Нужна ли продлёнка первокласснику?
на следующий год сын идёт в первый класс. Вопрос о продленке нужно решать уже сейчас, а то место на будет. А я вот все никак не могу определиться, а оно нам надо?.. я работаю с 9 до 14 из дома, в принципе, забрать ребёнка в 13 не проблема, школа рядом, пешком 10 мин.
Продлёнка с 7 до 15, так же и в каникулы, стоит 150€. Из плюсов: маме свобода, сыну общение с друзьями. Из минусов: уроки дети в продленке не делают, придётся сидеть после 15, совмещать это с секциями будет не просто, да и боюсь, что сын будет сильно уставать так долго в школе. Что посоветуете, мамочки
у нас ребенок до 12.30 на продленке, поэтому мы оставили, до школы пешком 6-7 минут. то есть , пришли -пообедали-уроки-секции. и на секции не успевает, так как медленно делает уроки. а если бы продленка до 13 была бы, так вообще не успела бы ничего дочь. я бы отказалась. общение с друзьями оно и на перемене + можно домой звать время от времени или в гости отправлять. минус еще, что платно. у нас-бесплатная продленка, без обеда и уроков- во дворе играют (под присмотром, елси это можно так назвать) или поделки делают при плохой погоде. на каникулы нет продленки у нас. только платная, и в помещении садика далеко очень.
а есть вариант записаться, а потом через месяц отписаться? чтоб посмотреть, как все
успеваете.
У нас и игры и компьютерв и развивающие игры и праздники и дни рождения устраивают ,уроки -это обязательно . Если ребенок не понимает что то , оказывается помощь и все затем проверяется. У нас 4 дня в подряд тренировки и фредэшколы . Забираю просто по раньше с продленки. По этому пока все успеваем
вот в том-то и дело, что записываться надо сразу на год, платить помесячно. 150€ на просто поиграть ребёнку на дороге не валяются. Как заранее узнать, как у нас это будет... очень напрягает, что уроки там не делают, это и в договоре написано.
Там есть отдельная комната, где сознательные дети могут уединиться и делать уроки, но нам это 100% не грозит😉.
вы должны сами решить- нужна ли ?
Мне кажется , что мама лучше знает своего ребенка -надо или нет , будет уставать или ему наоборот понравится в продленке сидеть .
я точно знала -продленка не для моего ребенка , не любит шум и гам , забираю сразу после уроков , обедаем , пол часа отдых , затем уроки и если в этот день др.занятия-идем туда , если нет -то делаем, что хотим .
А дочка подруги сидит в школе до победного конца -их обеих это устраивает .
150 евро только до 15 часов-очень дорого! Если предлагаются горячие обеды,они,обычно,стоят отдельно. Я бы не стала отдавать туда ребенка,если нет такой необходимости.Я сама работаю в продленке.Мы домашку делаем. Если 1 ребенок всю неделю посещает продленку с 7до17часов у нас стоит 75 евро.
моя ходит на продленку с 1 класса (сейчас во втором), хочет сказала ходить. она там посещает всякие AG. 1 класс был кружок повара, пекли там, фондю делали, всякие салатики. Кружок театрального мастерства - выступала на городских праздниках. Кружок английского. Хор. Библиотека. Плюс делает очень много поделок.
Но у меня маленький ребенок, поэтому мне нужно было побольше времени. И общение опять же. Подруги у нее не только с ее класса.
Я бы отдала если это не домашний ребенок.
Смотрите по ребенку. В саду он до скольки?
Первый класс-это не повод для продленки,пока толком уроков не задают. ИМХО
Единственное-это язык,но если с языком нет проблем,то 150 евро можно для семьи сберечь.
У дочери продленка до 16.00,бесплатная,единственное,за что платим-это еда 52 евро в месяц.Уроки они там делают,плюс кружки,которые дети сами себе выбирают.
В ваших условиях не стоит.. В большинстве продленок обеды привозные, качество , мягко говоря, не очень, с горячим обедом от мамы не сравнится.
После 15 часов ребенок будет усталый и уроки ему будет делать сложнее.
Общение с детьми конечно большой плюс, но они и к вам на "поиграть" смогут проходить.
вот и пытаюсь все за и против взвесить. Ребёнок не домашний, в продленке будет счастлив носиться и играть, домой будет приходить вымотанный и уставший, как после этого делать уроки - плохо представляю. Ещё сложнее мне будет с ним дома дорабатывать, надеяться на то, что он в это время будет самостоятельно делать уроки тоже не приходиться. 150€ это цена с питанием, про кружки и дополнительные занятия надо будет узнать по-подробнее, пока об этом ничего не слышала, боюсь, что этого у нас нет😒. Да и ещё каникулы меня ну очень напрягают, не представляю, чем можно будет его дома занять, длинные праздники с трудом переживаем, надо быстрее в сад, там весело. Очень обидно, что у нас не делают уроки! Получается, что мамина свобода, продлёнка и потом только уроки, или без продленки, уроки и потом разные секции...
а мне кажется, что до 15 часов это очень хороший вариант продленки, тем более если ребёнок не домашний. Он там набегается а дома знаменитые 10-15 минут на домашние задания найдутся.
И вам как маме можно уладить все рабочие вопросы, закупки, врачи и прочее и маме тоже свободное время на себя положено.
Я бы записала. У меня у дочери есть возможность бесплатной продлёнки в школе, но она до 16 часов и раньше ребёнка забрать нельзя, что мне не подходит и поэтому ходит на продлёнку раз в неделю. Кормят нормально и разнообразно.
Каникулы, это тоже большой плюс.
Очень обидно, что у нас не делают уроки!
Если бы Вы видели, как их там делают, то было бы не так обидно. Мы детей изначально на продленку не отдавали, но и старший и младший в школе уже сами захотели. Записали в итоге обоих, но домашние задания я там делать не разрешала и не разрешаю, так что продленка только для игр/общения/AG. Особенно она радует на каникулах, когда у них каждый день походы в театры, музеи, бассейны. Но и это наверное везде по -разному.
Speak My Language
там где делают уроки, делают их далеко не всегда хорошо.
Если уроки до часа- можно и без пробленки. У нас бывают и до 11:20- тут уже без продленки никак. Ну и в первом классе ожидается, что ребенок делает уроки 15-30 минут в принципе.