Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Постоянные Nachsitzen. Как вести разговор с учителем?

3530  1 2 3 4 5 6 все
Модная Швабра постоялец27.01.17 15:35
Модная Швабра
NEW 27.01.17 15:35 
в ответ Praskowia 27.01.17 15:22

вы знаете, мне тоже одна мама в упрек поставила: Почему я формуляр с нарушениями домой шлю, а не подробно ей в письме описываю. Каждому подробно - это невозможно. Штемпель - это знак, что не все в порядке, а что конкретно нужно идти или звонить, если ребенок сам толком рассказать не может или не хочет. Если вы прийдете с словами, что вы хотите вместе с учителем помочь ребенку, а не будете все сваливать на ошибки учителя, то наврядли учитель встанет в позу и не захочет вам помочь.

Да я и так там раз в две недели и раз в неделю по телефону с учителем. У нее ответ один - не сделал! Но что не сделал или не доделал не говорит. ННЕт домашки. Раз она мне позвонила про нахзитцен, потому как деть дневником забыл и уточнила, в курсе ли я. Самое смешное, что то задание у меня сын вместе с мужем и братом старшим делал, так как там чего-то по немецкому замудрено было и остальное все проверили и Я САМА ему положила в папки все, даже дневник. После разговора все нашлось. Мне чо так каждый день ей звонить?

Кстати дети говорят, что учитель часто домашки проверяет у них и записи в дневниках делает, когда они на других уроках( спорт, веркен).

Так хочется чего-нить написать ей, но сдерживаюсь.

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. х/ф "Москва слезам не верит"
Praskowia коренной житель27.01.17 15:36
Praskowia
NEW 27.01.17 15:36 
в ответ katju 27.01.17 15:32

ваша позиция правильная: терпение и не опускать рукиup. К сожалению, терпения часто в таких ситуациях всем не хватает: и родителям, и детям и учителям.

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
  katju патриот27.01.17 15:40
katju
NEW 27.01.17 15:40 
в ответ Praskowia 27.01.17 15:36

Ну,см это в началке прошли,так что для меня,работать вместе с учителем при проблемах нормально.

Praskowia коренной житель27.01.17 15:43
Praskowia
NEW 27.01.17 15:43 
в ответ Модная Швабра 27.01.17 15:35

вы знаете, еще дома моей подружке каждый день! тайком звонила домой мама ее сокурсника, что бы узнать был ли он в техникуме, так как не все просто с ним было. Для меня - это пример самоотверженной борьбы мамы. Если у ребенка проблемы, то хоть каждый день в школу - пока улучшения не будет. Если родитель действительно переживает и хочет помочь ребенку, то ни один учитель не отвернется от вас. Главное не вставать в позу и искать виноватых.

Модная Швабра постоялец27.01.17 15:45
Модная Швабра
NEW 27.01.17 15:45 
в ответ katju 27.01.17 15:32

Сейчас выработано до автоматизма все.

Папки в порядке,вещи не забываем,рюкзак собран.

Честно,то учитель видит проблему,которая по ее мнению, не решается.Она не видит улучшкний.Ей бы с терапевтом Вашим скооперироваться,чтобы вместе решать вопросы.

Можно спросить, а когда это пришло у вас? В каком классе? Меня знакомая психолог уверяет, что до 12 лет надо подождать, потом оно само приходит, видимо гормоны начинают играть по другому.

Мы не получаем ничего от терапевта, мы частным образом работаем с дефектологом, дома делаем упражнения, по выходным ходит лошадок покормить/покататься (к соседям), спорт профессионально.

Так пацан очень самостоятельный и ни один психолог у которого мы были (в России), неврологи, дефектологи (даже здесь) вообще проблем в нем не видят. Вернее видят одну - немецкий язык пока не стал ребенку родным (мы тут год) и надо просто ждать.

Если можно подскажите, как можно с терапевтом поговорить и скооперировать их с учителем? Мне, если честно, немного не по себе, когда кто-то будет за спиной обсуждать.

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. х/ф "Москва слезам не верит"
  katju патриот27.01.17 15:56
katju
NEW 27.01.17 15:56 
в ответ Модная Швабра 27.01.17 15:45

Обнаружила сама лет в 5-6,пошли к эрго,итам прошли тесты, ходили до кл 2-3 точно.При этом пили гомео и ставили распорядок дня.

Т.е.

знать расписание уроков,знать когда тренировки по дням и во сколько

.Без напоминаний встать,почистиьь зубы,одеться и в опр.время выйти из дома.

Простите,но чтобы работать дома,надо знать какие конкретно проблемы с концентрацией и значит работать в той области.

Я думала,вы ходите к проф.терапевту,который занимается проблемами концентрации,и точно знает где копать.

Inna15 старожил27.01.17 15:57
NEW 27.01.17 15:57 
в ответ Praskowia 27.01.17 15:43

Мы сейчас по телефону с одной мамой разговоры вели, дом. задания, поведение и т.д. Вырабатывали общую стратегию борьбыулыбup

Модная Швабра постоялец27.01.17 15:58
Модная Швабра
NEW 27.01.17 15:58 
в ответ Praskowia 27.01.17 15:43

Главное не вставать в позу и искать виноватых.

Это я тут сейчас кипячусь, а в жизни пытаюсь следовать советам из этой статьи https://snob.ru/selected/entry/68563, то есть работаю болванчиком и записываю (утрирую конечно). Когда увидели, что у него проблемы с математикой, то записали его в математический кружок и стали заново проходить все по русской программе, дабы "выловить" косяк. Учитель перед нами с мужем охала-ахала, как же это здорово, что он программу на родном языке может повторить лучше понять. Когда было сказано, что вот как-то улучшений диких с кружком нет, посоветовала репетитора. Я с ней до каникул чуть ли через день встречалась неделю обсудить, кого выбрать и как лучше. Все эти Schülerhilfe и пр. прозвонила обошла и когда сказала ей, что вот сомнения у меня, а помогут ли и нашла русского препода. Который после первого же занятия сказал - я вам не нужен, он все знает, это проблема языка!

Как ей это донести, что если она реально половину говорит, то он может банально не понять? Просить ее контролировать его дневник, все ли записал?

Модная Швабра постоялец27.01.17 16:00
Модная Швабра
NEW 27.01.17 16:00 
в ответ katju 27.01.17 15:56

Катя, мы к профессиональному дефектологу ходим, которая как раз и занимается проблемами концентрации. Только ходим частно, а на дом она дает ему задания.

Модная Швабра постоялец27.01.17 16:01
Модная Швабра
NEW 27.01.17 16:01 
в ответ Inna15 27.01.17 15:57

Можно написать, о чем договорились? Мне прям очень надо знать реально возможные варианты, чтобы не мычать на разговоре, а предлагать конкретику.

Ninolev коренной житель27.01.17 16:02
Ninolev
NEW 27.01.17 16:02 
в ответ Модная Швабра 27.01.17 15:45

Так он, возможно, пока не всё понимает, поэтому и проблемы? Раз год всего тут и сразу 4 класс

katju патриот27.01.17 16:04
katju
NEW 27.01.17 16:04 
в ответ Модная Швабра 27.01.17 16:00

Она,если занимается проблемами концентрации,должна была протестить и выяснить гже именно поблемы.Чем она занимается с ним конкретно на занятиях?

Irma_ патриот27.01.17 16:05
Irma_
NEW 27.01.17 16:05 
в ответ Модная Швабра 27.01.17 14:21, Последний раз изменено 27.01.17 16:06 (Irma_)
Постоянно в дневнике штемпель, что "Hausaufgabe vergessen", минимум раз в неделю, чаще 2, а то и три раза. На ребенка наезжала, что за дела, но он уверяет, что все доски списывает, от слова совсем. Сравнивала с дневником его друга-соседа нашего, все сходится. Хотя иногда действительно косячит, может номер из математики наполовину сделать или не сделать задание со звездочкой.

Недоделанное - это несделанное.

Если сделал, то мог не найти в портфеле. Или могли друзья спрятать, играючи, взяв со стола на перемене.

все это тоже означает данный штемпель. Меня уже колбасит основательно.

Касательно штемпеля раз и навсегда разобраться. Чтоб не лепили его направо и налево.

Что колбасит - понимаю и сочувствую. У нас таких проблем нет, то тоже "колбасит" от школы.

Потому как у ребенка действительно проблема с концентрацией и мы посещаем занятия для улучшения ситуации и учитель об этом знает.

Её обязанность - констатировать факты. Этим она и занимается.

Позавчера учитель написала в дневнике, что ... ребенок должен остаться в школе до 15.30. На что я рядом написала, что сие действо невозможно, так как мой сын Buskind и идти 5 км зимой пешком я ему в принципе не позволю.

Правильно.

Друзья сына подтверждают в неформальной беседе, что сын спрашивает у учителя, ЧТО конкретно у него не сделано, за что этот штемпель, на что ответ всегда "ты должен это знать сам".

Письмо на имя директора школы, что учитель не помогает ребёнку, который страдает пониженной концентрацией и получает реабилитацию по этому поводу, что это наносит вред ребёнку. Укусите за попу ПИСЬМЕННО!

иду на разговор.

Бесмысленное действо.

Устные беседы? Кому они нужны, кроме учителя?спок

Письменные жалобы! Вот, что реально влияет.

Ругаться с ней особого желания нет

Тогда глотайте молча всё.спок

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Praskowia коренной житель27.01.17 16:10
Praskowia
NEW 27.01.17 16:10 
в ответ Модная Швабра 27.01.17 15:58

про статью ... я ее не читала, но в корне против манипуляций. Я и детьми и с родителями стараюсь быть честной. Думаю, что любое вранье и манипуляции вредны для себя самого в первую очередь. На вашем месте, я бы пошла к учителю и рассказала бы все, что вы делаете, что делает ребенок и попросила бы совета, что можно делать в такой ситуации. Мы обычно с родителями обсуждаем, решаем что-то попробовать сделать и договариваемся о встрече через 1,2 недели или о звонке, что бы обсудить действует или нет , и о корректировке действий, если нужно.Запишите все свои просьбы и предлозения и спросите у нее. Может откажет, но предложит что-то свое. Вы только не злитесь, потому что отказывают учителя часто не от отсутсвия желания помочь, а от запарки на работе. Не сдавайтесь и ищите компромиссы!

Irma_ патриот27.01.17 16:10
Irma_
NEW 27.01.17 16:10 
в ответ Модная Швабра 27.01.17 15:03
Ваши дети тоже, за забытую подпись отсиживаются?

Нет, конечно.

Сейчас посетила мысль предложить учителю за косяки давать дополнительно на выходные. Если реально забывал, то для это наказание. Но вот как выяснить, что она под "домашним заданием" подразумевает.

Мне вашего ребёнка реально жалко стало. Такое ощущение, что над ним издевались, а он включил защитный рефлекс: пофигизм. Отсидеть? Отсижу. За что? А фиг его знает, не знаю и знать не хочу, раз не говорят.

Эдак его в депрессию загонят.

Вам надо сначала нормальный учебный процесс восстановить (чтоб учитель ОБЪЯСНЯЛА ребёнку, за что наказан, что он под чем подразумевает), а только потом уже с ребёнком разбираться. А как выяснить у учителя, так только жалобами директору и угрозами писать в ША. Правда, вы ж боитесь..спок

Ninolev коренной житель27.01.17 16:11
Ninolev
NEW 27.01.17 16:11 
в ответ Модная Швабра 27.01.17 15:58

непонятно, зачем вы сами навешиваете на нормального ребёнка навешиваете какие то проблемы то с математикой, то с концентрацией, когда у него банально проблема в языке?

Irma_ патриот27.01.17 16:12
Irma_
NEW 27.01.17 16:12 
в ответ Модная Швабра 27.01.17 15:26
Вот как учителю это донести? Что у него уже иммунитет на эти штемпели ее и на эти посиделки, так как 1)не понимает за что, 2) нет эффекта ожидаемого, так как п.1

Открытым текстом донести!

Inna15 старожил27.01.17 16:13
NEW 27.01.17 16:13 
в ответ Модная Швабра 27.01.17 16:01

Там ребенок постарше, Вам не подойдетулыб Много индивидуальных моментов. Насчет домашних заданий, мама инициативу в свои руки берет, будет звонить надежному однокласснику и спрашивать, что задано. Надеется, что после пары таких звонков будет записывать, а то позор, что мама названивает. На следующий год никакой учитель не будет заглядывать, записал ли Ваш ребенок домашнее задание, это задача ребенка, а не учителя. Некоторые делают так, что они после урока подходят и просят расписаться возле домашнего задания. Но опять, никто им об этом не напоминает, сами должны. Как в начальной школе, не в курсе. И да, у нас после 3х невыполненных дом. заданий запись в дневник, после 6 письмо домой и отработка неделю в Hausaufgabenbetreuung. Приучайте ребенка записывать и выполнять задания, иначе будут проблемы с оценками.

Irma_ патриот27.01.17 16:16
Irma_
NEW 27.01.17 16:16 
в ответ Ninolev 27.01.17 16:11
зачем вы сами навешиваете на нормального ребёнка навешиваете какие то проблемы то с математикой, то с концентрацией, когда у него банально проблема в языке?

У меня много вопросов тоже. Там, похоже, бегут вперёд паровоза..и не в ту сторону.

katju патриот27.01.17 16:21
katju
NEW 27.01.17 16:21 
в ответ Inna15 27.01.17 16:13

Про домашку.

У нас в ватцэпп группа есть,там родители часто спрашивают что задано,и мы,родители пишем, и даже фотографируем страницы скнижек и тетрадей.Кстати,классаня помощь!

1 2 3 4 5 6 все