русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Помогите решить задачу 3 класс.

3465  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Nichja патриот27.01.17 08:35
Nichja
NEW 27.01.17 08:35 
in Antwort Kvasimoda 27.01.17 08:30
В принципе нормальная такая задачка, если решаешь N3, а не начинаешь с 4(b) то всё ОК;-) Но без этого 3-го номера понять можно как угодно, это вы знаете что кв. уравнения в 5-м не проходят - я то этого не знал)))))

если что-то не понятно, в первую очередь нужно начинать с прочтения темы учебника, к которой относится задача.

Иногда - еще и изучить предыдущие задачи. Обычно этого хватает, чтобы понять, какой способ решения ожидается в конкретной задаче

arrlekin коренной житель27.01.17 11:57
arrlekin
NEW 27.01.17 11:57 
in Antwort irinkalein 25.01.17 10:21
Потому что сами же не так как нужно было подсказали

Из задания было не ясно как решать, (мы учились в советской школе, и на тот момент не знали как ведутся здесь расчёты в младших классах) поэтому предложили три варианта решения (мы не решали за детей, а только показали как можно), Училка не удосужилась предположить другие варианты решений а просто заявила что результаты угаданы (или где то подсмотрены) .Только после приглашения директора (который в математике был гораздо более образован чем математичка), удалось доказать математичке что решения действительны а не выдуманы.

Позже уже в старшем классе то же пришлось повоевать с математиком. Проверяя домашние работы, убеждались что дети прекрасно справляются со всеми заданиями, но оценки (у сына) были в начале "ниже плинтуса", начали разбиратся в чём дело. Дело оказалось в отношении математика к ученикам. Сын пожаловался (после очередной неуд.оценки,) что он не может часто понять (не слышит) что объясняется преподом (в классе стабильно бардак во время занятий (что преподаватель сам так же подтвердил), и учителю надоело успокаивать, он просто бубнит, то что должен по программе), проверяя порой к концу занятия переданный материал. Кароче: после совместного разговора с математиком и классным рук., сын если не понял объяснения на уроке, преподаватель стал охотно объяснять ему в неурочное время в тишине и спокойствии, и оценки резко пошли вверх.

П.С. дети закончили школы с оценками в математике хорошо и отлично.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
Shutkama патриот27.01.17 12:08
Shutkama
NEW 27.01.17 12:08 
in Antwort arrlekin 27.01.17 11:57
Из задания было не ясно как решать, (мы учились в советской школе, и на тот момент не знали как ведутся здесь расчёты в младших классах) поэтому предложили три варианта решения (мы не решали за детей, а только показали как можно),

А посмотреть тетрадки детей, как они это на уроке делали, совсем думалки не хватило? Всегда есть конкретная тема и конкретный метод, который и ожидается от ребёнка. И да, всё остальное будет считаться неправильным.

arrlekin коренной житель27.01.17 12:25
arrlekin
NEW 27.01.17 12:25 
in Antwort Shutkama 27.01.17 12:08, Zuletzt geändert 27.01.17 12:32 (arrlekin)

Для домашних заданий у них были одни тетрадки а для работы в классе другие, которые оставались в школе.

всё остальное будет считаться неправильным.

Поправлю: Отклонением от стадного мышления. А грамотный учитель видит потенциал и способности ребёнка. (не штампованное (зазубренное)

а развёрнутое многостороннее мышление, даже если оно несколько отклоняется от программы)хаха

п.с. та учихалка, уже после того как дети закончили школы, всё таки была уволена,(из-за многочисленных жалоб и других детей) без права восстановления на работу по специальности. (там были и другие косяки на ней)

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
Shutkama патриот27.01.17 12:30
Shutkama
NEW 27.01.17 12:30 
in Antwort arrlekin 27.01.17 12:25

Нет, именно неправильным, т.к. изучается конкретный метод. Можно было глянуть в той же рабочей тетрадке, что конкретно изучают. Конечно, лучше было бы посмотреть учебник с темой. Но лезть с объяснениями, когда не знаете, что от ребёнка ожидают, очень плохо.

arrlekin коренной житель27.01.17 12:36
arrlekin
NEW 27.01.17 12:36 
in Antwort Shutkama 27.01.17 12:30, Zuletzt geändert 27.01.17 12:40 (arrlekin)
Но лезть с объяснениями, когда не знаете, что от ребёнка ожидают, очень плохо.

Чукча не читатель?-извините. Я, же сказал что дети закончили с ГУТ и ЗЕРГУТ по математике.(наверно потому что мы плохо объясняли, если они не понимали)улыб

. изучается конкретный метод

Методы здешних (общеобразовательных) школ гораздо слабее советской школы, в чём мы многократно убеждались.

Shutkama патриот27.01.17 12:45
Shutkama
NEW 27.01.17 12:45 
in Antwort arrlekin 27.01.17 12:36

Так можно же было и без разборок с учителями всё тоже самое получить. спок Что касается методов, то это уже не родительское дело решать, что лучше, а что хуже. Делать надо то, что требуется в школе. В качестве внешкольных занятий можете развлекаться как хотите, но для школы должно быть именно то, что там в данный конкретный момент требуется.

arrlekin коренной житель27.01.17 13:00
arrlekin
NEW 27.01.17 13:00 
in Antwort Shutkama 27.01.17 12:45, Zuletzt geändert 27.01.17 13:04 (arrlekin)
Так можно же было и без разборок с учителями всё тоже самое получить

Если бы было можно, то мы бы и не вмешивались. (по другим предметам проблем не возникало)

Что касается методов, то это уже не родительское дело решать, что лучше, а что хуже.

Да вы чЁ! Т.е. вы согласны ааабсолютно со всем что происходит в школе, в том числе (к примеру) к сексуальному развитию в третем классе? Не факт что абсолютно все учителя будут строго придерживатся этики воспитания (а человеческий фактор?) и доносить так, что бы это не шокировало ребёнка.

Сколько у вас детей???

https://www.welt.de/regionales/nrw/article156317177/Kinder...

Shutkama патриот27.01.17 13:22
Shutkama
NEW 27.01.17 13:22 
in Antwort arrlekin 27.01.17 13:00

Мда... смешались люди.. кони... Речь, вроде бы, про уроки математики шла. миг Но если вам так жутко интересно, то вот конкретно у нашей дочери ни в третьем, ни в четвёртом, ни в пятом, ни нынче в шестом классе уроков сексуального развития и в помине не было. спок

Irma_ патриот27.01.17 16:32
Irma_
NEW 27.01.17 16:32 
in Antwort Ladunja 26.01.17 21:20
Ты не огорчайся

Спасибо. Мне просто плакать хочется от таких задач. Сначала плакать, потом рвать и метать.

такие задачи дают простор для разных предположений, которые можно записать в тетрадь и потом дать своё решение.

Ладно, когда данных избыток, но когда ТАКОЙ простор для фантазии - это перебор. У меня сын стоял рядом, смотрит мне доверчиво в глаза и выкладывает мне все возможные варианты трактовки условия задачи. И, естественно, спрашивает в итоге: а что ему для учителя написать??? смущ

Ясное дело, что я вспомнила всех святых, всех предков до седьмого колена составителя задачи...безум ПОЧЕМУ мы должны ДОГАДАТЬСЯ, как УЧИТЕЛЬ будет трактовать эту задачу?! ПО-ЧЕ-МУ это должно происходить?!зло

Даже сейчас, когда уже больше 2 недель прошло, я не могу эту хрень собачью забыть. Ненавижу безалаберность!зло

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот27.01.17 16:36
Irma_
NEW 27.01.17 16:36 
in Antwort olya.de 26.01.17 20:25
При правильном переводе - вытекает. Вы просто прочитали и перевели hatte вместо hätte, и видимо поэтому не уловили смысл.

Нет. Я как раз уловила МАССУ смыслов! В этом проблема. Кто-то мыслит узко (уж не знаю, по какой причине) и считает, что он составил хорошую, логически увязанную, задачу.

НЕТ, чёрт побери! Эта задача имеет массу вариантов трактовки. У меня пацан 4-классник выложил мне несколько вариантов.

Какого чёрта?!зло

olya.de 27.01.17 16:51
olya.de
NEW 27.01.17 16:51 
in Antwort Irma_ 27.01.17 16:36

Да нет там массы вариантов трактовки. Указан расход за месяц и детей просят на этом основании всего лишь предположить, каков будет расход за год. Пункт b напрямую связан по смыслу с пунктом и с вопросом. В общем, это еще вполне нормальная для Германии задача, чем возмущаться, лучше привыкайте к таким постановкам вопроса..

Speak My Language

Irma_ патриот27.01.17 17:07
Irma_
NEW 27.01.17 17:07 
in Antwort olya.de 27.01.17 16:51, Zuletzt geändert 27.01.17 17:09 (Irma_)
Указан расход за месяц

за ПЕРВЫЙ месяц.спок Во втором сумма может быть другой. Они же не написали, что ЕЖЕМЕСЯЧНО, они написали В ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ. Это не одно и то же!

Оля, я понимаю, что вы уже "отучились" здесь долго с детьми и уже привыкли к такому изложению задач.

Я не привыкла. И вряд ли привыкну, потому что была преподом и сама писала задачи к практическим занятиям. Если бы я писала таким бы образом, меня бы уволили на хрен. Очень быстро.

Поэтому я зубами готова порвать тех, кто такие задачки сочиняет. За халатность, за безалаберность. ЗА ХАЛТУРУ!

Совет привыкнуть очень хороший. Не уверена, что смогу ему последовать. Внутри всё бунтует и на дыбы становится.

kiddy коренной житель27.01.17 17:12
NEW 27.01.17 17:12 
in Antwort arrlekin 27.01.17 12:36
Методы здешних (общеобразовательных) школ гораздо слабее советской школы

Ну и где Германи я и где СССР? Исполнение физики и математики, честно говоря ,приводит меня в отчаяние, но но мы еще в середине пути. Надо понимать что система не сильнее или слабее она другая и на основании одного случая нельзя обобщать, надо разбираться и понимать.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
olya.de 27.01.17 17:24
olya.de
NEW 27.01.17 17:24 
in Antwort Irma_ 27.01.17 17:07
за ПЕРВЫЙ месяц.спок Во втором сумма может быть другой

Разумеется, может быть другой. Поэтому там и требуется не посчитать точно, а предположить. Такой подход имеет право на существование, хотя бы потому, что в жизни часто приходится оценивать возможные предполагаемые расходы на основании первого месяца.

Безотносительно к вышесказанному, привыкать к таким расплывчатым постановкам вопроса имеет смысл уже хотя бы для того, чтобы не тратить нервы на ровном месте. Они Вам точно пригодятся - Вы судя по реакции пока очень многого не видели. миг Поверьте, задача выше еще из относительно приличных.

Speak My Language

luckylyu завсегдатай28.01.17 15:35
NEW 28.01.17 15:35 
in Antwort olya.de 27.01.17 17:24

чтобы новую тему не плодить, помогите с задачей, пожалуйста. В первом задании, на мой взгляд, херр заплатил за все 20ку. Ну, и как бы девочка в очках говорит - два взрослых и ребёнок заплатили за вход. ( они же заплатили?)). Ребёнок предполагает, что ни один ответ не есть правильным. Потому что девочка не указала аренду коньков, а херр вообще мало ли сколько платил.

В третьем помогите с переводом. Нужно придумать свои вопросы к данному условию как Том? Но Том ведь уже все вопросы придумал?

olya.de 28.01.17 16:23
olya.de
NEW 28.01.17 16:23 
in Antwort luckylyu 28.01.17 15:35
В первом задании, на мой взгляд, херр заплатил за все 20ку.

Не уверена, т.к. с трудом различаю числа на скане, но имхо общая сумма 3,50*2+1.50 =8.50 за вход плюс 3+3=6 за аренду коньков. В сумме 14,50.

Т.е. никто из детей не ответил на вопрос правильно/полностью не ответил.

Но Том ведь уже все вопросы придумал?

Ребенок может предложить свой план решения. Но в принципе никто не запрещает придумать те же шаги, что и Том.

Speak My Language

luckylyu завсегдатай28.01.17 16:36
NEW 28.01.17 16:36 
in Antwort olya.de 28.01.17 16:23

общая сумма да, 14,50. И если ответа правильного нет, то наверное нужно предложить свой ( сделать вычисления)?

Про Тома вот совсем не пойму. Просто решить задачу? Придумать вопросы и решить? А потом как бы заглянуть к Тому , а там -оппа! такие же вопросы. Просто совпало. Это как бы что ли подсказка тому, кто не может придумать - перепиши вопросы и реши?

olya.de 28.01.17 16:48
olya.de
NEW 28.01.17 16:48 
in Antwort luckylyu 28.01.17 16:36
И если ответа правильного нет, то наверное нужно предложить свой ( сделать вычисления)?

Строго говоря, в 1 вопросе требуется всего лишь подумать над тем, какие дети передали смысл верно. Для этого предлагается ее внимательно прочитать и рассказать партнеру.

Просто решить задачу? Придумать вопросы и решить?

Подумать и придумать свои вопросы это не задание, а очередной Tipp. Само задание: посчитать по шагам Тома и записать ответ.

Speak My Language

luckylyu завсегдатай28.01.17 16:55
NEW 28.01.17 16:55 
in Antwort olya.de 28.01.17 16:48

ребёнок был на больничном неделю. Учитель написала в тетради - реши самостоятельно такие-то страницы. Простите, а что такое Tipp?

Спасибо

1 2 3 4 5 6 7 8 alle