Помогите решить задачу 3 класс.
Ну, тут Вы правы, пкм я действительно не вижу возможности устроить с двумя кубиками "моментальный" Gewinn, не изменяя заданное условие до абсурда.
Speak My Language
Ха! Мой муж тоже вчера так сказал (немец)
Это было ответом на дурдом в учебнике, тема Millionbuch. Так вот там в примере (не помню точно), типа такого 596000-27 было предложено ответ посмотреть в этой самой Buch и подумать(!), как же блин оно так получилось))) В итоге изучили мы эту тему на русском interneturok, наконец-то пацан разобрался во всех этих классах/разрядах. Сегодня писал пробу, дай бог
Сказал, что без моих нормальных объяснений и правил решений не справился бы...
Только сейчас прочитала, что имеется в виду не моментально выиграть, а увеличить шансы на выигрыш.
Для этого в исходное условие вместо 12 и 27 достаточно поставить к примеру, 13 и 42, 14 и 48 или 15 и 56 - на Ваш выбор.
Speak My Language
Только сейчас прочитала, что имеется в виду не моментально выиграть, а увеличить шансы на выигрыш.Для этого в исходное условие вместо 12 и 27 достаточно поставить к примеру, 13 и 42, 14 и 48 или 15 и 56 - на Ваш выбор.
Бинго! )))
Но и тут ошибка)))) Только 13/42 и 15/56 (14/48 - неверно)
Для решения нужно нарисовать табличку:
знать лишь что такое "многочлен" и неизвестная.
Проходят это в 5-м классе немецкой школы)))
Выигрыш будет заключаться в 11 из 36 или ~1 из 3-х т.е. практически в каждом 3-м случае, что и будет самым "Kurzgewinn"
Да ну, Ваша табличка никуда не годится. В данной игре комбинаций всего 21, из них по три будут попадаться три суммы - 6, 7 и 8. Но это еще далеко не решение.
Жаль, что история про "решение за 30 секунд" на глазах превращается в сказку.
Speak My Language
Да ну, Ваша табличка никуда не годится. В данной игре комбинаций всего 21, из них по три будут попадаться три суммы - 6, 7 и 8.
Как раз потому что вы так и не поняли задачи, и неверным образом её решили, - вы в ответе допустили ошибку 14/48 - неверно ;-) ибо согласно таблице выиграш в этом случае будет лишь 10/36 ;-)
ибо согласно таблице выиграш в этом случае будет лишь 1/6 ;-)
Вот тут уже Вы не поняли. Вероятность этого варианта по Вашей таблице будет 10/36. Шансы явно увеличены.
Такое ощущение, что Вы не можете выигрышные суммы перевести в условие задачи и наоборот. Как это сделала Ваша дочь, можно поинтересоваться ?
Speak My Language
Вот тут уже Вы не поняли. Вероятность этого варианта по Вашей таблице будет 10/36.Такое ощущение, что Вы не можете выигрышные суммы перевести в условие задачи и наоборот. Как это сделала Ваша дочь, можно поинтересоваться ?
Т.е. Вы полагаете что 10/36 это столько же как и 11/36? ![]()
Ааааа я понял Вы надо мной итздеваетесь)))))))
PS: 30 сек. заняло понять как решать (сколько до этого думала я не знаю, со мной это заняло столько и пока я только читал - о решениях я даже не догадывался)
Нет, это меньше, но никак не 1/6. Таблицу Вашу я признаю, сбили с толку разговоры про 21.
Ответьте пожалуйста на мой вопрос выше. Каким образом пятиклассники (или Вы) переходят от этих вероятностей на конкретное условие задачи ?
Speak My Language
Нет, это меньше, но никак не 1/6. Таблицу Вашу я признаю, сбили с толку разговоры про 21.
ОКОK это была И моя очепятка постом выше (10/36 конечно же), - исправлено)))
Ответьте пожалуйста на мой вопрос выше. Каким образом пятиклассники или Вы переходят от этих вероятностей на конкретное условие задачи ?
Собственно всё сказано в Условии (вся эта белиберда с Х1 и Х2) которое просто нужно записать в математическую строчку. А в задаче выделено "Kurzgewinn", я это слово раз 5 выделял в разных постах, в том числе вначале. Т.е. для того чтобы понять как выиграть нужно просто нарисовать или представить в голове табличку умножения 6*6. Уверен если бы я её запостил раньше, - решение у всех нарисовалось бы сразу;-)
Лично меня Вы изначально сбили с толку "моментальным" выигрышем. Каким путем повысить или максимировать шансы догадаться не сложно, это действительно вполне подходящая для 5 класса задача.
Проблема в том, что собственно решение Вы так и не озвучили - каким образом от вероятноcтей Вы переходите к формулировке измененного условия задачи, чисел в нем ? Вот скажем, я Вас прошу изменить условие так, чтобы минимизировать успех - как будет выглядеть в этом случае условие задачи и как именно Вы/Ваша дочь на него выходите ?
Speak My Language
То, что вы запостили, это таблица сложения чисел от 1 до 6, а не умножения.
И как эта таблица дает ответна первый вопрос задачи? Или вы имели в виду что она нужна только для второго вопроса?
Табличка за 1-й класс "грундшуле")))
При решении любой задачи, нужно:
1 - математически записать условие
2 - понять задачу
С П1. справились, со вторым нет (у меня была такая же проблема) Но дети судя по всему так бы и постарались считать ;-)
По табличке нахожу 2 и 12 -> Х1/Х2 = 2 или 12 -> умножаю/прибавляю -> подставляю в условие = 5 sek.
Я изначально говорил что решение тривиально и просто, естественно изначально любая задача в себя включает 1. представить условие и 2. понять задачу
Условие было записано, задача тоже. Слово "моментально или немоментально" значения не имеет, именно так это записано в задаче (как "Kurzgewinn", оригинал следует) Даже если кого-то сбило с толку слово "моментально", значения не имеет - решение этой задачи может быть только одним при заданном условии. В случае с интерпретацией "моментально" как "в каждом случае" нужно было бы сначала также рассмотреть все случаи и прийти к выводу что при заданном условии (формуле) 100% случаев охватить не удасться и доказать это, опять таки при помощи таблички.![]()
Я повторюсь, дети некоторые задачи решают попросту иначе. В этом был собственно весь цинус ;-) Задача я считаю прикольная и уверен о таких вещах в жизни мало кто задумывался;-)
По табличке нахожу 2 и 12 -> Х1/Х2 = 2 или 12 -> умножаю/прибавляю -> подставляю в условие = 5 sek.
Это типа шутка, какие X1 и X2 в 5 классе, откуда ? Пожалуйста, напишите все-таки тот самый "тривиальный и простой" ход решения для пятиклассника, который даже близко не знаком с квадратными уравнениями.
Даже если кого-то сбило с толку слово "моментально", значения не имеет - решение этой задачи может быть только одним при заданном условии. В случае с интерпретацией "моментально" как "в каждом случае" нужно было бы сначала также рассмотреть все случаи и прийти к выводу
Для того, чтобы понять невозможность "моментальности", в данном случае никакие таблички и тем более перебор всех случаев абсолютно не нужны. Очевидно, что гарантировать "моментальность" можно только исковеркав исходное условие умножениями на ноль, что было бы совсем нелепо.
Speak My Language
Ну Вы даете, "переводом" до полной неузнаваемости задание исковеркать.
Свой вопрос снимаю - как и предполагалась, описанную Вами изначально задачу пятиклассники естественно не решают, ни на потоке, ни вообще.
Speak My Language