Нужна ли продлёнка первокласснику?
математикой он преимущественно со вторым классом занимается. Надеюсь, им удастся сохранить только математику на класс выше и через год, когда нынешние второклассники выйдут из Eingangsstufe 1+2.
На возможность вообще перевести во второй нам на первом же разговоре пытались намекать, но мне этого не хотелось бы категорически - он и так самый младший.
Speak My Language
у наших с 1 класса уроки начинаются в 7.30 (нужно зайти в школу в 7,20) и до часу.
с часу хорт, мои ходят, но у нас можно забиратъ и раньше, когда нужно тогда и забираю.
дочь всегда делает дом.задания там же на хорте,
сын т.к. ребёнок он проблемный делает там только если сам желает, если нет то делаем дома.
а так детям интересно там, играют, проекты какие либо, друзья.
да, дороговата у вас продленка, но с другой стороны и каникулы входят. у нас на каникулы продленка вообще не работает.
еще в школе постоянно выпадают уроки, потому что учителя болеют и некому заменить, и начинаются вот эти листочки бесконечные - приведите ко 2 уроку, заберите после 3его.
и вообще получалось, что в 1 классе всего 4 урока, до 11.30. много можно поработать, если отвел к 9-ти и забрать нужно уже в пол12...
если продленка, то отвела, как обычно, забрала, как обычно, продленка на подхвате в такие дни.
у нас можно обеды не брать, забирать ребенка до обеда, либо дать ему что нить с собой (мюсли, булочку, и тп), а горячим обедом кормить дома.
домашка по желанию, дочь делала в школе, сын делает дома, в первом классе было по 1 листочку на день - либо матэ, либо немецкий. за 10 минут управлялся.
Dortmundнет, у нас такого нет.
То есть их всех перетасовали из-за математики или только на математику они в другой класс ходили? Если второе, то по-моему мой ребенок уже от этого похода в другой класс на другую религию не в восторге, хорошо хоть двое лучших друзей вместе с ним в изгоях менять класс должны.
нет, никогда о таком не слышала, чтобы какой-то работодатель платил за садик. Это вам очень повезло с работодателем.
У меня есть друзья, там детсад от фирмы и именно эта фирма оплачивает 20 часов в этом детсаду, но это они собственный детсад оплачивают, а не место в постороннем.
у вас видимо класс 1 и 2й вместе?
нет, у нас всё более чем классически. Каждый только со своим годом, никаких мешалок.
what??? 7:20!!!! спасайте мои тапки! у нас в 8:10 заходят в школу, с 8:20 уроки - так мы вечно в последнюю минуту прибегаем.
неее, за каникулы отдельно надо платить, что вы думали :)))
у нас тоже 150 евро за продленку, 52 за еду и каникул отдельно, но только за то время, что ходишь.
Так кто же вам за вашего работадателя скажет? Это вы с ним должны сами обговаривать. Что касается написанного времени в школе, то пару раз понаблюдайте, во сколько там дети реально заканчивают.
это идёт как оплата Überstunde, дополнительно к базису. Обидно будет, если с продленкой так нельзя... Придётся тогда Überstunde копить или на Teilzeit переходить
это он так делает, потому что за д/с так можно, вопрос -можно ли за продленку
у вас видимо класс 1 и 2й вместе?
Да, обычно они в одном помещении, но каждый класс по своей программе, а по разным помещениям их разделяют их на т.н. "курсы" - видимо, когда новый материал дается. Немного нелепо, что ребенок пока только на курсы уходит со вторым классом и там работает по тетрадям 2 класса, а когда оба класса вместе, то делает по математике тетради первого и домашки у него тоже по программе первого. То есть никакого закрепления пройденного по математике не происходит. Очередной идиотизм, но я к нелепостям привыкла и уже просто принимаю к сведению. Исправят ли это со временем, будет видно. Равно как и получится ли его на будущий год в третий на мате послать - нам сказали, что все зависит от того, согласится ли на это учитель будущих третьеклассников.. Учеба по отдельным предметом на класс выше в принципе предусмотрена законом нашей земли, то есть это не личные выдумки учителей или школы.
Speak My Language
По математике можно задачи на сообразительность решать. Тогда ребёнок по программе не обгонит одноклассников.
оплачивает ли кому-нибудь продлёнку Arbeitsgeber
Нет, Arbeitgeber оплачивают Kinderbetreuungskosten только для детей-дошкольников. У нас на работе тоже такое есть, коллегам, у кого дети в детсадах, платят, это выгодно, как работнику, так и предприятию.
Zahlt der Arbeitgeber Kinderbetreuungskosten für die Unterbringung (einschließlich Unterkunft und Verpflegung) und Betreuung eines nicht schulpflichtigen Kindes seines Arbeitnehmers in Kindergärten und vergleichbaren Einrichtungen, sind diese Leistungen gem. § 3 Nr. 33 EStG lohnsteuer- und sozialversicherungsfrei.
Мой работодатель оплачивает садик. И это очень распространённая практика. Для фирмы это выгодно- не облагается налогом, т.е. фирма платит только 218€ (в моем случае). Для меня это тоже имеет свои плюсы: если бы мне повысили зарплату на 218€ брутто, я бы с моим пятым налоговым классом и половины не увидела бы, а так для меня это 218€ чистого дохода.
Единственное, по правилам в рабочем контракте должно быть оговорено, что случится с этими деньгами после того, как садик кончится. В моем контракте об этом ни слова. Но я почти уверена, что дальше будет оплачиваться продлёнка, так как выгода для обеих сторон очевидна.
Вопрос о продленке нужно решать уже сейчас, а то место на будет. А я вот все никак не могу определиться, а оно нам надо?..
Если и оставлять ребёнка в продлёнке, то именно в 1-2 классах. Для социализации в новом месте с новыми детьми. Это будет как продолжение ДС, только усложнённое уроками. А вот 3-4 класс - лучше домой.
Проблема лежит в уроках.
1 класс - там фигня. 2 класс уже надо будет руку на пульсе держать крепко. А 3-4 классы не только руку на пульсе, но и спать в полглаза.
Говорю, как попробовавшая все варианты.![]()
Правда, продленку не может работодатель оплачивать? Это точно?..
P s Нашла в интернете: продленку тоже может оплачивать работодатель. ))
what??? 7:20!!!! спасайте мои тапки! у нас в 8:10 заходят в школу
У нас в 7.40.
В 7.55 уже урок.
да в 7.20 дается звонок-все заходят, двери закрывают.
т.е. мы в школьном дворе уже в 7.15 стоим.
в школе с 5 класса в 7.10 заходят в школу, в 7.20 уже начинаются уроки.
в гимназии вроде бы с 8.00
какой ужас , я тут вою, что надо к 8:10 водить. В 7 у нас только подъем и до 7:10 я ещё в себя прихожу.