Дни, пропущенные по болезни,школа
детский врач не обязан выдавать А тест, и врач вас не обманывал.
А зачем именно это то просить? Нам в самой регистратуре всегда выдают бумаженцию, где написано, что дитя с такого-то по такое-то schulunfähig, а с такого-то по такое-то sportunfähig. Бумажки сии со штампом врачебного праксиса и подписью дамы из регистратуры, усё.
Не, ну у нас тоже врач говорит, чтобы справку в регистратуре взяли, т.е. она им изначально указание по школьникам уже дала. Просто именно A Test то зачем?
Пы.Сы.: в понедельник, похоже, придётся всё же к врачу с дитём идти, тогда выложу тут фотки этих справочек.
Они у нас тут так паушально называются атест, если это освобождение. Бешайнигунг - это как раз справка о том, что ребёнок с 8 до 9 был в этот день у врача, а потом пошёл в школу.
ПС: вы давайте выздоравливайте там!
Н.п. Справку взяла, позвонила в секретариат, чтобы извениться, они там ни слухом ни духом вообще ( что и понятно, у людей что, своих проблем нет?) это классная все замутила этот мутняк. у меня вчера из за этого даже жуткая головная боль напала. Просто еще я вчера узнала что у многих с ней проблемы (детей и родителей), некоторые дети боятся в школу идти, плачут утром , боятся кушать на перемене, не успевают, многие родители уже ходили к директору жаловаться, на нее. Она например запрещает приносить ребенку в школу брецель (!) говорит мол, что другие дети тоже захотят(!!) также запрещает сок, сладкий чай, и актимел.(кроме всего прочего). Люди (родители)не хотят уже на родительское собрание приходить и на совместный гриль (чтоб с ней не встречаться).
Многие хотели бы ребенка перевести в другую школу или класс. А управы - нет. Беамте.
Она например запрещает приносить ребенку в школу брецель (!) говорит мол, что другие дети тоже захотят(!!) также запрещает сок, сладкий чай, и актимел.(кроме всего прочего).
А если ребёнок вместо брецеля принесёт пряник - можно? Дурдом. Попросите письменно подтвердить, что нельзя, что можно.
Мне это напоминает советские годы. Когда учителя просили по возможности не давать детям с собой в школу яблоки (в частности, мне, т.к. я никогда не питалась в школьной столовой), потому что не у всех семей есть возможность покупать зимой яблоки. Тогда это было, в общем, разумно.
Но здесь и сейчас???
Хм, у нас тоже в школе строго наказали, чтобы никаких соков, чая, сладкого, йогуртов и т.п. Типа, легкий контроль за нормальным питанием. Во время обеда десерт и теплое питье (чай) есть и этого достаточно.
Я сначала офигела, а щас вполне разумным считаю - насмотрелась в саду бротдозы на пикник: у кого фолькорнброт с сыром, а кого киндер пингви или мильхшнитте и начинается нытье: а у Каю киндерпингви и апфельташе, а ты мне бутерброд с сыром и томатами... я думала, это во всех школах та
все правильно, но как же трудно объяснять "про пользу и вред", когда у тебя в портфеле лежит страшно полезное, а подружек страшно вкусно-шоколадное всегда. Я рада была бы, если бy сладости в школе запретили.
Сегодня узнаю, что единственная девочка, которая дает отпор классной- переводится в параллельный класс(ааааа) она не боялась перечить классной, это седьмой ребенок, который уходит из класса за этот год. И пару на подходе (судя по всему).
Насчет еды: я никогда сладкое не даю,(моя наоборот солененькое любит...), но сок хоть раз в месяц хотелось бы, но запретили. Ладно сок, но брецель, ребенок даже булку брецель ( laugenbrötchen) потом боялся с собой брать. Это уже как то ненормально, как и то, что дети обсуждают проблемы не свои, а взрослых- дети говорили сегодня моей дочке, что кашель и насморк это не повод болеть и оставаться дома. По мне, так дети должны обсуждать кружицу и лего чима, лилифи и мой маленький пони,кукол и конструктор, а не учавствовать не в своих разговорах и поучать взрослых, чужих совсем, указывать, что им делать и как поступать со своим здоровьем и здоровьем своих детей. Понятно, что этот климат создает этот учитель.также постоянно детьми обсуждаются кто чем заболел и это становится достоянием общественности, это вообще нормально? По мне, так нет.
Про пользу и вред объяснять всегда трудно :-) Но они уже умеют внушить людям, что на велосипеде 8 км в гору под дождём или снегом полезнее, чем на машине :-)
Всегда у подружек будет что-то, чего нет у меня, и всегда чего-то будет хотеться. Если ребёнку не запрещают вообще есть любое всякое сладкое в жизни, если он знает, что дома на полдник или после основной еды спокойно получит этого пингвина или йогурт - он и не станет дёргаться по поводу сладостей у подружек. Сын рассказывал в 1-ом классе, как они все дружно осудили какого-то мальчика, который вынул из своей дозы шоко-ригель. Дети ему указали, что это неполезно, а не пошли по домам клянчить себе такой же завтрак :-)
Что касается сладкого - я бы предпочла, чтобы его запретили на всех уровнях общественных мест: в тех же школах, например. Очень часто пудинг или йогурт на десерт. Зачем? Я вот детям такое не покупаю - а школа даёт. Всякие сластишки в продлёнке, в бассейне, даже в кабинетах врачей, за любой чих - на тебе мишку-гамми прямо из баночки, куда до тебя сопливыми грязными заразными пальцами уже 100 детей залезло. Вот пусть регулируют на таком уровне раздачу сладостей. А что родители своим детям в школу дают - можно проповедовать, но не запрещать и не указывать. А то эдак дойдёт. А если мусульманский мальчик захочет салями со свиньёй, как у моего сына, потому что она вкусней мне запретят давать сыну свинскую салями? Пусть тогда школы организовывают завтраки общим порядком сами. Каждому и всем одно и тоже. Тогда будет справедливо и без всяких брецелей :-)