Дни, пропущенные по болезни,школа
уже употребляет еду, как надо - 10 лет все таки. Это у нас лет 5-6 назад были серьезные проблемы, но напоминать про питье, фруктыи полезное, конечно, и сейчас нужно. Просто уже без заставляния, а форме "Сама же все знаешь"
О, наша тоже иногда кофе выпрашивает. Делаю ей капучино: много-много молока и совсем чуточку кофе
мне растворимый кофе давали уже в дошкольном детстве. Сейчас я кофе пью редко. предпочитаю чай. Чисто из вкусовых соображений. А почему детям кофе нельзя?
обожаю, но не знаю мест, да и грибы здесь немного другие - боязно.
Практически в каждом городе есть грибные эксперты ( бесплатно!) проверят собранные грибы , объяснят что и как.
Искать их можно по Pilzsachversändiger , Pilzberatungsstelle.
С местам сложно, но иногда кто-нибудь поделится. В этом году белых вообще практически не было, даже опят было не много.
P.S.: на какой странице тема обычно переходит на обсуждение кулинарных рецептов?)
Автор, очень извиняюсь 🙏
Это значит, что кризис миновал. Ну и карашО. Я тут тоже вот капусту вспомнила, кислую. Такая ванна капусты в овощном магазине и сверху огурцы соленые)))а арбузы моченые и яблоки я не любила. Яблоки зимой были очень редко и то в порядке огромной очереди, как и со всем остальным. Хорошо хоть молоко было и хлеб. Хотя гастроном был у нас приличный.
как приготовить качественный чай из шиповника? Где
Мы собираем ягоды по осени на кустах (где увидим, но не возле дороги), сушим. Потом зимой сухие ягоды 6 стол. Ложек на термос полтора литра, раздробляем (я это в ступке например делаю), но просто чтоб плод лопнул на 4 части. Заливаем кипяток засыпаем ягоды и сахар. Даем хоршенько настояться. На след. День пьем. Витамин С имуннизирующий напиток для зимы.
Классно написала про бабушку :D У тебя есть талант к письму, честно.
Насчёт грибов - пару лет назад собирали с мужем опят. Баночку засолила - нямка такая получилась. Но их надо прям много набрать, а попадаются редко :( Последние 2 года вообще не находили. Может в следущем году повезёт ;)
Мы собираем только опят, грузди и мароны, больше ничего не знаем, поэтому не рискуем.
Ну народ, уж с грибами здесь как раз вообще нет проблем, их тут просто много (пкм по сравнению с лен областью) - и опят, и белых, да практически любых. У нас целый ящик в морозилке белыми и маслятами до верха завален, остальное замариновано.
Speak My Language
Оля, мы живём в местности, где очень много русских ;)) Поэтому белые и грузди обычно собраны ещё до нас знающими людьми :D Или нам хороших грибных мест не подсказали ещё. А вот опята правда - на них попасть нужно. Я в общем только за ними и хожу :) Но как-то в последние два года не свезло(