Помогите решить задачу 3 класс.
Всем добрый вечер. Помогите пожалуйста решить задачу. Что то я никак не могу сообразить.
Marius hat eine Minusaufgabe gerechnet. Das Ergebnis ist 77.
a) Er erhöht die erste Zahl um 17 und die zweite Zahl um 17.
Das Ergebnis ist ...
b) Er erhöht die erste Zahl um 17 und die zweite Zahl um 7.
Das Ergebnis ist....
c) Er vermindert die erste Zahl um 7 und die zweite Zahl um 7.
Das Ergebnis ist...
Спасибо заранее.
a) Er erhöht die erste Zahl um 17 und die zweite Zahl um 17.
Das Ergebnis ist ...
а+17 - (b+17)=a+17-b-17=a-b=77
b) Er erhöht die erste Zahl um 17 und die zweite Zahl um 7.
Das Ergebnis ist....
a+17-(b+7)=a+17-b-7=a-b+10=87
c) Er vermindert die erste Zahl um 7 und die zweite Zahl um 7.
Das Ergebnis ist...
a-7-(b-7)=a-7-b+7=a-b=77
Наверно в третьем классе такие способы решения сразу скобками и подставить а и без не используют. Ребенку надо понимать как он это вычислил. Думаю все проще - задание на логику. Типо ты добавил и 17 и отнял 17 и изменится ли результат.
Ребенку надо понимать как он это вычислил.
Правильно, потому несколько раз ругались в школе когда нашим ребёнкам, ставили плохие оценки за правильные результаты, поскольку они решали с нашими подсказками, имея два-три и больше возможных вариантов решения, но блин тупым учителям надо было только то что именно они знали (якобы дети результаты угадали), до директоров доходили что бы доказать ихнюю (некоторых учителей) недообразованность.![]()
Если бы вопрос стоял "изменится ли результат?", в котором уже кроется подсказка - было бы проще. Сейчас дала своим решить. Скобки и иксы они, само собой, еШё не проходили. Их смущает слишком много неизвестных. Объяснили сначала наглядно на пакетах с яблоками, подвели их к выводу, что изначально неизвестные суммы нам необязательны :-) А на самом деле всё легко решается путём подставления любых чисел, в разнице образующих 77.
Понятно, что задачу на логику, но вопрос тогда задан некорректно.
ну понятно что такой вопрос и ребёнок не додумался. Значит надо подсказать.и представляю как примерно натолкнуть на эту мысль. А как объяснить третьекласнику немецкой школы про а и б и скобки и так ещё чтоб не только сам понял, но и в школе мог учителю обосновать и объяснить как это он сам так решил - не представляю😁
Не надо ему здесь объяснять скобки. Такой ответ скорее всего не будет оценен ни в буквальном, ни в переносном смысле слова. Будут проходить скобки в школе - там и узнают.
Мы своим прекрасно объяснили без скобок :-)
А как объяснить третьекласнику немецкой школы про а и б и скобки и так ещё чтоб не только сам понял, но и в школе мог учителю обосновать и объяснить как это он сам так решил - не представляю
если третьеклассник не дурак, то все поймет
Мы ребенку еще в начальной школе показали, как решать уравнения с иксом
Но я лично в этой теме решение писала для ТС
Ведь она она просила не три ответа, а именно три решения.
А уж если родитель решение знает, то объяснить своему ребенку логику решения он сможет для любого класса.
Извините, пожалуйста. Может, я подтупливаю немного. Но мне не понятно, почему a-b=77. Всю ночь не спала, думала. 🌹
Потому что это дано в условии задачи:
Marius hat eine Minusaufgabe gerechnet. Das Ergebnis ist 77.
н.п.
Спасибо большое всем за помощь. На самом деле всё не так сложно оказалось. Сначало пыталась объяснить с а и б, потом подставили числа и всё стало сразу понятно. ![]()
Спасибо большое всем за помощь. На самом деле всё не так сложно оказалось. Сначало пыталась объяснить с а и б, потом подставили числа и всё стало сразу понятно
по идее, там не спроста "довесок" к первому числу никогда не меньше довеска ко второму
Это для того, чтобы отнимая о первого довеска второй, всегда можно было получить неотрицательное число
Нужно просто до ребенка донести, что раньше были Mengen a und b
И мальчик, отнимая от a b получал а-b=77
А потом Mengen изменились. Стало а+17 и b+17
То есть, исходное Menge увеличилось, но и отнимать нужнло большее количество
От а+17 нужно отнять b и еще бополнительно отнять 17
Можно отнимать парами
Так как от а b уже отнимали и получили 77, то осталось от 17 отнять 17. А это ноль
потому несколько раз ругались в школе когда нашим ребёнкам, ставили плохие оценки за правильные результаты, поскольку они решали с нашими подсказками,
Мало того что Вы детям подсказывали, так ещё и ругаться ходили ?Потому что сами же не так как нужно было подсказали ??![]()
![]()
Прикольная задачка, на внимательность прочтения условия ;-) Основные слова условия это "erste Zahl" "zweite Zahl" "Minusaufgabe"
Если кому-то интересно "занять мозг", вот задачка (поточная, не на экстра пункты) гимназиального 5-го класса школы в Германии (перевод вольный, но пределено верный :-))))) ):
Условие: Играющий выигрывает если сумма из чисел выпавших на двух кубиках помноженная на 12 равна помноженной на себя (мультиплицированной) этой же суммы и плюс 27.
Задача: Принимая во внимание заданное условие составить своё, при котором выигрыш будет моментальным.
Заданному условию удовлетворяют только две пары чисел: 6+3 или 5+4
Задача: Принимая во внимание заданное условие составить своё, при котором выигрыш будет моментальным.
НЕ совсем понятно что значит "моментальным"? Т.е. что бы не выпало на кубиках, это долдно быть выигрышным вариантом?
НЕ совсем понятно что значит "моментальным"? Т.е. что бы не выпало на кубиках, это долдно быть выигрышным вариантом?
Да. Интерпретировали Вы верно. В немецком конкретно в Задаче, стоит слово "Kurzgewinn" :-))))
Заданному условию удовлетворяют только две пары чисел: 6+3 или 5+4
не только, еще 1 и 2.
Как это якобы решают "на потоке" дети в 5 классе, я себе слабо представляю.
Speak My Language
Задача была для 3 класса.![]()
![]()
Народ, можно попутно спросить? Я матерюсь каждый раз, когда читаю подобные задачки.
Сколько Анна потратила в год денег если
а) в первый месяц года она потратила 4 Евро
б) потратила на 4 Евро больше
Можете вы мне, человеку с техническим умом, объяснить, что сии обрывки мысли означают???
Должна ли я считать, что если девочка потратила в 1 месяц 4 евро, то в остальные она тратит столько же (боже, какое убогое изложение условия задачи!)?
Должна ли я считать, что в случае б) девочка потратила в 1 месяц на 4 евро больше, как и в каждый другой? Или же мне руководствоваться тем, что я посчитала для всего года по пункту а) и прибавить 4 Евро?
Мне
хочется вырвать этот листик и заставить автора задачи его съесть.![]()
Понятно, что задачу на логику,
Логика - это когда есть последовательность умозаключений.
А когда задача решается путём подставления любых чисел, в разнице образующих 77 - это уже не логика, а элементарный подбор чисел с одним условием.
Блин, как меня это бесит!![]()
не только, еще 1 и 2.Как это якобы решают "на потоке" дети в 5 классе, я себе слабо представляю.
Я себе тоже слабо представляю, особенно тогда когда моя доча пришла ко мне с этой задачей из учебника, и в конце концов пока я читал за 30 сек. решила, скавав мол "всё, я сама". Эээээ ))) Наверное это задача для детей с их уровнем знаний, и решать её должны дети уровня 5-й класс. :-))) Решение (условие) тривиальнейшее и простое ;-)
Наверное это задача для детей с их уровнем знаний, и решать её должны дети уровня 5-й класс. :-)))
Ну так расскажите, как она решила за 30 сек. То есть я конечно знаю быстрый путь, квадратным уравнением. Но это явно не тот способ, которым пользовалась Ваша дочь.
Speak My Language
Нет! Для решения этой задачи не нужно подставлять никакие числа. Это именно на логику. А вот числа подставлять нужно, чтобы дети хоть как-то могли её понять и решить, чтобы им проще было это объяснить.
Не буду спорить. Я вообще здешнюю манеру давать задачи и задания считаю идиотской. Обрывки чьих-то обкурившихся мыслей.![]()
Меня сначала очень смущало, что в задачах часто не стояли вопросы. А что собственно требуется узнать-то конкретно? По условию можно , как правило, догадаться. Вот это "догадаться меня раздражало.
Странная задача (дурак её придумал). Но не будем об этом. Можно было что-нибудь по элегантнее придумать.
Вот решение
x - erste Zahl
y - zweite Zahl
x - y = 77
a). (x-17)-(y-17)=77 --> Ergebnis ist 77
b). (x+17)-(y+7) = ? [77=(x-y)]+(17-7) = 87=> --> Ergebnis ist 87
c). (x-7)-(y-7) = 77 --> Ergebnis ist 77
Сколько Анна потратила в год денег если
а) в первый месяц года она потратила 4 Евро
б) потратила на 4 Евро больше
Напишите, как это выглядит по-немецки.
Эта задача типа
x + y + z = 34
x + 4 z = 53
Не хватает ещё третей строчки, чтобы матрица получилась "regulär".
Напишите не немецком. Может вы ещё и в гуманитарном смысле что-нибудь упразднили)))
Ну так расскажите, как она решила за 30 сек. То есть я конечно знаю быстрый путь, квадратным уравнением. Но это явно не тот способ, которым пользовалась Ваша дочь.
ОК, решите квадратным уравнением. Мне даже интересно стало как вы это сделаете. НО направление мысли у вас верное, именно сейчас им вводится понятие "неизвестная" и действия с неизвестными, далее через месяц-два введут понятие "квадратное уравнение".
Кстати очень правильная задача, ибо показывает детям на практике и разъясняет как выглядит "математика" в реальном мире, и как люди а главное зачем пришли вообще к уравнениям ;-) Повторюсь, решение задачи предельно простое, но решите его квадратным, - очень интересно)))
PS: Решение я конечно же напишу, но чуть позже;-) Дайте людям подумать;-) Если полагаете что я Вас обманываю, завтра выставлю скан странички учебника на немецком ;-) это будет следующий этап, если у людей не появятся идеи, а идей судя по всему НЕТ ммммммм мда....))))) кандидаты они такие кандидаты )))
Уверен в том что такие задачи созданы для детей и решать их должны дети. На этом строится можно сказать развитие человечества вцелом.
Мне кажется что учебники (учебный материал) должен переиздаваться и издаваться КАЖДЫЙ год. И школа, учитель должен иметь право и даже быть обязанным самим определять какой учебный материал использовать, шаблонов в этом смысле быть не должно. И в этом система образования в Германии определённо "Ноухау". Государством же проводятся и внедряются всякого рода "онлайнтесты", а также "контрольные тесты" чтобы как-то усреднить уровень знаний и подвести прежде всего учителей к желаемым целям.
Теперь объясню зачем это надо. Ребёнок если сравнивать его с взрослым мыслит более объектно. Если представить это на уровне отрезка расстояния от точки А до точки Б то ребёнку нужно меньше шагов чтобы достичь цели, и если пожилой человек должен выстроить "логическую цепочку", ребёнок воспринимает это как "объект", учится им пользоваться и движется дальше. По определению каждый ребенок интеллектуально и в развитии выше его родителей, не говоря уже о предках.
Этим нужно руководствоваться в обучении и образовании, и на этом концентрируются хорошие школы в Германии - а Гос-во им не мешает;-)
PS: Решение я конечно же напишу, но чуть позже;-) Дайте людям подумать;-) Если полагаете что я Вас обманываю, завтра выставлю скан странички учебника на немецком ;-) это будет следующий этап, если у людей не появятся идеи, а идей судя по всему НЕТ ммммммм мда....))))) кандидаты они такие кандидаты )))
Выставите скан. Может, тогда что и прояснится
Я лично полагаю, что вы что-то неправильно перевели с этим " Kurzgewinn"
Первый раз слышу про задачу с "моментальным выигрышем"
Выставите скан. Может, тогда что и прояснитсяЯ лично полагаю, что вы что-то неправильно перевели с этим " Kurzgewinn"Первый раз слышу про задачу с "моментальным выигрышем"
Ну, думаю слова и их сочетания "Augenzahl", "um möglichst kurz zu gewinnen" я перевёл верно;-)))
Но, ОК ОК. Конечно выставлю, не вопрос;-)
ОК, решите квадратным уравнением. Мне даже интересно стало как вы это сделаете. НО направление мысли у вас верное, именно сейчас им вводится понятие "неизвестная" и действия с неизвестными, далее через месяц-два введут понятие "квадратное уравнение".
Если решать без дискрименанта
(a+b)×12=(a+b)×(a+b)+27
a+b=x
При этом Х небольше 12
x2-12x+27=0
Теорема Виета
Х1+X2=12
X1×X2=27
27 получается лишь умножением 3 на 9, потому что Х не может быть больше 12
Значит, решения два: на двух кубиках должно выпасть или 3,или 9
То есть, или 1 и 2
Или 3 и 6 или 5 и 4
um möglichst kurz zu gewinnen" я перевёл верно
На мой взгляд, это никак не "при котором выигрыш будет моментальным" и уж совсем не "что бы ни выпало на кубиках, это должно быть выигрышным вариантом"
Но ладно, выложите целиком, посмотрим все вместе
На самом деле, это первая часть Задачи (a) которую я не озвучивал.
Я озвучил "по примеру в.о. создать своё условие где бы выигрыш был самый kurz )))"
Но блин, вы все что нужно написAли (хоть и как-то очень сложно) и не видите решения поставленной мной задачи?)))))
Ну ОК, как ещё это можно понять "möglichst kurz gewinnen"? )) Предлагайте свои варианты, решайте...
не только, еще 1 и 2.
Угу. упустила этот вариант. ![]()
Задачка вполне рашебельная и без кв. уравнения. Как раз на базе знаний 5ти классников
Но блин, вы все что нужно написAли (хоть и как-то очень сложно) и не видите решения поставленной мной задачи?)))))
Имеете в виду решать без Виета?
(a+b)×12=(a+b)×(a+b)+27
(a+b)x(12-(a+b))=27
a+b=9 oder a+b=3
Если с х, то
x2-12x+27=0
x (12-x)=27
x=9 oder x=3
Ну ОК, как ещё это можно понять "möglichst kurz gewinnen"? )) Предлагайте свои варианты, решайте...
скан выкладывайте :-)
Да. Интерпретировали Вы верно. В немецком конкретно в Задаче, стоит слово "Kurzgewinn
То ли я чего-то не догоняю, то ли задание какое-то дебильное
Можно условие игры поменять так: выигрывает тот, кто первым выбросит сумму, бОльшую 1.
Только в чем тогда смысл такой игры? ;-//
Немецкие Grundschüler еще понятия не имеют о переменных и уравнениях! Многие задачи. которые элементарнейше решались бы простым линнейным уравнением, тут решают обычным перебором (тут я соглашусь с Ирмой: перебор - это не математика!
)
Мой ребенок (гимназист) как-то спросил у учителя6 когда у них будут уравнения. На что получил ответ: в 7 классе! ... в 7!!! классе Карл! ... я показала ребенку свою тетрадку за 1ый класс: апрель месяц. мы, первокалассники, решаем линейные уравнения.
Согласна, мы начала уравнения в 1-ом уже классе, хотя меня все уверяют, что этого не может быть. Я точно помню - в первом уже начали.
ОК, решите квадратным уравнением. Мне даже интересно стало как вы это сделаете.
Что там интересного? Просто составила X²-12x+27=0 и решила. Это занимает в данном случае меньше минуты, т.к. данное уравнение решаемо в уме. Схему в общем виде уже расписали выше.
именно сейчас им вводится понятие "неизвестная" и действия с неизвестными, далее через месяц-два введут понятие "квадратное уравнение".
Нет, квадратное уравнение они пройдут только через несколько лет.
Speak My Language
Условие как условие. "Kurzgewinn" - это цель, т.е. игрок должен иметь наибольший шанс с первого же броска выиграть (как уж тут сказать наиболее точно). Именно так и никак иначе это можно интерпретировать. Решение очень тривиальное, особенно с учетом всего что тут уже написаааали;-) ![]()
Угу. упустила этот вариант. Задачка вполне рашебельная и без кв. уравнения.
Разумеется- например, подбором.
Speak My Language
именно сейчас им вводится понятие "неизвестная" и действия с неизвестными, далее через месяц-два введут понятие "квадратное уравнение".
В пятом классе? А какой у них учебник? Было бы интересно глянуть на скан страницы. Полистала сейчас учебники нашей гимназистки (Lambacher Schweizer для гимназий Земли БВ), так вот линейные уравнения им только-только будут вводить, а это уже будет второе полугодие шестого класса. Но в целом согласна с вами, что взрослые начинают решать с высоты своих знаний, которые иногда чрезмерны для школьных задачек начальной и средней школы.
Прочел ещё раз Ваше решение учитывая вами указанную теорему. Раньше не мог, был немного занят;-)
Скажите, а откуда у Вас вылезли Х1 и Х2. Шо за звери такие?))))) Как вы мне это можете объяснить своими словами, что это такое? Без всякой этой белеберды с квадратными уравнениями ;-)))) их как мы выяснили в 5-м классе не изучают, да и в решении этой задачи они не помогут ;-)
Тут у Вас собака порылась, мне кажется Вы не совсем понимаете что пишете. Нет, конечно с точки зрения "заученных" мат. законов все конечно верно. Но попробуйте мыслить так как мыслит ребёнок ;-)
PS: В математике есть несколько фундаментальных принципов и их можно на пальцах одной руки пересчитать (такие как например "Пропорция с неизвестным" или в.н. Вами уравнении **** (для "ЧЕГО???") :-))) , матрицы и т.д.) на этом строится всё включая высшую алгебру и мат. анализ.
И эти принципы простые как угол дома, объясняемые за 5 мин. на пальцах ;-)
Для того чтобы понять математику нужно понять природу этих принципов и дальше использовать как инструменты. У Вас (да и у меня) весят "шоры" навешанные нам кстати "совковым" образованием - которое натаскивало на "инструментах" не давая понятия где это всё можно вообще применить ;-) и зачем эти долбаные иксы вообще нужны ))))
Обязательно выложу и титульную страницу учебника тоже ;-) ![]()
(удачно подмечено, фффся фундаментальная математика решается в уме;-)) ![]()
хотя меня все уверяют, что этого не может быть. Я точно помню - в первом уже начали.
Я таким Фомам неверующим показываю свою тетрадку за 1 класс ![]()
Вы имеете в виду последовательно перебрав все 21 комбинацию выпадания очков на кубиках или все-таки предполагается какая-то логика для ограничения перебираемых вариантов? ;)
Если второй вариант, то это уже какая-никакая мамематика а не просто бездумный перебор ;)
Может посоветуете книжку какую (или сайт), где бы "эти принципы простые как угол дома, объясняемые за 5 мин. на пальцах" предлагались бы ? (я без иронии спрашиваю. Была бы очень вам признательна за ссылку на подобное пособие)
все 21 комбинацию выпадания очков
Зачем 21, когда сумма очков может быть только от 2 до 12 ?
Speak My Language
Оля, сумма очков, выпавшая на ДВУХ кубиках, будет ВСЕГДА от 2 до 12
(во ВСЕХ 21 комбинациях)
А вот если принять во внимание условие задачи, то приходим к выводу. что сумма может равняться только трем или 9. (а этому условию удовлетворяют только 3 сочетания из 21 возможных). Но подобное ограничения я уже не отношу к методу перебора. поскольку к нему мы пришли в результате какизх-то логических выкладок.
Может посоветуете книжку какую (или сайт), где бы "эти принципы простые как угол дома, объясняемые за 5 мин. на пальцах" предлагались бы ? (я без иронии спрашиваю. Была бы очень вам признательна за ссылку на подобное пособие)
Да Вы че? Тоже мне нашли математика ...)))
Я вообще в школе только Геометрию любил, потому как там было всё логично )))) Касательно Университета, то заставил меня выучить математеку Лисняк (был у нас такой препод) )))
А вообще, думаю как и в других науках или вещах важно с кем имеешь дело и какие способности у тебя самого. Как человек подходит к вопросу, кому-то интересны сухие формулы, кто-то более творчески, пытается понять нафига ему эта вся белеберда нужна.
Вот честно, в моей жизни пригодились лишь различные операции с многочленами множеством и матрицами. И то это всякие уравнения, пропорции которые решаются в уме. Те же кто более серьёзно хочет заниматься метематикой, наверное у них какие-то свои методы обучения которые мне не известны. Так что совет от меня просто запрограммирован быть неправильным. Я лентяй, и признаюсь к наукам отношусь с такой же позиции))))) Для меня удивительно и интересно как дети в различных школах всё проходят, респект ваааще им ))) с учетом доли везения в методах преподавательских дык ваааще2.0 респект ))))
А вот если принять во внимание условие задачи, то приходим к выводу. что сумма может равняться только трем или 9. (а этому условию удовлетворяют только 3 сочетания из 21 возможных). Но подобное ограничения я уже не отношу к методу перебора. поскольку к нему мы пришли в результате какизх-то логических выкладок.
Вот вот направление уже верное, главное не отвлекаться и не 21, а 36;-) (с одним 6, а с двумя 6*6 = 36, начинаем постигать природу умножения, и зачем это надо, практически проходим путь от ~1000-го года до нашего столетия, сейчас гдето в 1400-1500-х застряли ;-))
ля, сумма очков, выпавшая на ДВУХ кубиках, будет ВСЕГДА от 2 до 12
Не совсем понятно, зачем Вы мне очевидные вещи пишете.. О том и речь, что комбинации вообще никакой роли не играют, только сумма очков. Если "принимая во внимание условие" означает !подставить все возможные суммы", то это и есть обычный подбор.
Я разумеется в курсе, что в Германии такое практикуется, но полноценным "решением" считать никак не могу. И если в начальной школе можно еще с натяжкой сказать, что дети таким образом тренируются в арифметике , то в 5 классе гимназии такие задачи на мой взгляд уже просто неуместны.
Speak My Language
и не 21, а 36;-) (с одним 6, а с двумя 6*6 =
И все-таки 21! ;) т.к. варианты a+b и b+a считаем за один вариант ;)
или вы не согласны?
И все-таки 21! ;) т.к. варианты a+b и b+a считаем за один вариант ;)
или вы не согласны?
Не согласен. ![]()
Но Да, тогда 21;-)
.... на мой взгляд уже просто неуместны.
Как же не уместны, если тут пока никто эту задачу так и не решил;-)
![]()
Ну, тут Вы правы, пкм я действительно не вижу возможности устроить с двумя кубиками "моментальный" Gewinn, не изменяя заданное условие до абсурда.
Speak My Language
Ха! Мой муж тоже вчера так сказал (немец)
Это было ответом на дурдом в учебнике, тема Millionbuch. Так вот там в примере (не помню точно), типа такого 596000-27 было предложено ответ посмотреть в этой самой Buch и подумать(!), как же блин оно так получилось))) В итоге изучили мы эту тему на русском interneturok, наконец-то пацан разобрался во всех этих классах/разрядах. Сегодня писал пробу, дай бог
Сказал, что без моих нормальных объяснений и правил решений не справился бы...
Только сейчас прочитала, что имеется в виду не моментально выиграть, а увеличить шансы на выигрыш.
Для этого в исходное условие вместо 12 и 27 достаточно поставить к примеру, 13 и 42, 14 и 48 или 15 и 56 - на Ваш выбор.
Speak My Language
Только сейчас прочитала, что имеется в виду не моментально выиграть, а увеличить шансы на выигрыш.Для этого в исходное условие вместо 12 и 27 достаточно поставить к примеру, 13 и 42, 14 и 48 или 15 и 56 - на Ваш выбор.
Бинго! )))
Но и тут ошибка)))) Только 13/42 и 15/56 (14/48 - неверно)
Для решения нужно нарисовать табличку:
знать лишь что такое "многочлен" и неизвестная.
Проходят это в 5-м классе немецкой школы)))
Выигрыш будет заключаться в 11 из 36 или ~1 из 3-х т.е. практически в каждом 3-м случае, что и будет самым "Kurzgewinn"
Да ну, Ваша табличка никуда не годится. В данной игре комбинаций всего 21, из них по три будут попадаться три суммы - 6, 7 и 8. Но это еще далеко не решение.
Жаль, что история про "решение за 30 секунд" на глазах превращается в сказку.
Speak My Language
Да ну, Ваша табличка никуда не годится. В данной игре комбинаций всего 21, из них по три будут попадаться три суммы - 6, 7 и 8.
Как раз потому что вы так и не поняли задачи, и неверным образом её решили, - вы в ответе допустили ошибку 14/48 - неверно ;-) ибо согласно таблице выиграш в этом случае будет лишь 10/36 ;-)
ибо согласно таблице выиграш в этом случае будет лишь 1/6 ;-)
Вот тут уже Вы не поняли. Вероятность этого варианта по Вашей таблице будет 10/36. Шансы явно увеличены.
Такое ощущение, что Вы не можете выигрышные суммы перевести в условие задачи и наоборот. Как это сделала Ваша дочь, можно поинтересоваться ?
Speak My Language
Вот тут уже Вы не поняли. Вероятность этого варианта по Вашей таблице будет 10/36.Такое ощущение, что Вы не можете выигрышные суммы перевести в условие задачи и наоборот. Как это сделала Ваша дочь, можно поинтересоваться ?
Т.е. Вы полагаете что 10/36 это столько же как и 11/36? ![]()
Ааааа я понял Вы надо мной итздеваетесь)))))))
PS: 30 сек. заняло понять как решать (сколько до этого думала я не знаю, со мной это заняло столько и пока я только читал - о решениях я даже не догадывался)
Нет, это меньше, но никак не 1/6. Таблицу Вашу я признаю, сбили с толку разговоры про 21.
Ответьте пожалуйста на мой вопрос выше. Каким образом пятиклассники (или Вы) переходят от этих вероятностей на конкретное условие задачи ?
Speak My Language
Нет, это меньше, но никак не 1/6. Таблицу Вашу я признаю, сбили с толку разговоры про 21.
ОКОK это была И моя очепятка постом выше (10/36 конечно же), - исправлено)))
Ответьте пожалуйста на мой вопрос выше. Каким образом пятиклассники или Вы переходят от этих вероятностей на конкретное условие задачи ?
Собственно всё сказано в Условии (вся эта белиберда с Х1 и Х2) которое просто нужно записать в математическую строчку. А в задаче выделено "Kurzgewinn", я это слово раз 5 выделял в разных постах, в том числе вначале. Т.е. для того чтобы понять как выиграть нужно просто нарисовать или представить в голове табличку умножения 6*6. Уверен если бы я её запостил раньше, - решение у всех нарисовалось бы сразу;-)
Лично меня Вы изначально сбили с толку "моментальным" выигрышем. Каким путем повысить или максимировать шансы догадаться не сложно, это действительно вполне подходящая для 5 класса задача.
Проблема в том, что собственно решение Вы так и не озвучили - каким образом от вероятноcтей Вы переходите к формулировке измененного условия задачи, чисел в нем ? Вот скажем, я Вас прошу изменить условие так, чтобы минимизировать успех - как будет выглядеть в этом случае условие задачи и как именно Вы/Ваша дочь на него выходите ?
Speak My Language
То, что вы запостили, это таблица сложения чисел от 1 до 6, а не умножения.
И как эта таблица дает ответна первый вопрос задачи? Или вы имели в виду что она нужна только для второго вопроса?
Табличка за 1-й класс "грундшуле")))
При решении любой задачи, нужно:
1 - математически записать условие
2 - понять задачу
С П1. справились, со вторым нет (у меня была такая же проблема) Но дети судя по всему так бы и постарались считать ;-)
По табличке нахожу 2 и 12 -> Х1/Х2 = 2 или 12 -> умножаю/прибавляю -> подставляю в условие = 5 sek.
Я изначально говорил что решение тривиально и просто, естественно изначально любая задача в себя включает 1. представить условие и 2. понять задачу
Условие было записано, задача тоже. Слово "моментально или немоментально" значения не имеет, именно так это записано в задаче (как "Kurzgewinn", оригинал следует) Даже если кого-то сбило с толку слово "моментально", значения не имеет - решение этой задачи может быть только одним при заданном условии. В случае с интерпретацией "моментально" как "в каждом случае" нужно было бы сначала также рассмотреть все случаи и прийти к выводу что при заданном условии (формуле) 100% случаев охватить не удасться и доказать это, опять таки при помощи таблички.![]()
Я повторюсь, дети некоторые задачи решают попросту иначе. В этом был собственно весь цинус ;-) Задача я считаю прикольная и уверен о таких вещах в жизни мало кто задумывался;-)
По табличке нахожу 2 и 12 -> Х1/Х2 = 2 или 12 -> умножаю/прибавляю -> подставляю в условие = 5 sek.
Это типа шутка, какие X1 и X2 в 5 классе, откуда ? Пожалуйста, напишите все-таки тот самый "тривиальный и простой" ход решения для пятиклассника, который даже близко не знаком с квадратными уравнениями.
Даже если кого-то сбило с толку слово "моментально", значения не имеет - решение этой задачи может быть только одним при заданном условии. В случае с интерпретацией "моментально" как "в каждом случае" нужно было бы сначала также рассмотреть все случаи и прийти к выводу
Для того, чтобы понять невозможность "моментальности", в данном случае никакие таблички и тем более перебор всех случаев абсолютно не нужны. Очевидно, что гарантировать "моментальность" можно только исковеркав исходное условие умножениями на ноль, что было бы совсем нелепо.
Speak My Language
Ну Вы даете, "переводом" до полной неузнаваемости задание исковеркать.
Свой вопрос снимаю - как и предполагалась, описанную Вами изначально задачу пятиклассники естественно не решают, ни на потоке, ни вообще.
Speak My Language
Вы условие задачи перевели неправильно.
"Gib die Bedinung für einen Gewinn möglichst kurz an" не имеет ничего общего с моментальным ВЫИГРЫШЕМ
kurz относится к глаголу angeben, а не к существительному Gewinn
Wie teuer könnte das Telefonieren wohl im ganzen Jahr werden?
a) Anna hat ein neies Handy. Im ersten MONAT telefonierte sie für 9.90 Euro.
b) Stell dir vor, sie hatte für 4 Euro mehr telefoniert.
Нет, стоп, она раньше звонила на 4 евро больше. В год? В месяц?
Хотя суть от этого не меняется в задаче.
А информация, что у неё новый хендик, имеет просто огромное значение для задачи.![]()
она раньше звонила на 4 евро больше.
Не "она раньше звонила", а если бы она наговорила в прошлом месяце не на 9.90, а еще на 4 евро больше.
Speak My Language
)))) Вот видите, что бывает когда неправильно понимаешь условие.)))
А ответ то какой?
А у вашей дочери какой?
a) Anna hat ein neies Handy. Im ersten Vonat telefonierte sie für 9.90 Euro.
а скан страницы есть?
Иногда бывает, что выше в тексте разбирается задача. А потом еще раз условия изменяются - для закрепления
Если выше нет ничего, то, скорее всего, под könnte werden подразумевают вариант с БЫ
Сколько могли БЫ стоить звонки за целый год, если за первый месяц было 9,90
Мол, за год это могло бы вылиться в 9,90×12=
Или даже в (9,90+4,00)×12=
1)Ответ: родители дали ей старый Хенди со своим договором и в год она наговорила 9,9€ , поскольку все остальное оплачивалось родителями из общей суммы.
2) То же самое - 9,9€+4€ - только старый Хенди ей дала бабушка, чтобы родители не ругали
В учебнике нет ответов, что ли ? Имхо, правильный ответ был дан в самом начале: выбросить пары с суммами 3 или 9, т.е. 1/2, 4/5 или 3/6. Это и будет условием для победы по озвученным правилам. Выходят на них, видимо, подстановкой возможны сумм из предварительно сделанной таблицы. Никаких новых условий придумывать естественно не требуется.
Speak My Language
А ответ то какой?
Для варианта a) ваша дочь должна была сначала сделать таблицу с РАЗНЫМИ вариантами выброса чисел.
Посчитать для каждого варианта, выполняются ли условия
Увидеть, что условия выполняются для сумм "3" и "9"
И написать это в ответе.
Типа:
a) решением являются суммы чисел на кубиках "3" и "9".
Что соответствует выбросу на кубиках чисел "1 и 2", "3 и 6" и "5 и 4"
Для b) решением является то,что выше написано в задаче номер 3 - Gewinnbedingung
Я бы лично как ученик старой замечательной СОВЕТСКОЙ (и не совковой ) математики рассматривала решение как представление текста немецкого в математическом виде (как делали мы всегда)
То есть 12 (a+b)=(a+b)×(a+b)+27
А вашей дочери нужно было нарисовать вместо (a+b) КРУЖОК или ТРЕУГОЛЬНИК или квадрат
Не знаю, есть ли между ними разница
Но для вашей дочери решением в случае
"Gib die Bedingung möglichst kurz an "
является 12×◼=◼×◼+27
😀
P.s.
Опять мы видим "знаменитый" немецкий способ "реши подбором" 😁
В учебнике нет ответов, что ли ?
благодаря тому, что на скане видна задача номер 3, становится ясно, что такое Gewinnbedingung и что же требуется в пункте b)
"Kurzgewinn" превращается в kurze Gewinnbedingung ( kurze Bedingung für einen Gewinn)
Точно, вижу. Тогда да, получается, что требуемое "короткое условие для победы" это не что иное, как квадратное уравнение с кружочками, на базе 5 класса решаемое только подбором. Прекрасно.. ![]()
Speak My Language
а если бы она наговорила в прошлом месяце не на 9.90, а еще на 4 евро больше.
А где про прошлый месяц???![]()
Может, там есть предыдущая задача. где стоит вопрос и условия все же?
Скана нет.
Но я уверяю вас, что выше никаких разборов задачек нет. Выше просто номера с примерами.
Типа
9,78 Евро х 35.
А потом вдруг задачка вот такая.
Ах, да, я ещё забыла указать ещё один пункт к этой задачке!
c) Du hast im letzten Monat für ______Euro Telefoniert.
На этом месте я просто хлопнула учебником об стол.
Какое отношение к задаче имеет то, сколько я наговорила в последний месяц, если в самой задачке спрашивают о том, сколько наговорено в год некоей Анной???![]()
Можно я нецензурно выругаюсь? Сил уже нет эту хрень читать.
а если бы она наговорила в прошлом месяце не на 9.90, а еще на 4 евро больше.
А где про прошлый месяц???
виновата опечатка
a) Anna hat ein neies Handy. Im ersten Vonat telefonierte sie für 9.90 Euro.
Люди, бегло просматривая, читают Vonat вместо Monat как Vormonat
😁
1)Ответ: родители дали ей старый Хенди со своим договором и в год она наговорила 9,9€ , поскольку все остальное оплачивалось родителями из общей суммы. 2) То же самое - 9,9€+4€ - только старый Хенди ей дала бабушка, чтобы родители не ругали
![]()
![]()
Вы представляете, какие варианты лезут в голову, когда читаешь такие задачи!
При этом все идеи сдабриваются крепкими страстными словами в адрес автора (мысленно), а ребёнок стоит рядом и спрашивает о том, так какой же из вариантов, приходящих в его голову, ему выбрать....![]()
![]()
Скана нет.
Но я уверяю вас, что выше никаких разборов задачек нет. Выше просто номера с примерами.
Типа
9,78 Евро х 35.
А потом вдруг задачка вот такая.
Какое отношение к задаче имеет то, сколько я наговорила в последний месяц, если в самой задачке спрашивают о том, сколько наговорено в год некоей Анной???
Нужен скан
В идеале - все страницы,начиная с темы,к которой относится задача
В случае с кубиками именно скан и возможность увидеть условие соседней задачипомогли понять, что де требуется.
А на соседней странице, при подаче темы урока, наверняка,разбирались эти Gewinnbedingungen. Но их не видно
виновата опечатка
Точно!
У меня ОЧЕПЯТКА!
Прошу прощения. Исправила на "Monat". И перепроверила в учебнике. Монат!
Сфотографировала задачку. Полюбуйтесь!
http://i026.radikal.ru/1701/44/7be7e1b2b14f.jpg
И перепроверила в учебнике. Монат!
а почему тогда нет возможности скан выложить, раз учебник под рукой?
Не понимаю, что Вы к этой задаче придираетесь, она как раз еще вполне понятно сформулирована.
Смысл в том, что в первый месяц после получения нового телефона Анна проговорила определенную сумму. Спрашивается, сколько она предположительно могла бы проговорить за целый год (отталкиваясь от одного первого месяца). В пункте б сумму за первый месяц предложено изменить, чтобы еще раз потренировать умножение.
Speak My Language
Какое отношение к задаче имеет то, сколько я наговорила в последний месяц, если в самой задачке спрашивают о том, сколько наговорено в год некоей Анной???
Про Анну речь идет только в пунктах a) und b)
В тексте до этих пунктов речь только о ГОДОВЫХ тратах за телефон.
В пункте с) ребенку предлагают подсчитать, во сколько могут ЕМУ лично обойтись звонки за год,если за ориентир взять его ПОСЛЕДНИЙ расход
Спрашивается, сколько она предположительно могла бы проговорить за целый год (отталкиваясь от одного первого месяца
с точки зрения советской математики в условии как раз и не хватает слов: " если предположить, что она каждый месяц будет платить столько же, сколько в первый"
Вопрос "за первый месяц наговорил на 10 евро, сколько наговорит за год" имеет право на существование только при условии одинаковых месячных затрат.
А на соседней странице, при подаче темы урока, наверняка,разбирались эти Gewinnbedingungen. Но их не видно
На предыдущей странице карты с расстояниями от одного города к другому. И дети искали, как долго едет пассажир из пункта А в другие пункты. И умножение чисел.
В общем, эта задача, как снег на голову.
Ничего не имею против задач в принципе, но - епыть! - задача не должна быть так изложена!![]()
Ну так в данной задаче и предложено всего лишь предположить, "сколько могла бы потратить A", а не посчитать точно. Допущение, что траты распределены приблизительно равномерно, делает уже ученик, выбирая умножение на 12.
В принципе, вопрос в такой форме допускает и другие ответы. То есть ребенок вполне может написать,что он потратил в прошлом месяце 60 евро, после чего телефон у него отобрали и в оставшиеся месяцы он предположительно не потратит больше ничего. В качестве исключения, конечно - потому что постоянный креатив такого рода наверняка вызовет у учителя раздражение.
Speak My Language
В пункте б сумму за первый месяц предложено изменить, чтобы еще раз потренировать умножение.
А где про первый-то месяц??? В упор не вижу. Мне лично не понятно, про первый месяц идёт речь, или про каждый. Или вообще за год.
А где про первый-то месяц??? В упор не вижу.
Im ersten Monat telefonierte sie für...
Stell dir vor, sie hätte für ... telefoniert.
Совершенно очевидно, что речь о том же периоде.
Speak My Language
Ну так в данной задаче и предложено всего лишь предположить, "сколько могла бы потратить A", а не посчитать точно. Допущение, что траты распределены приблизительно равномерно, делает уже ученик, выбирая умножение на 12.
я в сообщении 88 то же самое пишу.
Но руки бы у создателей учебника не отвалились бы,если бы они свою мысль выразили поточнее
Потому что на их вопрос ответ звучит так: за год сумма могла БЫ быть любой, начиная с 9,90 евро
В условии задачи и написано. Сначала сказано, что получила новый хэндик, а потом написано im ersten Monat проговорила столько то денег, спрашивается, сколько возможно проговорит за весь год. Далее дитё по аналогии с предыдущими примерами умножения евриков на число вспоминает, сколько в году месяцев и производит умножение евриков на число месяцев в году, ну и выдаёт предположительную сумму.
Именно!
И пункт с) вообще не к месту.
Вот так бы этим авторам сделать!
Чтоб страшно было так условия задач писать!![]()
В пунтке б) ничего нет про первый месяц. Пункт б) не вытаекат из пункта а). Согласно тому, как составлена задача.
Вот Ничья меня поняла правильно сразу же.
Почему я должна сидеть и думать, какой вариант решения задачи подойдёт учителю? У этой задачи в пункте б) как минимум (!) ТРИ решения!
Блин, убила бы составителей! Что за безалаберность при составлении задач?!![]()
При правильном переводе - вытекает. Вы просто прочитали и перевели hatte вместо hätte, и видимо поэтому не уловили смысл.
Speak My Language
Но руки бы у создателей учебника не отвалились бы,если бы они свою мысль выразили поточнее
Могли бы, но это уже придирки в нашей реальности. В основном тут задачи вообще без вопросов, ученики должны постоянно что-то придумывать, так что им мелкие допущения уже не в новинку.
Speak My Language
Я часто видела такие задачи, где не понятно что спрашивалось или условие задачи было неполным, там простор для допущений огромный.
Есть другой тип задач: в условии даётся большое количество ненужной информации и ненужных параметров, а потом задается вопрос. Определить, есть ли там ненужные параметры или нет, надо самому. В задаче об этом ничего не говорится .
Хочешь ещё подкину:
нет никакого основания число из первого пункта умножать на 12. Первый меся с новым хендиком мог быть и каким угодно по счёту в году.
Поэтому такие задачи дают простор для разных предположений, которые можно записать в тетрадь и потом дать своё решение.
Ты не огорчайся, немецкие родители тоже возмущаются почему-то на родительских собраниях.
Ну значит я дочи табличку неверно понял, и условие неверно... )))
Такую задачу испортили, аж жалко...![]()
Я же сказал, ))) что-то с табличкой. Остальное, это было моё решение (всмысле я додумал, как она решила я не знаю) и я был полон уверенности что оно верное и другого быть не может
и что по всей видимости она решила также.
На выходных приеду домой посмотрим;-)
В принципе нормальная такая задачка, если решаешь N3, а не начинаешь с 4(b) то всё ОК;-) Но без этого 3-го номера понять можно как угодно, это вы знаете что кв. уравнения в 5-м не проходят - я то этого не знал)))))
(Дякую, шё наставили на путь истинный )))) ![]()
В принципе нормальная такая задачка, если решаешь N3, а не начинаешь с 4(b) то всё ОК;-) Но без этого 3-го номера понять можно как угодно, это вы знаете что кв. уравнения в 5-м не проходят - я то этого не знал)))))
если что-то не понятно, в первую очередь нужно начинать с прочтения темы учебника, к которой относится задача.
Иногда - еще и изучить предыдущие задачи. Обычно этого хватает, чтобы понять, какой способ решения ожидается в конкретной задаче
Потому что сами же не так как нужно было подсказали
Из задания было не ясно как решать, (мы учились в советской школе, и на тот момент не знали как ведутся здесь расчёты в младших классах) поэтому предложили три варианта решения (мы не решали за детей, а только показали как можно), Училка не удосужилась предположить другие варианты решений а просто заявила что результаты угаданы (или где то подсмотрены) .Только после приглашения директора (который в математике был гораздо более образован чем математичка), удалось доказать математичке что решения действительны а не выдуманы.
Позже уже в старшем классе то же пришлось повоевать с математиком. Проверяя домашние работы, убеждались что дети прекрасно справляются со всеми заданиями, но оценки (у сына) были в начале "ниже плинтуса", начали разбиратся в чём дело. Дело оказалось в отношении математика к ученикам. Сын пожаловался (после очередной неуд.оценки,) что он не может часто понять (не слышит) что объясняется преподом (в классе стабильно бардак во время занятий (что преподаватель сам так же подтвердил), и учителю надоело успокаивать, он просто бубнит, то что должен по программе), проверяя порой к концу занятия переданный материал. Кароче: после совместного разговора с математиком и классным рук., сын если не понял объяснения на уроке, преподаватель стал охотно объяснять ему в неурочное время в тишине и спокойствии, и оценки резко пошли вверх.
П.С. дети закончили школы с оценками в математике хорошо и отлично.
Из задания было не ясно как решать, (мы учились в советской школе, и на тот момент не знали как ведутся здесь расчёты в младших классах) поэтому предложили три варианта решения (мы не решали за детей, а только показали как можно),
А посмотреть тетрадки детей, как они это на уроке делали, совсем думалки не хватило? Всегда есть конкретная тема и конкретный метод, который и ожидается от ребёнка. И да, всё остальное будет считаться неправильным.
Для домашних заданий у них были одни тетрадки а для работы в классе другие, которые оставались в школе.
всё остальное будет считаться неправильным.
Поправлю: Отклонением от стадного мышления. А грамотный учитель видит потенциал и способности ребёнка. (не штампованное (зазубренное)
а развёрнутое многостороннее мышление, даже если оно несколько отклоняется от программы)![]()
п.с. та учихалка, уже после того как дети закончили школы, всё таки была уволена,(из-за многочисленных жалоб и других детей) без права восстановления на работу по специальности. (там были и другие косяки на ней)
Нет, именно неправильным, т.к. изучается конкретный метод. Можно было глянуть в той же рабочей тетрадке, что конкретно изучают. Конечно, лучше было бы посмотреть учебник с темой. Но лезть с объяснениями, когда не знаете, что от ребёнка ожидают, очень плохо.
Но лезть с объяснениями, когда не знаете, что от ребёнка ожидают, очень плохо.
Чукча не читатель?-извините. Я, же сказал что дети закончили с ГУТ и ЗЕРГУТ по математике.(наверно потому что мы плохо объясняли, если они не понимали)![]()
. изучается конкретный метод
Методы здешних (общеобразовательных) школ гораздо слабее советской школы, в чём мы многократно убеждались.
Так можно же было и без разборок с учителями всё тоже самое получить.
Что касается методов, то это уже не родительское дело решать, что лучше, а что хуже. Делать надо то, что требуется в школе. В качестве внешкольных занятий можете развлекаться как хотите, но для школы должно быть именно то, что там в данный конкретный момент требуется.
Так можно же было и без разборок с учителями всё тоже самое получить
Если бы было можно, то мы бы и не вмешивались. (по другим предметам проблем не возникало)
Что касается методов, то это уже не родительское дело решать, что лучше, а что хуже.
Да вы чЁ! Т.е. вы согласны ааабсолютно со всем что происходит в школе, в том числе (к примеру) к сексуальному развитию в третем классе? Не факт что абсолютно все учителя будут строго придерживатся этики воспитания (а человеческий фактор?) и доносить так, что бы это не шокировало ребёнка.
Сколько у вас детей???
https://www.welt.de/regionales/nrw/article156317177/Kinder...
Мда... смешались люди.. кони... Речь, вроде бы, про уроки математики шла.
Но если вам так жутко интересно, то вот конкретно у нашей дочери ни в третьем, ни в четвёртом, ни в пятом, ни нынче в шестом классе уроков сексуального развития и в помине не было. ![]()
Ты не огорчайся
Спасибо. Мне просто плакать хочется от таких задач. Сначала плакать, потом рвать и метать.
такие задачи дают простор для разных предположений, которые можно записать в тетрадь и потом дать своё решение.
Ладно, когда данных избыток, но когда ТАКОЙ простор для фантазии - это перебор. У меня сын стоял рядом, смотрит мне доверчиво в глаза и выкладывает мне все возможные варианты трактовки условия задачи. И, естественно, спрашивает в итоге: а что ему для учителя написать???
Ясное дело, что я вспомнила всех святых, всех предков до седьмого колена составителя задачи...
ПОЧЕМУ мы должны ДОГАДАТЬСЯ, как УЧИТЕЛЬ будет трактовать эту задачу?! ПО-ЧЕ-МУ это должно происходить?!![]()
Даже сейчас, когда уже больше 2 недель
прошло, я не могу эту хрень собачью забыть. Ненавижу безалаберность!![]()
При правильном переводе - вытекает. Вы просто прочитали и перевели hatte вместо hätte, и видимо поэтому не уловили смысл.
Нет. Я как раз уловила МАССУ смыслов! В этом проблема. Кто-то мыслит узко (уж не знаю, по какой причине) и считает, что он составил хорошую, логически увязанную, задачу.
НЕТ, чёрт побери! Эта задача имеет массу вариантов трактовки. У меня пацан 4-классник выложил мне несколько вариантов.
Какого чёрта?!
Да нет там массы вариантов трактовки. Указан расход за месяц и детей просят на этом основании всего лишь предположить, каков будет расход за год. Пункт b напрямую связан по смыслу с пунктом и с вопросом. В общем, это еще вполне нормальная для Германии задача, чем возмущаться, лучше привыкайте к таким постановкам вопроса..
Speak My Language
Указан расход за месяц
за ПЕРВЫЙ месяц.
Во втором сумма может быть другой. Они же не написали, что ЕЖЕМЕСЯЧНО, они написали В ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ. Это не одно и то же!
Оля, я понимаю, что вы уже "отучились" здесь долго с детьми и уже привыкли к такому изложению задач.
Я не привыкла. И вряд ли привыкну, потому что была преподом и сама писала задачи к практическим занятиям. Если бы я писала таким бы образом, меня бы уволили на хрен. Очень быстро.
Поэтому я зубами готова порвать тех, кто такие задачки сочиняет. За халатность, за безалаберность. ЗА ХАЛТУРУ!
Совет привыкнуть очень хороший. Не уверена, что смогу ему последовать. Внутри всё бунтует и на дыбы становится.
Методы здешних (общеобразовательных) школ гораздо слабее советской школы
Ну и где Германи я и где СССР? Исполнение физики и математики, честно говоря ,приводит меня в отчаяние, но но мы еще в середине пути. Надо понимать что система не сильнее или слабее она другая и на основании одного случая нельзя обобщать, надо разбираться и понимать.
за ПЕРВЫЙ месяц.Во втором сумма может быть другой
Разумеется, может быть другой. Поэтому там и требуется не посчитать точно, а предположить. Такой подход имеет право на существование, хотя бы потому, что в жизни часто приходится оценивать возможные предполагаемые расходы на основании первого месяца.
Безотносительно к вышесказанному, привыкать к таким расплывчатым постановкам вопроса имеет смысл уже хотя бы для того, чтобы не тратить нервы на ровном месте. Они Вам точно пригодятся - Вы судя по реакции пока очень многого не видели.
Поверьте, задача выше еще из относительно приличных.
Speak My Language
чтобы новую тему не плодить, помогите с задачей, пожалуйста. В первом задании, на мой взгляд, херр заплатил за все 20ку. Ну, и как бы девочка в очках говорит - два взрослых и ребёнок заплатили за вход. ( они же заплатили?)). Ребёнок предполагает, что ни один ответ не есть правильным. Потому что девочка не указала аренду коньков, а херр вообще мало ли сколько платил.
В третьем помогите с переводом. Нужно придумать свои вопросы к данному условию как Том? Но Том ведь уже все вопросы придумал?

В первом задании, на мой взгляд, херр заплатил за все 20ку.
Не уверена, т.к. с трудом различаю числа на скане, но имхо общая сумма 3,50*2+1.50 =8.50 за вход плюс 3+3=6 за аренду коньков. В сумме 14,50.
Т.е. никто из детей не ответил на вопрос правильно/полностью не ответил.
Но Том ведь уже все вопросы придумал?
Ребенок может предложить свой план решения. Но в принципе никто не запрещает придумать те же шаги, что и Том.
Speak My Language
общая сумма да, 14,50. И если ответа правильного нет, то наверное нужно предложить свой ( сделать вычисления)?
Про Тома вот совсем не пойму. Просто решить задачу? Придумать вопросы и решить? А потом как бы заглянуть к Тому , а там -оппа! такие же вопросы. Просто совпало. Это как бы что ли подсказка тому, кто не может придумать - перепиши вопросы и реши?
И если ответа правильного нет, то наверное нужно предложить свой ( сделать вычисления)?
Строго говоря, в 1 вопросе требуется всего лишь подумать над тем, какие дети передали смысл верно. Для этого предлагается ее внимательно прочитать и рассказать партнеру.
Просто решить задачу? Придумать вопросы и решить?
Подумать и придумать свои вопросы это не задание, а очередной Tipp. Само задание: посчитать по шагам Тома и записать ответ.
Speak My Language
ребёнок был на больничном неделю. Учитель написала в тетради - реши самостоятельно такие-то страницы. Простите, а что такое Tipp?
Спасибо
Думаю правильный ответ Herr ... bezahlt mit einem 20 Euro Schein . Так как другие точно не подходят. А в этом случае он платит этой банкнотой. Ее достаточно,что бы оплатить.
И ребенок же не говорил,что сдачу с 20 евро человек не получил.
Думаю правильный ответ Herr ... bezahlt mit einem 20 Euro Schein. Так как другие точно не подходят. А в этом случае он платит этой банкнотой. Ее достаточно,что бы оплатить.
Нет, первый вопрос - на внимательность, додумывать там точно ничего не надо. В задании не указано, как именно Herr платил за вход и коньки, какой банкнотой или монетами, так что утверждение про 20 евровую купюру - просто фантазии.
Speak My Language
Вы судя по реакции пока очень многого не видели.Поверьте, задача выше еще из относительно приличных.
Не знаю, плакать мне или смеяться.
Спасибо, что предупредили!![]()
![]()
Продолжение этой ветки яркое подтверждение вашим словам.
Это дурдом.![]()
20-ка появляется в самом конце.
Какими банкнотами он платил в 1. Фазе - билеты за вход и коньки -неизвестно.
Во 2. Фазе - во время паузы - он платил 10-кой
В 3. Фазе - в конце - он платил 20-кой.
Ответ про детей
В 1. Фазе -Точно задачу не рассказал никто
Дурдом- не дурдом, но задач, в которых нет конкретного вопроса , зато есть ненужные данные, будет полно.
Вот в приведённых трёх задачах - считать надо только в последней
В первой надо своими словами рассказать задачу. Очень хорошее задание , между прочим. И сравнить задачу с тем, что рассказали дети .
Во второй задаче надо уже записать данные самому и отметить, кто из детей правильно записал.
И только в третьей задаче надо собственно считать .
Здесь, например, если считать, что все данные входят в условие задачи. то вопрос должен в себя включать и банкноту. Типа - хватило ли ему денег или сколько дали сдачи.
Школьница Валерия Мацокина из Анапы заинтересовалась, как решать задачи, ответ на которые дети раньше находили только способом подбора. Девочка признаётся, что не любит метод подбора и везде ищет математическую закономерность. Она начала работать над простыми детскими задачами, которые решают на школьных олимпиадах. К примеру, сколько нужно вытащить шаров из коробки, чтобы обязательно остался один чёрный шар.
Согласно теореме, нужно выписать количество шаров, находящихся в коробке, по цветам. Далее от полученных значений отнять количество, которые нужно получить в коробке
Такие дела, - молодцы что сказать!)))
Точно!
У меня ОЧЕПЯТКА!
Прошу прощения. Исправила на "Monat". И перепроверила в учебнике. Монат!
Сфотографировала задачку. Полюбуйтесь!
a) 9,90 * 12 = 118,80
b) (9,90 + 4) * 12 = 166,80
c) в условие вписывается любое число (сумма на которую ты якобы наговорила в месяц) и умножается на 12
всё просто и понятно, если знаешь язык
вот именно, "если знаешь" ![]()
Если знаешь язык, то понимаешь, что "im ersten Monat" это не "ежемесячно" И не "каждый месяц"
Так и вопрос не о точной конечной сумме, а о всего лишь возможной итоговой сумме. С учётом общей темы решение очевидно.
А ведь суть моего вопроса была не в решении этой задачи.
А в изложении условия задачи.
c) в условие вписывается любое число (сумма на которую ты якобы наговорила в месяц) и умножается на 12
![]()
![]()