на курагу, но с шиповником еще надежда теплится. все таки ягода местная, контроля больше должно быть.

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
Хмельной Заяц патриот31.01.17 08:44
Хмельной Заяц
NEW 31.01.17 08:44 
в ответ Praskowia 31.01.17 08:40

Био не панацея, просто там чаще можно нормальное найти, чем в обычных магазинах. Ungeschwefelt, без сахара. Тогда сухофрукты напоминают вкус из детства.можно ещё на страну происхождения внимание обратить. С шиповника тоже самое. Как выход- самим собирать вдали от дорог. У нас, например, много его растет.

Shutkama патриот31.01.17 09:04
Shutkama
NEW 31.01.17 09:04 
в ответ Ninolev 31.01.17 08:03
Не, я очень люблю готовить, угощать, кормить, но вот какие-то вещи типа лепки пельменей, как-то отпали сами собой за ненадобностью :-)

А мы время от времени развлекаемся лепкой пельменей и дитя к ней активно привлекаем. Перед новым годом 200 с лишним штук налепили. улыб

  Ninolev коренной житель31.01.17 09:17
Ninolev
NEW 31.01.17 09:17 
в ответ Хмельной Заяц 31.01.17 08:39

Спасибо, попробую :-)

  Ninolev коренной житель31.01.17 09:23
Ninolev
NEW 31.01.17 09:23 
в ответ Shutkama 31.01.17 09:04

Мне для этого нужна была бы большая кухня, а не наша кишка :-)

Вот правда, не хочу лепить пельмени. А раньше любила. Может потому что я теперь их сама не ем :-)

В последний раз лепила, когда детям ешё года не было, и всё.

  Hai2016 коренной житель31.01.17 09:36
NEW 31.01.17 09:36 
в ответ Praskowia 31.01.17 08:40

Зачем вам здесь и сейчас чай из шиповника или кураги? Это у нас в Сибири раньше изощрялись, потому что зимой свежих фруктов не было. А здесь-то сейчас все есть.

Био курага тоже обрабатывается от вредителей и плесени, только другими веществами. А если необработанная, то с плесенью может быть, причём невидимой глазу. Лучше уж свежие, хорошо помытые фрукты есть.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все