Дни, пропущенные по болезни,школа
Шиповник в любом случае полезный, хоть здесь, хоть там :-)
Мы лепим в столовке за обеденным столом, он у нас 180х100 см, так что удобно всем вместе лепить. В этом году ещё и гостя нашего к лепке приобщили, потом дружно эти пельмени ели (не все сразу, разумеется). Да, но лепим, конечно, не так уж и часто.
Понятно, что полезный. На свете много полезных фруктов и ягод, стоит ли заморачиваться именно шиповником?
я с юга, но дома, когда в больнице лежала, то нам пить давали напиток из шиповника. На вкус был нормальный, поэтому заинтересовалась сейчас. А что вы детям даете пить? Сок - тока свежевыжатый можно, в чае что-то вредное нашли, молочки - много нельзя. Я даю время от времени кислое молоко, чай и редко сок разбавленный. Что еще можно? Кисель не пошел.
В смысле, что детям пить даёте? А простая минералка совсем не катит?
с газом не пьет. А просто вода надоедает.
Так есть же минералка, которая без дополнительной газировки, но с естественной минерализацией. Она вполне приятна на вкус. Ну и что значит, просто вода надоедает? Всякие соки - это баловство время от времени, а не для утоления жажды.
я читала, что минералка меньше полезна, чем вода из крана. Поэтому воду пьем из крана.
Ну, как говорится, читайте дальше. Но с водой из под крана тоже надо поосторожнее быть. Как у вас обстоят дела с накипью в чайнике?
В основном воду из под крана, молоко, смузи. Соки покупаем совсем редко.
на тему воды не хочу дискутировать. Я не считаю пельмени полезными, вы воду из крана. Все мы разные и это хорошо.
Мне тогда непонятно, что значит "надоедает"? Пьют, когда пить хочется, вы её заставляете что ли? :-)
Чаи можно разные пить.
а какие смузи? Меня смузи немного пугают. Одна родственница увлеклась.Каждые выходные в походы за травами ездила, но на здоровье вроде никак у нее не отразилось. Как не встречу ее, то про желудок больной рассказы, то про непроходящую простуду, то про незаживающую рану и ей нет 30, а пьет их 2 год. Она мне как-то охоту перебила, хотя интерес есть.
Просто в Германии очень много мест, где вода из под крана сама по себе очень сильно минерализирована, поэтому покупная минералка может оказаться более сбалансированной.
да, у нас семья мало-пьющая. Заставляю пить, так были уже неприятности из-за этого. Еще есть заставляю, иначе совсем дохляк, а фрукты просто сильно заставляü.
И заставлять пить и есть в нашем случае была единственная возможность не попадать в больницу. Так как после каждого желуд. гриппа были в больнице из-за обезвоживания и упадка сил.Поэтому я хоть и за свобод. воспитание, но зa инд. подход.
я это писала к теме про сладкие чаи и актимели. Даже и не знала, что это у нас просто школьная инициатива🤔
Про детей воспитывать согласна.
Так надо выбирать меньшее из зол. Если у вас ситуация связана со здоровье, тогда пусть лучше пьёт неполезное с вашей точки зрения. Молоко развести водой и сделать какао можно. Варить компоты из сухих и свежих фруктов. Чаи самые разные.
У нас сын выпрашивает кофе - купили ему мальцкафее от Альнатуры, вспоминает раз в месяц :-)
Возможно у вас вся еда слишком уж правильная (ну раз пельмени, тем более домашние, для вас неполезная еда), вот ребёнок от неё и отказывается как может. Может свои принципы о правильности/неправильности всё же следует немного пересмотреть, чтобы ребёнок еду самостоятельно захотел потреблять?