Помогите решить задачу 3 класс.
Не понимаю, что Вы к этой задаче придираетесь, она как раз еще вполне понятно сформулирована.
Смысл в том, что в первый месяц после получения нового телефона Анна проговорила определенную сумму. Спрашивается, сколько она предположительно могла бы проговорить за целый год (отталкиваясь от одного первого месяца). В пункте б сумму за первый месяц предложено изменить, чтобы еще раз потренировать умножение.
Speak My Language
Ах, да, я ещё забыла указать ещё один пункт к этой задачке!
c) Du hast im letzten Monat für ______Euro Telefoniert.
На этом месте я просто хлопнула учебником об стол.
Какое отношение к задаче имеет то, сколько я наговорила в последний месяц, если в самой задачке спрашивают о том, сколько наговорено в год некоей Анной???
Про Анну речь идет только в пунктах a) und b)
В тексте до этих пунктов речь только о ГОДОВЫХ тратах за телефон.
В пункте с) ребенку предлагают подсчитать, во сколько могут ЕМУ лично обойтись звонки за год,если за ориентир взять его ПОСЛЕДНИЙ расход
Спрашивается, сколько она предположительно могла бы проговорить за целый год (отталкиваясь от одного первого месяца
с точки зрения советской математики в условии как раз и не хватает слов: " если предположить, что она каждый месяц будет платить столько же, сколько в первый"
Вопрос "за первый месяц наговорил на 10 евро, сколько наговорит за год" имеет право на существование только при условии одинаковых месячных затрат.
А на соседней странице, при подаче темы урока, наверняка,разбирались эти Gewinnbedingungen. Но их не видно
На предыдущей странице карты с расстояниями от одного города к другому. И дети искали, как долго едет пассажир из пункта А в другие пункты. И умножение чисел.
В общем, эта задача, как снег на голову.
Ничего не имею против задач в принципе, но - епыть! - задача не должна быть так изложена!![]()
Ну так в данной задаче и предложено всего лишь предположить, "сколько могла бы потратить A", а не посчитать точно. Допущение, что траты распределены приблизительно равномерно, делает уже ученик, выбирая умножение на 12.
В принципе, вопрос в такой форме допускает и другие ответы. То есть ребенок вполне может написать,что он потратил в прошлом месяце 60 евро, после чего телефон у него отобрали и в оставшиеся месяцы он предположительно не потратит больше ничего. В качестве исключения, конечно - потому что постоянный креатив такого рода наверняка вызовет у учителя раздражение.
Speak My Language
В пункте б сумму за первый месяц предложено изменить, чтобы еще раз потренировать умножение.
А где про первый-то месяц??? В упор не вижу. Мне лично не понятно, про первый месяц идёт речь, или про каждый. Или вообще за год.
Ну так в данной задаче и предложено всего лишь предположить, "сколько могла бы потратить A", а не посчитать точно. Допущение, что траты распределены приблизительно равномерно, делает уже ученик, выбирая умножение на 12.
я в сообщении 88 то же самое пишу.
Но руки бы у создателей учебника не отвалились бы,если бы они свою мысль выразили поточнее
Потому что на их вопрос ответ звучит так: за год сумма могла БЫ быть любой, начиная с 9,90 евро
В условии задачи и написано. Сначала сказано, что получила новый хэндик, а потом написано im ersten Monat проговорила столько то денег, спрашивается, сколько возможно проговорит за весь год. Далее дитё по аналогии с предыдущими примерами умножения евриков на число вспоминает, сколько в году месяцев и производит умножение евриков на число месяцев в году, ну и выдаёт предположительную сумму.
Именно!
И пункт с) вообще не к месту.
Вот так бы этим авторам сделать!
Чтоб страшно было так условия задач писать!![]()
В пунтке б) ничего нет про первый месяц. Пункт б) не вытаекат из пункта а). Согласно тому, как составлена задача.
Вот Ничья меня поняла правильно сразу же.
Почему я должна сидеть и думать, какой вариант решения задачи подойдёт учителю? У этой задачи в пункте б) как минимум (!) ТРИ решения!
Блин, убила бы составителей! Что за безалаберность при составлении задач?!![]()
Но руки бы у создателей учебника не отвалились бы,если бы они свою мысль выразили поточнее
Могли бы, но это уже придирки в нашей реальности. В основном тут задачи вообще без вопросов, ученики должны постоянно что-то придумывать, так что им мелкие допущения уже не в новинку.
Speak My Language
Я часто видела такие задачи, где не понятно что спрашивалось или условие задачи было неполным, там простор для допущений огромный.
Есть другой тип задач: в условии даётся большое количество ненужной информации и ненужных параметров, а потом задается вопрос. Определить, есть ли там ненужные параметры или нет, надо самому. В задаче об этом ничего не говорится .
Хочешь ещё подкину:
нет никакого основания число из первого пункта умножать на 12. Первый меся с новым хендиком мог быть и каким угодно по счёту в году.
Поэтому такие задачи дают простор для разных предположений, которые можно записать в тетрадь и потом дать своё решение.
Ты не огорчайся, немецкие родители тоже возмущаются почему-то на родительских собраниях.
Я же сказал, ))) что-то с табличкой. Остальное, это было моё решение (всмысле я додумал, как она решила я не знаю) и я был полон уверенности что оно верное и другого быть не может
и что по всей видимости она решила также.
На выходных приеду домой посмотрим;-)
В принципе нормальная такая задачка, если решаешь N3, а не начинаешь с 4(b) то всё ОК;-) Но без этого 3-го номера понять можно как угодно, это вы знаете что кв. уравнения в 5-м не проходят - я то этого не знал)))))
(Дякую, шё наставили на путь истинный )))) ![]()