Дни, пропущенные по болезни,школа
ну, я вам уже сказала, как отреагировала наша районная школа: ко мне домой прислали полицейских искать ребенка. если что, я бы предпочла телефонный звонок.
Вот, у нас тоже учитель один раз хотел выслать полицию. Когда дочка заболела, сама позвонила, но ей сказали что должна я или папа позвонить, а я ещё с ночной смены не пришла, а пап уже уехал и мы не позвонили до 8 утра. Я как пришла сразу позвонила, но время было около 9 утра и секретерин была очень не довольна и сказала раз болеет чтоб справка была с первого дня. А когда дочка после болезни пришла и принесла справку, то учитель сказал что следующий раз церемонится не будет и вызовит полицию, мол на первый раз он её простил и только потому прилежная ученица.
Ирма, а как быть если допустим ребёнок часто болеет, родители безработные, получают соц. помощь. Это нужно каждый раз врачу 2-3 евро за справку платить? Откуда брать лишние деньги на эти справки?
За все годы мы брали только 3 справки.
Главное - показаться врачу, чтоб если школа начала что-то просить подтвердить, то можно было бы пойти и взять справку, что тогда-то ребёнок был на приёме, у него было то-то и то-то. Главное - запись доктора в карточке у ребёнка.
блин, я ж писала, что мне и так хреново от своих оплошностей. Ну просто вообще плохо после ее звонка, такое чувство что я по меньшей мере инвалида ограбила .... А с училкой мы с первого класса гррр...как и многие ее не переносят и на детей орет постоянно.
на самом деле школа прошляпила, что они нас сами же отпустили в другую школу, als Gastschüler.
полиции я, отсмеявшись, предъявила Bescheid министерства, и поскольку они были не в курсе, объяснила, как это работает, потому что они еще и предположили, что районная (отпускающая) школа могла быть не в курсе. просто школа потеряла, видимо, или не сделала копию документа, что они нас отпускают. без их согласия я не смогла бы перевести ребенка. а они через полгода или больше "проснулись", что он в школу не ходит...
могли бы мне написать или позвонить, я обоих детей записывала в этой школе, у них были все данные. но им было проще послать полицию
Постараюсь попасть к директору и извениться, что не звонила на второй неделе.
Вот, у нас тоже учитель один раз хотел выслать полицию. Когда дочка заболела, сама позвонила, но ей сказали что должна я или папа позвонить, а я ещё с ночной смены не пришла, а пап уже уехал и мы не позвонили до 8 утра. Я как пришла сразу позвонила, но время было около 9 утра и секретерин была очень не довольна и сказала раз болеет чтоб справка была с первого дня. А когда дочка после болезни пришла и принесла справку, то учитель сказал что следующий раз церемонится не будет и вызовит полицию, мол на первый раз он её простил и только потому прилежная ученица.
У вас ну очень строго.
У нас нужны были от родителей записки и звонок в школу. .Некоторые мои записки я потом находила в портфеле через пару месяцев так и не отданные. Потом с класса 7-8-го каждому ребёнку выдали на полугодие разлинованный формуляр. Там в строчке нужно было поставить дату ( от/до) , причину , подпись родителя, подпись кл. руководителя . После 18-три лет дети эти формуляры заполняли сами.
В некоторых начальных школах, если ребёнок не появился , и от родителей ничего нет, секретарь начинает сам искать родителей , мало ли что
Вот это странности какие!
У нас, дочка сейчас в 9 классе, просто утром звонишь и говоришь что заболела. 3 дня можно без больничного. Так это везде так и на работе тоже!
Если какая контрольная работа и заболел, так лучше к врачу. Вот мы были в прошлый понедельник. Потому как была контрольная и дочка сказала лучше справку иметь.
Врачь посмотрел, лекарств не выписал , сказал ингаляция и много спать. Бронхита нет.
СПРАВКУ выписывает НЕ врач. А на рецепшене. Простой етшульдигунг фюр ди шуле от праксиса. На 4 дня нам дали. Медсестра спосила на сколько
Справедливости ради, болеть по 2-3 месяца подряд далеко не норма. Неделя, максимум две. (Две в школе даже и не помню)
Но это, конечно, смотря что считать болезнью.
Например, половину прошлой зимы, и половину этой у дочки был почти непроходящий насморк. Ходила в садик. Если бы в сад не ходила, не болела бы, да и младший брат тоже, и мы, врослые. Но ребёнку нужен немецкий круг общения. А родителям надо работать. При этом, кроме насморка, состояние ребёнка в порядке. У нас полгруппы в саду примерно так же "болеют".
Постоянный насморк и прочее простудное кроме прочего в большой степени провоцируют те же аденоиды. Они же/либо простуды и заложенность носа (как пожелаете) создают проблемы в ушах - жидкость, плохой слух. Поэтому мы решились на операцию.
Вам есть о чём задуматься.
Ну не часами же грудничка в полости рта оперировать. Я очень надеюсь, что Вам это просто из страха показалось :) Время ожидания очень уж тянется. Ну или забрали раньше, пока то, пока сё, потом наркоз. В любом случае для родителей кошмар и ужас(
Справедливости ради, болеть по 2-3 месяца подряд далеко не норма.
Я писала про себя в детстве, это воспаление легких и его последствия были. А так вообще должна сказать, люди живут и даже не догадываются, что очень многие болезни имеют психосоматическое начало. Ну это так - "лирическое отступление"...
детский врач не обязан выдавать А тест, и врач вас не обманывал. Это ваша личная ошибка, что не информировали школу. Мой сын тоже как то заболел, первый класс был, попросила справку в школу, мне не дали, позвонила лично учителю , все объснила, но я тогда не знала еще что на 2 недели затянется, ... все само разрешилось, так как ездила в школу каждые 3 дня за домашними заданиями. А когда выздоровел ребенок, еще и сама письмо написала, что бы освободили на неделю от спорта... Было что опять заболел, на неделю. в тот же день звоню в школу, на третий день и в конце недели. А так у вас ребенок пропал на 2 недели, а вы и в ус не дуете... сами себе проблема наделали. Со школой надо всегда в контакте находится. Урок и опыт на будущее
Я очень надеюсь, что Вам это просто из страха показалось :) Время ожидания очень уж тянется.
Да нет, не показалось, к сожалению - ОП непростая была. С момента, когда мы его лично в операционную отдали и до того, как его обратно привезли - 6 часов. Конечно это всё вместе: от введения в наркоз до выхода из него. Но это уже другая тема. Речь об ожидании в очередях была...