Дни, пропущенные по болезни,школа
Если большинство родителей в классе действительно недовольны и готовы изложить все свои претензии в письме, хотя бы коллективном, то вам нужно писать на имя директора. Беамте не беамте, но если есть конкретные претензии с датами, нужно бороться. Ее конечно не уволят, но могут в другую школу перевести.
Нет братоубийственной войне!
Мне это напоминает советские годы. Когда учителя просили по возможности не давать детям с собой в школу яблоки (в частности, мне, т.к. я никогда не питалась в школьной столовой), потому что не у всех семей есть возможность покупать зимой яблоки.
это какие годы-то были?
Мне это напоминает советские годы. Когда учителя просили по возможности не давать детям с собой в школу яблоки (в частности, мне, т.к. я никогда не питалась в школьной столовой), потому что не у всех семей есть возможность покупать зимой яблоки.
это какие годы-то были? послевоенные что ли?
С точки зрения истории все годы после войны были послевоенные. Если так подумать, я лично родилась через 30 лет после войны. Всего-то каких-то 30 лет! Я уже прожила дольше. тогда казалось, что вйна была когда-то давным-давно, а теперь я понимаю, что нет - ВСЕГО 30 лет назад.
Но нет, время было не послевоенное, 80-ые годы. Просто зимой яблоки можно было ккупить только на рынке, и стоили они дорого, а в школе у нас были дети из семей с разным доходом. У нас было плохое снабжение в городе.
Я вам не могу этого сказать, т.к. в 80 мне было 7 лет, я ходила в 1-ый класс, и, соотвеетсственно, ни в магазинах, ни на рнках сама ничего не покупала и цен не знала. А вот просьбу учительницы, которая, вне всякого сомнения, была "послевоенная", как вы выражаетесь, я помню. И помню, что у родителей она возмущения не вызвала, хотя яблоки у нас были. Сколько оони стоили у вас в магазине - вам знать лучше, но - , хотя я специально это написала, придётся повторить ещё раз - наш конкретно город снабжался очень плохо, измой яблок в магазинах не было. Я уж не говорю о том, что рупь с полтиной тоже были деньги, а не хрен собачий.
В моем родном городе в 80х годах тоже никаких яблок не было... Мама на рынке брала, и то редко, так как дорого было, мы и без яблок обходились. Фруктов вообще не было зимой, за апельсинами и мандаринами очереди были.. Крайний север был, Архангельск, снабжения никакого, одни азербайджанцы на рынке с умопомрачительными ценами. Помню, одна девочка из обеспеченной семьи (мама директором магазина была) каждый день вареную сосиску с собой брала в школу. Мы смотрели и завидовали .
Моё детство уже скорее перестроичное, но в целом будет по теме. Из фруктов были летом яблоки, иногда груши и арбузы - редко. К новому году - мандарины (хотя бывало и без них).
Ели всё, что расло на огороде - ягоды, овощи. На зиму пол погреба солений и варений с того же огорода (благо у бабушки был свой дом с участком). Мясо - опять же из бабушкиного хозяйства.
В магазине покупалось: хлеб, масло, сметана, молоко, колбаса (в малых кол-вах). Мука, сахар. Были пару лет в 90ых, когда не могли себе позволить сахар, и чай. Ну и всё остальное по минимуму. Тогда полстраны жило подобным образом ;) Ничего, все выжили :)
Но родителей реально жалко. Сейчас, если оглянуться назад. Нам, детям, было куда легче.
Так мудрость народная с традициями всё же не на пустом месте возникает. Я тоже капустку люблю, сама, правда, так и не научилась квасить, но в русском магазине иногда беру, чтобы с лучком и оливковым маслецом её захомячить.
А дочка меня уже совсем не понимает.
Так оливки, креветки и прочие морепродукты дитя вполне себе ест. Т.е. не совсем уж и "детский" у неё вкус. Из нашенского она вот оливье сильно полюбляет. А к квашеной капусте из-за немецкого общепита не особо хорошо относится - у них на гарнир частенько бывало.
А вот селёдку я так и не поняла, хоть родители её частенько брали...
Солёная? Раньше тихоокеанская была, в жестяных банках, жииирненькая такая. (Года до 92ого). Пряного посола.
Может у Вас такой не было? :))
Вот бы сейчас слопать :)) Потом сами солили - у кого-то получалось, у кого-то нет. Сейчас редко такую селёдку встретишь. А в немецком вообще пересолёное нечто(
Но это всё на вкус и цвет, конечно :)