Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Постоянные Nachsitzen. Как вести разговор с учителем?

3530  1 2 3 4 5 6 все
Модная Швабра постоялец27.01.17 14:21
Модная Швабра
NEW 27.01.17 14:21 

Ситуация такая: 4 класс, пацан. Постоянно в дневнике штемпель, что "Hausaufgabe vergessen", минимум раз в неделю, чаще 2, а то и три раза. На ребенка наезжала, что за дела, но он уверяет, что все доски списывает, от слова совсем. Сравнивала с дневником его друга-соседа нашего, все сходится. Хотя иногда действительно косячит, может номер из математики наполовину сделать или не сделать задание со звездочкой. Но на следующий день все доделывает, с моей подачи.

Постоянно в разговорах сына о школе, вернее о сборах в школу/подписи за контрольную, не купленную вовремя тетрадь (дома он только в 19.30 и покупаю только на след день), не подписанное Elternbrief (заныкал или в школе забыл) - все это тоже означает данный штемпель. Меня уже колбасит основательно. Потому как у ребенка действительно проблема с концентрацией и мы посещаем занятия для улучшения ситуации и учитель об этом знает.

Позавчера учитель написала в дневнике, что 12 февраля из-за систематического невыполнения домашки (!!! все помнят, домашку я контролирую) ребенок должен остаться в школе до 15.30. На что я еф рядом написала, что сие действо невозможно, так как мой сын Buskind и идти 5 км зимой пешком я ему в принципе не позволю.

Друзья сына подтверждают в неформальной беседе, что сын спрашивает у учителя, ЧТО конкретно у него не сделано, за что этот штемпель, на что ответ всегда "ты должен это знать сам".

Твою ж дивизию.... У меня слов нет. Как тут нормально и корректно обсудить ситуевину с учителем? Во вторник утром иду на разговор.

P.S. В который раз с ностальгией и благодарностью вспоминаю систему "Сетевой город", которая была у нас в российской школе. Ребенок еще не дома, а я уже знаю, что ему задали и какие он оценки получил. Почему немцы до сих пор до этого не дошли(((

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. х/ф "Москва слезам не верит"
  Hai2016 коренной житель27.01.17 14:26
NEW 27.01.17 14:26 
в ответ Модная Швабра 27.01.17 14:21, Последний раз изменено 27.01.17 14:27 (Hai2016)

Составьте таблицу, где к каждому штемпелю стоит дата, причина для штемпел, сравнительный результат с соседом и то, что вы с сыном сделали, чтобы ошибку скорректировать. Результат может быть такой, что или вы сама увидите, что делается недостаточно, или учитель увидит, что ставит штемпели не по делу.

ПС: я бы тоже не дала ребёнку идти 5 км домой пешком из-за домашки. Пусть придумывает другие наказания.

katju патриот27.01.17 14:36
katju
NEW 27.01.17 14:36 
в ответ Модная Швабра 27.01.17 14:21

У учителя нет опыта с такими детьми,она не знает как себя вести.Отмюда постоянные замечания и тп.

Разбирайтесь тогда с директором,показывайте пичьмо с заключением от врача,и, пусть тепапевт вместе с учительнмцей кооперируются.

Модная Швабра постоялец27.01.17 14:44
Модная Швабра
NEW 27.01.17 14:44 
в ответ Hai2016 27.01.17 14:26

Сама спросила - сама ответила)

Вот в упор нет в Законе ничего о нахзитцен за дечделанную домашку или забытую родительскую подпись или не купленную тетрадь. Чего делать? Писать письмо на имя директора или сначала учителю дать это почитать?

Ругаться с ней особого желания нет, так как нам цойгнисс надо нормальный, а их (с директром) аж перекосило, когда мы принесли заявление о том, что оценка по HSU нам нужна для дальнейшей школы и у меня муж прямо сказал, что знание в хаупшуле мы не пойдем ни при каких обстоятельствах. О том, что ребенок зачислен в реаль, хоть и приватную, они пока не в курсе и знать этого не надо. Да и ребенок не в курсе (дабы не сболтнул)

http://www.gesetze-bayern.de/Content/Document/BayEUG-86

Art. 86
Erziehungsmaßnahmen, Ordnungsmaßnahmen
(1) 1Zur Sicherung des Bildungs- und Erziehungsauftrags oder zum Schutz von Personen und Sachen können Erziehungsmaßnahmen gegenüber Schülerinnen und Schülern getroffen werden. 2Dazu zählt bei nicht hinreichender Beteiligung der Schülerin oder des Schülers am Unterricht auch eine Nacharbeit unter Aufsicht einer Lehrkraft.3Soweit andere Erziehungsmaßnahmen nicht ausreichen, können Ordnungs- und Sicherungsmaßnahmen ergriffen werden.4Maßnahmen des Hausrechts bleiben stets unberührt.5Alle Maßnahmen werden nach dem Grundsatz der Verhältnismäßigkeit ausgewählt.
(2) Ordnungsmaßnahmen sind:
1.
der schriftliche Verweis,
2.
der verschärfte Verweis,
3.
die Versetzung in eine Parallelklasse der gleichen Schule,
4.
der Ausschluss in einem Fach bei schwerer oder wiederholter Störung des Unterrichts in diesem Fach oder von einer sonstigen Schulveranstaltung für die Dauer von bis zu vier Wochen,
5.
der Ausschluss vom Unterricht für bis zu sechs Unterrichtstage, bei Berufsschulen mit Teilzeitunterricht für höchstens zwei Unterrichtstage,
6.
der Ausschluss vom Unterricht für zwei bis vier Wochen ab dem siebten Schulbesuchsjahr bei Gefährdung von Rechten Dritter oder der Aufgabenerfüllung der Schule durch schweres oder wiederholtes Fehlverhalten (schulische Gefährdung),
7.
der Ausschluss vom Unterricht für mehr als vier Wochen, längstens bis zum Ablauf des laufenden Schuljahres, an Mittelschulen und Mittelschulstufen der Förderschulen ab dem siebten Schulbesuchsjahr bzw. an Berufsschulen sowie Berufsschulen zur sonderpädagogischen Förderung bei einer schulischen Gefährdung,
8.
bei Pflichtschulen die Zuweisung an eine andere Schule der gleichen Schulart bei einer schulischen Gefährdung,
9.
die Androhung der Entlassung von der Schule bei einer schulischen Gefährdung,
10.
die Entlassung von der Schule bei einer schulischen Gefährdung,
11.
der Ausschluss von allen Schulen einer Schulart, wenn bei einer Entlassung nach Nr. 10 Tatumstände gegeben sind, die die Ordnung oder die Sicherheit des Schulbetriebs oder die Verwirklichung des Bildungsziels der betreffenden Schulart besonders gefährden sowie
12.
der Ausschluss von allen Schulen mehrerer Schularten unbeschadet der Erfüllung der Schulpflicht, wenn eine rechtskräftige Verurteilung wegen einer vorsätzlich begangenen Straftat zu einer Freiheitsstrafe von mindestens einem Jahr erfolgt ist, die Strafe noch der unbeschränkten Auskunft unterliegt und wenn nach der Art der begangenen Straftat die Ordnung oder die Sicherheit des Schulbetriebs oder die Verwirklichung der Bildungsziele der Schule erheblich gefährdet ist.

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. х/ф "Москва слезам не верит"
  katju патриот27.01.17 14:47
katju
NEW 27.01.17 14:47 
в ответ Модная Швабра 27.01.17 14:44

Есть правиоа школы,в которых,наверняка,есть за что дополнительно сидят.

У нас сидят за невыпол.домашку,что у старшего,что у средней.

Модная Швабра постоялец27.01.17 14:53
Модная Швабра
NEW 27.01.17 14:53 
в ответ katju 27.01.17 14:36

А какой опыт нужен тут? Его неконцентрированность это забывание шарфов/шапок в школе, папки по HSU (но тут зааний нет), когда надо к пробе готовится и мама, как ошалелая выворачивает на изнанку интернет, может забыть, что надо было купить что-то. Но с домашками у нас с ним так: школа - это твоя работа, если ты "вдруг" "забыл" доделать сегодня, то завтра ты будешь доделывать и не колышет, насколько ты устал. Что называется "сам дурак". И ведь доделывает, приходит показывает, в дневнике научила "крыжики" ставить. А вот учителю не в лом писать простыню про то, когда он остается, а вот ПРИЧИНУ, что что НЕ СДЕЛАЛ ( ну там стр 5 номер 6) - ваще никак?

В свете этой ситуации понимаю, что насколько правильную реаль мы выбрали, там уроки сдвоенные: урок, а следующий, выполнение домашки, которая будет оценена. И выполнение не группами и с шумом-гамом, а самостоятельно. Вот это прям для таких забывчивых, как мы - "забыыыыть нельзяяя...."

olya.de 27.01.17 14:59
olya.de
NEW 27.01.17 14:59 
в ответ Модная Швабра 27.01.17 14:44, Последний раз изменено 27.01.17 15:00 (olya.de)
Dот в упор нет в Законе ничего о нахзитцен за

Про Nachsitzen есть:

Dazu zählt bei nicht hinreichender Beteiligung der Schülerin oder des Schülers am Unterricht auch eine Nacharbeit unter Aufsicht einer Lehrkraft

Speak My Language

Praskowia коренной житель27.01.17 15:03
Praskowia
NEW 27.01.17 15:03 
в ответ Модная Швабра 27.01.17 14:53

не знаю, как у кого, но у нас на этот доп. урок посылают в основном уже отьявленных "забывателей". Когда уже и с ним и с родителями столько переговорено, а воз и ныне там, и уже не знаешь, на каком коне к ребенку и к родителям подьехать, что бы наконец-то приносил, то что приносить ОБЯЗАН.

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
Модная Швабра постоялец27.01.17 15:03
Модная Швабра
NEW 27.01.17 15:03 
в ответ katju 27.01.17 14:47

Так вы понимаете, он у меня и сегодня "отсидел" час, правда до 13.00, за что сам не знает. Если бы это была раз в месяц, то фиг с ним, я бы даже сама мозг ему прочистила, чтобы память тренировал (записывал). Но КАЖДУЮ неделю??? Ощущение издевательства....

Ваши дети тоже, за забытую подпись отсиживаются?

Сейчас посетила мысль предложить учителю за косяки давать дополнительно на выходные. Если реально забывал, то для это наказание. Но вот как выяснить, что она под "домашним заданием" подразумевает.

Praskowia коренной житель27.01.17 15:06
Praskowia
NEW 27.01.17 15:06 
в ответ Модная Швабра 27.01.17 15:03

идите/звоните и спрашиваете конкретно. Он вам всегда будет дома говорить:Да я ничего, да она не за что меня.

Модная Швабра постоялец27.01.17 15:11
Модная Швабра
NEW 27.01.17 15:11 
в ответ Praskowia 27.01.17 15:03
не знаю, как у кого, но у нас на этот доп. урок посылают в основном уже отьявленных "забывателей". Когда уже и с ним и с родителями столько переговорено, а воз и ныне там, и уже не знаешь, на каком коне к ребенку и к родителям подьехать, что бы наконец-то приносил, то что приносить ОБЯЗАН.

А у нас только штемпель и гадай этот ребус, пока не поседеешь. Доходит до маразма: приезжает домой, уроки уже сделаны до тренировки и я вижу штемпель "за вчера", начинает звонить одноклассникам, чтобы сверить, чего забыл. Когда все сходится, то начинает закипать мозг вспоминая, что надо было подписать или купить. Бесит...

ivansony местный житель27.01.17 15:13
ivansony
NEW 27.01.17 15:13 
в ответ Модная Швабра 27.01.17 14:21

У меня сын в 4 классе и тоже проблемы с концентрацией. Такие штампы в дневнике приносит периодически. Из разговоров с учителем выяснилось, что только часть домашних заданий записывается на доске, остальное проговаривается устно, а дети должны запомнить или отдельно себе пометить. Скорее всего-то ваш сын в это время отвлечён, поэтому некоторую информацию пропускает мимо ушей. По крайней мере у нас так.

Модная Швабра постоялец27.01.17 15:14
Модная Швабра
NEW 27.01.17 15:14 
в ответ Praskowia 27.01.17 15:06

Так и собираюсь на разговор, потому и спросила, а как у других. То, что дети никогда не виноваты - это я в курсе, сама такая же была, потому и перепроверяем, зная память девичью его. Много раз писала в дневнике рядом с этим штемпелем вопрос, что он конкретно не сделал, а в ответ тишина и новые.

Praskowia коренной житель27.01.17 15:16
Praskowia
NEW 27.01.17 15:16 
в ответ Модная Швабра 27.01.17 15:11

если ребенок проблемный, то вы со школой на постоянной прямой линии должны быть. Я работаю с такими детьми, пока мы с родителями в постоянном контакте - все более менее, а как родителям надоедает, то мне рассказываются истории про родителей, а родителям про учителей, в которых правды обычно 10% в луцhшем случае.

Модная Швабра постоялец27.01.17 15:18
Модная Швабра
NEW 27.01.17 15:18 
в ответ ivansony 27.01.17 15:13

Вот кстати возможно. Ребенка периодически забирают на дополнительный немецкий или Förderunterricht. Он рассказывает, что бывает, что приходит в свой класс, а у него на столе листик лежит (немецкий нормальный) и домашка уже на доске записана.

Вот этот момент выясню! Спасибо за наводку.

Praskowia коренной житель27.01.17 15:22
Praskowia
NEW 27.01.17 15:22 
в ответ Модная Швабра 27.01.17 15:14

вы знаете, мне тоже одна мама в упрек поставила: Почему я формуляр с нарушениями домой шлю, а не подробно ей в письме описываю. Каждому подробно - это невозможно. Штемпель - это знак, что не все в порядке, а что конкретно нужно идти или звонить, если ребенок сам толком рассказать не может или не хочет. Если вы прийдете с словами, что вы хотите вместе с учителем помочь ребенку, а не будете все сваливать на ошибки учителя, то наврядли учитель встанет в позу и не захочет вам помочь.

katju патриот27.01.17 15:25
katju
NEW 27.01.17 15:25 
в ответ Модная Швабра 27.01.17 14:53

Опыт рабоиы с особятами.У нее,как я понимаю такого нет,отсюда и пишет Вам письма.

Нормально это.

Модная Швабра постоялец27.01.17 15:26
Модная Швабра
NEW 27.01.17 15:26 
в ответ Praskowia 27.01.17 15:16

С чего вы решили, что ребенок проблемный? Работа над концентрацией это наша личная инициатива, судя по разговорам со знакомыми, это нормальная ситуация для мальчишек сейчас. Я уже морально настроилась, что помогать собирать папки и портфель буду еще долго.

Он очень ведется на всякие поощрения: грамоты, штемпели и пр. За них готов дополнительно пахать. Комсомолец блин))) ТОлько на этом с тяну с ним дополнительную математику, чтение. за похвалу и ласковое слово все сделает. Вот как учителю это донести? Что у него уже иммунитет на эти штемпели ее и на эти посиделки, так как 1)не понимает за что, 2) нет эффекта ожидаемого, так как п.1безум

Praskowia коренной житель27.01.17 15:32
Praskowia
NEW 27.01.17 15:32 
в ответ Модная Швабра 27.01.17 15:26

а разве это не проблемы: постоянная рассеяность и забывание? У меня дочка с первого класса сама. Я к ней даже не загладываю, Конечно, это девочка, но и среди мальчишек тех, что вижу в школе, частое забывание - это все таки не норма, а повод к поиску причин и устранению проблемы.

katju патриот27.01.17 15:32
katju
27.01.17 15:32 
в ответ Модная Швабра 27.01.17 15:03

У меня старший с поблемами концентрации,и ничего.Пережили,и ежедневные -забыл ножницы и тп,когда дкло поставлено на поток,то бишь каж.вечер крнтроль собрал рюкзак,все вещи на месте,карандаши,ножницы и тп.

Да,повтоаяла аки попугай по сто раз,и ничего.

Сейчас выработано до автоматизма все.

Папки в порядке,вещи не забываем,рюкзак собран.

Честно,то учитель видит проблему,которая по ее мнению, не решается.Она не видит улучшкний.Ей бы с терапевтом Вашим скооперироваться,чтобы вместе решать вопросы.

1 2 3 4 5 6 все